X



ラブライブに飽きたんでアイマスに移ろうと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:10:52.86ID:hORegGwJ
最近財布忘れるやつと助け求めるやつと一緒に死のうとするやつ気になってる
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:12:31.79ID:QqCGbiON
勝手にしろと言いたいが
向こうに行ったらラブライブといちいち比較するなよ、双方に迷惑だから
0006名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:14:55.14ID:otxh3Ki1
ナナシス行こう
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:17:50.20ID:9xz7Ch4y
じゃあな。
ちなみに戦争は向こうのが酷いぞとだけ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:19:59.92ID:ML0uiuLn
アイマスのほうが対立きついやろ
ラなんかここくらいしか争ってないし
0010名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:20:07.87ID:iSK8ZVfE
ワイは曲だけアイマス聴いてる
ただサブスク配信されないのが痛い
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:22:50.08ID:jYdB3bYg
>>1
間違えるなよ
蛆と汚水な

お前が見てたのはラブライブじゃなくて偽物だから安心しろ
''本物''は既に動き出してるから安心しろ
0013名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:22:50.93ID:jbUKXzW4
こういうコンテンツでの争いがないのが珍しいわ
0014名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:25:44.69ID:S8QJ1BNp
アイマスの内部紛争しらんのか?
ラブライブのあからさまな対立煽りがガキの喧嘩に見えるくらい血飛沫飛んでるぞ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:44:48.21ID:mzvOeL7V
アイマスは初代声優陣がおばちゃん過ぎて色々辛い
0021名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:00:04.53ID:xEIezMMT
ほんとにこんなとこの書き込みで疲れてたらあちらさんの怨念スレとか絶対開けないだろ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:26:26.99ID:9GSwBetN
アイドルマスター板見たけどなんで4年以上前に建てられたスレが残ってんの? www
怨念スレのスレタイ教えて欲しい
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:33:50.43ID:jKIKZZLW
こっちが殴り合いの喧嘩してる最中、あちらはライフル持って撃ち合いしてるような対立してるし
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:43:17.14ID:jKIKZZLW
よくわかるアイマス勢力図
765:偉大な初代様を崇めろ。逆らうデレうぜえからいつか潰す。ミリとシャニは子分
デレ:アイマスといえばデレ。老害765と寄生虫のミリとついでにウマ娘は潰す。サイゲ最高!シャニは子分になるなら許す
ミリ:765の正当後継者はうちだからデレは潰す。765はさっさと引退しろ。シャニは子分になるなら許す
シャニ:もう俺らの時代だから老害どもさっさと失せろ

M:死んだ
0034名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:51:01.97ID:5Lmxy4Sp
アイマス単体では全コンテンツを追い掛けていてもこっちでいうスクスタみたいな越境だけは嫌がるみたいな人もいる

