X



最近雨野くんがウマ娘のツイートをRTしてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:05:55.85ID:vubfc0hn
なんだと…?
逃げろウマ娘!
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:07:07.31ID:OWm2ZgMf
鹿関連のRTすれば完璧だ
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:07:21.28ID:lm3YGR2t
シナリオ書いてるけど配信前で公開できないから匂わせRT
配信後に担当しましたって呟くための布石
0006名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:07:39.20ID:bMBugsNt
仮に雨野がウマ娘のシナリオライターだとしたら本人が無能なのかスクスタ運営の指示がだめなのかはっきりするのでは?
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:13:13.91ID:lm3YGR2t
まあサイゲは社内にライターいるのでわざわざ社外の評判悪いライターに任せるのかっていうと疑問なんだけどね
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:15:34.09ID:XL2M7fbK
ウマ娘は延期しまくってるからシナリオ自体はだいぶ前に出来上がってそうだし…
スクスタ炎上前は別に評判悪かったわけじゃないよね?
0029名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:41:19.14ID:ber+QJ5M
は?は?は?は?は?
この野郎せつ菜だけじゃ飽き足らずテイオーまで犯すつもりかふざけんな
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:43:46.53ID:DH6rOsMQ
勘弁してくれよ……
0034名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:51:35.10ID:ber+QJ5M
許せねぇ……マジで許せねぇ
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:52:23.75ID:nEOCCiWU
もしかしてさ、スクスタもウマ娘も延期してたのって雨野のせいじゃね?
0038名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:00:29.20ID:IdnKbDwJ
実際の馬をモデルにしたキャラクターを変な書き方してオタクとかいう生き物が怒るだけならクソチョロいから何とでもなるんですよ
ヘタしたら馬主とかいうチョロいオタク相手の誤魔化しなんざ一切通用しないヤベー奴らが怒るんですよ

あれ?いっそウマ娘でスクスタみたいなことして大問題になった結果辞めさせられたら最高なのでは?
0041名無しで叶える物語(陸前國)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:12:19.00ID:HomjLNVs
1番整合性と人格(馬格?)が破綻してる話が雨野担当回だからそれ見極めるゲームしたいな

雨野智晴格付けチェック
ここの奴らなら当然一流ラブライバーだよな?
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:13:53.69ID:FGH6FWB6
サイゲってシナリオすらほぼ内製じゃなかったっけ
グラブルとかそうで非常に評判悪いよね
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:20:19.69ID:AngbW8jK
前に某ウマ娘掲示板で脚本怖いってボヤいたらまんじゅう怖いか?楽しみじゃんと和やかにあしらわれたけどああいう人達まで絶望させるような真似はしないで欲しい
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:55:54.66ID:uxAErAy8
雨野さんってダカーポのシナリオとかやってる(た)んでしょ?

