X



Aqours実写PVへの印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:38:39.43ID:g1bvdIjU
一応100とか投票数とかあるからアレだけど鵜呑みには出来ない
ネガティブなことを言うのって体力めちゃくちゃ使うから実際はこうであることの否定はしない
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:40:26.64ID:QlxBVXkS
声優が実写でPVに出てるアニメなんて今までたくさんあるんだけど
否定的な人は今までそのあたりのコンテンツも避けてきたの?
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:41:48.20ID:8TyZsBLD
公式アカウント以外がやってもなんの意味もないアンケートだな
開催者と接点がないと知ることもできない
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:50:19.57ID:poEQGHLQ
>>12
キャラを再現しようという2.5次元のためにキャストが顔出ししたりダンスするのに
キャストが主体になってあとからキャラがついて来いじゃ意味が違うんだけど
障害者には理解できなかったかな
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:53:32.97ID:G8niW4Wn
フルCGシングルといいポケモン金銀のカントー編みたいな感じになってら
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:54:12.55ID:hGd1gKyP
>>10
ほんの少し二人が遊んでるとこ映してるだけだから大抵の人はなんとも思ってなかったな
下手すると声優なのかすら分かってなかった
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:54:21.52ID:o9bZsvEU
>>13
ふーんそうなんだ?
じゃあその理屈だとアニメPVある曲しかライブでやっちゃダメだよね?
ない曲をやった時点で再現性もクソもないよね?
0019名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:54:27.91ID:srsPlc2Q
去年のつべ公開だったジモアイ振り付け動画みたいなのがCLUBCDに封入されるだけだろ多分
Liella!本格始動させる以上リソース足らんのも仕方ない
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:54:39.68ID:iE1O1KgZ
>>11
正体バレてて草
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:58:00.53ID:jqrSYf0a
発表の仕方が悪いよ仕方が
実写MVにしろブロマイドにしろクラブって閉じたコンテンツ内での展開なのに不必要に大袈裟に解釈される
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:58:49.90ID:poEQGHLQ
>>18
なんでライブやっちゃダメになってるの?日本語読解してよ
キャスト主体でMVになってることへの批判を言い返せないからこっそり変えないでくれないか

サンシャイン好きなだけあって知性にも会話にも問題あるね
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:59:54.40ID:3/6FAjN/
実際どんなもんかは知りたいけどね
偏りなく多くの人からアンケート取るって滅茶苦茶難しいけどさ
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:02:44.88ID:qZg91GQF
>>21
振り付け動画と実写PVは全く別物なんでしょ
だから「実写PV」として宣伝するしキャストもああいったことを言ったんだろうし
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:04:53.81ID:o9bZsvEU
>>24
いやだからキャスト主体のMVの何が害悪なのかを論理的に説明してよ?
ただお前がサンシャイン嫌いだから噛みつきたいだけだろ暇人ニートくん
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:05:21.48ID:GsONIqWR
俺はコンテンツのリソースが限られてる上でどうするか、という視点で見ると悪くない挑戦だと思ったけどな
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:05:56.01ID:o9bZsvEU
>>30
いや違うぞ
絶対μ'sも全く好きじゃない
多分CDもBDも持ってないしライブ現地行ったことすらない
ただのラブライブアンチ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:10:10.21ID:GRYnO5PA
club内で発表のがよかったが他に発表することなかったんだろう
ドームまで引き延ばしておそらくおわりなのが見えてきつつあるが、やっぱりAqoursに注力できなくなるならスパッと終わらせるべきだな
だらだらとやることないのに引き延ばすのは得策とは思えない
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:12:07.25ID:jSOGvg6i
Aqours CLUBなら文句言うところないよなあ
そもそも声優推しコンテンツだし
あれの利点がライブの先行抽選だったわけだけど、
オンラインメインになったら先行もクソもないんだから
結局もとからアニメ映像がない曲をやるのにライブの一部を切り取るようなもんだろう
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:13:53.92ID:Mm3iaBHZ
後続グループがもう少ししっかりしてれば Aqoursもすっぱりやめられるだろうに
まあLiellaに期待だな
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:14:48.56ID:chfb6kaT
こんだけの票数でスレ立てんなやカス
アフィカスガイジかすみ推し塩餡虹まとめの方が10倍くらい票集まってたわ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:15:08.39ID:Wx62ibdX
実写否定というよりいやまずアニメーションPV作れよ…という気持ちの現れって感じがする
アニメ版と実写版両方あればみんな満足なんだろうけどねえ
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:15:33.30ID:6eB/ODWJ
>>52
じゃあ、ラ板でのJIMO愛キャスト動画が叩かれてたというレスを全部ソース付きでカウントしてきて
コピペで貼ってくれよ。それがつべ動画のgood22000に対してどれくらいの不評なのかデータで示してくれ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:17:37.27ID:poEQGHLQ
>>62
つべは関係ないって言ったけど理解できない?
俺叩いたけどリンク開いてすらいないよ、なんで再生数に貢献しなきゃいけないの
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:17:53.70ID:Mm3iaBHZ
>>61
Liellaはまだ始まってもないだろ笑笑μ's原理勢は寧ろAqoursに感謝すべきなのに頭に血が上りすぎてメクラになっとるがな
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:19:15.44ID:6QyD80Ax
>>66
もうすぐアニメ始まるが
μ'sはサンシャインのアニメ3ヶ月前に活動もグッズも止められてたけどそっちは?
売れないくせに態度だけ一番だな
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:19:32.51ID:kVw/4nQi
このもんじゃみたいなキチガイってどうして産まれるんだろうな?
とにかく頭が弱い上に頭おかしくなってて話が通じないからNGしてスルーが1番
0071名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:20:05.16ID:6eB/ODWJ
>>64
つべにアップされた動画なのにどうしてつべは関係ないの?
もしかしてラ板で数人が実写PVを叩けば、どうにかなるとでもおもってるの?
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:21:14.95ID:kVw/4nQi
このきちがいしまむらもずっといるなこいつ
サンシャイン関連スレにやってきてひたすら叩くのを生きがいとしてる人生終わってるキチガイ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:22:04.75ID:poEQGHLQ
>>71
叩かれたが焦点なんだけど、ここラ板だよ?
わさわざお前がラ板でやり取りしてるのに使わせてもらってる場無視するなよ
そう言いたいならつべコメント欄でやりな
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:22:13.94ID:Biknbh4P
キャラクターPVが無かった曲をライブでダンス初披露なんていくらでもあったから拒否感はないかな
μ'sの頃からそうだったわけだし
0078名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:24:10.29ID:Fnm4CvGh
なーんかTwitter見てると「新しい挑戦」ってポジティブに捉えてる人居るけどそれは違うなぁって
アイカツやアイマスがやったようなMRライブは2.5次元の新しい形だって思えるけどAqoursのはただ2.5次元を捨てただけじゃん
それを「新しい」と思えるのは「狂信者」だなぁって
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:24:22.34ID:Mm3iaBHZ
>>69
それは「始まってない」の意味に入るよね?日本語不自由かな?運営の引き継ぎの下手さがアンタみたいな悲しきモンスターを生み出してしまったんだろうと思うと同情せざるを得ないわ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:24:54.50ID:IsiqsL4I
ドームツアーってフルキャパでできるようになってから準備に取り掛かるとしたら気が遠くなりそう
そこまでの繋ぎだとしたら挑戦だろうがタブーだろうがって感じなんだろうな
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:25:49.44ID:G8niW4Wn
閉経ガラガラ発狂おばさんがまた暴れてんのか
0085名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:27:08.64ID:6QyD80Ax
>>79
μ'sは2016年4月で声優関連の活動も音楽活動止まり新規グッズは作られなくなったぞ、それなりの期間
サンシャイン1期が7月スタートだから3ヶ月前からだ
スーパースターは7月スタートだけどそっちは曲も出すライブもやる実写MVやると好き放題なのは無視っすか
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:27:39.14ID:GRYnO5PA
それはPVがなかったからでしかない
キャストPV→ライブ初披露てライブのがむしろしょぼくなりそう
μ'sとAqoursの差はキャラありきじゃなくなってるところだな
0087名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:28:14.24ID:Fnm4CvGh
finalのモメリンはキャラとキャスト18人がステージに立ってると思わせる演出という点で新しい挑戦と言えたかもな
先代から退化してどうすんねん
0090名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:29:07.73ID:cLvo7qBx
>>75
この場合は3次元のPVをわざわざ作るからライブとはちょっと違うんじゃない?
自分はそこまで拒否感ないけど、初めての事だし否定的な意見もあるだろうと思うよ
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:30:27.82ID:wF8m+/R0
また発狂ちゃん湧いてるのか 最近は誹謗中傷に厳しい世の中だから捕まってもしらないよ