>>31
割とマジでこんな感じ
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/19(金) 01:08:36.44ID:nHrVgG96
当たり前だけどラブライブにあるような良さはマジで全然無いしラブライブとは違ったキツさのあるコンテンツだよ
特に界隈のPごっこしてるオタク達の馴れ合いの空気とかは合わない人は本当に合わない
えとか、レグまるみたいなのがゴロゴロいる
0039名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/02/19(金) 01:19:01.47ID:mmHW/3cy
両方掛け持ちしてるワイは完璧だな。
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/19(金) 01:28:14.35ID:LzutuQHa
>>31
765とミリのとこだけちょっと違う
765ミリとデレの戦力差は決定的だから潰すとかそういう土俵に上がれてもいない
ミリからすると生まれたときからデレに散々煽られてきたけど差がありすぎて戦意すら無く恨み辛みだけが積み重なってきたような状態だし、765専爺はほぼ息絶えたか他マスに迎合してる
まあなんでデレがミリのこと生まれた瞬間から散々煽ってきたのかというと、バンナムが試しにサイゲに看板貸して作らせたデレのポチポチゲーが大成功したと見るや否や765正統後継としてミリのポチポチゲー出したりしたからなんだけど
まあこれでも2015〜2017頃と比べるとかなり落ち着いたわ、なんかポプマス意外にも受け入れられてて越境の気運あるし
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/19(金) 02:05:37.45ID:MAqjknkr
今行くならシャニだな
デレでもいいが不人気担当になると辛いぞ
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/19(金) 02:29:10.80ID:IayCgmYl
人気があるのはデレ(マス)じゃなくてデレステだからな
ミリシャニオタも内心ではサイゲでリダイブ望んでるぞ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/19(金) 02:30:53.92ID:DBt9D9o/
サブスク頑なに解禁しないからどんどん閉じコンになるのわかってないよな
765とかデレとか名曲いっぱいあるのにもったいない
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/19(金) 02:50:47.97ID:WyaKcxGj
ラブライブの方が好き
アイドルアニメが好きなのではなくラブライブが持ってる作風や世界観が好きなんだ
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/19(金) 03:12:37.95ID:2ITCVnuV
虹アニはマスP受けかなり良かったぞ
この板の評価が変に低いのはラブライブっぽく無かったからじゃないの
0057名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/02/19(金) 03:27:13.68ID:pgsGsQpR
どっちも好きなんだけど正直キャラデザはアイマスってかシンデレラが好きだなぁ
コンテンツとしての楽しさはこっちなんだけどね
0060名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/19(金) 04:53:13.90ID:Wtq+8Gi3
デレはキャラ多すぎて推しが人気キャラでも出番が半年〜年単位で待たされるからしんどい
ぶっちゃけラブライブと兼任するくらいで丁度良いと感じる
0061名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/02/19(金) 04:57:11.31ID:2phxi0ON
本家765……一時代を築いたが今ではもう生きる化石、キャストもおばさん揃いでミリマスに吸収合併されて事実上終わってる

デレマス……今のアイマス界の稼ぎ頭だが、性癖のドンキホーテみたいな大量のキャラクター展開と出番の格差で怨嗟がこだまする明るい地獄

ミリマス……765を吸収して本家の正統な後継者を気取りたいが、グリー時代のサ終経験がコンプレックスとなっておりデレマスを目の敵にしている

シャニマス……キャラデザとシナリオの良さ、最も本家765に近いゲームシステムでファンが多いがセルラン的にはかなり苦戦してる
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/19(金) 05:04:24.43ID:d9AZsRIL
シャニ今セルラン400位だけど大丈夫なんですかねぇ
0069名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/19(金) 06:26:06.09ID:LunTxHwi
シャニ以外は割と老ばっかりな気がする
0070名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/19(金) 06:36:47.08ID:LunTxHwi
声優じゃなくてやってる人の年齢層の話で
0071名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/02/19(金) 06:46:19.57ID:3sZIjoPg
>>64
μ's、Aqoursと比べても虹って圧倒的に40,50代のおっさんが多いんだよな
なんか虹信者は若い新規が増えた!とか言ってるけど笑ってしまうわ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/19(金) 07:41:07.19ID:tUxZ1ONZ
シャニマスってTwitterでよく見かける割には売れてないけどなんで?
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:13:01.57ID:J6eVgAl1
シャニマスのゲーム普通に好きだわ
個性を伸ばした育成ってシャニマスみたいなこと言うんやでスクスタよ
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:16:04.99ID:Sw/4Tlhf
シャニマスのゲーム性は理解できたらそこそこ楽しい
昔よりもガイドとかで難易度優しくはなったけどWING優勝が初見の壁過ぎてな
あとグレフェスは害悪
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:17:27.07ID:mspqb/go
シャニマスイラストはいいよなゲームは飽きるけど
シャニマスで人気あるの後から出てきたグループだしこっちでいうと栞子ランジュみたいなもんか?
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:20:01.79ID:MD20O/dG
あの手この手でスレ建てて寄生しようとするよな
語りたいなら過疎のアイマス板でやれよバカじゃねーの
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:22:04.76ID:9GSwBetN
マスってキャラに人間性見えてこなくない?ラブライブはきちんと目的に向かって走ってる中で惹かれてきたけど
0080名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:24:45.01ID:2phxi0ON
ラブライブは「学生」だけどアイマスは「アイドル」だからその違いじゃないの?
学校生活とか基本的に描かれないからなアイマスは
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:49:44.32ID:mspqb/go
>>81
持ってなければやらんでいいよ
わざわざ交換用名刺作って俺は誰々のPですっていうごっこ遊びだし
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:56:56.15ID:rqrudUqR
まず5chさえ見なけりゃ対立煽りも見えないから疲れて他界なんてしなくて済むのにな
他界理由がそれだとアイマスでもまた同じ事を繰り返すやつ
0087名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/02/19(金) 09:15:17.77ID:eQ4ButaA
高校生アイドルが多いけど普段どういう生活してるとか全然わからんもんなアイマス
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:12:39.42ID:qv5Ll06r
>>79
シャニマスのコミュとスクスタスクフェスのコミュ見比べて同じこと言えたらすごいと思う
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:13:47.06ID:1BkjOXhy
マス豚のしうまい光がうきうきで自分の巣の紹介してて草
毎レスID変えて対立煽ってる光だろこいつwww
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:23:44.45ID:1BkjOXhy
原理の振りして対立煽って一瞬で論破されたマス豚のしうまい光ちっすw