ダカーポとかってそんなに評判悪かったっけ?
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:15:23.31ID:Qly+SDNh
>>48
絵の可愛さでもってるようなもんだぞぶっちゃけ
初代メインヒロインなんか従兄弟が兄に送った手紙全部見せずに捨ててるし
0051名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:16:10.66ID:pprmsVQI
競馬はこちらとは比べ物にならんコンテンツだからな。下手なことは出来ん。
0053名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:38:28.80ID:3VcHCdEv
1月末のリツイートからえらい日が空いたな
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:44:15.82ID:avPZXoZD
>>22
シナリオ内でキャラに特定人物を貶すレスバ行為をさせたりしたライターが居たんですよ
0056名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:47:42.70ID:exrlAiKa
ナイスネイチャがカノープスを裏切ってスピカへ行くのか
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/19(金) 02:39:54.19ID:ckISOnjD
>>47
ウマ娘ファンは雨野くんをよく知らないだろうから仕方ない
俺達が雨野くん被害者の先輩として後輩であるウマ娘ファンに色々教えてあげないとな!
0061名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/19(金) 06:32:13.85ID:2TaaM3T8
>>59
1周年ガチャとかで出てきそうな感じはある
0062名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:14:25.96ID:6EWSLDlT
初期組にはいない感じか
可能性があるならいいや
なんか権利面倒で出せない馬がいるとか聞いたからアプリには出せませんみたいなのが怖かったけどそれならやりますありがとう!
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/19(金) 09:49:50.31ID:jKIKZZLW
実は一部キャラは元馬のアンチが考えたのか?っていうクソ設定になってるのがいるからな……具体的にはそらまるが声あててるやつとか
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/19(金) 09:53:19.02ID:SKtFfTnU
2018年9月23日のツイートで 本人がこんなこと言ってるから、関わってるのはほぼ確定。→「ちなみに最近の僕は、名前の出ないお仕事が中心ですが、今回TGSに出てた某タイトルや、4月からアニメをやってた某作品などを作りながら元気に生きてます!」
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:37:19.52ID:a7ZpnC+R
雨野「サイゲさんお仕事くれないかな〜」
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:41:25.75ID:qZClLmiK
ウマやるとしてもメインは書けないでしょ
あれ史実詳しくないと無理だし
60頭いるうちの一頭のデートイベとかならワンチャン
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:51:44.07ID:teGM/R7a
わりと設定が斬新ではあったので1が出た時は結構評判にはなった。主人公が手から和菓子生成できることしか覚えてないが。
2以降なんか微妙になったのといつもの曲芸商法で飽きるほどリメイクされたのがダメーポ言われてた原因じゃないかね
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:00:47.48ID:a7ZpnC+R
そう、ダカーポ1に雨野はいない
参加したのは2と3
もちろんシナリオが評価されてたわけではなくて七尾さんの絵と特典商法がうけてた
えげつない限定販売とかしてるくせに中身はショボいからダメーポ
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:02:17.72ID:QNiGlu4Y
雨野くんはTwitterでレスバしないだけ大人よね
監督とかでも素人さんとレスバしちゃうひといるもんね
0079名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:05:19.32ID:9mYbNgAy
いや初代はシナリオも良かったぞ
寧ろ七尾奈留のキャラ3人しか居なかったし
(キャラデザだけして殆どたにはらなつきだったし。人気の三春も描いてない)
0080名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:31:02.63ID:aFpkHCnM
雨野はダカーポ2で評価されたからこそ虹を任せてもらえてるよな
最近は虚淵より格上になったと言っても過言ではない
0082名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/19(金) 13:15:17.87ID:j27Gl3q1
>>68
これマジ?自己顕示欲ヤバすぎだろ。
0087名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/19(金) 14:34:06.56ID:FdTcGGa/
まぁ、ヤマカンはなぁ…
0093名無しで叶える物語(陸前國)
垢版 |
2021/02/19(金) 16:39:04.55ID:FWmXFSxX
テイルズでやらかして退社した馬場、神様になった日が大コケして垢消し失踪した麻枝の方がまだ潔い

雨野は完全沈黙&リツイートする機械になっちゃって往生際が悪い
そろそろお気持ち表明の一つでもしてみたらどうだ
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:42:54.87ID:WyaKcxGj
僕は雨野さんを応援してます
初期の頃のスクスタメインストーリーは良かったから
ランジュ編はちょっと悪い方へやり過ぎてしまった
ここから軌道修正してみんなが楽しめるスクスタになってくれることを願ってます
0096名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:55:40.75ID:aFpkHCnM
嫌ならやめていいぞ?
健常者は嫌いなことに時間を費やさない
障害者はそれがわからんのよなぁ…
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:52:30.15ID:/tjNes68
ウマ娘ってキービジュ絵を一回見ただけの知識しかないけど競馬好きの30後半〜50代のオジサンをターゲットにした女児アニメってイメージで合ってる?
0103名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:30:03.87ID:3BKAn7jk
ラブライブ声優が4人いるけど、それ以上にデレマスミリマス声優がわんさかいるよね。ウマ娘。
0108名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:25:21.87ID:R0QLrF3p
ラブライブはあくまで架空のキャラクターだけど、ウマ娘は実在する(もしくは実在した)競争馬がモデルのキャラクターでしょ?だからその競争馬の馬主さんやファンが元々いる。
それに、ウマ娘の公式ツイッターってG1レース開催日に記念イラスト上げてきたり、現実の競馬とも親和性が高い。
だから下手に失敗できない。
0109名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:00:21.78ID:LEyB4PEX
デレPはウマめっちゃ嫌ってるよね
熊ジェットがシナスターに取られたのは競馬が中国資本のギャンブルだからだとか言ってるやついて草生えた
0110名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:09:28.80ID:9RTfkVJP
何故オタクは無意味に対立したがるのか
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:18:34.38ID:PxqitjNM
デレステ無くなったらデレマスの優位性無くなるし
アイマス内一番のプライドがずたぼろ
0113名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:46:37.91ID:R0QLrF3p
一つ気になるのがJRAが頑なにウマ娘をスルーしてるところ。結構二次元コラボしてるにもかかわらず。
0117名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:58:14.61ID:RevFcHHR
金子氏に嫌われてるからなのか、ディープもオルフェもいないんよな・・・・アーモンドアイも無理そう。
0118名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:19:31.05ID:mN5ccVEC
>>67
大銀河宇宙ナンバーワンウマ娘は原作だけだとあれだけど
原作のイケメンなジョッキーと合わせると(宴会で)ああいうこと言うわってキャラになるから…

