X



みんなで叶えるセキュリティ!講座第1回 今夜8時から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:37:54.71ID:LOPX8xBJ
ラブライブ!シリーズ公式@LoveLive_staff
【サイバーセキュリティ月間】

Aqoursとサイバーセキュリティを楽しく学べる講座第1回!
本日2月20日(土)19時よりラブライブ!シリーズ公式チャンネルにてプレミア公開致します。
Aqoursと一緒に考えてみましょう!youtu.be/SuwgnzFwizk
pbs.twimg.com/media/EupXetgXAAIjM1J.jpg
#サイバーセキュリティは全員参加
#lovelive #Aqours
午後2:30 · 2021年2月20日·Hootsuite Inc.

https://mobile.twitter.com/LoveLive_staff/status/1362998024893583363
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:39:08.11ID:XEUjMGaY
19時って7時のことだよ
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:40:08.02ID:JP4gMt7s
この3人組バランス良くてめっちゃ好き
0015名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:27:58.13ID:RKqDl40r
この3人だけ?
さすがに専門家呼んで解説させながらでないとアクセスできる奴は当たり前に知ってるレベルの知識の講座になりそうだが…
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:31:54.59ID:+VApfw47
ふりさんのネットマナー…?
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:04:18.40ID:ZFeAjlxZ
マジな事言って悪いが国から金が出てる仕事だったらたとえば3人が専門家に質問しながら進行するようなのとかにしてほしいわ
ヲタは楽しめるけど税金の無駄遣いになるってのはさすがに勘弁してほしい
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:23:35.15ID:kSzST4cF
監修は専門家に決まってんだろ
専門家の用意した台本を読むとかそういうのでしょ
0021名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:31:39.08ID:B/SycepF
間違った情報教えたらあかんし専門家は必要やろ。百歩譲ってセキュリティに詳しいスタッフとかだよ。
0025名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:11:05.35ID:yyu2CNEs
生放送では無いってこと?
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:24:05.51ID:/ifp0OUM
これ一応国の仕事なの?
0028名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:28:56.43ID:dgTMFD/z
スレタイを信用してはいけない
0029名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:03:35.48ID:ckPNVuIY
ギルキス・2年生
CYaRon・1年生
AZALEA・3年生
か、バランスいいなw
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:16:34.81ID:c93JBmPd
ふりりんはオールナイトニッポンのパーソナリティーだし超時空音楽祭のトークは逢田さんとふりりんだったし
取り敢えず逢田さんかふりりん出しとけみたいな所はある
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:19:19.44ID:l7XCGzTj
過去ラブライブ公式サイトが乗っ取られたことあるしサイバーセキュリティは大事やな
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:03:36.60ID:t3lfLQqx
ボブの逢田さんクソ可愛いな
0042名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:03:59.36ID:na6c9rW7
実況板も立ちにくそうだし立つまでここでええと思う
0047名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:05:24.61ID:na6c9rW7
逢田さん( ´・ω・`)
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:06:13.88ID:3DClXWOI
ふりさんは生年月日は1977年?
0055名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:06:23.83ID:na6c9rW7
oneycher
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:07:15.90ID:t3lfLQqx
まぁそんなの量子コンピュータが完成したら何の意味も成さないんですがね
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:07:27.95ID:xWCv0P5T
エゴサ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:08:18.70ID:3DClXWOI
やっぱりちかりこなんだよなぁ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:08:24.89ID:xWCv0P5T
はやっ
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:08:50.71ID:xWCv0P5T
反面教師
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:09:37.64ID:3DClXWOI
逢田さんつくってあそぼで言えば完全にゴロリポジションやん
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:10:10.07ID:xWCv0P5T
最後ピリオドにしてるな
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:10:49.30ID:3DClXWOI
システムエンジニア
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:14:00.42ID:xWCv0P5T
寝てるw
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:14:23.15ID:3DClXWOI
内閣に笑われる逢田さん
0097名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:14:42.77ID:SQtycum7
逢田さんのなるほどね?いつも適当な感じして好き
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:15:36.11ID:3DClXWOI
iPhoneダンベル逢田
0108名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:16:12.37ID:na6c9rW7
ダンベルネタ持ってきたか
0114名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:17:04.78ID:na6c9rW7
令和版の良い子悪い子普通の子
0119名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:17:34.87ID:SQtycum7
口調がおかしいだろw
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:17:44.03ID:3DClXWOI
サイバーセキュリティクイズとギルキスクイズはどっちが難しいの?
0125名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:18:24.72ID:na6c9rW7
Twitterのbotかよ
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:18:49.21ID:SBonzcMH
りな子がスマホで自宅の鍵を開けられるようにしてたけど
スマホ落としたり壊したり失くしたらどうすんのよと思ったのは
俺だけではあるまい………
0130名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:19:18.43ID:na6c9rW7
果南しゃま
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:19:48.06ID:3DClXWOI
ルビィちゃんは悪質
0137名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:19:53.83ID:na6c9rW7
⌒°( ・ω・)°⌒
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:26:04.69ID:c4VUr2m+
3回やるけどこれだけのために9人呼ばなそうだしこの3人で全部やるのかな
俺得の組み合わせだからいいけど
0165名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:35:22.26ID:yyu2CNEs
お堅い感じになるのかなって思ってたけど普通に面白かったわ
0170名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:58:13.01ID:V+gJQNWd
サンライズが国の発注案件に入札して2970万円で落札しただけなのに