200 名無しで叶える物語(光) sage 2021/02/16(火) 01:11:09.25 ID:vYvd336L
μ'sファイナルのチケット10〜50万
サンシャイン初期3万〜アニメ二期以降は定価前後
虹は定価前後
ラフェスは見切れ5万通常席10〜40万開催前日深夜で凡席8万

ライバーにとってμ'sは原点であり頂点

212 名無しで叶える物語(SIM) sage 2021/02/16(火) 02:36:21.52 ID:dXWSG0Gd
>>210
ん?
今更見切れ席でしたとか言うなよ?w
https://i.imgur.com/SAtZ0s4.jpg
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:26:47.84ID:1BkjOXhy
マス豚光の本性↓

242 名無しで叶える物語(光) sage 2021/02/16(火) 11:29:53.49 ID:H5x0jWmV
無印
なんかキャラが気持ち悪い
中身は悪くなかった
二期はいきなりミュージカルで中身も気持ち悪くて2話で切った
サン
キャラが気持ち悪いしノリが寒くて1話で切った

キャラは気持ち悪くなくなったけど主人公とヒロインがなんか気持ち悪いし2話の短髪が気持ち悪すぎて切った
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:33:53.85ID:Gj9y3WLD
提供読みはスポンサー様をリスペクトしているからこそ出来た文化
アイマスPには社会人としてのマナーがしっかりしている人が多いからな
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:37:23.80ID:zTBsEY3n
このスレマスファン出張しすぎじゃね?自分の板が過疎ってるからって…悲しい奴らだなあ😢
0109名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:56:07.08ID:UhkdMUhV
Pごっこしてるだけで運営に欠片も関わってないから公式が提供読みのお仕事(笑)用意してくれてるってことかなるほど
0110名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:04:31.01ID:a7ZpnC+R
実際はマス豚も内部対立でイライラやけどなw
満足してるのは765じいさんだけじゃね
0111名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:34:54.42ID:uRZQyM0w
行くとしたらシャニだけどあそこは拗らせたオタクが多いから気を付けろよ
0113名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:47:48.01ID:a7ZpnC+R
なお、おじさんが入ってくるので女さんには避けられてる模様
Mマスは終わった
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:17:03.01ID:Gj9y3WLD
マスPは横断的にPしてることが多い
その中にはMマスが含まれていることも少なくないのでマスP達は男女差別をしない傾向が高い
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/19(金) 13:40:52.15ID:xsIqjVAq
>>120
関係性って意味だと年齢が違いすぎるかもしれんけどかほちょことか