918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 00:12:30.36 ID:24yjH0fkp.net
過去数年分のキャスト実名を交えた誹謗中傷をまとめて以下の情報を添えて
124.100.145.139
p2139-ipbf806hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
サイバー警察および神奈川県警、各事務所に通報、当該レスを印刷したものを郵送するか

思い出に浸りながら過去スレを巡回がてらデータを集めるのでまとまり次第放流するぞ
ネット上の誹謗中傷で警察が動く時代。数年分の特定人物への膨大な名誉毀損データを渡したらどうなるんだろう

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 00:36:27.26 ID:GdDB8v3R0.net
自分がレスバトルに夢中なあまりエスカレートしてたことを認めます、ごめんなさい。
自分が間違ってました、もうラブライブから卒業します。
これを気にスレから離れます。さようなら
0093名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:31:21.93ID:Fnm4CvGh
ただまぁ退化したとはいえサンシャイナーへの需要はアニメPVより高そうだから路線としては間違えてないかもしれんね
0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:35:53.38ID:6eB/ODWJ
わざわざ公式が実写PVやりまーすと告知したんだから、やっぱJIMO愛レベルの動画以上のことはやるような気がしてきたな。
室田もそれは初耳だとツイートしてたし、>>29 のたこやきのレスで思い出したけど
この間の生放送でもあんちゃんと逢田さんは微妙な顔で告知してたしな・・・
0099名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:36:13.62ID:KrlIGDai
別のスレでガイジが「Aqoursはラブライブの完成形!アニメと実写のシンクロ!」って喚いてたけどシンクロすべきアニメが無くなったただの3次元声優をみたい人間とかライバーでも限られると思うぞ。
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:39:00.53ID:poEQGHLQ
>>101
だからそれ自体が間違ってるってのが根本だよね
それを強行してエスカレートしてもセーフと主張してるに過ぎない
0103名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:40:08.43ID:+pIcvhc7
ピアノを捨て
ロンバクを捨て
アニメを捨てる


シンクロライブすごい!とはなんだったのか
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:43:47.14ID:565cxW/e
あいきゃんがミニスカで足を魅せて踊ってくれたら何でも神曲
あいきゃん大好きだ
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:44:57.76ID:FgahJ/yq
実際にできたものを見ないと何ともいえないけどだったらアニメーションMV作ってくれよって感じ
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:45:22.02ID:IsiqsL4I
>>98
キャストの心境は知りようがないな
前向きに捉えてるけどファンの反応が心配なのかもしれないし、ドームツアーを人質に取られてやむなくかもしれない
0111名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:48:37.22ID:cLvo7qBx
>>94
1曲ずつPV作ってたら時間も金もかかるし、PVない曲があるのは仕方ないと思う
ただあくまでも2次元ありきだから、PV作るなら2次元じゃないの?て気持ちがある感じかな
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:48:47.25ID:nsEQmecT
サンシャイン劇場版やアニガサキの売上見るに2次元に金落とすファンがそんないないんでしょ
かけた金に見合わないアニメ作るより実写PVの方がしっかり利益が出るって判断されただけ

虹なら作画コスト抑えられるし鬼頭のスケジュール面倒そうだから実写なんかやってくれない

企業なんだから利益求めるのは当然よ
2.5次元は別にどっちから始めても問題はない
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:49:38.38ID:GsONIqWR
>>107
2.5次元コンテンツってキャストはキャラを演じてなきゃファンの前に出てはいけないって意味だとでも思ってんの?
二次元コンテンツ・三次元コンテンツを上手く組み合わせて2.5次元だろ
0114名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:49:46.93ID:5I8EBIgD
しかしまぁ若いリエラちゃん達ならともかくアラサーがキャラを介さずスクールアイドルとしてPV作るのはキッツイわね
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:49:57.62ID:kvomZv8B
>>108
アニメより実写の方が低予算で作れたりするのかね
それともグッズの売上等で実写の方が需要大きいと判断したのか
0117名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:50:52.93ID:2ND8RjUL
>>112
金になるμ's止めたんだから金になるからやるは通用しないんだよなあ
それにこんだけ声優コンテンツにしても売上下がり続けてるでしょ
頑張ってTVにねじ込んだってCD枚数どころかサブスクすら弾まないし
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:52:19.97ID:Pt25DLXL
キャストもなんか言い淀んでる感じだったしな
思うところがあるんだろうなって
集金の為には仕方ないにしろ
Aqours CLUB今のラブライブの生命線な所あるし
0119名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:52:55.85ID:cQy8xwJa
>>111
そこは別にアニメMVも作ってるし
なんなら次のシングルもアニメMV作ってるし
AqoursCLUBというキャスト先行の枠の中で作るなら
十分許容の範囲だと思うけどな
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:52:56.14ID:poEQGHLQ
>>113
身体測定動画のどこが2.5次元か伺ったのですが「ここが2.5次元だった!!」と胸張って言えず
三次限が好きにやってもいいとお答えもらったので間違ってる自覚はあるんだなとわかったよありがとう
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:56:20.29ID:/Ns+cxdQ
>>120
「キャストはキャラを演じてでしかファンの前に出てはいけない」という自分の思考に反するものは受け付けないその君の頭の固さではそういう受け取り方しかできないんだろうね。話にならないよ
0124名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:00:20.15ID:2ND8RjUL
3人揃って話はぐらかすだけで草
0126名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:07:27.78ID:8PcAzpvN
サンプルセレクションバイアスだろ
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:07:51.17ID:g41c5Ad/
まあAqoursには色々新しい事を試して頂いてって感じ
後続はその中から良い物を選んでやれば言いわけだし悪い事は無いだろう
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:11:05.97ID:565cxW/e
>>112
企業が利益を求める時代は終わったよ
世界が幸せになれて利益もトントンくらいなものが求められている

実写PV、確かに不安になるのも分かるが新しいことに挑戦するのは良いことだ
期待してる
0130名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:12:08.23ID:/mf1lLVY
>>127
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


ちょうど雨野スレにあったわ
0131名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:13:57.46ID:nsEQmecT
>>117
無理矢理に動かして南條さんの膝完全に壊れたらどうするの?
えみつんだってあの件が原因かはわからないけど発声障害になったんだけど?
あの件含めてえみつん以外の声優事務所がμ'sとして活動する事を良しとすると思う?
少なくともしばらくはほとぼり覚めるまで大人しくってなるんじゃないかな

別に展開が片方に片寄るのは良いけど片方が完全に展開不可能に近いっなるならファイナルやって一旦畳むのは仕方ないと思うよ
0132名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:16:21.36ID:/mf1lLVY
>>131
じゃあどうしてグッズやスクフェスの供給までなくなっていったの
結局ゆゆゆ出したんだからスクフェスシングルとか出せたわけじゃない
声優に踊らせずとも活動出来ることは山程あったのにそれ止めたんだから
金になるからやるはラブライブ的にありえないわけだね
0133名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:20:34.09ID:cLvo7qBx
>>119
2次の供給もあるし実写PVも普通に販売する訳じゃないしね、納得出来たよ
0135名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:22:02.05ID:z35n9Azu
μ'sがAqoursアニメの3ヵ月前には活動畳んでたからといって
AqoursがLiella!アニメの3ヵ月前に活動畳んでないことを責めるのは意味わからん

