X



あなたが選ぶ2020年アニメアワードが発表!アニガサキは勿論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0084名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:23:22.88ID:MgL2+XCv
売り上げは上位なのにランキング10位に1個も入らないとかやべーな
0085名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:32:18.67ID:kBFJvMFV
振り返り一挙放映も最速放映も全部youtubeのみで他動画配信サイトを蔑ろにしたせいもあるでしょ
youtubeのラブライブチャンネルなんてライバーしか見ない
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:16:18.82ID:VQ+3QYs7
防振りはあれはあれでスナック感覚で楽しめる
なろうときららが合体したような作風だし主人公ハーレムが嫌いだった層にも受けたのではないかと予想
0094名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:32:29.74ID:gw4BKEcu
>>55
恥ずかしすぎて草
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:34:28.12ID:aZ9sRh0G
>>93
あれ603票しか入ってない上に年齢調査でアラフォー超えてアラフィフばっかだからな
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/23(火) 01:01:20.17ID:5W7te4tb
改めて見ると2020年あまりパッとしないな、呪術は別格として他が割と小粒というか
良作はあるけど、>>49の2016年とかと比べると派手なのがない感じ
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/23(火) 06:48:52.90ID:fmWdpcAs
防振りはハーレムがなくて平和で頭おかしい可愛い子が主人公なのがよかった
しっちゃかめっちゃかになってあーもうこれ滅茶苦茶だよってなるのも楽しかった
何よりゲームをただの遊びとして楽しんでるのが良かった
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:04:44.27ID:mjgLKKI9
防振りはあの程度の原作知名度でもBDも3000枚位売ってるしそういった意味ではアニメを見てる層に受け入れられたんだろ
見せ場となるところでは作画もまともだったし
0100名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:08:29.17ID:82Aqo0PI
防振りは戦闘シーンの作画は割とおかしかったぞ(いい意味で)
なんであんなに予算あったのかわからん
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:11:04.11ID:pTb2KGmG
アニガサキは出来がいいとは何だったんだか
いかにラ板やなんjが世間と違うかがわかりやすい結果だな
0102名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:14:55.23ID:YIr2GNrD
全方位では呪術が圧倒的に強い
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:28:46.87ID:QvrR7iqu
そういえば冬アニメの円盤の売上ランキングは結局どうなったんだっけ?
最終的に呪術に抜かれたのか?
0104名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:49:15.41ID:XZ6Hk5xW
27,403 呪術廻戦
27,076 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:20:32.60ID:TJGQH6aQ
>>104は2週間前の抜かれた直後のやつ
先週こうなったからこの後どんどん離されるよ
28,286 呪術廻戦
27,076 ラブライブ!虹ヶ咲スクールアイドル同好会
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:24:14.78ID:mmz99F4n
呪術はまだ最終回も迎えてないからな
差はこれの比じゃないくらい開くとは思う
0111名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:46:46.35ID:auAf/LrB
呪術二巻発売の裏で呪術一巻もしっかり積んでるという
虹一巻は多分少しくらいは売れてるだろうけどオリコンが拾えてないから積めてない
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:49:45.21ID:oO3h2MZx
>>42
11話の時点で半分禁じ手に突っ込んでるし今さら
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:53:35.66ID:oO3h2MZx
>>80
利用しなくても他で観てたなら結局印象に残る物が無かったって現実でしかないし無料で観る価値もないとスルーされた現実でしかないってことだぞ
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:31:40.47ID:3PfdC2i3
>>80
つまりアニガサキはとりあえず惰性で最新話はみるけど過去の話を見返したくなるほど面白さはないという事か
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:47:15.21ID:UiSWFREE
普通に男主人公メインで美少女侍らせる俺嫁ハーレムとかだからじゃね?
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:11:52.22ID:6RAKd+gf
俺が一番楽しみにしてたひぐらしが入ってて満足じゃ
前作アニメか原作知ってるの前提の内輪向けな作りの割にウケてるの偉い
0120名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/24(水) 11:56:06.54ID:kDIG9eju
虹マジでデンデン現象やん
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:58:57.78ID:LjDP03+A
>>116
実際スクスタに文句言ってるのもなろうユーザーだぞ
主人公から離れたら裏切り者
裏切り者には再起不能な罰を与えないと満足しないあたり
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:54:43.80ID:7tlwKR39
マジで身内で騒いでるだけだったんだな
0132名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:24:19.10ID:pxdSbNFz
最近は円盤から配信に切り替えていった関係で
海外市場の影響が大きくて日常ものがへって異世界系が増えてるみたいな話もある
0133名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:26:18.78ID:BDlBjjvr
>>129
絵師人気とファンアート需要がすごくて肌感覚で人気なのがわかったわ
アニメ化するまで知名度皆無だったのにキャラ単身であそこまでのし上がったのは割と珍しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況