キャラ個人だとかすみ推しなら果穂か摩美々、しずく推しなら三峰とか?
0128名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/19(金) 15:00:00.76ID:SLluD7K4
最大の問題はラブライブもアイマスも原資はバンダイナムコホールディングスだって事なんだよなぁ
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/19(金) 16:57:42.11ID:Gb1l2/Rz
アイマスはよく知らないけど成宮由愛ちゃんが滋賀出身なことは知ってる。
0134名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:43:48.99ID:3403iHNj
シャニは最年少を安易にロリにせず背の高い元気っ子にするという名采配は見事の一言
0135名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:24:43.84ID:Trlz2xRK
>>42
こいつみたいなマス豚が最低ラインだぞ人間に耐えられる場所じゃないからやめとけ
0136名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:58:04.30ID:DaNrOyqE
アイマス飽きたからラブライブに移ってきたよ俺は
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:42:13.55ID:5uXlzIVm
デレステある程度やってデレアニ観てライブにも行ったがラブライブのが楽しいわ
好みの問題だとは思う
0138名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:56:10.07ID:21Rx9wI1
>>136
正直どうよ?今のラブライブ界隈
楽しめてる?
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 04:50:38.64ID:LR9Kl/h8
アイマス界隈のコールの統率とかアイマス最高とか名刺交換の文化とか見るとラブライブ界隈って自由なんだなあと感じられる
どっちが好きかは好みが分かれると思うけどね
0141名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/20(土) 04:59:57.86ID:CkC0NnrR
>>138
ID変わったけど>>136

この板にも居るような一部のキチガイに目を瞑れば結構楽しめてる
ラブライバー四天王みたいな極度にやべー奴もおらんし
アイマスのノリとか俺嫁風潮が死ぬほど嫌いだったからラブライブの方が自分に合ってたのかもな
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 08:08:41.50ID:j5DydB32
アイマスというかデレステ、ミリシタは新曲MVつきで大量に追加してくれるのは嬉しい
スクスタは2Dの表記でがっかりすることが多いし新曲も欲しい

でもアイマスだけで時間取られるのもあってアイマスだけってオタク多くてそこが嫌
0147名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:28:58.21ID:Q9eH+yMI
一時期デレステに浮気してた事もあったが
キャラが多過ぎて推しを入手するにはスカウトチケットを買うしかなかったのがキツイ
あと守備範囲外のロリキャラが多いのも辛かった
結局3回ほど課金したけど引退したわ
0148名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:31:19.03ID:mwnXQLGw
伯方さんのMADに出てくる子だけ知ってる。
0149名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:47:23.05ID:Uk15qHSM
3次元はともかく2次元は自由というか古き良き昔のインターネット感あるしあっちの方が好きだな
0150名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 10:06:10.71ID:eu7kjW2b
μ's→aqours二期で見切り→ミリメインのマス→虹アニメでマス+虹(+μ's)

μ'sの時は良くも悪くもμ'sしか見えてなかったがAqoursのお陰でマスに関わらず色んなコンテンツに触れられて良かったわ

その中でわかったのは自分にとっては二次を良いと思えないと三次も追う気になれないということ
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 10:09:26.69ID:/tjNes68
3次元も追う気あるならAqoursのライブ知ってしまったらマスと虹ヶ咲が途端にしょぼく見えるだろうに勿体無い
0152名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/20(土) 10:22:40.71ID:Uk15qHSM
>>150
ミリに行くかデレに行くか以外俺と同じで草
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 10:25:56.46ID:yEw3v2+T
アイマスのアニメしか見てないがラブライブのような強烈な感動を得られなかった

キャストのライブは見たことないが
μ's3rdでの南條さんの涙や
Aqours1stの逢田さんのピアノ
虹1stのあぐぽんの涙

これらに匹敵するくらい感動的なシーンとかある?
0154名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 10:42:14.71ID:5bt260Gc
ピアノって感動に分類されるんだ?
自分の中では苦笑いにカテゴライズされてるわ
0155名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 10:44:03.25ID:5bt260Gc
まぁその感動、とやらは背景を知った上でのものなのにここで三次を知らないコンテンツに対して「ある?」って聞いてもお前にとってはないだろうな、としか答えようがないんじゃない?
0157名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:03:14.15ID:F19yNOxa
キャストが泣いてるのがいいならデレも新人が毎回泣いてたから変わらんな
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:17:58.56ID:d6g4B63i
>>153
アイマスライブの10thは、765時代から追っかけてる人には号泣モノ
とくに2日目の終盤
新規勢にはあまり響かないかも

ちなみにワイは10thで自分の中のアイマスは一区切りついたんで引退した
今のデレマスミリマスシャニマスはあんまり知らん
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:36:37.78ID:yEw3v2+T
>>158
そうそう
こういう話が聞きたかった
ラブライブフェスのμ's復活みたいなものかな?
なんとなく伝わる