あれのせいでAqoursのリソース確保の為にμ'sを切ったって見方がAqoursアンチを生む一因になったことを考えれば
運営が方針を改めたこと自体はむしろ歓迎する
0136名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:22:02.85ID:Y4ICI0wu
ここでアンチやってるバカにはあんちゃんと逢田姉貴の言葉が届かなかったんだな
0137名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:22:15.27ID:nsEQmecT
>>132
真偽はどうあれああいうことあったメンバーがいるわけだから
誰か一人でも事務所の意向でしばらくはμ'sとしての活動は不可能ってなったらその時点で無理だよ
実際どうだったかは知らないけどね

少なくとも声優として本人は勿論周りにそういう人がいるって印象も持たれない方が良いのは間違いないから
腐ったみかん理論と同じ
0138名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:22:46.94ID:/mf1lLVY
>>137
だからどうしてグッズ周りまで止まるの?
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:29:26.83ID:IsiqsL4I
>>136
キャストやスタッフがどれだけ愛情こめてつくったものだったとしても実写PVって時点で受け付けないって層がいるんだと思う
0143名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:29:40.51ID:j6ejs4eZ
落ちる所まで落ちたな感はある
上手く言えないけど、二次コンテンツとして展開するには売れないと思われたっていうか
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:29:54.74ID:unO6tRW3
>>136
だってどうやったってキャラと中の人は違うじゃん。おんなじ音源使うんならMVは他のアイドルでも使った方が見た目的にマシでしょ。
0145名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:30:43.12ID:y2HCWu8g
これ実際フルで見れるのAqoursCLUB買った人のみなの理解してる奴何人いるんだろ…
0147名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:33:58.76ID:vRXvx8c1
AqoursClubは3次元グループAqoursのファンクラブであってそれに付随してくるMVなんだから実写でも何の問題もないんだよなあ
0148名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:35:08.34ID:nsEQmecT
>>138
腐ったみかん理論はμ'sだけの問題じゃないから
要は所属事務所の他の声優とかもっと言えば声優界隈にも広がる可能性があるわけで
メディアは仮にμ'sが動いてたらでっち上げで関係ない人叩いた可能性もあるし
一部の売れない声優が話題作りにデマばらまく可能性もあるし
それこそ過去に本当に探られたら不味い事情がある声優もいるかもしれない

じゃあそのみかん箱ごと一旦封印って話になっても別に不思議じゃない
それこそグッズやゲームも含めてありません!ってなれば叩きたくても叩くものがなくなるわけだし
0149名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:35:15.48ID:4Zwt0IBd
原点回帰なんだけど
0151名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:36:07.20ID:/mf1lLVY
>>148
だからどうしてグッズまで出なくなったのか聞いてんだから早く答えろや
話はぐらかすなよガイジ
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:36:47.11ID:tWaOFztR
>>145
見れる見れないの問題じゃなくコンテンツとして手を出したってことが受け入れられない人がいるんでしょ

>>149
原点回帰だと新しい挑戦と真逆になっちゃうからまずいと思うぞ
0153名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:37:17.84ID:HaYbrMK9
AqoursCLUBの特典の一部なんだからまさかこれをバックに音楽番組出ると思ってる馬鹿はいないだろwww
0154名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:38:01.02ID:4Zwt0IBd
>>152
だから原点なんだよ?君始まり知らないの?
0155名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:38:44.53ID:z35n9Azu
>>151
横からだけど
あの時点ではμ'sの供給止めた方がAqoursへの移行を促せるって考えてたんじゃない?

Aqours→Liella!の移行は別スタッフで平行展開する虹ヶ咲挟んだりかなり緩やかに進めてるし
CDやグッズだけの展開で続けられたんじゃ?っていうのはまさに今Aqoursで試してるとこなんだろ
0156名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:39:05.33ID:nsEQmecT
>>151
グッズあったら叩かれるじゃん

AV女優がやってるアニメのキャラのグッズが売られてる!ラブライブは反省してない!金儲けしか考えてない!

こんなむちゃくちゃな話でもとにかく叩きたい人は盛り上がれれば良いのよ

だからグッズも含めて足並み揃えて展開無くしたのかもねって話
0157名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:39:06.50ID:zxKOL/VJ
問題あるかないかでなく、この展開をファンが良しとするかどうかだろ
そう考えたときにあまり好評でないのが問題
0158名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:39:37.21ID:/mf1lLVY
>>156
叩かれないが
声優しか頭にねえお前だけだよ障害者
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:40:50.04ID:D5JpOE81
そもそも最初から毎年AqoursCLUBの曲にはアニメPVが付いてないんだからオマケみたいなもんだろ実写PV
ぴっかぴか音頭やジモアイに毛が生えたもんだろうに
0162名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:44:33.04ID:cQy8xwJa
>>140
かなり限られた票数って自分で言ってるのに
後ろの言葉と矛盾してるって気付かないか?
まさかこの程度の票数で信頼できるとでも?
0163名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:44:53.78ID:a3BZyzE5
アニメPV作れる力ももうないんだろ虹とLiellaいるしね
実写PV拒否したってアニメに変わらないだろ
0166名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:47:40.37ID:tMzWWSVs
これがりきゃこの言う「再生したAqours」か
まさか2次を蔑ろにすることだとは…悔しいわ
0167名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:47:53.67ID:nsEQmecT
>>158
いや叩かれたから炎上したんでしょ
えみつんだけじゃなくて紅白出演とかラブライブってタイトルまでしっかり書かれてるんだから
その時点で叩かれてるって判断する人はするよ
0170名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:49:16.20ID:/mf1lLVY
>>167
なんでグッズ出したら叩かれるの?スクフェス続けたら叩かれるの?
関係ないけど
お前が障害者だから声優の疑惑を同一視しちゃうだけなんだわ
こんな奴が偉そうに語ってるとか笑わせんな
0174名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:55:15.91ID:nsEQmecT
>>170
それ言ったら週刊紙はえみつんに個人攻撃しかしなかったはずだよ
でも実際には紅白出演とかラブライブって関連作品まで晒し上げてる
この時点でとばっちりだから

この時点で出演声優と作品には関係ないは通用しないよ
スクフェスだって出演声優は出演声優になるしグッズだって○○が演じたキャラって言えば無理矢理に関連付けられるよ
0176名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:56:44.38ID:/mf1lLVY
>>174
お前が障害者だから声優とラブライブを同一視してるんだよ、叩くのはお前だけだよ
ラブライブと新田恵海は別物だぞ
グッズすら売れなくする理由にならないわ

それに叩かれるじゃなくてお前が叩くんだろ
0179名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:59:02.56ID:SjCt9JJP
ラブライブがテレビに出るたびに実況スレで黒乳首か?とかAVか?とか言ってくる人がほぼ確実に出てくるのを何とかしてもらえませんかね
0180名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:00:12.21ID:eHY8Jl7v
オンラインライブも一部収録とかだったしそれ見るようなもんだと思うわ
0182名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:01:34.07ID:eVwOuaei
てかファンの総意とかそれっぽくいいたいのなら
ワッチョイやIP付けて自演し放題のスレ立てをしなきゃ
いいのにしないのは何でなの?
いやワッチョイやIP有りだとピタッと寄らなくなること
多いけども
0184名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:03:55.15ID:/mf1lLVY
>>183
早く施設に入ろうね
声優のスキャンダルあるとラブライブも同じだからグッズすら販売停止にできるんだってお医者様に相談すればいい
0185名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:05:06.83ID:nsEQmecT
>>176
途中で送ってしまった
たぶんブシロの木谷さんとかは同じような考えだったんじゃない
新田が何をしようがラブライブや他声優に罪はないって感じ

まあ正しい理屈だとは思うよ
世間がどう考えるかは別としてね
0186名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:06:11.83ID:/mf1lLVY
>>185
世間じゃなくてお前がな
0189名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:09:48.86ID:/mf1lLVY
>>187
お前の意見をたとえ話に変えて逃げるなよ
放射能から逃げられなかった親から逃げるのだけは重視しろと教わったのか?
0190名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:14:49.25ID:nsEQmecT
>>189
そもそも勘違いしてるけどえみつんはμ'sのメンバーだからね
μ'sのメンバーがAV出演してるって叩かれたの
ここはわかる?
それともあくまでもえみつんはえみつんでラブライブもμ'sも関係ないって考えてるの?
どっち?
0191名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:15:27.21ID:/mf1lLVY
>>190
叩かれてるじゃなくて叩いてるのがお前だろ
0192名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:19:25.70ID:nsEQmecT
>>191
言い回しかえるよ
えみつんはμ'sのメンバー
週刊紙はμ'sのメンバーが過去にAV出演と書いた