Aqoursが選ばれたとか言ってる人がいるのはなぜ?
0177名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:10:18.76ID:J10Gej+Y
>>170
くじ引きかジャンケンでもしてAqoursに決まったんどすか?
0180名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:15:26.79ID:YDZ50jVo
1項目目の逢田さんの回答で笑ってしまったわ
0193名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:58:14.40ID:Iq2fahHy
てか俺もパスワード使い回してたわ
いちいち変えてらんないんだが
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:41:26.26ID:tz4g2c0L
ライブできなくて金もねえくせにこんな訳わかんないコラボやる意味は何なんだ?
0199名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:48:00.28ID:vkQjY/gS
たかが外伝の爆死?とやらで金がなくなるほどμ'sの遺産食い荒らした奴がおるのか
0202名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:53:48.21ID:UR+oytQ6
プロモーションの一環でしょ
金が余ってるなら使わんと税金取られるだけだし
0204名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:08:14.28ID:oXLK/cmJ
よく分からんけどこれ国から依頼されて金もらってこの企画やってると思ってたけど、逆にサンライズが国にお金払ってやってたってこと?
サンライズになんの得があるんだよそれ
0207名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:00:02.19ID:d15w6xTu
>>204
まぁ想像だけど少額って事は無いだろうから啓蒙事業の入札があって代理店が落札して代理店とサンライズなりが契約って流れでないかな
この前の手洗いとかも
0210名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:12:46.73ID:rce7khtY
山手線ラッピングで2週間やると3000万とからしいしそれに比べたらこっちの方がオタク相手に目に付くだろうし広告効果ありそう
0211名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:18:02.60ID:UR+oytQ6
>>204
税金使って民間がコンテンツの宣伝とかアカンやろ
国のお墨付きっていう権威が買える
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:22:52.61ID:xLK6d+On
あれ?最初にこのキャンペーン発表された時サンちゃん達、原理やアンチのの税金で楽しませて貰ってるわwwwって大はしゃぎしてなかった?
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:27:22.25ID:ioSq+LFy
国家公務員だがこれがメールで普通に送られてきたときは嬉しかったなあ
Aqoursここまできたんやね
0215名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:27:53.55ID:YwTGhOR5
要するに公共事業の入札と同じだろ?
ゼネコンがこの金額でやりますよーっていう
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:32:21.47ID:BklOOUaQ
それすらもわからない人がいるのがこの板やで
>>204みたいにわからないことは素直にわからないと言えるのはかなりマシ
0218名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:59:00.99ID:mVSM3gQI
パンフのマンガとかはサンライズが金払ってお願いしてるんだよな
0219名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:02:58.33ID:q/qq0xXr
怖いわ何でサンライズが金積んだことになってるんだよ
人間わからん事は自分に良いように解釈するって本当なんだな
0220名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:03:55.06ID:G6sw9EZm
下の方見たら間違えようがないんじゃ
キャンペーンする側の博報堂とか読売が金を出すと思ったのか
0224名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:37:31.26ID:HtVwUNen
予算3000万でやることはイラスト10点と声優使った生放送3回だけだからボロ儲けやん
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:01:58.77ID:xe1BnEoK
掲示板とブログを行き来しているだけのアフィリエイターが入札とかいう一般常識を知ってるはずがないだろ!
いい加減にしろ!
0227名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:47:49.92ID:6PFK64ha
サンライズが一番いい条件で入札しただけなのに国がサンシャインを選んだ!サンシャインすごい!!って論調の奴が結構いてビビったわ
0230名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:57:04.62ID:6PFK64ha
>>228
サンシャインファンが入札も知らないアホばかりでビビったわな
サンシャインは素晴らしい!って信じ切ってるから俯瞰してモノを見れないんだろうな
0240名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:02:46.16ID:lcgQH5VU
>>231