どうせ板違いなら思い切り好きを叫べばいいのに嫌いばかり語る奴らは何がしたいの?
恥ずかしくないの?
0161名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:00:43.74ID:NLmmZG3G
ラブマスは移るとかそういうのではなくて好きな方を追えばいいだけでは?
両方やってみたけど全くの別物で対立したり掛け持ちNGとかするものではないと思うわ

ホモ扱いされてるアイマスの男版もやってみたけど女向けにあるような恋愛要素無くて拒否反応は出なかった
本格的に追うことはないだろうけど
0162名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:23:02.39ID:+bdIdOlm
>>153
その辺の泣くのはよくやってると思うけど、アイマスで感動したのはミリオン1stで体調不良で出演見送りのメンバーが何とか出てきて歌ったことと、
ミリオン2ndの機材トラブルからのアカペラ&大合唱

個人的にはこの辺は逢田ピアノに匹敵するかな
0163名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:06:55.30ID:wJ+B25fC
アイマス系は個人的にはリリイベは楽しいと思う、当てるのは厳しいしそのうえ今のご時世だと現地ないのがあれだけどね

周年ライブはラブライブ案件以上にコール警察サイリウム警察いるから人によっては苦痛かもしれない
0166名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:01:54.78ID:qUKqczpJ
アイマスはあれだけ多い声優に問題児が全くいないのがすごい
誰とは言わんがラブライブ声優でやけにイキったりTwitterでわけのわからんこと言うようなやつを見てるとそう思うわ
0171名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:02:03.36ID:NLmmZG3G
マス声優の問題児と言えばゆ○しーだろ
去年くらいに配信やって盛り上がってなかったか

凄いのは200人くらいいて交代したのが2人しかいないってことだな
もう一人の男は普通の声優引退でスキャンダルとかではないみたいだし
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:51:59.97ID:bBH5gC47
どうでもいいけどアイマス板ってなんであんなに過疎ってんの??
0182名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:40:05.32ID:16bC2NNL
アイマス板でも有意義なスレとかシコスレくらいだしな
シリーズによる対立工作は5chでは避けて通れないから仕方ないけど
0183名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:20:56.88ID:Jus+Gl9B
アイマスはオレ嫁路線ででラブライブは皆がわいわいしてるのを見守ってる感じ
どっちが合うかだね
0186名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:21:39.14ID:EJmrbhLC
>>43
ハム輝、二階堂○○「「死産でした」」
(実習の胎児役の、手足のちぎれた子馬のぬいぐるみを手に)
0187名無しで叶える物語(帝国中央都市)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:33:16.18ID:mkibxqQF
>>186
こういうワケわからん糞つまらんレスを
得意気にしてしまうマス豚
0191名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:39:29.61ID:4n9KKVEt
「お気持ち表明」がよくあるしな
0192名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:09:02.36ID:ExGqz5p8
お気持ち表明はラブライブでも無くはないけどアイマスの方がしょっちゅうオタクが声を上げてるイメージがある
なんというかそういう型に強く囚われたような民度が苦手だわ
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:51:14.87ID:fPOhdozc
シャニマスのセルランが低いのはバンナムコイン買ってるからだろ。
0194名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:01:27.35ID:NT8bbeDM
enzaが不明だからなんとも言えないけど、よく出される低いセルランはiosで、androidの方はiosのシャニマスを遥かに超えて死んでるので下手するとenza売上とandroidのマイナスでプラマイゼロの可能性がある
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/21(日) 03:24:49.42ID:olHy9mVr
ラブライブはラブライブで無法地帯になりすぎてしまった故に出てきたお気持ち表明は結構多かった時期もあったからな
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:45:27.11ID:56Yf3vJg
こっちは叩きスレが分散してるからな
マス板みたいに怨念スレ立ててそこに集中させて
思う存分叩き合いやレスバさせた方がいいんじゃないか?
ガス抜きスレは必要だと思うよ
0198名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:57:50.54ID:7x6wlmFr
マスPはTwitterがメインじゃねーの
二次創作が盛んだから大勢がSNSとかで絵とか上げて盛り上がってるイメージ
5chは時代についていけない老害がお互い慰め合っている感じ

