X



ラブライブフェスかぁ…やっぱSDSは外せないよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:48:51.44ID:3DClXWOI
でも開幕ってことはないだろうし、やっぱアンコールかな
そしたら開幕は全員でトキランだよなあ
楽しみだなあ
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:54:48.34ID:FsaSzYjD
楽しみにしてたけどμʼs以外が歌うSDSは抵抗あったのは確か
なんにせよセトリ決めたのはμʼsと木皿だったのだから受け入れたよ
0004名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:59:52.36ID:QdfJxqo1
ラブライブ!フェス開催でμ'sが出るとわかった時ががピークだった
0005名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:59:56.19ID:+lI3AgqR
ライブ前ぼく「やっぱサニソンと全員トキランはあるよなぁ!楽しみ!」
ライブ終わりぼく「サニソンと全員トキラン無かったけど最高だった!」

我ながらちょろいもんよ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:00:09.11ID:3DClXWOI
なんでこんなスレが立てられてしまうのか
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:22:56.57ID:mefSemak
総合プロデューサー「交流なんか必要ねーだろ、μ'sも1時間で適当にセトリ組ませてやらせとけ」
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:25:48.06ID:P8VTt/OH
色々都合があるのはわかるけど
シリーズ集合を売りにしたライブで全く交流がないのは流石に
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:28:42.25ID:39lDi9PG
サニソンはスクールアイドルみんなの歌だからフェスで歌わないのはおかしいw運営は頭おかしいw俺たちは正しいw
0016名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:32:59.48ID:POJrrmqE
ニジガクからのCYaRon!は俺得ですごく嬉しかった
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:43:53.75ID:OW5DR9W4
パーンパカパーンwパーンパーンパーンパーンパーーーンwww

