X



侑「ネットだとゆうぽむが定番扱いされてるけど」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:32:15.33ID:RRq2jnRv
侑「私は固定じゃなくてカプがいっぱいある方がいいな〜」

侑「歩夢が昔の話してくるのなんか怖いし」

侑「せつ菜ちゃんと映画に行ったりかすみちゃんと一緒にイタズラしたり」

侑「しずくちゃんともイチャイチャしたいし愛さんのギャグでも笑いたいし」

侑「彼方さんとお昼寝したり果林さんと迷子になったり」

侑「璃奈ちゃんの発明もみたいしエマさんのおっぱいは大きいし」

侑「一人だけなんてえらべないよー!」
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:34:47.46ID:RAf4nrsF
🌸cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ そんな侑ちゃんもかわいいよ
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:38:46.46ID:pAgfBMnw
これは正論
0008名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:39:45.33ID:d1MPwkgW
┳┻|
┻┳|
┳┻|
┻┳|_ ◉リ …
┳┻|⊂ノ
┻┳| J

┳┻|
┻┳|
┳┻|
@cメ◉ _ ◉リ …ユウチャン?
┳┻|⊂ノ
┻┳| J
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:42:07.16ID:ioBf+LPr
お前の意見をキャラに言わすなよ
と思うけどゆうぽむ一色はもったいねえよな
0022名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:49:09.81ID:lTE2K8Rm
侑「でもラブライブだと幼馴染は定番カプ…」

侑「ほのうみやぱなりん、ちかようにAqours3年生…」

侑「けど私の幼馴染は歩夢だけ」

侑(…どうにかして幼馴染増やして私のカプを固定からせめて二択に出来ないか)

侑(……あっ)

侑「アルミ版を作ればいいんだ」
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:50:14.66ID:WjGkIWx4
>>1
139 名前:名無しで叶える物語(SIM) :2021/02/14(日) 12:26:07.86 ID:zh4ST/OL
あなたと侑関連のカプ苦手や

142 名前:名無しで叶える物語(もんじゃ) [sage] :2021/02/14(日) 12:31:06.19 ID:2YMxSkNk
>>139
分かる
あなしず、あなぽむとか自己投影系はマジで気色悪い
キモ豚おじは全員死滅してほしい

144 名前:名無しで叶える物語(茸) [sage] :2021/02/14(日) 12:33:34.40 ID:SnnNsYf8
>>139
ゆうカプは好きだけどあなカプは嫌いなのは分かる
あなたに自己投影してるキモ豚が必死すぎるしキモい

145 名前:名無しで叶える物語(もんじゃ) [sage] :2021/02/14(日) 12:38:34.94 ID:KmVYhdE4
>>139>>144
自分も絶対に生理的に無理なのはあなた系の組み合わせ
他のカプは推しの競合とかで嫉妬したりはあるかもだけど
あなた系は本当に気持ち悪いし生理的に無理
0024名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:54:34.88ID:lTE2K8Rm
侑「アルミ版の穂乃果ちゃんは絵里さんとも幼馴染だった」

侑「ほのえりは新旧生徒会長カプでもあるし」

侑「例えば私も果林さんやエマさん、彼方さんの誰かと幼馴染だったアルミ版を描いてもらえば…」

侑「私のカプも増える…!」

侑(けどμ'sのアルミ版完結したんだっけ?)
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:58:59.86ID:18oGn2jf
色々見たいのはわかるけどゆうぽむに限らず押されなければこんなに好きにはならなかっただろうから複雑
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:59:23.18ID:kiISpKcJ
ゆうぽむ
しずかす
あいりな
エマかり

この4大カップルはアニガサキで不動の公式設定になったんだから
外野がとやかくいうのはナンセンス
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:01:12.70ID:sLpCwYiG
こう言う奴って色々見たいなって言うだけならみんなからそう言う意見もあるよなって思われるのに
わざわざカプを下げて言うから反発起きんだよな
>>1はただの対立煽りだと思うけど
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:01:50.73ID:ZG/pub7G
>>28
自分の推しカプ固定するために他のカプ3つを巻き込むなよ
0031名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:05:26.16ID:lTE2K8Rm
侑「GODにラノベを書いてもらおう」