ラ板もいつもの連中だけで盛り上がってる感じだし前らも5chよりTwitterとかじゃねーの
0200名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:04:50.43ID:XKbUQyiO
つかなそーw

当時声無し担当だった俺は本気で辛かったよ
0201名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:09:14.63ID:R0QLrF3p
>>192
918事件以降、運営がいかにファンをキレさせないか慎重になってる。
それぐらい運営にとってもトラウマになってるんだよな。あの事件。
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:26:37.81ID:fPOhdozc
>>201
デレの結婚ラッシュは許された?
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:31:56.45ID:dUeZ0l3o
デレの結婚した面子ってリアルライブの前線からは引いてる面子なんだろうしいいんじゃないの?
0204名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:43:44.07ID:R0QLrF3p
>>203
あと、あまり叩かれてなかったような。むしろツイッターだと祝福ムードすごかった。
0206名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:42:57.81ID:7x6wlmFr
マスに限らないけど声優が結婚して荒れるって異常だとは思わないのか?

こっちは三森だけだけど結婚したら仕事を止めるような時代でもないし
私生活が安定するなら問題ないだろ
キャラが作中で結婚して荒れるのは理解できるけど声優は関係ないぞ
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:53:14.34ID:olHy9mVr
別にドル売りしてるなら異常じゃないだろ
事務所やコンテンツの運営がそうやって売り出してるからそういう層がつくってだけだろ
0208名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:11:55.42ID:6JnJ2OU3
くぎゅは結婚してほしいと思ってるw
0209名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:31:42.27ID:R0QLrF3p
765ASはもはや独身であることを心配されてる。あと3人だけど。
0210名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:41:16.73ID:R0QLrF3p
一個思い出した。アイマスって声優が運営側に露骨に突っかかることもあるんだよな。

例えば、当初、島村卯月は中の人であるはっしーと同じく汚部屋設定あったけど、はっしー自身が断固拒否した結果ボツ設定になったし、

新作ゲームの発表会でsideMだけが除外されることを察した中村先生は発表会の最中に執拗に「なぜsideMだけがハブられるんだ」って繰り返してたり。
0211名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:43:45.02ID:SeVHdXOe
>>209
その3人公表してないだけかもしれんぞ
0212名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:39:41.06ID:1dodF8O5
マスは声優結婚しても荒れてないぞ
そもそもライブなんか年1とかで出ないやつもたくさんいる
765爺には豚もいるかもしれんがデレ以降はゲームメインが大半や

三森は人気はガタ落ちしたけど表だって荒れてはいない
まじでヤバイとしたらAqoursの逢田筆頭厄介勢と虹のあぐとも位だろ
今のリエラなら荒れるよりやっぱなって感じでそのまま消える
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:35:02.43ID:XKbUQyiO
愚痴スレとかいうデレからミリに乗り換えて引くに引けなくなった奴らの成れの果て
2年くらい前はイキリまくってたな
0214名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:33:21.18ID:OV5KnG/F
不人気キャラにもバカスカ声充てたのもライブ出演層の入れ替え
キャラに合った声とか一切考えとらんし
0215名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:39:30.55ID:ExGqz5p8
あとアレだ、女性声優が新しくアイマスのキャラ役に決まったときオタクがアイマスの世界へようこそとかそういう言葉を投げつける文化?ネタでもマジでも本気で気持ち悪いわ
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:07:29.99ID:MIvfwgLJ
逆じゃね
実力がないから枠だけはたくさんあるアイマス声優にしかなれなかったんだろ
0220名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:26:49.57ID:7OUoi3qA
>>218
オーディションの参加者他のコンテンツのオーディションよりもクッソ多いらしいけどな
たしか五十嵐裕美が言ってた気がする
0222名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:13:10.69ID:SeVHdXOe
>>217
それはアイマスの仕事が無いだけで
実力があれば他の仕事も取れるだろ
結局はアイマスだろうが何だろうが
そっから先は本人の実力と運が全て
0224名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:09:05.67ID:kLaiGCoz
実績のない底辺でもマスの仕事が取れれば一応「声優」を名乗れるんだよな
ドームの舞台に立つことも出来るし本当に仕事のない自称声優よりはましなんだろう
0225名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:04:42.16ID:OElU8VX9
ミリオン声優でも都内で外車乗り回せるくらいの底辺にはなれるからねぁ
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:46:27.79ID:bswlrdWS
>>207
確かに別に異常ではない
けどそれはドルヲタにとっての正常であってドルヲタ自体が異常だから世間的には異常に見える
0228名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:03:41.35ID:okfjeI05
あっちの方がキャラもユニットも多いからヤバそうだけどな
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:22:16.84ID:5t6lemoQ
>>206
荒らしてるのはごく一部の異常者のみ
大半のファンは祝福するのだから結婚は全く問題無い
0230名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:17:08.42ID:Bq2qMVQE
アイマスでは結婚・出産後に登壇した声優に向け観客席から「おめでとう!」の一大コールが巻き起こる
これはどのアイマスブランドでも同じでライブでの恒例行事つまりお約束の一つになってる…まあそういう事さ
0231名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:39:52.89ID:1+ksA82B
>>1みたいなアイマスジジイ共が↓等の理由でラブライブ!板を荒らしてラブライバー(ついでにブシロードコンテンツも)同士の対立を煽ってんのは明白。
5ちゃんでショボい荒らしや対立工作をするくらいなら、
ニートを脱却するか、または非正規雇用者なら副業でもして、
てめーのズリネタのアイドルマスターに課金でもしてろやアイマスジジイ共ww