これはOK?
0193名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:19:49.31ID:/mf1lLVY
>>192
だから何?被爆してると同じ話繰り返さないと駄目なのかな?
0197名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:23:39.16ID:/mf1lLVY
>>196
だから何って言ってんだが
イエスかノーってもう同一視してるのが障害者であるお前だって結論付いてるんだが
言い回し変えて繰り返す意味がないんだよ
なのでグッズを販売停止にした理由はなくお前の妄想を正しただけだ
0198名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:26:31.23ID:870ffgF4
わざわざシリーズ合同の生放送で大々的に発表する意味はあったのだろうか
普通につま恋の情報出した方が喜ばれただろ
0199名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:29:16.70ID:nsEQmecT
>>197
じゃあ説明するね

えみつんはμ'sのメンバー
週刊紙はμ'sのメンバーが過去にAV出演と書いた

これがイエスならこの時点でえみつん経由してμ'sにAV出演者がいると書かれた
μ's=ラブライブにAV出演者がいると書かれたってことになるから
君のいう新田とラブライブは別物だからって言うのは矛盾することになるよね
確かに同一個体ではないけどえみつんをsageればラブライブをsageられることになる


ただこれがノーなら
そもそも君は新田はμ'sじゃない!
ラブライブに声出してるだけの無関係な存在って考えてることになるから

まあその場合僕と君とじゃ前提が違うから話しは通じないね


それでイエスかノーどっちなの?
0200名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:30:15.46ID:/mf1lLVY
>>199
矛盾にならないよ、それで同一視するのはお前みたいな障害者だけだから
何回繰り返せばいい?
0201名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:31:36.42ID:pv8A2JHM
>>5
結果いつも通りアフィかすと煽りかすが伸ばしまくったじゃん
0202名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:31:51.41ID:DTNn3XWK
3年遅い
見た目も衰えてくるのになんのためにやるんだか
それとキャラクター差し置いてでしゃばるな
0205名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:34:38.50ID:/mf1lLVY
>>203
そんな話俺はしてないって何回繰り返せばいい?
お前だよ、お前が同一視して叩いてるだけ
グッズ販売停止する理由になってないことを当然のことのように主張してるからそれを正してあげてるの
0206名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:39:36.88ID:nsEQmecT
>>205
答えられないよね
イエスなら自分の発言と矛盾するし
ノーならえみつん否定することになるから
0207名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:40:33.64ID:/mf1lLVY
>>206
何度でも説明するけど問題を同一視してるのはお前みたいな障害者だけ
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:47:11.03ID:FoRf2IZJ
2Dの代わりにデーモンがMVに出てくる感じ?
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:49:08.32ID:rmBh4118
てか一周回ってどういう風になるのか早くみたい
例えば恋アク風にするならショート劇挟んでMVならではのダイナミックなカメラワークで踊るのか
0212名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:53:13.26ID:nsEQmecT
>>207
なんでさっきからイエスかノーかが言えないの?
えみつんはμ'sメンバーか否かって話だよ?
μ'sはラブライブだよね?
じゃあノーなの?
それともイエスなの?
答えてよー

もしかしてイエスとノーの意味がわからないのかな?
はい いいえ
どっちかで答えれば良いんだよ
0213名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:55:23.39ID:/mf1lLVY
>>212
俺はそんな話してないのに勝手に質問作ってるから答えないんだよ
同一視してるのはお前みたいな障害者だけ
その間違いをそのままグッズ販売停止理由にしてることを正してあげてるの
言うならば小学校にある特殊学級が年1ぐらいで普通のクラスと混じって授業するイメージ
0214名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:57:13.56ID:L0wkj/XR
運営のことだから沼津観光PVにしかならないかもな
それならそれでいいけど
0215名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:57:57.77ID:xlC/YBE+
>>211
いままでのMVみたいな流れをキャストがやるってイメージ持ってるけどどうなるだろうね
そもそも三次元アイドルのMVとかPVほとんど見たことないから想像つかない
0216名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:07:31.68ID:nsEQmecT
>>213
お前の意見をたとえ話に変えて逃げるなよ
放射能から逃げられなかった親から逃げるのだけは重視しろと教わったのか?

ごめんね
君にとってはわかりやすいんだろうけど僕にはわかりにくいからね
自分の言ってること忘れないでね

それでイエスノーどっち?
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:08:44.83ID:rSX1IysD
フォロワーがそういう奴らしかいなきゃアンケート結果もおのずと決まったものにしかならないのでh?
0218名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:09:21.92ID:/mf1lLVY
>>216
だからそんな話してないけど?
お前がスキャンダルを同一視してグッズ停止まで至ったと障害発表するから教えてあげたんだよ
わかる?
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:11:13.57ID:ArgE6vS5
そもそもμ’sの時からキャストが出てきてライブしてんのに今更この程度で何言ってるんやろ

嫌ならVtuberでも見とけよ
0223名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:15:09.86ID:nsEQmecT
何が同一視なの?
声優は作品じゃないってこと?
そんなのは当たり前だよ
えみつんはえみつんであってラブライブじゃないし他の声優でも同じだよ

でもえみつんはμ'sメンバーじゃないの?
μ'sはラブライブじゃないの?
これは同一視じゃなくて事実確認だよ
イエスかノーかで教えて欲しいな
0225名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:16:10.81ID:/mf1lLVY
>>223
そこを同一視してるから障害者なんだよ
姿かたちも醜い両親から生まれたお前みたいなのしかそうならない、何回言わせるんだ?
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:19:47.49ID:poEQGHLQ
>>229
そんなことしたいならサンシャインってタイトルでやれってことだよ
ラブライブ使用しといてコンセプトねじ曲げんなってこと
0233名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:21:45.63ID:GsONIqWR
はーもうなんなのこいつら
関係ないことでレスバしたりAqours Clubの中でやるってことの意味を理解してない馬鹿多すぎるし
0234名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:22:24.14ID:poEQGHLQ
>>232
ラブライブを外せよ
真新しい企画じゃコケるからラブライブ使ったのにコケ続けて最終的に実写始めたのがサンシャインだろ
他人が築いたものにリスペクトもねえなら最初から使うなよ
0236名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:22:45.58ID:nsEQmecT
>>225
答えられないみたいだから質問かえるよ
どこ
具体的にどこの同一視?
えみつん=μ'sのメンバーかな?
0239名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:25:05.69ID:/mf1lLVY
>>236
俺の過去レスに全部あるから見てきたら?
そう言ってる時点で理解してないだろ、あと何回やればいい?
0241名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:26:40.57ID:Ay0W0D8w
個人的な感覚としては「二次元のキャラクターありきのコンテンツ」って前提が崩れかねないのが問題かなと

キャストがライブしてるとかMVの無い曲がどうとか色々言ってる人もいるけど
それらも基本的には「二次元のキャラクターが歌ってる体で出されたものを後から三次元で披露してる」って感覚なんだよね

でも最初から実写PVが付いてるってなるとそこに二次元のキャラクターというフィルターが挟まる余地が無くなるんだよ
だって最初から三次元が前に出てるから
ふわっとした表現だけどそれまで歌唱:高海千歌(CV.伊波杏樹)だったものが歌唱:伊波杏樹に変わってしまう感覚

別にAqoursだからという訳でもなく他の3グループならどうかと聞かれてもやっぱり同じく受け入れ難いとなる
なら他の作品はと聞かれれば他所は他所
他所が最初から三次PVを出してるならそこはそういう方針なんだなってだけでだからラブライブも同じことしてもいいという訳では無い

これはもう個人の感覚、ラブライブに対する認識の違いだから何が正解とか間違ってるとか無いし
今後Aqoursに限らずこの路線で進むなら受け入れられる人達だけで楽しめばいいと思う

