X



【スクフェス】❤第4回 転入生総選挙開催❤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:46:24.32ID:29dv+xA4
❤第4回 転入生総選挙開催❤
2/15 16時〜2/28までの期間中、
ゲーム内から応援したい転入生部員に投票しよう��

上位になったメンバーはなんと✨UR部員✨として登場しますよ❣

詳細はこちら⇒

#lovelive #スクフェス

https://twitter.com/lovelive_SIF/status/1361148227790147585?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:47:55.36ID:aEgLaPcz
遥ちゃんが勝ちそう
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:49:56.07ID:B8TVZTI3
あれ?これスクフェスアプリ内だけでスクスタには影響ないんだ
スクフェスはやってないから関係なかったか…
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:55:11.76ID:TnAWcZIq
遥姫乃は圧倒的に有利だな
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:02:24.45ID:J5pppVXw
これスクスタ格上げ前提なのか遥ちゃんは声優的にも当確の出来レースだろ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:08:48.96ID:HLAs7FmS
厨二枠から1人来て欲しい
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:10:50.02ID:J5pppVXw
支倉かさねの中の人は既婚だからラブライバー的にはNGそうw
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:12:15.42ID:J5pppVXw
クリスティーナはあかりん枠だから強そう
0025名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:17:07.69ID:fr7L/fX5
近江遥(CV:本渡楓)
クリスティーナ (CV:石見舞菜香)
支倉かさね(CV:千本木彩花)
紫藤美咲(CV:本宮佳奈)
綾小路姫乃(CV:日岡なつみ)


声付いてるキャラは絶対落としたくないな
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:26:36.37ID:J5pppVXw
石見舞菜香 プロフィット期待株
今のうちラブライブ来てもらった方がいい虹はプロフィット系多いから安心だし
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:52:17.47ID:khtO0Eue
かさねって子が圧倒的に人気なんじゃなかったけ
0040名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:21:21.84ID:ANGN1Fve
スクスタには来ない方がいいぞ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:35:49.58ID:FU9nJlBM
スクスタには通す
絆エピソードにも通す
だがメインストーリーには通さない
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:47:37.75ID:fHe/6gv6
てかあのクソストーリーの犠牲になるくらいなら選ばれない方がマシまである
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:28:55.56ID:fu0kQ6Tl
千鶴子さんを推すぞ😠
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:56:17.46ID:l2ziX48+
うおおお今度こそ遥ちゃーん!
転入生総選挙10以内に一度も入ったことなかったがな
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:33:17.09ID:SAxAHXWp
上位は4コマ漫画になりますつって選挙してしばらくしたら新シリーズのメインメンバーにシークレット昇格してた
なんてそんなことないよね?
0060名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:53:23.78ID:9aQX1RcR
アニメで出番なかった子が上位に入ると虹ヶ咲2期で出番もらえそう
0061名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:00:32.92ID:/CAEUhbw
遥姫乃有利は間違いないけど、2期で東雲藤黄レベルの扱いされる学校出てきてほしい。創作に使える
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:46:30.02ID:NtSCmUB4
アニメ出演組は確定だろうな
転入先が虹になったりする?
今なら部の法に入りそうなんだが
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/16(火) 01:20:50.19ID:VnsoPKW2
4年ぶりの選挙で色めき立ってるけどこういうたまの機会だけじゃなくもっとじわじわと転入生を照らして欲しい。去年夏に7年続いてた供給止まった時はついに見捨てられたと思ったぞ まだ何もしてもいないのに…
てんふぇすは54人を54話で終わるには早すぎたしひっそりしすぎだ
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/16(火) 01:34:33.70ID:8m2A7dDw
んなもんやるより虹の曲と未実装のAqours曲実装しろや糞蟹
テケテケミックスで曲数稼いでんじゃねえよ
この無能運営が
0067名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:15:04.83ID:A7s92m3L
ラクシャータに入れたわ
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:39:27.79ID:EaDWHejb
千鶴子、由宇、ラクシャータに入れた
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:59:10.49ID:FzrN3Six
宮下ココちゃんよろしく😚
0070名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:15:24.16ID:K1gFo81Y
せつなや花丸よりも身長が低くて
果南や彼方ちゃんよりもおっぱいが大きい