>>232

>>235

こいつら真性のガイジかよ
もしかしてまだ国がaqoursを指名した!国に選ばれるAqoursさすが!!と思ってんのか?w入札条件が一番よかっただけやぞ?www
0244名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:30:38.57ID:8aNiE//h
行政がらみの入札は実績にめちゃくちゃうるさいから
沼津から地道にこの手のやってきてすでに一回地方から全国規模の手洗いコラボ実績作ったAqoursが条件的にとれるのはなんにもおかしくない
0245名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:02:59.06ID:LAxD+3Pj
>>244
Aqoursはあげつち商店街のパーティに沼津市長が出席とかしてるくらい
もはやμ's以上の実績がある
虹ヶ咲はまだまだだしな
0246名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:48:20.33ID:Ms5ssUFd
μ'sは秋葉という元々有名な場所だから比較できない
ただ、神田明神はμ'sで全国に知れ渡ったんじゃないの
落ちたお金も相当だと思うけど
0250名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:00:41.04ID:5W7te4tb
初詣とかクッソやばい神社界の超大手みたいなとこちゃうんか
東京十社だし巡ってる人も多いだろうに
0252名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:03:06.77ID:c3kd3WD0
まあラブライブで変なオタク客は増えたかもしれんが、神田明神側からしたら
ラブライブの力なんか借りる必要全くないくらいの知名度と集客力誇ってると思うの
0254名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/23(火) 06:58:17.42ID:IrSsTZCk
オタクはなぜにこうも自分の好きな作品に対して肥大妄想をするのか
サンシャインのヲタも「沼津を救ってやった」くらいの勢いの奴もいるし
0255名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/23(火) 07:43:15.25ID:grY/pWgv
もっとドマイナーな神社がアニメで注目されたならともかく、神田明神なんて超メジャーな部類だろ
μ'sで全国に知れ渡ったは草ですよ
0256名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:11:25.74ID:SHIrdPvS
まあ伊勢神宮ぐらいしか神社の名前出せないレベルのオタクにもある程度認識させたぐらいはしてる
0257名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:15:08.52ID:6BMfUI6D
神田明神の売店見たらわかるけどAKBとかサンリオキャラや他のアニメも大量にコラボしてる。ラブライブもその中のひとつに過ぎないし誇大しすぎよな。
0259名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:07:29.53ID:h7DyNXMn
無印で神田明神に参拝は増えたろうが元から有名で困ってもなかったろう
沼津もサンシャインも専門店出店誘致したり漁港PRしたりして観光客増えた要因のひとつ
どっちもメディアは特集でさも起爆剤のように扱いはするがあくまでも要因のひとつなのに
0261名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:15:07.37ID:H/a8dl7X
大阪から神田に出向いてカレー屋探訪してるときに大きな神社に偶然流れ着いたけどあれなんだったんかなと思ってたらラブライブに出てきた
0262名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:17:07.74ID:6RAKd+gf
割とよく正月に「初詣で人混みヤベエ」でニュースに出る所だし(今年はコロナ対策絡みでも出てたはず)
ニュースとかちょいちょい見てれば知ってるんじゃないかな
0264名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:24:00.21ID:7iHlQeas
東京民も地方の神社なんて殆ど知らんでしょ
地方民的には東京だと明治神宮と靖国神社しか知らんわ
0265名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:35:12.64ID:5W7te4tb
何でこんな「神田明神はμ'sのおかげで全国に知れ渡った」のとにしたい人いるのw
ラ板以外では言わないでくれ恥ずかしいから
0267名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:40:12.57ID:9UkBYJL8
関東圏の人たちにはかなり有名だよね神田明神
受験生がいっぱい来る印象ある
0268名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:49:48.12ID:BIOTayJx
自分はどっちかと言うと受験生は湯島で神田明神は仕事始めの辺りに経営者や会社の役職が商売繁盛祈願しに来るイメージ。
0269名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:53:52.86ID:SHIrdPvS
元々有名な神社だからラブライブが広めたというのは間違い
アニメコラボがμ'sから大きくなったのは本当
0270名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:10:18.48ID:TjBefmog
スクフェス感謝祭に境内貸してくれたりテレビで紹介されるときはラブライブと絡めて紹介されるのも本当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況