運営に対して攻撃的に批判してる奴らや
ただ難色を示してるだけのファンに対してアンチ認定してるような奴らはみんな死ねばいい
0242名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:27:15.16ID:poEQGHLQ
>>240
わからないのが運営してるからファンが減少の一途を辿っててお前みたいなのしか残らないってこと
よくわかったよありがとう
0243名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:29:13.70ID:Byoimr7g
俺的にはキャラとして歌っているならそれでいいと思う
キャラクターの欠片も感じないようなPV出して来ないと思うし
0244名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:29:18.71ID:8rQqFLL8
918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 00:12:30.36 ID:24yjH0fkp.net
過去数年分のキャスト実名を交えた誹謗中傷をまとめて以下の情報を添えて
124.100.145.139
p2139-ipbf806hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
サイバー警察および神奈川県警、各事務所に通報、当該レスを印刷したものを郵送するか

思い出に浸りながら過去スレを巡回がてらデータを集めるのでまとまり次第放流するぞ
ネット上の誹謗中傷で警察が動く時代。数年分の特定人物への膨大な名誉毀損データを渡したらどうなるんだろう

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 00:36:27.26 ID:GdDB8v3R0.net
自分がレスバトルに夢中なあまりエスカレートしてたことを認めます、ごめんなさい。
自分が間違ってました、もうラブライブから卒業します。
これを気にスレから離れます。さようなら。

某板のラブライブスレをこのしうまいが荒らしまくってたんだけど、声優個人への誹謗中傷を見かねた住民に通報するわと言われてこんなレス残して土下座敗走したんだよね…
ちなみに虹のコスプレ制服に男とは思えない反応したり、その板の別のスレへの書き込みを見ると女と思われる
特に伊波小宮逢田の美人組対しては枕だのラブライブを利用してグラビアに出してもらった等の誹謗中傷を繰り返していたことから、サンシャインのオーディションに落ちた女なのではとの考察もあった
0247名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:34:25.85ID:nsEQmecT
>>239
声優とラブライブを同一視なんてしてないよ?
ラブライブキャストはラブライブじゃなくてラブライブキャストだよ
僕が言ってるのは因果関係の話だよ
えみつんはラブライブじゃないけど
えみつんはμ'sメンバーだと思うんだ
μ'sはラブライブだよね?
別に同一視してなくない?
0249名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:36:57.12ID:8rQqFLL8
マジモンの狂人なので説得は不可能やで、時間の無駄
宗教家を説得するようなもんや
0251名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:38:50.50ID:/mf1lLVY
>>247
グッズ販売停止になった理由にしてるんだから同一視してるよ
対象を言葉遊びでコロコロ変えるなら相手しないけどどうする?
0252名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:47:03.16ID:nsEQmecT
>>251
言葉遊びじゃないよ
結局因果関係があればこじつけられるんだよ
えみつんはAV出演!
えみつんはμ'sメンバー!
μ'sはラブライブ!
ラブライブはAV出演者がいる!
ラブライブキャラはAV出演者が声を当ててる!
ラブライブグッズはAV出演者が声を当てたキャラのグッズ!
スクフェスはAV出演者が声を当てたキャラが出るゲーム!

言おうと思えばいくらでも繋がるからね
関わりを断ちたいならゲームもグッズも関係ないよ
忘れられるまで身を潜めるのはひとつの正解だよ
0253名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:47:25.35ID:/mf1lLVY
>>252
それで同一視しちゃうから障害者なんだよ
0256名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:58:26.60ID:nsEQmecT
>>253
252は君が言ってることと同じだよ
お前の発言は障害者っぽい!
お前は障害者!
お前の親は放射能被爆!
これ憶測による同一視だよね?
じゃあ252も理解できるよね?
0257名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:01:10.78ID:/mf1lLVY
>>256
通常の知性があったら全く別の事柄を同一視しないからお前は知性が劣ってるってことだ
なのでグッズや展開が止まったのはスキャンダルせいじゃないことの説明になったわけ、お終い
0258名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:01:42.22ID:nsEQmecT
>>257
それともうひとつ聴きたいんだけど
君の一番はじめのレス
>>131
じゃあどうしてグッズやスクフェスの供給までなくなっていったの
結局ゆゆゆ出したんだからスクフェスシングルとか出せたわけじゃない
声優に踊らせずとも活動出来ることは山程あったのにそれ止めたんだから
金になるからやるはラブライブ的にありえないわけだね

これって
それじゃあ結局何が原因でμ'sの展開が止まったと考えてるの?
0259名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:04:50.50ID:cQy8xwJa
まあどんだけ話しても企画は進むし
MVは発表されるしそれはライブでも披露されるから
どんなに喚いても無駄ではあるな
0260名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:13:33.19ID:e50EvO00
しうまいはμ'sの展開がAqoursのせいで止まったとか騒いでる陰謀論者
0261名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:16:35.70ID:870ffgF4
実写PV化が明らかにネガティブな理由なのが悲しい
アニメPVももちろん続きますよ!って展望があるならともかく
擁護してるやつもスパスタがあるから仕方ないとしか言わないし
0262名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:22:25.53ID:e50EvO00
>>261
ネガティブにしたいだけだろ蛆信者
0264名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:27:57.26ID:bBzLjhH1
We Are Challengers Project 始動とか言ってキャスト実写PV告知を出したのはアホだろ
0265名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:34:38.77ID:SV3NAtuB
最初からAqoursCLUB2021発売しますその特典内に実写PVつけますって発表してたら少し違っただろうね
0266名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:55:27.73ID:UoTWkbZt
ID真っ赤な障害者サンカス光発狂してあつ草
完全に言い負かされてるやんけwww
黒からのV字復帰とかまじで勘違いしてそう
0268名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:51:22.63ID:AbAqXCHw
発狂している「ふり」なんだよな
実際は自分が矛盾していることも理解している
理解しているからイエスノーが答えられない
0269名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:55:04.65ID:AbAqXCHw
えみつんのスキャンダルがあったからμ'sのグッズ関連止めましたってまったく矛盾しないからな世間からすれば
古くはトリコの島袋、すこし前だとアクタージュだっけか
漫画家がスキャンダルぶっこ抜かれたら漫画自体消滅するんだよ
0270名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:02:36.74ID:e25rO5jS
何をどう考えてもファイナルを迎えたμ'sに変わって本格的に売り出したいサンシャインにAV絡ませるわけにはいかんからな
当時の運営がAV騒ぎがなくとも最初からμ'sを完全にストップさせるつもりだったのか、それとも本当はファミリー路線したかったのかはわからん
わからんが、ああなってしまった以上、一時的にμ'sは切るしかない
仕方がなかったってやつだな
0271名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:21:45.37ID:G1RtqYtw
ソロPVを9本出して
フルCGのMVも出すのにファンクラブ向けに実写いっこ出すだけでボロクソ叩くのは意味わからんわ
0272名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:26:53.78ID:AbAqXCHw
そらラブライブアンチなんだからラブライブ関連は全て叩くだろ
0273名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:49:16.54ID:cevxqBwh
今暴れてるしうまいって
この人?

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 00:12:30.36 ID:24yjH0fkp.net
過去数年分のキャスト実名を交えた誹謗中傷をまとめて以下の情報を添えて
124.100.145.139
p2139-ipbf806hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
サイバー警察および神奈川県警、各事務所に通報、当該レスを印刷したものを郵送するか

思い出に浸りながら過去スレを巡回がてらデータを集めるのでまとまり次第放流するぞ
ネット上の誹謗中傷で警察が動く時代。数年分の特定人物への膨大な名誉毀損データを渡したらどうなるんだろう

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 00:36:27.26 ID:GdDB8v3R0.net
自分がレスバトルに夢中なあまりエスカレートしてたことを認めます、ごめんなさい。
自分が間違ってました、もうラブライブから卒業します。
これを気にスレから離れます。さようなら
0274名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 02:06:02.31ID:P36U4Gxc
>>117
まだμ's止めたとか言ってるのか
声優のスケジュールを抑えるのがどれだけ大変か業界人が書いた記事でも読んでおけよ
南條とか三森クラスになるとラブライブの運営より立場は上だからな
0275名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/25(木) 02:24:46.70ID:lBG2vLMU
>>269
作者にあたる人物が犯罪を犯したのと一緒にする異常さを気づけてないね
混同してるのは障害者だからですと身を持って説明してくれてありがと