高槻「ラブライブ!フェスへ〜ようこそー!!」

高槻羨ましいわ
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:46:56.51ID:hM5N8jDO
SDSは勝手にバカが盛り上がってただけ定期
昔からいるやつはやらないとわかってただろう
ナンバリングくらいはやってほしかったな
激しいの多めだったからやらなかったんだろうが
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:49:41.16ID:JP4gMt7s
当時から思ってたけどみんな本当にSDSやると信じてたの?若干ネタで言ってた?
キャラの方でそんな展開無い訳だし、伏線らしいのも小林の願望ぐらいだし絶対あり得ないと思ってたわ
27人版トキランはあるかなと思ってたけど
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:53:59.44ID:39lDi9PG
信じてたに決まってるだろ
むしろ虹と水の曲数が多いんだよ
フェスはμ'sが主役なんだから引き立て役は引き立て役らしく前座で終わらせろと思って地蔵してた
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:05:11.35ID:39lDi9PG
>>27
お前フェスに行ってないだろ?
μ'sが出てきたときの会場の歓声と興奮を知っていればフェスがμ'sの為のライブだとわかっているはず
現地にいなかった雑魚は黙ってろ
0030名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:10:51.80ID:hhMZ5K06
>>26
某アイドルがなんだか知らんけどグループ超えた掛け合いみたいなの期待してたってか普通にあるもんだと思ってたわ
実際見てみたら3つ(4つ)のライブを順番にやるだけっていう
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:12:03.83ID:Ue/4HBDj
フェスでμ'sはライブできない事が分かった
あのフェスが最後だろうと予想した通りだった
掘り起こさないで休ませてやれ
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:15:40.91ID:39lDi9PG
むしろこれからだろ
μ'sは終わってないのはリリイベで証明された
μ'sを終わらせたい奴は内外問わずいっぱいいるようだがな
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:16:50.79ID:3DClXWOI
原理活動したいなら自分でスレ立ててやれよ
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:18:19.87ID:hZPenXqO
内側にもいっぱいおるならそれはつまり終了なのでは?
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:18:57.01ID:gopsistf
時間配分は最初から決まっててその中で各々好きなようにやれって感じだったらしいし
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:22:02.63ID:VLNCYEx3
交流がないと明らかにニジガクが前座みたいに見えたのも悲しかった
そりゃキャリア全然違うしソロ中心で尺取るしで順番にやるとああなるのはわかるんだけど、1stで熱が高まったファンからしたら扱い悪くてもやもやした
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:24:19.63ID:5jNoCSm9
延びに延びてやっと開催できたリリースイベントに1/3参加しない時点でキャストのモチベの無さが分かろうというもの
0043名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:27:05.44ID:3BKAn7jk
>>26
あっちはグループの垣根を超えた合唱曲が3曲もあるよね。マスピとアイmustgoと何度でも笑おう。
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:30:49.46ID:IGKdsXro
あれはμ'sの曲だから良いからて関わろうとすんな邪魔者
0045名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:33:01.75ID:qCh23ABr
楽曲自体の練度もあるんだろうけど
虹は全員1st楽曲だったのが余計に前座感が出てしまった気がする
2nd楽曲を既にライブで披露してたし開演前にも流しまくってたのに
0047名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:35:31.54ID:3BKAn7jk
「スクールアイドル皆の曲」っていうけど、劇中でも披露のメインはμ'sで他のスクールアイドルはバックって感じだった。
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:36:24.28ID:39lDi9PG
前座感も何も虹は前座だろ
フェスでμ'sが不動の人気であることが証明されたのだから水も虹もμ'sに居場所を返してさっさと退くべき
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:40:46.65ID:wQPV4NEy
銀テの飛ぶタイミングは今までで一番つまらなかった
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:42:07.97ID:hZPenXqO
アンコール強制カットといいμ'sがでて来た以外に持ち上げれるところがないフェス
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:45:27.03ID:LR9Kl/h8
μ'sはどっかのラジオで久しぶりに集った練習を「ママさんバレーの気分」って言ってたのがちょっと悲しかったなあ
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:48:41.71ID:9xK+d3WA
縦割り構成が総集編と言われてた
バンドリフィルムライブ(2次のアニメライブ)に酷似して草も生えない
0053名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:53:33.20ID:N8y/D44v
みんなが期待してた物はスクスタop再現スクフェス27人トキラン
運営のスクフェストキランは栞子様の為のものにしたのほんとクソ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:56:37.83ID:EAZMUYdV
そもそも五輪の会場問題で箱が無い中
でAqours用に確保してたのがあったから
9周年にかこつけてフェスにしちゃおうって話だったんじゃねーの
結果的にコロナ前にやれて良かったが
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:57:01.69ID:5IEIweDI
あそこでトキラン27人でやってスクスタで栞子が私物化しなければ虹は正真正銘コンテンツを繋ぐ架け橋になれたのに
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:57:02.52ID:OMSlJD+M
>>47
自分もそう感じるから27人でのサニソンとか言われてもしっくりこないわ
トキランならまだ分かるんどだけどね
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:57:34.00ID:JKVi33PM
>>51
寄る年波は超えられんか白ひげ・・・!!
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:05:54.43ID:GUBioCQA
>>58
μ'sはひざ爆弾が居るからあれ以上は無理
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:11:04.01ID:JKVi33PM
YouYouYouの振り付けならジョルノも大丈夫かな。
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:11:08.47ID:W7M+gB+d
μ'sの歌詞忘れは当時からの基本だろ?
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:14:55.46ID:0JM9h1wy
Aqoursさんダンスだけはすごいらしいからμ's虹リエラのバックダンサーやってればよくね?
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:15:30.23ID:JKVi33PM
某アイドルコンテンツだと初代グループの声優はライブの度にガチガチに準備してくる。
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:27:42.87ID:nEt4EMHm
翌日のツーショット祭りを見てこういうのをライブでも見たかったとなった記憶
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:39:40.21ID:bInIAKsI
やるわけねーだろ黒乳首
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:19:18.09ID:Qgjwl/dZ
>ラブライブフェスかぁ…やっぱSDSは外せないよなぁ