ちょっと設定がおかしいやろ、っていうロリ巨乳の、設楽ふみちゃんをお願いします
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:41:03.58ID:EaDWHejb
ラクちゃんって褐色キャラじゃね?
あっ、ラクちゃんって円楽師匠の事じゃないよ、あれは褐色じゃなくて腹黒ね
0075名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:52:52.12ID:m4FCbS+7
>>62
東雲、藤黄の子が勝った場合に今さら虹入りさせるわけにも行かないし
アニメ続編があった際にゲスト枠あればラッキーぐらいだろうか
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:35:03.85ID:TmRP84Uc
クリスティーナの人
馬娘でライスシャワー(お当番会あり)で歌ってたなラブライブいける
プロフィットの期待の新人だから演技も問題なし
0078名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:57:34.43ID:o4A/5Cti
UR絵はどういう絵になるんだろう
藤丸くんの反応が怪しい、ありがちなところだとUR絵師でスクスタのタイトル画みたいな統一衣装系か?
アニガサキ絵は東雲藤黄ならまんま適用できるけどクリスや美咲などキャラデザけっこういじってるメンバーいるし…
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/17(水) 06:38:47.42ID:xx6nPY1W
らくちゃんらくちゃんらくちゃん😠
0080名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:00:59.17ID:7Bt6fQlY
ひーめひめひめひめ
0084名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:55:52.72ID:vEwByKZA
>>78
9人がURにってあたりで昔のμ'sのSR衣装をURに描き直します企画を思い出した
描き直しっつって元のSRから劣化しまくった低クオリティカード9枚配られたやつ
無料配布だしあんな感じで誰が描いたかわからん残念作画がきてもおかしくないからUR絵師とか過度の期待しない方がいいと思う
0086名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:43:21.01ID:+DiDLysU
アニメ登場前
スクスタ登場前
PDP発足前
彼方と遥を姉妹キャラ、それか彼方の妹と認識していたライバーが何割いたのかが気になるけど結果が怖い(黒羽もだけど)
0087名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:27:51.44ID:vEwByKZA
スクフェスの頃から遥ちゃん遥ちゃんお姉ちゃんお姉ちゃん言ってたし
PDP以降もスクスタに遥が出てくる前から妹自慢してたから姉妹設定知らないは無いかと
まあモブ自体に関心持ってた層がどれほどいたかって話もあるが
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:06:17.49ID:1es1qNXe
2015年にスクフェス始めた頃モブに関心ほぼ無かったけどかさねとしずくだけは覚えてたわ
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:20:19.04ID:xx6nPY1W
>>88
その頃からサンシャインに対しての対立煽りが酷かった事がよくわかるな
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:59:59.89ID:h8kLa/oT
なんだかんだ馴染みあるキャラが使いたいし遥、姫乃、クリスティーナに入れた
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:23:18.36ID:xx6nPY1W
露骨な煽り見ると小学生だって事バレバレだよな😅
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/19(金) 01:01:00.96ID:SimM0q1P
Twitterの感じだと遥姫乃は確定だろうが他が全く読めないなぁ
ラ板の住人のチョイスはマニアックすぎて参考にしていいか分からないし…千鶴子と番長好きすぎだろ…
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/19(金) 01:18:12.99ID:thh8BrJK
千鶴子咲良
あと一人誰にしようか
0102名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/19(金) 01:59:00.26ID:cL/n3997
>>100
サイドストーリーだと風紀委員が面白いからな
0104名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/19(金) 03:06:11.49ID:DFyhGKbi
風紀委員みたいなクセのあるキャラは好きか嫌いまたは眼中にないかでなんとなく票を集められにくい感じがする
色物というかキャラに厳しくないかラブライブ界隈
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/19(金) 06:16:27.37ID:TFz0xY9c
千鶴子はガチレズ確定だからスクフェス時代から人気あったぞ
癒し系キャラだったらエマちゃんとラクシャータちゃんは強いイメージあったから今回もラクシャータちゃん推す
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/19(金) 07:46:00.45ID:2+XgEUEt
須田いるか
永山みなみ
森嶋ななか

…に入れといた。
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:12:12.01ID:TFz0xY9c
エマちゃん→白い天使