>>274
グッズなどを無視するんだね
わざわざ発売予定だったものの生産を出来なくしたのに
0277名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:19:35.04ID:Jlo2AHWV
高槻が花丸のキャラを捨てたように運営もAqoursを捨てたんだろ

Aqoursはアニメ等の物語あってのAqours

そのパフォーマンスを忠実に再現しようと努力するからライブでも感動できた

物語のないところでAqoursと謳っても大事なものが抜け落ちてるでしょ

No.10とかいうクソ寒い曲と同じ

泣けーるよほんとにー(笑)
0278名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:26:57.16ID:Jlo2AHWV
μ'sのFinal LoveLiveでなぜあれほど感動できたか

「18人のμ's」これが共有できたから

AqoursのFinalで「18人のAqours」とか言うなよ?お前らキャラ捨てたろっていう

もちろんキャストにそんな決定権があるわけじゃない。悪いのは運営
0280名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:35:50.45ID:NXDtCHW+
つか発売予定だったもので結局出なかった商品って具体的に何だ?
グッズ興味ないから全然わからんなあ
0281名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:53:37.20ID:xbM89DP+
黒乳首信者しうまいは原理の皮被った蛆信者だな
1/3ヶ咲の尻拭いでAqoursの実写PVやってるのに知的障害者には理解できんのかwww
0282名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/25(木) 05:47:50.78ID:so/lhxq8
「18人のμ's」である以上
9人全員集結出来無い
加齢他でアニメシンクロを表現出来無い
パフォーマンスを再現する力が無くなったからμ'sは活動休止したと考えると妥当だな
0283名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/25(木) 06:21:03.86ID:MQ+1+zB5
ただの退化、手抜きをチャレンジプロジェクトと言ってるのが泣けてくるわ
0284名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:11:52.60ID:D6oMkYh5
>>279
そのあとしれっと復活したりしてな
ただイメージとしてしばらくは謹慎状態でCMやらテレビやらには出れない
みくちゃん騒動もこれと同じだろ
0285名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:13:24.69ID:D6oMkYh5
>>283
μ'sって別にサンシャインと比較しても何か特別なことをした訳ではないけどね
0288名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:17:21.64ID:D6oMkYh5
前提として3次ファン向けのファンクラブのコンテンツになんだから好きな人は見る、好きじゃない人は見ないでいいんじゃないかな?
まぁμ'sも実は3次コンテンツを増やしてくれという要望が当時はめちゃくちゃ多かったのだが、糞にわかだから知らないのだろう
0289名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:18:45.06ID:A/iNxYs3
その三次メインがラブライブとして間違ってるしμ'sに求められたことをμ'sじゃない奴らが応えるとか頭悪過ぎない?
0290名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:25:18.42ID:D6oMkYh5
μ'sの後釜なんだからμ's時代の要望をサンシャインが答えるのは当たり前
それとμ's時代から3次増やしてくれという要望があったのだからそれが需要だったということなのだろう
まぁ、ないよりはあった方がいいに決まってるしね
0291名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:27:13.09ID:A/iNxYs3
>>290
自称後釜とか笑わせないでね、どんだけファンが離れて売り上げ落ちたんだよそれで
μ'sに求められたことを別のグループがやるのは勘違いも甚だしいことでありμ'sは求められてもしなかった
自分をμ'sだと思い込んでるアホだからそれ、お前みたいなもん
0292名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:27:29.37ID:LZJnguCe
μ's時代から何年経ったか知ってる?「あの頃」のμ'sへの需要で「あの頃」のAqoursがやればまだ良かったかもだけど今はもうね。
0293名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:29:27.66ID:lBG2vLMU
声優とラブライブを同一視してグッズすら止めるとか言ってる障害者なんだから相手するだけ無駄だよ
0296名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:33:30.51ID:ySfTe8En
チャレンジと題して期待させてからキャストの実写PVの告知するのはちょっと
0298名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:35:13.74ID:A/iNxYs3
>>294
μ'sに求められたことを求められていないグループが叶えてどうすんの?
そういうところはμ'sを利用するのにラブライブに対しての姿勢は守るどころか破るよな
都合のいい使い分けだこと
0299名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:37:12.04ID:D6oMkYh5
なんにせよサンシャインに声優コンテンツとしての需要を持ったヤツだけ見ればそれでいいだけの話
ソシャゲやCDやグッズなどの2次をストップしてまで3次に注力したら批判は仕方がないが違うしね
0301名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:39:40.15ID:D6oMkYh5
バーカってw
かわいいなw
0302名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:42:14.34ID:NXDtCHW+
スキャンダルを雑誌社がいつから握ってたのかが気になるなあ

運営と暴露のタイミングを相談したりしてたのかとか
0303名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:45:12.60ID:LdoID7YE
キャラクターを蔑ろにしてるのは今に始まったことではないが、キャラクターなしでpv作って新しい挑戦とか言ってるのは気持ち悪いと思う人も多いと思うわ。
(実際こういうのやってるから声優オタク以外はみんな他界しまくってるしね。)

あくまで好きなのはキャラっていう人が大半だろうからこれだったらドラマCDでも付けてる方がまだましだった。

まぁ恐らくはファンはもうつなぎ止めれないから残ったヤツらからいっぱい搾取しようとしてるんだろうね
0304名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:45:34.64ID:D6oMkYh5
実際にやれたかはともかく、μ's全盛期かすこし前あたりにファンクラブつくったりファンミの回数増やしたらファンは喜び運営はボロ儲けだったことは想像に難くない
それをファイナル終えたμ'sの代わりに後釜のサンシャインがやりましたってだけのシンプルな話
それにライブ先行申し込みという特典が潰れた代わりもファンクラブ会員には必要だしな
0305名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:48:01.90ID:LdoID7YE
勝手にAqoursがやってるだけならいいけど、3次売るために2次を使うゴミみたいな手法を後続が真似しないことを祈るわ
0307名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:51:07.06ID:D6oMkYh5
>>302
ああいう記事は発表される前に直接ラブライブ運営なりえみつんの事務所なりに連絡があるらしいね
記事にしますよと
そこから交渉があったのは間違いない
ファイナル前に爆弾投下なんてした日にはライブ中止(数億レベルの損失)かライブ決行して下手すりゃ死人がでるレベルだからな
金で握りつぶせよって思ったがファイナルで最後の儲けをした後はえみつん切っても別にいいかという非情な判断を運営がしたのだろう
0308名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:52:13.69ID:lBG2vLMU
ほら被爆してるだろ
0309名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:52:39.25ID:MCxZu1mX
結局求められているのは2次元先行のラブライブだったのに運営がライブして欲しいっていう願望を曲解して3次元を売るための2次元に以降していったこともAqoursから人がいなくなっていった理由の1つだわな。
μ'sと違ってAqoursからは2次元を再現してる感は正直ほとんどないし、本当にμ'sの本質が分かっていない猿真似集団って感じ
0310名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:54:50.48ID:D6oMkYh5
μ'sの本質ってなに?
μ'sでやったことはほぼ全てサンシャインでもやってるんだよね
0311名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:56:41.99ID:NdoGPZQn
三次元のライブは二次元があってこそなのに何を勘違いしたんだか…
それこそ三次元に傾倒するやつはAKB系列に行くだろうよ
0312名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:59:48.47ID:D6oMkYh5
μ's全盛期に発生した大量のにわかやライトファンがμ'sの「本質」とやらを理解していたとはとても思えないが
0313名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:02:35.26ID:LdoID7YE
Aqoursはダンスとか形を再現しようとしてるだけで本当にキャラクターになり切ろうとしていると感じられない。
結局見た感じはμ'sと同じことやってるけど中身は全然違うかったから人離れたんだろうね
なんでもかんでもとりあえずやってますってだけでキャラクターに対する思い入れとか尊重を感じないわ。

俺は途中まで追ってたけどそういう部分で付いていけなくなったわ。
0314名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:04:06.87ID:NXDtCHW+
>>307
不倫現場なんかもホテルから出るところを撮り直ししたりするらしいなw
あとオカダとみものスクープは、文春だかにばらされる前に懇意にしてるスポーツ新聞に先に記事にしてもらったとかなんとか