そもそもこの考えがおかしい
スクールアイドルみんなのための歌?それは“μ'sの物語の中で”そういう位置付けの曲だったってだけだろ
AqoursにはAqoursの物語があるんだから関わる必要なんて無い
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:38:34.38ID:JKVi33PM
>>73
下手したら3歩目は大胆には
かのんに廻されそうだぞ。
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:54:21.16ID:FmFVFcfF
トキランはスクスタで映像化してたからやると思ってた
SDSはまあファンの希望の域を出ないよなあと思ってた
結果両方やらなかった
0078名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:00:58.39ID:n/AYlafo
やりたいという気持ちは皆あっただろうけど
練習時間とかの関係で現実的な落としどころになったんだと思いたい
μ'sに新規はもうキツいんよ…
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:06:58.43ID:dIYmyWnQ
一番踊れてシリーズの中心にいるAqoursにはSDSやトキランのような曲が無いのもはがゆいところ
スクスタでそういうのを作ってくれれば
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:09:09.57ID:j1bhkWy4
碌にリハしなかったみたいだし
木皿さんがキャストと交渉したんだろうけど本人たちの意思を最大限尊重した結果だろうな
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:20:17.94ID:qzoSoRaZ
μ'sの曲だからサンカスや蛆虫が歌っちゃダメだよ
映画すらまともに見てなさそう
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:22:40.05ID:SztOPmzy
μ'sのいないフェスでラブライブはみんなで叶える物語です!AqoursSSニジガクLiella!のみんなでラブライブの始まりの歌を歌います!聞いてください!!僕らのLive君とのLife!!とかスクールアイドルみんなの歌です!SUNNY DAY SONGってなるフェスは嫌だな
もう二度とラブライブ フェスはやらんでいい
0084名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:45:51.23ID:JKVi33PM
マスみたいに片手マイクの軽い振り付けなら本人達の体力が衰えても全然大丈夫だけど、振り付けじゃなくてガチのダンスだからね。

トロッコは苦肉の策だと思うよ。下手に舞台上で失神するわけにいかんし。
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:48:25.38ID:Qgjwl/dZ
SDSはμ'sが作った曲なんだから、全員で歌ったらどうしても「伝説のμ's様の曲を歌わせていただく」みたいな構図になってしまう
『μ'sが一番好きでAqoursや虹も好き』ってファンならそれでいいんだろうが、Aqoursや虹が一番ってファンにとってそれは受け入れ難いものだ
全員で歌うなら最初から対等な立場で作る新曲しかありえない
SDS歌うのが当然だろ!とか言ってる奴はもうちょっと想像力を働かせろよ
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:00:27.08ID:JKVi33PM
>>85
それこそ、何度でも笑おうみたいなね。
0087名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:04:01.51ID:LYxXnDO9
>>85
虹が一番好きだけどμ'sと対等だなんて思わないしそうである必要もないと思うが?
そもそもSDSってμ'sだけで作った曲じゃないからその指摘は的外れにも程があるけどね
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:06:15.61ID:LYxXnDO9
まぁそれは置いておくにしてもラ!フェスは手抜きと言われても仕方ない出来だわ
練習時間や体力を言い訳にしてる人もいるけどトロッコ混ぜたり曲順変えたりすればカバーできるだろう
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:06:22.38ID:ADLCTNbM
まあ次フェスあってもμ'sは総合司会えみつんぐらいだろうし
スレタイの機会は二度と無いだろう
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:13:11.29ID:39lDi9PG
鬼頭ちゃんを他のワンクールアニメのイベに先に抑えられるくらいだし「μ'sでもういっかい稼いだろ」、くらいの軽いノリだったんだろう
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:28:23.91ID:zJ5ig7TX
正直μ'sは練習時間やら取れないだろうから音水虹混成ユニットでトロッコカラオケ大会でも良いなーと思ったら
0094名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:40:38.67ID:SIEZK6lK
フェスそのものの内容よりも本格的なライブや復活はありえないんだなと改めて思い知らされた感じ
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:54:40.90ID:5NCkivAI
>>96
なんの参考にもならん必死やんけ!

フェス終了直後は肩透かし感あったけど、今から考えると生でμ'sのメンバーがμ'sとして歌ってる姿をもう一度見られただけで価千金のイベントだったと思えてしまうから我ながらチョロいな
チケ確保してから当日までのワクワク感も半端なかった

Aqoursの届星も良かったし
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:05:57.52ID:Qrq1+sHw
同時期にあったバンナムフェスはラ!フェスより遥かに色んなコンテンツあったのに各ファンの満足度高かったから余計に手抜きが際立つ不幸
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:20:11.33ID:CM11Vf2P
>>75 というかもうμ’sがSDSやることないだろうし、
千歌→歩夢→かのん、の流れになりそう

