X



高見千歌さん、自身の股間陰を犠牲にしてアラサー腐女子をフェミ沼から救ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:31:06.10ID:8XRZM+L5
誤字…じゃなかった
0003名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:32:25.03ID:MgL2+XCv
どこからこういうの見つけてくるんだよ
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:58:19.75ID:RTNEBqhe
コメント欄に気づく前の作者たくさん湧いてるね
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:10:15.08ID:OePggFea
モテない男が拗らせてネットで女叩きやってるのと同じようなもんだし、珍しい話じゃないよね
自分で気づけただけ偉いまであるわ
0014名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:10:34.76ID:wE4iJ/KZ
でもこの人よく自分で気づいたと思うわ
男でも女でも考え方が卑屈になってると自分が嫌いなものってだけで全体にとって尊厳を傷つけるものに感じられるっていうか
コメ欄が実際終わっとるし
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:17:09.57ID:FGdC8vDS
アラサーになるまで気付かないって時点でかなりヤバイけどね
高校の時にネトウヨ思考にハマったけど大学行くまでには卒業したぞ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:18:17.65ID:Ye0k+dCx
冷静に自己分析するのって難しいからね
ツイフェミだけじゃなくて、過激な主張やアンチ活動してる奴全般についてな
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:19:26.26ID:YUCIdQ60
>>9
これ
自分もなんでラブライブのふたなりで抜けるのか考えてたとき同じようなこと考えた
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:19:53.25ID:kvrM7Ts+
>>15
ウヨとかフェミとかのイベント見てると分かるけど、40代50代になっても抜け出せない奴が多いんやで悲しいけど
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:24:01.46ID:xuXHMYBm
老害「ちゃんと定職について所帯持って子供育て上げてようやくまともな人間と言うんだ!!」

↑このくそつまらん説教が正解だという事に気づけない人間が多い時代なんだよなぁ
0022名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:30:29.92ID:2ma6HU1c
从c*・ヮ・§嫉妬乙
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:32:21.81ID:REihu4Br
読んでないけどちかおば爆誕ってことですか?
0026名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:41:44.99ID:fLsFM5Y9
コメの発狂も含めて反フェミの創作だとしても面白かったわ
あと「雄っぱい」という単語を初めて知った
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:47:48.08ID:lh4yeSd/
>>20
それは気付けないんじゃなくて、自分の頭で考えて答えを出した結果では?
今の若い人達は一つの意見に惑わされずしっかり周り見てる人多いと思うよ
0028名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:56:52.55ID:L9qjsaoT
この文の主人公と似たようなプロセスをたどった末に足を洗ったブロガーが昔いたよ
よく「元いじめられっ子のいじめっ子」という言葉を使っていたな
コメント欄などの批判に反論しているうちに本人もまた「元いじめられっ子のいじめっ子」のようになっていき、やがて自分で気がついたようだった
0030名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:17:21.15ID:cayGVM/N
>>9
ほんとこれ
俺も反省しないといけないわ
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:20:28.12ID:8t5gYLcu
>>15
ネトウヨも初めは愛国心から始まるけど最終的には外国人や左翼へのヘイトに行き着くんだよな
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:20:37.62ID:NwjZ5cQN
フェミに限らず色んな思想(とまでいかない考え方の傾向まで含めて)に関してこういうことあるよね
時々思想そのものではなく自分自身について考えないといけないんだろうけどそれは難しいことだから
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:27:11.23ID:v3w7K0b1
この人凄くね?ここまで思想が固まっちゃった後にそれを客観視できるって俺なら無理だけどね気付きませんわ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:27:31.91ID:u2EonGK9
ネトウヨは低学歴こどおじが多いだからな
左翼主義の人はちゃんと勉強して高学歴の人がかなり多いよ
ヘイトは低脳だからやる
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:31:55.02ID:LL2ewn0J
最近は特にTwitterで同じ思想傾向の人と固まっちゃうから、思考の偏りが加速しちゃうのよね
みんな○○が好きor嫌いに違いなくて自分たちが正義!って思っちゃうから
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:24:06.76ID:cM5RXEwO
沼から抜けるきっかけが千歌ちゃんじゃなく
微エロ絵で絵画賞取ったJKとお母さん食堂名称変更署名に反対したJKをツイフェミがフルボッコにした件の方じゃん
まともな女が自分たちの思想に反することをするはずが無い、男に毒されてるか男に媚びるバカ女って本気で唱えてるの怖い

まともなラブライバーがランジュや栞子を受け入れるはずがない、的なラ板のノリも結構似たところはあるが
0044名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:32:09.35ID:8iBqqOWx
つまりどういうことだってばよ
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:36:43.05ID:5JMHLz/b
つまり千歌ちゃんは可愛いってことだな
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:38:15.72ID:qebq4Oyq
コメ欄文章ろくに読めてないADHD多くて可哀想と思ったらラ板も変わらんかったわ
0049名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:46:40.73ID:udb47Lkh
>>26
知らなくていいから(良心)
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:49:29.77ID:+Y7fxaO8
アフィからの更に転載ネタかよ
フェミ界隈が地獄だとぼやいたら亡者どもが押し寄せる様は正に地獄の様相でワロタ
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:55:43.63ID:rvDzOIzV
男女逆転させて喪男が百合にハマって女憎んで女叩きする話と考えると、
なかなか味わい深いというか他人事じゃないというか
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:57:26.88ID:5r/UTyQs
3行にまとめてくれ
0056名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:22:07.36ID:FGdC8vDS
>>51
真面目に活動してる人に文句言うつもりは毛頭ないけど
少なくとも>>1やネットで活動してる多数がやってることはそんな高尚なものじゃないでしょ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:27:23.14ID:CM6cCbVS
気づかないうちに嫌だった存在に自分がなってしまっている、一生気づけない人もいる中このことに数日で気づけたかすみんはやはりすごいですね。
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:33:53.53ID:uhwnA7Ui
>>56
ネット上のツイフェミなんて99%が単なるミサメスだからな
まともな活動してるフェミニストなんてガチの時間停止AVより少ない
0062名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:01:57.04ID:FuJSOqD/
>>9
でも不思議なんだけどさ
BLって絵もだけど受けのセリフとかめっちゃ女の子っぽくない?
同性の女が嫌いなのに好きなジャンルは男同士が半分女みたいになってるってのがよく分からないんだよね