三次元路線に舵切ったのはアニメの評判があまりにも酷かったのもあるだろう、個人的にはもう少し練ってからアニメ化して欲しかった、ただこういうブームは熱いうちに次を出さないとすぐ冷めるのも事実なんだよなあ…

あと月曜の3代合同生みたいなのをやってたらまた印象は違ったんだろうけど、スキャンダルがあった以上は絡ませることによるダメージの方が大きいと判断したんだろうな
0315名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:04:09.68ID:BsCxdzkV
μ'sに本質なんて大層なもんはねーよ
μ'sあってサンにないのは「先行者利益」
これだけ
ビジネスは先にやったもん勝ちなんだよ
0317名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:12:10.24ID:BsCxdzkV
>>316
追い出すもなにもファイナルやったんだろ間抜けw
知的障害者はラ板やってる場合じゃねーだろ病院いけやwwwwww
0318名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:12:40.77ID:t6c/TtGb
文脈とか使う言葉とかがまさに発狂ちゃんそのもので笑うわ 声優個人を叩くのはさすがに怖くなってやめたんだね
0319名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:14:32.72ID:A/iNxYs3
>>317
あとから看板使ってるだけで当然人気はゲキ落ちなのに態度だけはデカイよねってことだ
看板使っといて不甲斐ないくせに文句言うとかオリジナルで始めとけや
0320名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:16:43.05ID:NXDtCHW+
>>318
コンテンツへの中傷行為って普通に問題になると思うけど、バンナムの総合窓口にでも知らせたらいいのかねw
0321名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:18:12.56ID:BsCxdzkV
>>319
そらラブライブプロジェクトの2代目なんだから同じ看板使うだろうが間抜けwwwwww
義務教育からやり直せ障害者wwwwww
0322名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:21:33.25ID:A/iNxYs3
>>321
だから看板を大事にすべきだってことだろ
μ'sがラブライブに於ける声優の存在は何か答えを出したあとの企画なんだろうが
0323名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:24:47.54ID:t6c/TtGb
>>320
中傷もダメだし、そのうち何かやらかしそうな犯罪者予備軍だから知らせたほうがいいかもねw
ここまでイカれてたら運営も動いてくれるかもしれねえ
0325名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:26:53.86ID:BsCxdzkV
>>322
んなもんねーからw
あの頃のμ'sなんて声優出せば出すだけ儲かるよライブもファンミも動画も足りねーよもっとくれって言われてたの知らねーの?

じゃあなんでμ'sは流行ったか?

先行者利益でバズりました
おわりwwwwww
0326名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:28:55.74ID:NdoGPZQn
ガイジムーブで本当に語るべき内容をあやふやにさせられた感
夜にでも立て直してくれ
0328名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:31:10.26ID:SsZ5+ULB
実写PVよりシンデレラガールズ劇場やガルパピコみたいなミニアニメをやって欲しい
0329名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:37:17.20ID:G1RtqYtw
二次元供給絶って出してるなら文句言っていいけど
ソロにMVつけたり
ナンバリング外のMVつくったり
スクスタ先行のWuCとか
アニメ映像活用したライブのデュオトリオとか
むしろ先代より頑張ってるよね
0330名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:39:42.52ID:/0N1N66m
三次元コンテンツは反対じゃないけどまず二次元を優先して欲しい
0331名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:42:51.41ID:BsCxdzkV
>>328
ゴミだわそんなもん
お前もみねーよたぶん

なんか2015〜2016から時が止まってるヤツがいるな
もうラブライブキャラだったらなんでも喜ぶみんな釣れるって時代は終わってんだよ
0332名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:43:45.80ID:dN0JZxxF
Aqoursはもう3次元と2次元が同一人物と化したんやぞ
もはやキャラになりきるとかそういうレベルじゃないところまで来たんや
0333名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:44:30.16ID:UzL3VciD
>>279
酷い国だよな
アメリカでは元ストリッパーが大統領就任式で国歌斉唱したのに日本では刑事でも民事でもなんら問題ないアーティストが叩かれる
0335名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:45:01.35ID:8cvuxwVo
3次ファン向けのファンクラブの内容に2次優先しろとかなにいってんだこいつら
ファンクラブ会員以外はそもそも関係のない話だ
0336名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:47:18.81ID:pRwcNaD+
>>335
ほーんとこれ
0337名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:47:35.30ID:w3wHoZbW
数日前にも同じスレ立ってたけどなんでAqoursPVのスレでμ'sの話題が出てくるのがマジで謎
AqoursPV展開を良く思わない人がいるってのが問題なだけじゃん
0338名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:49:38.19ID:BsCxdzkV
>>335
3次供給控えれば2次が増えると根拠なく思い込んでる頭パー子にそんな正論無意味やでw
障害者どもはアニメ作るところもグッズつくるところも声優活動させるところも全部同じところがやってると思ってるからなw
0339名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:50:50.44ID:YXuRQQyC
μ's時代から3次が優先された事項もあった事実を指摘されると困る人が居るから
0340名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:58:40.58ID:cDQYowqp
>>331
なんでアニメ見たいってだけのレスに対してこいつ発狂してんの
実写PVを否定してる訳でもないのに
0341名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:00:45.94ID:15uxiJN4
>>338
フェスでも隣にいた奴がこんな頭やったなぁ

Aqoursの最中に長い長いもうやめろって喚いてたわ
Aqoursが控えたところでμ’sができる事限られてんのに
0342名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:02:24.61ID:BsCxdzkV
>>340
ちゃんとした新規アニメならともかく今さらそんなミニアニメにさして需要があるとはおもえねーって指摘だよ
そんなもんにリソース割くならMVつくる足しにしてどうぞ
0343名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:04:44.90ID:BsCxdzkV
>>341
御愁傷様
まぁそいつはフェスの意味履き違えてる障害者だから運が悪かったな
0344名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:09:28.05ID:cDQYowqp
>>342
願望に対して需要とか言い出してる時点でそれ自分が興味無いだけじゃん
そういう指摘こそいらねぇよ
0345名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:15:28.40ID:BsCxdzkV
>>344
5ちゃんでなに抜かしとんねん
他人の意見を求めてないただの願望ならわざわざここに書かなければいいんだぞ
誰もお前の願望聞かせてくれって頼んでないしw
0346名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:24:02.08ID:vCxQCwNf
>>332
外見シンクロさせてから妄言を吐いてくれ
0347名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:30:48.60ID:cDQYowqp
>>345
お前こそ5chで何言ってんだ
誰もお前の指摘とか求めてないっての
自分こそ矛盾した事言ってんのに自分の行いを棚に上げんな
0348名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:33:00.01ID:BsCxdzkV
>>347
5ちゃんで願望垂れ流し手批判しないで〜って甘えたこと抜かすな
Twitterで鍵つけてやれボケ
0350名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:31:09.30ID:m5STDsgH
今さらぐちぐち文句言ってもなくなるわけじゃないんだからどういう実写PVがいいか議論スレでも立てた方がマシでは?
それともおかしな人を閉じ込めるためにこのスレ必要かね
0351名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:46:36.86ID:02aymYHk
この手のスレはアンチが建てるからワッチョイ無く自演し放題
ワッチョイやIP有りにするとアンチはレスしなくて議論にならない
0353名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:49:10.53ID:UBiaP2gj
スクフェスの実写CMあったし今更感
0354名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:57:36.93ID:9pnVM8gr
実写はキャラよりも目力があるからね