第二回の時はグループの垣根を越えたの見たいわ
トキランなら行けるでしょ
0103名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:21:46.79ID:FylvFDtH
μ'sが出ただけで最高だった
ステージに姿を現したμ'sを見ただけで目から汗が止まらなかった
虹と水が歌ってるあいだずっと地蔵してたから最高だった
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:10:19.15ID:Ue/4HBDj
>>104
μ's無しでもあのイベントは成立した
むしろμ'sを出さない方が良かった
時々言われてる様に、Aqoursの枠でイベント会場取ったならそのままAqours単独イベントで良かった
0107名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:15:10.45ID:FylvFDtH
むしろμ'sだけで良かった
水も虹もいらん
バックダンサーもいらない
μ'sが汚れる
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:03:17.19ID:HO4AzeRM
SDSでなくても構わんのでAqoursがステージで踊りμ'sがトロッコに乗って手を振りながら歌うくらいの演出は出来ただろう
アイマスなんかMも含めての合同曲とかやってるのにラブライブは何故出来ないのか?
0110名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:06:27.97ID:XbVzMDTz
緘口令敷くコンテンツに何を期待してるのか
Aqoursが順調にライブ円盤右肩上がりだったらμ'sの存在は消されたままだったぞ
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:42:21.74ID:zJ5ig7TX
シャッフルメドレーなかったのはほんとガッカリ
垣根を越えたパフォーマンスが観れると思わせといてあれだからなぁ
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:56:33.00ID:HO4AzeRM
作品の垣根はおろか本編で越えたはずのSSとの垣根すら越えなかったからな
0114名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:11:49.00ID:7SFz5qMm
いや、μ’s出てなかったらわざわざ行かなかったけど…
どう考えてもそれぞれの単独ライブ行ってた方がマシだしな
0115名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:19:02.80ID:MxQm/xBv
ほら見ろ、フェスはμ'sが主役のライブだったんだよ
だから前座の虹と水は曲数を減らせば良かったんだ
0116名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:23:20.69ID:MMT5gYrx
SDSはともかく27人トキランとかご丁寧にPVまで作ったのに再現なしとかどういうことだよ
0117名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:44:10.88ID:fvXK74lV
アニサマ2015の時みたいなの期待してたんだろ?
俺はアクア嫌いだからあれで良かったと思ってる
アクアにSDS歌われたらもう許せなくなる覚悟で見に行った
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:27:16.04ID:nsGbEYik
バンナムフェスと比較して色々酷いが
何よりショックだったのが765声優の方がμ'sよりもはるかに現役感があったことだわ
年齢の問題じゃなくて気持ち、取り組み方の問題なんだろうなぁ
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:31:13.91ID:nsGbEYik
>>79
みら僕だな
しかしいくら曲があってもコラボ出来ないんだからどうしょうもない
μ'sが駄目ならせめてAqours、虹、リエラでμ'sの曲や合同新曲やるとか次は考えてほしい
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:37:27.71ID:o8eez7Fn
Liella!を売るためにラフェス2はあるだろうな
μ'sは出ないだろうけど
とにかく既存のライバーに一度生でLiella!を強制的に見せる場は設けるだろう
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/21(日) 03:02:51.25ID:N1kKAvJU
Aqoursはまだ活動ガンガンしてるしその内スクールアイドル全体が歌えるようなテーマの曲出しそう
初期の運営からの指示であろう異様なまでのμ'sとの相互不干渉期間が無ければもう出ていたかもしれないけど
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/21(日) 03:20:10.45ID:olHy9mVr
>>121
ただAqoursはアニメ内でも一貫して身内に閉じた話で別にスクールアイドル代表みたいにはなってないからな
全部のスクールアイドルをつなぐのは今となっては虹がやるべきなんだけどスクスタがあの有様だとなあ
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/21(日) 06:08:22.97ID:Fsvt6LcY
それな
やっぱりアニメの物語って重要だわ
そもそもSDSは映画の中でああいう状況で歌った曲だからもうスクールアイドル全体のテーマ曲にしてもいいって意見が出てるわけだし
結局最後まで聖雪と手を取り合うくらいしか他のスクールアイドルと交流しなかったAqoursがスクールアイドル全体で歌える曲を発表しようとするとお前ら急にどうしたんだ?ってなるから無理
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/21(日) 06:35:46.01ID:dtLlz3wS
マジでAqours居なかったら最高のイベントだったのに
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/21(日) 06:37:26.94ID:c22nGuqP
Aqours「2歩目はしっかりと」
Liella「3歩目は大胆に」

はやくこれ見せろや
0127名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/21(日) 06:40:26.79ID:FLiielr0
μ's以外で全体曲作るならアニメでスクフェスという祭りを設けることができた虹が相応しいな

まぁ虹はアニメ化すら予定されてなかったことからもわかるようにAqoursのようにお膳立てされてたコンテンツじゃないから二期以降あるかは知らんが…

少なくともAqoursみたいな閉じたグループが作るのは不自然だね
0128名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/02/21(日) 06:42:23.28ID:EryMl4po
>>126
うーん、中身も売上もしっかりしてないような🧐
アニメは40%未満だし、売上も1stがピークで以降はμ'sの資産を食い潰すだけだし😢
0129名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:13:24.49ID:mf5fp/L4
1曲ぐらいは27人曲あるだろう→スクスタテーマソングのトキランか、劇中でスクールアイドル合同曲として扱われたSDSあたりか?