ラクシャータちゃん→褐色の天使
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:14:07.39ID:TFz0xY9c
千鶴子さんが入賞してスクスタ参戦にまで行けたとしたらあなたちゃんや侑ちゃんをグイグイおっぱいハグしたりするんだろうなって妄想するとメッチャ千鶴子さん推せる
0112名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:29:38.71ID:GOnYc9i9
転入生あまり知らない層やイチ推し以外の枠余った層や石欲しいだけの層の浮動票が>>25の5人にある程度吸われるであろうのは確か(逆に避ける動きもある程度あるだろうのも確か)
その分今までよりガチの推し合いになるかもな

かさねの立ち位置が微妙なところ
(サンシャイン以前から話題になる、探せばガチ推しも見かける程に人気 アニメでもセリフはあったが数秒であとの出番は集合絵程度)
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:23:19.04ID:SimM0q1P
かさね好きだし投票したけど、かさねが可愛いモブとして騒がれてた時代のファンはもうラ!離れたって人も結構いそう
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:10:27.49ID:uo5RevBZ
かさねって言う程初期からでもなくね?
サンシャインで千歌のデザインが好評されてからアンチが当て付けで担ぎ上げた感あったけど
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:15:40.07ID:j9WkItYX
pixivで濃厚な曜×かさねレズセ見てから何故か支倉かさねを忘れられない
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:28:55.94ID:QrII0eui
かさねが1位獲った第1回総選挙は2014年やな
ご褒美イラストのしずくの太ももむっちむちで草生える
0118名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:19:31.16ID:ngp7sQCf
サンシャインのサの字もない頃から人気モブ筆頭でしたがな
その千歌にしたって初期のキービジュがかさねじゃないかって噂されてたのは総選挙1位の実績があったからだし
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:40:12.69ID:44NWhz4U
第3回までの平均でもかさねがトップだからね
0121名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:15:57.79ID:TCl1ME+M
板住人はマイナー路線を攻めるてんふぇす勢が結構いるだろうけど
アニメで扱いの良かった遥とひめのんは強いだろうな残り1枠で下剋上できるんだろうか
といいつつクリスティーナに入れるけど
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:55:42.32ID:uo5RevBZ
普通に選択出来るキャラが3人だからでは?
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:56:58.03ID:uo5RevBZ
>>116
確かにそうだったな、すっかり忘れてたわ
サンシャイン叩きがあまりにもかさねを出しに千歌を叩いてたからそっちの印象しか残ってなかったわ
0127名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:06:44.29ID:DegY6+U+
虹ヶ咲への昇格はストーリー的にも声優的にも無さそうだけど
ボイス無し組がアニガサキ2期でボイス付き出演くらいの恩恵はありそう
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:39:33.40ID:uqxS2L1S
普通のアニメなら2期やらない理由はない売上なんだけどね
利権や設定が媒体毎でグダグダの虹だと2期あると言い切れないのが悲しい
0130名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:11:16.27ID:iWmvZNmH
転入生という存在がコンテンツの中でも変わった立ち位置、もし虹の二軍みたいな扱いだったとしてももっと転入生を評価する機会を設けて欲しい
虹のシチュエーション投票とかスクフェスのレクリエーション系企画みたいな。
第3回の持つ意味が重すぎるし1回2回が軽すぎる
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:00:40.79ID:53Jc1Lr/
まあ何はともあれ上位入賞キャラには何かしら良い動きがある事は期待していいんじゃないか?
スクフェスのドリームマッチや虹ヶ咲のアニメとか見るに活躍する場はあるわけだし、わざわざこのタイミング再び人気投票やってるんだから無策で企画してるとも思えないだろうから
0132名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:48:01.56ID:5FYvnE24
スクスタとは直接関係の無い東雲や藤黄を敢えて虹アニメに出してきた経緯を考えると二期も転入生から出演させる予定はあるんだろう
実際に二期があるかどうかは別にして
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:25:38.40ID:WiBgbsy5
正直、第3回があれだから今回もUR化以上のサプライズを期待してしまってるし、最早期待するなと言う方が無理な話

そして蟹だからその期待が叶わないことも何となく察してる
0135名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:10:56.73ID:UOjdNwhA
仮にこの上位9名で集まりを作って何かに出演することになるなら『遥ちゃんが率いるか集めるかしたスクールアイドルの集団』みたいなことになるのかな
遥or姫乃が入賞、それもかなり上位に入る前提になるしスクフェススクスタアニガサキとで設定や立場が異なるキャラなので面倒な要素もあるけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況