ラブライブ!とラブライバーが被った実害の大きさから、てめーらが就職氷河期の棄民政策で落ちこぼれた同情なんてしねえからな!
アイマスの売り上げを支えるてめーらの消費がショボいからアイマスは昔も今もず〜〜〜〜っとラブライブ!に負けてんだよ↓www
2019年
ラブライブ 58億
アイマス 44億
2020年
ラブライブ 45億
アイマス 35億
おっとw金を稼げる能力がある奴なら、ラブライブ!板で2013年からずっ〜とショボい荒らし工作なんてしてねえかwww

↓なショボい恨みでラブライブ!板でラブライブ!とそのファンをディスって、アイドルマスターファン同士でかばい合うをとか正体バレバレだぜアイマスジジイ共www

※ベストアンサー tak********さん 2013/10/8 17:36
そもそも、アイマスとラブライブの対立は起こるべくして起こったといっていいでしょう。
もっと早くから起こると思いましたが、最近になってやっと始まった感じですよね。

ラブライブを作ったサンライズ8スタに対し、アイマスファンは「恨み」があります。
サンライズ8スタはアイドルマスターのアニメ化依頼を受けたにもかかわらず、
酷い原作レイプをした「アイドルマスターゼノグラシア」と言う作品を作ってしまったからです。

確かに、2006年当時のアイマスは下手なエロゲーより無名であり、アイマスを忠実にアニメ化しても
売れなさそうなのも分かります。しかし、それにしても余りにも酷い原作レイプ作品でした。

しかし、サンライズ8スタの「アイマスは無名」という前提が2007年のニコニコ動画によるアイマスブームにより
大きく崩れ、アイマスが超有名作品となり、ゼノグラシアは酷い原作レイプ作品であることが周知され、
原作アイマス派に徹底的に無視され、ゼノグラは散々な売り上げとなってしまいました。
そして、今度はサンライズ8スタはアイマスに恨みを抱くようになりました。逆恨みですね。

アイマスと同じくCGでダンスをし、けいおんの要素も取り入れ、アイマスの不調(918事件)も重なり
今度こそいける!と思ったのか、ラブライブのスタッフがこんな発言をやらかしてしまいました
「打倒アイマス!」これで対立するなと言う方が無理でしょう。

アイマスの存在を知らなかった、アイマスに敬意を持って真似したくなった、と言うのではなく
ラブライブのスタッフは明らかにアイマスの存在を知り、アイマスを潰すためにラブライブを作ったのですから。

アイマスがシンデレラガールズやアニメで持ち直してなければ、今頃アイマスはラブライブに
滅ぼされてたかもしれませんしね。
ゼノグラシアが製作された頃は、原作アイマスがほぼ無名で、原作がニコニコで大ブームを起こさなかったら
スパロボ等に出まくりゼノグラシアの方が有名になって、原作アイマス路線を潰してたかも知れなかったように。
つまり2度目なんですよね・・・8スタがアイマスにちょっかい出すの。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13114580118