ってフェス開催前に考えてたのが少数派だったとは思わん
まさか各グループが順番にパフォーマンスするだけとは……
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:17:15.93ID:cnAsuJBX
>>120
そこまでやってもらったのにAqoursからすら大幅に減らした虹ちゃんは何が悪いんだ?
例の騒動みたいなのも無かったし不干渉期間みたいなのも無かったよな
0132名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:38:08.63ID:2EWPM7ah
>>131
ソロがつまらない
スクスタがクソゲークソシナリオ
アニガサキがクソアニメ
キャストのライブパフォーマンスが低レベル

すぐ思いつくだけでこれだけある
μ's→Aqoursと違ってAqours→虹はライト層が少なくコア層メインなのにそこからまた大幅に減らしてるからより深刻
黒乳首があったAqoursと違って初期からファミリー路線で進んでるし1stライブ終わって即μ'sの復活祭りで紹介してもらったり相当恵まれてたはず
上の方に虹が前座扱いみたいなレスあるけどじゃああのキャストたちにあれ以上何ができたんだよと思うわ
たった2曲ですらトロッコ混ぜないと歌えないのもいるのに
0133名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:54:53.66ID:kb6RDKik
甘えたこと言うな。それを考えるのが運営の仕事だろ
出来ないなら最初からグループ合同なんてやらずにμ's単独でのライブをすればいいんだよ
0134名無しで叶える物語(尾張・三河國)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:55:44.21ID:TGX7J6Hq
みら僕をトロッコにしたの許せんわ
0135名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:58:04.42ID:cnAsuJBX
>>132
ソロ路線がゴミでゲームもアニメも糞なのは気の毒だけど正直キャストも力入れて練習してるように見えないからなあ
μ'sAqoursと違って数曲しかやらないのに田中とか他の仕事が忙しい訳でもないのにやたら持ち上げられてて気持ち悪いわ
フェスからずっと1st曲しか披露しないのはこいつと村上が2nd曲をトロッコありきでしか踊れないからだろと
0137名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:32:06.21ID:tBTzBPwE
ラブライブフォントを使ってない虹に
無印サンパスタと同じものを求めるなって