キャラならそんなに違和感は感じないけど、いざ炎炎の杉田スミレみたいなのが
漫画に出てきたら拒否反応が出ちゃう人も多いと思う
0356名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:46:39.68ID:W7vzOpxL
もうさラブライブである意味がないよねこれ
0357名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:01:40.68ID:9O8UApTI
とりあえずもうキャラクターグッズ展開とかはもう必要ないね全て実写で良い
0359名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:39:52.44ID:it7JWva/
本人達の絶対消えないクリスタルだったら台座ついてた
0360名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:42:23.29ID:BsCxdzkV
ラブライブである意味とやらは具体的になんなのか答えよ
0362名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:51:48.21ID:BsCxdzkV
流行に乗っかって楽しんだだけの連中がラブライブの本質w意味w
4年に1度だけサッカーファンになるようなパリピと何1つ変わらない分際で偉そうに吠えるなよ
0363名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:05:50.91ID:jK5IydSy
ワールドカップの時だけサッカーファンになるようなのがサッカーの本質を語るようなものか
0365名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:20:09.03ID:k0i0ImFM
勝手にラブライブの本質とやらを線引きしたがる人たち、μ'sを現地で観たことすらなさそう
0366名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:25:37.33ID:k0i0ImFM
スクフェス実写CMとかやってたことに関してはどう思ってんだろうな
0368名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:53:51.38ID:b1Q7jN0b
あれはキャラになりきってとかはなかったよな?
ゲームの方が勢いあったから、エアプがCMしてるとスクフェサーからも言われてたりw
0369名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:09:32.39ID:qtPKzhLw
声優がキャラになりきってお遊戯会するのもきつすぎるしそれを喜ぶ声豚もきつすぎる

地獄の地獄やろ
0370名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:19:18.26ID:w49ufmjT
あえて厳しい言い方をするけどμ's時代のライブからそのお遊戯会とやらをやってたんだよ
何も変わってねーよ
0371名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:47:06.04ID:Qdv44RtC
水豚は必死に害フォンがーしうまいがーで一部のガイジ叩いて実写AVを正当化したような空気出してるがTwitterじゃ批判だらけや
性欲だけでしか語れん豚には理解できんだろうがなwww
0372名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:49:12.70ID:yQDKgmbn
そもそもそいつらより周りで実写PVブヒブヒしてるやつのが障害者な件
0374名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:15:30.29ID:82CCa489
武闘派の水民だけど少し前に同じようなスレがあったから俺が糞原理共をことごとく論破して殲滅してやったらすぐにスレが落ちたけどまた糞原理が糞スレ立てて荒らしてんのかw
懲りない連中だな
0376名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:30:39.99ID:BsCxdzkV
>>375
いいけど30レスくらいで終わるぞ
0377名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:31:41.82ID:BsCxdzkV
俺が10レスくらいして30な
0378名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:33:18.76ID:i62PUOam
μ'sなんか実写PVDMM売上一位じゃん
ラブライブの知名度も上げた立役者だぞ敬えやw
0380名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:35:29.69ID:Gzq6gALx
ラブライバーを黙らせ運営にすら箝口令しかせた最強の実写PVはスルー?
0382名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:52:46.43ID:7GfJMnmO
黒AVは実写PVと同じようなもんだろ
原理はそこんとこどう考えてんの?
0383名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:56:52.73ID:BsCxdzkV
μ'sの実写(ライブファンミ生放送)にどんだけ需要があったと思ってんだよってな
流行りに乗っかってライブ現地すら参加してないにわか未満のエアプってはっきりわかんだね
0385名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:20:16.79ID:CX6Js5j+
>>375
構わんよ
アンチだけでなく否定的なファンも近寄らないだろうから狂信者好みの世界を作れるだろうね
0386名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:23:41.61ID:BsCxdzkV
>>385
自演がバレるからレスできな〜いw
0387名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:24:49.18ID:b1Q7jN0b
制服着たりしなければ実写セーフだと思うけど見ないと分からんわ
制服はもう年齢的にきついと思う
衣装着て撮るならリアリティある衣装の方がいい気がする
とにかく出来栄え見ないと何も言えないのが感想だなー
8割方2次元ヲタクには合わないんじゃね?とは思ってる
0395名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:28:15.35ID:b1Q7jN0b
ライブって空間に入り込めるからありだと思うんだけど、PVとかは家で冷静に見る媒体だから違うね?とは思う
家で円盤見てるのはまた違う感じある
まあヲタクはもう三次ヲタ多そうだからいいのかね
0396名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:53:53.96ID:2uHfgrpR
実写っていってもキャラへのリスペクトがどんだけ入ってるかだな
完成にキャラ関係ないならうーんって感じだけどもうAqoursに割くリソースが無いって思って諦めるしかない
0397名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:58:41.29ID:z7sacCAR
正直三次Aqoursはキャラに足引っ張られてたとこあるから変にキャラを意識したどっちつかずなPVはやめて欲しい
0398名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:04:33.01ID:rkccuFdC
ニコ生ラブライブ!アワー えみつんファイトクラブ

μ's二次元優先で活動していた主張する原理主義者は、声優の名前を冠した番組タイトルについて解説してくれ

本当にμ'sが二次元を優先していたなら、高坂穂乃果ファイトクラブだったんじゃないのか?
しかもAqoursの実写PVはAqours CLUB CDを購入した人向けのものなのに対し、えみつんファイトクラブは画質の優劣と入場のしやすさに差はあれどネット環境さえあれば誰でも閲覧可能なニコニコ生放送
これはラブライブ運営がキャラクター(二次元)としてのμ'sと同様に、声優μ's、とりわけ新田恵海やその他のキャストらがもつ面白さを前面に押し出すことでファン層の拡大が期待できると考えていた証拠ではないのか?
0400名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:06:34.73ID:K5oQc9m3
実写PVな
iRisは元々キャラ背負ってないからWUGやランガのを見てみるとどんなもんかわかるんじゃねーか
0405名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:41:52.99ID:BcdkuLSG
勝手にスレ立てておいて1時間で
「荒れないね」「来ないね」
しかも3分の1くらい1人でレスしてる

客観的に見れば実写PVに肯定的な人が自分たちを隔離しただけという構図
0407名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:47:42.85ID:b+gPXKD8
スレ立てたけど肯定的な人たちがアンチに邪魔されず話できる場が出来て一件落着でダメですかね
一応重複スレになるしこっちにもURL貼ったけど気分悪くさせてたらごめんね
0408名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:59:15.69ID:BcdkuLSG
期待なんてしてないんだからスレチだろ

「ワッチョイIPなければアンチが連投・自演で幅をきかせる」に仕立て上げたいようだが、ワッチョイIP付きスレを立てたところで伸びなければ連投・自演してたのはアンチではなかったってことだからな

まぁ隔離したんだからどっちも勢いが消えて落ちていくんじゃね
0413名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:42:29.36ID:p9jeDjkn
実写PVに批判的な人は期待してないんだから
期待するスレで暴れてたらスレチのキチガイじゃん
期待するスレが伸びないのってつまり期待してる人が少ないってことだろ
0421名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:34:54.78ID:85g0HUcf
>>413
でもワッチョイついてたらアンチがわらわら集まってくるけどなw
アンチがアンチスレで大人しくしてた試しがないのだから
0425名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:22:49.00ID:LA8v14Oq
そもそもアンチの話なんかほとんど無くて衣装とか撮影場所とか話してるだけなのに妄想が凄い
もはや怖い
0426名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:05:53.21ID:UJyALn8Q
期待すれが伸びないのはワッチョイがーIPがーアンチがー
0427名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:50:21.19ID:J03sqfNr
シコ豚ピュッピュ♥
せいゆうしゃんピュッピュ♥
アクアの実写PVピュッピュ♥
0430名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:01:26.32ID:kE4p4Nxy
仮に3次推しが声優でシコッてる性欲豚なら2次推しはキャラでシコッてる性欲豚ってことでどちらもラブライブを性的消費しかしないゴミってことになるが
0431名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:07:24.05ID:CepAvu42
声優の写真集の実用性で盛り上がる時点で論外ですよ
0432名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:10:28.82ID:CepAvu42
声優と有名な鬼頭や三森より無名に近い斎藤や降幡が全然売れてるのも不自然だな
0433名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:20:49.73ID:kE4p4Nxy
>>431
そんなん一部やろ
そんなこといったらお前、キャラを性的に見たりエロい目に合わせるスレ今までどんだけ立ってきたと思ってんだよ
俺なんてついさっきオナペットスレにレスしてきたぞ
その程度普通なんだよ
さてはお前童貞か?
0435名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/28(日) 05:13:08.23ID:T7BCQ1aR
声優しゃんでシコシコするのは普通!
0436名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/28(日) 07:19:30.32ID:svkjhUZr
えっちなみじゅぎアンジュおっぱいぷるぷるあるならいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況