因みに、「ラブライブ!はアイマスのパクリ」としているアイドルマスターはパチンコマネーを使っていながら、
「ミリシタ圏外」、「プチマス爆死」、「主力のデレでも幕張メッセ」、
「アイドルマスターミリオンライブ!シアターデイズ」内の楽曲「愛の旋律」が、
Hey!Say!JUMP「瞳のスクリーン(作曲:馬飼野康二)」と似てるとされイベント中止www
ミリシタが楽曲パクり認めてて草
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1611195521/
0232名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:42:05.65ID:1+ksA82B
皆さんがお察しの通り>>1は、こんな露骨な対立煽りスレを立てるあたりラブライバーではない。
    , -──- 、
 /::::::::::::::    ::\
/:::::::::::        ::∨ト、        ラブライブ!板で対立煽りをしている奴等はくせえッー!
::::::::::          :: レ'ノ
::::::::::::::        ::: レ'⌒ヽ     アイマスジジイ共のにおいが
ヽ-───i===i─-}ァ'  ノ    プンプンするぜッ─────ッ!!
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; )     こんな成りすまし共には出会ったことが
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ'        ねえほどなァ────ッ
i1(リ        r;:ドヽ K
ヾ=、     に二ニヽ `|; )      ラブライバーだと?
_,ノ| i.     {⌒゙'^ヽ.{  i;; ヽ        ちがうねッ!!
_,ノ!i ヽ、  ヾ二ニソ ,';;;  ;;冫=:、
_;(|.!.  \   ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__  奴等はアイマスジジイ共だッ!
'ト、\.   ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ  `ニア   ,. -┴‐‐'  ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ   ラブライバーさん
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ .   l __l| ,ニト、くヽ
l::::::::::\ー:ト      __}/ト、゙ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー-  早えとこ風説の流布で
;ニ=ー:::::::ヾト、._    ̄ ノ|::ヽ ニ._‐-ゞ=' .ノ ::|::::::::::: 通報しちまいな!
:\:::::::::::::::ヽ   ̄ ̄ !:|:::::    ̄ ̄  ::::|::::::::
ラブライブ!板でラブライバー同士の対立を煽るコメントをする野郎はアイドルマスターP共で、
μ'sファンとAqoursファンと虹ヶ咲ファンに成りすまして互いに争わせたり、
クソスレを乱立させてラブライブ!関連の良スレを沢山落としやがる。

ラブライバー同士を内輪もめさせて衰退した頃に他コンテンツ(アイドルマスタ―)に誘導して馬脚を露している↓のがその証拠。
アニガサキが気に入ったやつはアイマス見た方がいい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1609090638/l50
実際ラブライブとアイマスってコンテンツ的にはどちらの方が「上」なの?!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610684198/
爆死ヶ咲連呼してLiella!にヘイト向けてるドコグロ茸くん  ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610860166/l50

【悲報】アイマスPさん、対立煽りの主犯だとバレてしまう、、、、
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1590070456/
【朗報】虹ヶ咲スレで対立煽りしていたオタク、うっかり正体がバレてしまうwwwwwwww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1591708810/
【悲報】アイマスPさん(もこりん)、自演失敗により対立煽りの犯人だったことが判明wwwwww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1591873745/

アイマスPはラブライブ!やブシロードコンテンツやその関係者を積極的に誹謗中傷するのに、
↓スレのコメントみたいにアイドルマスターやその関係者への誹謗中傷は絶対に許さない!という状況証拠もwww

【悲報】アイマスさん、ライブ中にクソを漏らしてしまう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610206771/l50
アイマス界隈が盛り上がってイライラする
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610285705/
アイマスさん、パクり発覚でイベント中止になったのに
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1611045542/
ラブライブに飽きたんでアイマスに移ろうと思うんだが    ←NEW!!2021/02/18(木)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1613657352/
↑ラブライブ!板でラブライブ!とそのファンをディスって、アイドルマスターを絶賛するとか正体バレバレだぜwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況