Aqoursは終わってないんだからコア層はAqoursを追いつつLiellaを待ってろ
0138名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:45:39.49ID:H5cc1CNY
>>133
μ's単独が出来ないから苦肉の策が合同なんだよw
0139名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:50:19.19ID:sjElNvhf
>>138
4年間もμ'sはライブする事が許されなかったからな
これも全て水と虹のせいだろ
だからフェスでμ'sがライブ出来ることが証明されたんだから居場所を明け渡してさっさと水と虹は解散しろ
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:55:34.72ID:V0rvRrqB
時間の流れって残酷だなって思った
あそこまでパフォーマンス落ちるんだな
ナンバリング全曲やると思ったけどあれじゃとても無理だな
まあ運営が上手いこと調整できなかったんだろう
0141名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:56:11.64ID:sjElNvhf
フェスで27人がサニソンを歌ってたら水と虹は一生許さなかったな
どれだけμ'sを汚せば気が済むんだよ
0142名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:58:27.22ID:sjElNvhf
>>140
お前はパフォーマンスしか見えてないのか?そんなのが見たければ三次元アイドルに行けよ
μ'sがステージに立って歌うだけで最高なんだよ
にわかは黙ってろカス
0146名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:13:44.76ID:wj2w3muo
>>144
誰のおかげでラブライブの看板使えてるか考えような?^ ^
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:19:58.67ID:2azx1gMX
μ'sにラジオとかで喋ってんのと歌を求めてる層が多いからダンスは二の次だとか年齢考えろと擁護わくが
Aqoursは例えば30代で引退後フェスとかのイベントで復活したときアラフォーになっても完璧なダンスだけ求められてるんか
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:51:38.64ID:SBXIlU+I
今回の反省を踏まえて次回のフェスでAqours聖雪虹Liella!でSDSやります!とかあるか
0152名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:35:15.90ID:R0QLrF3p
>>148
765はダンスじゃなくて振付だから年重ねても出来ないことはない。前に中村先生がアニサマ2015のコラボの感想喋ってたけど、μ'sさんの曲はダンス激しすぎて身体ヤバかったって。
0155名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:53:46.10ID:R0QLrF3p
全グループ合同の新曲作って
全員ver
μ's単独ver&A-RISE単独ver
Aqours単独ver
虹ヶ咲単独ver
聖雪単独ver
Liella単独ver
って6種類のCD出すとか。
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:12:51.40ID:V0rvRrqB
>>157
君はどんな状態であれμ'sが出てくればいいと思ってるのか、そりゃ噛み合わないわ、ごめんね
0160名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:16:43.45ID:nz3qBdNF
作中描写としても、現実世界のブームとしても
μ'sは伝説になったグループって感じだが
Aqoursは毎年いる優勝校の一つって感じなんだよな
別にサンシャインは田舎の素朴な学校に焦点を当てるっていうコンセプトで、それはそれでいいと思うけど
スクールアイドル全体を統括する曲を歌うってのには違和感があるな
0161名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:19:29.62ID:dlarS9wM
>>160
アニメ基準だとスクフェスを自分達で開催できた虹以下の存在だよ
ただラブライブ に乗っかるだけ、、、いやミラチケダッシュやステージに上がっておいて敢えて踊らなかったことを考えるとラブライブ を貶してさえいるかw
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:20:59.18ID:dUeZ0l3o
スクスタ基準ならまだしもアニメ基準のスクスタって近くの学校が数校集まっただけのイベントじゃん…
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:26:35.31ID:nsGbEYik
登場スクールアイドル全員で歌って閉めて初代が残した宿題の1つを片付けると思ってたから最後の展開は残念だったわ
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:37:02.36ID:b8Uudikq
>>166
いやAqoursが全体曲作ると違和感あるのは同意だよ
ただ虹のアニメ基準でイキられてもね…w
スクスタ基準で作るなら納得っていうかトキランがそれになるはずだったんだがなぜ栞子のための曲になってしまったのか
0168名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:41:42.14ID:XsW31HuH
どれもこれも全て虹と水のせいだ
さっさと解散して
μ'sの居場所を奪った罪を償え
0172名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:50:42.04ID:6PFK64ha
>>171
どういうことを期待してたんだ?
final期間も空いてaqoursから居なかった者扱いされてたμ'sがたった一度のフェスのために現役時代並みに仕上げてくれると思ってたの?やばくね?
0173名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:57:42.60ID:6Eo9SZ9M
やっぱ各陣営大きな隔たりがあるんだなと露呈しただけのイベントだった
0174名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:01:32.04ID:VAi3YCmi
運営に全然熱の入ってないライブで正直がっかりもいいとこだった
勿論μ'sが踊ってるのを久しぶりに見れたって点は評価できるけど逆にいうとμ's見せてやってんだから後はテキトーで良いよねって言われてる感しかしなかった
0175名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:06:07.24ID:Sp0L88Ne
ハンシャインとサンブンノイチガサキはラブライブ!から出ていけよカス
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:14:02.32ID:w45i7ucW
あかりんのスケジュール押さえきれてない状況が
運営は9周年を心からお祝いするんじゃなくて
円盤売りたいだけの小手先だろうと思ってたら案の定

シカちゃんスケジュールをはいふり劇場版舞台挨拶に取られなくてよかったね()
0181名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:54:06.95ID:W1UMeACp
バンナムフェス でやってたけど各ブランドのロック系の曲を集めたブロックを作るのは簡単で満足度も結構あるのにそれすらしなかったからなぁ…
0183名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:59:41.31ID:KbUohPYY
>>179
765ASは今でも元気過ぎて「早く後輩に席譲れや」って言われちゃってるぐらいだぞ。
0184名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:57:48.28ID:kAGTT6WP
内容がただのメドレーだったから1日目はμ's登場で爆上げになったけど2日目はトリじゃないんかい!ってなってた
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:50:17.32ID:uZyAXn7O
サンちゃん悔しかったら社会現象起こしてみろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況