>>114
あのアントワネット爺さんはなあ
ウマ娘なら擬人化、女体化キモ…ってオタじゃない人なら言うわってわかるけど
ダビスタやウイポみたいな普通のゲームにすら馬を数値化するのは…って嫌うどころか
リアル馬主やろうよ(中央なら安定して年収2000万に資産7500万、既にやってる先輩馬主2名以上推薦必要。
地方はもう少し低いが、それでも馬の購入費と厩舎への預託費用で1頭1000万単位で飛ぶ)
なんてそれができねえから凡人はゲームしてるんだろうが!って煽り発言する嫌味か悪意ないなら宇宙人だからなあ…

>>117
ディープ、キンカメは金子案件だからだけど
オルフェとかはクラブ馬で一口馬主に権利が細分化されて到底全員から承諾得られないからや
タイキとかシチーとか古くて実質畳んでるようなクラブなら年限で諸権利消失してクラブの許可でOKみたいだけど
0119名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:21:14.30ID:WSvcx9ri
そういやウマ娘って色んな意味でフェミさん激おこ案件な気がするけど、二期にもなってるのに全然騒がれないな
0120名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:33:16.12ID:7xMak02L
サイバー系列はフェミとかサヨの味方側だろ
商売方法が完全に大陸式だし
0125名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:56:57.33ID:Ki+YVope
>>119
Twitterのトレンドの上がり方とか生放送の同接とか配信ランキングとか見てると、そもそも話題にしてるのが一部だけ説が……
0126名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:32:01.43ID:KdWtrqPs
昔、ラブライブでなければ立てる!してた某掲示板で毎日スペちゃんの画像でスレが立ってるから
ウマ娘は流行るよ
なお、雨野
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:18:18.49ID:3wN4X90l
60人超いる中で雨野シナリオのハズレキャラがいるという仕様ってことなのではないか
スクスタだってせつ菜以外のキズナエピは評判良いし
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:54:25.49ID:ptPXv0bz
雨野が関わってるなら馬むすめは見ないしやらない
0131名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:08:32.88ID:bA+C/lk5
ウマ娘応援してやろうぜ?
雨野はキチガイに叩かれてる被害者
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:39:22.43ID:77LVt0NO
脚本がクソ過ぎて馬主から苦情来たら終わりやぞ
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:39:23.24ID:mmz99F4n
>>132
「競馬」というパチンコみたいなギャンブルにハマってるようなオジサンターゲットだからな
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:52:30.36ID:V35DtNrt
なんかあったらテレビでいうスポンサーアタックならぬJRAアタックで一撃必殺だからな
流石にどうにかコントロールしてるだろうが、そんなにコントロール必要な状態になってまで彼に依頼する必要があるかはわからない
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/23(火) 17:45:43.31ID:pNFUM/sT
ウマ娘のメインストーリーがもし雨野担当で糞シナリオだった時スクスタの方がマシとかの糞擁護湧くのだけは勘弁だわ
ウマ娘が良くても悪くても雨野の評価覆ることだけはない
それだけは断言する
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:16:15.86ID:VkMG4QcZ
>>135
そんなことになったらサイゲが激怒して、この業界で雨野は二度と使ってもらえんだろな
いや、そうなって欲しいなぁ
0139名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:18:13.32ID:lI9GQ2G7
>>137
行動言動がマトモならサイゲの調教100%だしな
コイツの内面から出る物はスクスタでバレている
0141名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:06.27ID:BAfbdq3U
流石に他作品に諸共死ねって願うのは…
雨野とスクスタ運営だけがクビにされて10年後くらいにホームレスとして野垂れ死にしたと噂になればいいぞ
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:59:54.64ID:HtBAPRiB
馬は軽く会社吹っ飛びかねん案件だからな…馬主と競馬協会舐めたらアカン
0148名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:43:15.91ID:BAfbdq3U
でも、雨野だからな
お仕事欲しいな、これスクスタに出てる声優が何人も出とるやんけでRTしてる可能性はある
雨野だから何しててもおかしくない
0154名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:52:54.63ID:XHUIKbI6
糖質とかアンチガーとか詳細1つ言えない1行レス連打してるあたりがお察しだな
信者、アンチアンチですら具体的にこれがこうだから雨野はおかしくない
いくら雨野でもそんなことしないって擁護ができないんだな
0155名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:19:48.47ID:CTqsGACJ
ナイスネイチャが危険だ
0158名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:42:25.29ID:FS7IO+nw
こればっかは雨野のせいじゃないかもしれないけど、ストーリーが史実再現もしないしレース出走の自由度ゼロって地雷になってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況