まあ百合も中身変態男っぽかったり男体化してたりってのあるけど
そこまで積極的に男みたいな見た目にしようとはしないじゃん?

百合はまあ当然女が好きとして、BLも内心女が好きに見えるんだよな

千歌だって※このキャラは男の子です、みたいな注意書き付いてたらBL界隈じゃよく居る受けの男の子だぜ?
この記事の書き手も嫌悪感抱いてないと思う
0065名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:14:35.62ID:x9krTBZ6
フェミニストって実際正しいと思うわ
女性差別の酷さはこの板見ても根深いし
0066名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:21:29.43ID:kJREYBce
いわゆるツイフェミなんて本質的にネトウヨと変わらん
フェミ活動家が「君たちのやってることはもうフェミニズムじゃない」って苦言を呈したら
価値観のアップデート()が出来てないって言ってアンチフェミ認定する界隈
正しい主張もしてるとは思うがフェミを一人増やすためにアンチを十人増やしても気にしない今のノリは本当に宗教みたいだよ

>>62
同担拒否とかも男オタにはあんまり馴染みがない文化だしな
似てるようでいて細かい感覚は全然違いそう
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:30:13.22ID:nGlI/AB3
ここのアンチ活動もそうだけどツイフェミは「自分の気に食わない物を叩きのめしたい」が本音なんだよな

気に食わなければ無視すればいいのに
大義名分を振りかざして勝手な正義を執行して気持ちよくなってるだけ

その醜い様に気がつけるようになりたいね
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:15:37.51ID:lMZVI6vG
今思うと、男女の恋愛を女を排除した世界のイケメンで再現してただけだ

↑フェミはともかくこの文章がライバーに刺さりすぎる
0070名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:40:47.32ID:B+yugsDP
>>68
ほんとこれ
しかも認めたところで今更どうにもならんから排他的思想の垂れ流しだけはしないようにしてる
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:54:39.34ID:YA6YVNkS
>>71
まあ人によってハマる理由も違うからね
俺も同じ
0073名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:03:22.02ID:vWt/t4CD
>>71
俺も同じだな
まぁ、ラブライブでカプ語りとかは好きだけどそこまで百合コンテンツ自体特別好きって訳じゃないからな
0074名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:13:07.49ID:vWt/t4CD
>>62
腐女子は基本受け贔屓というか受けに感情移入する人が多いんだよね
腐女子自体が女だから一番感情移入しやすいんでしょうね
受けの男が女みたいなのはそれが原因だ
0075名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:25:03.29ID:vWt/t4CD
>私はラブライブや宇崎ちゃんの、絵柄が嫌いなだけでした
>いや、絵柄が嫌いというより、それを見て楽しんでる男がキモくて、

男性向けオタクコンテンツがフェミから叩かれるのはこれが根本の原因何でしょうね
別にフェミに限らず萌え文化に馴染みのない女性は萌え絵とそれを楽しむオタクが生理的に受けつけないんでしょう
フェミニズム自体女性の欲望を理屈付けてアカデミアが権威化し正当化する社会運動的な側面が強いですからね
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:51:01.10ID:5W7te4tb
女性に限らず多分非オタの一般人って萌え絵はきめーなって思ってると思うよ
それを声に出して言うかは人によるけど
0077名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:58:29.35ID:8Y3wqExB
化粧とかモデルとかもキモいからな
着飾ろうとするのもキモい

ありもしないものを必死であることにしようとしてるのは誰も同じだ
0078名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/02/23(火) 01:01:03.32ID:8Y3wqExB
しかし化粧とかのキモいところは男釣るためにあるってところだ
フェミなんかもその裏返しに過ぎないw
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/23(火) 01:04:40.36ID:TjBefmog
結局お互い様で大半の男は腐女子文化をなよなよしたキモいものだと思ってる
だからそういう文化もあるのだと認識してお互い関わらなきゃいいのに理解できない物を悪と決めつけて排除しようとするからおかしくなる

戦争と一緒で自分の正義を振りかざした時に人は最も残酷になる
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/23(火) 01:23:51.28ID:UjVoC4aZ
化粧とかはいうほど男のためでもない

RPGで強い装備で固めると
安心できたり、無双でストレス解消できたり、新しい場所にすすめたり、コレクションでニヤニヤできたりとかそういうのに近い
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/23(火) 09:08:29.50ID:vEOee9Qv
ラブライブの絵柄は嫌ってるのにキャラはちゃん付けで呼ぶのがなんか笑える
しかしまあネットでどんな正直な話をしたところでコメント欄みたいにふざけた返答しか返ってこないからなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況