侑「そうすればみんなの今とは違う一面も見られる」

侑「アニメではことほの描写が強かったけどGODはほのうみ描写が強い」

侑「もしかしたら私とあなたちゃんが姉妹になるかも知れない」

侑「それにみんなに姉妹や兄弟が増えるなんてこともありそう」

侑「そうなればカプの相手も増えるね!」

侑(けどGODのラノベって完結しないんだよなぁ…前のやつもせめてあと一巻分出してほしかったよ)
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:05:26.74ID:gtuZd6Yd
>>28
まぁラ板でこれらのカプを憎んでるのって
追えば分かるけど相手用意されなかったせつ菜推しか彼方推しが殆どだからね
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:08:23.95ID:0VDBS9al
>>32
なるほどな、せつ菜推し庭が色んなスレにシュバってこれらのカプを叩いてるの見ると納得すわ
0034名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:10:41.55ID:lTE2K8Rm
侑「なんだか私がもっと積極的に動いた方が良い気がしてきた」

かすみ「先輩さっきからぶつぶつ言いながら何食べてるんですか」

侑「歩夢が作ってくれお弁当だけど?」

かすみ「…先輩って贅沢ですね」

侑「?」
0035名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:14:13.22ID:lTE2K8Rm
かすみ「自分のカプを増やしたいのは分かりましたけどかすみんを見てくださいよ」

侑「ゆうかす!?」

かすみ「いえ、かすみんのカップリングです」

侑「えーと、しずかすが多い印象かな」

かすみ「それもありますが細かくカテゴライズするとかす虐というジャンルがあるんですよ」

侑「あ…」
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:15:07.00ID:tF8b3/oT
侑しずとか未知の領域だな
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:17:19.28ID:F2sPVOlA
え?なんかたまごやきが普通SS書いててびっくりしたわ
乗っ取り?それとも>>1の茸がたまごやきなのか?
0039名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:18:07.63ID:lTE2K8Rm
かすみ「かすみんBOXの破壊やらで何をされるか分かったもんじゃありませんよ」

かすみ「カップリングが増えるのリスクでもあるんです」

侑「……」

かすみ「先輩の気持ちは分かりますが安心の固定カプがある人の贅沢ですよ」

侑「でも私が酷い目にあう系の話も多くない?」

かすみ「自業自得ですよ」

侑「」
0040名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:18:51.61ID:lTE2K8Rm
>>37
たまごやきだとスレ立てられなかったから茸で立ててたまごやきで書いてる
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:23:12.16ID:QpStPGrV
自己投影したい奴はわざわざあんな女で使いづらい媒介使わないんじゃない
他キャラと見た目の有無以外ほぼ変わらんし

それはともかくゆうぽむすきだけど色々見たいのはあるわ
0045名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:24:42.58ID:lTE2K8Rm
侑(確かに私がみんなに手を出そうとして返り討ちにあう話はよくある)

かすみ「先輩は誰とでもカップリング出来ますけどその分ファンが分散する可能性もあります」

侑「え、私にファンなんているの?」

かすみ「……気づいてないんですか?」

侑「どういうこと?」
0048名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:27:34.20ID:lTE2K8Rm
かすみ「先輩は罪作りな女ですね…」

侑「???」

かすみ「ともかく安心と信頼のゆうぽむもいいじゃないですか」

かすみ「ゆうかすがお望みならかすみんはいつでもお待ちしてますよ♪」

侑「そうかなぁ…そうかも?」
0050名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:32:23.22ID:lTE2K8Rm
歩夢(懐かしいなぁ…あれは小学生のとき)

歩夢(侑ちゃん他の子とも遊ぶんだ!って言ってたけど結局私のところに戻ってきたよね)

歩夢(なんだか麻疹みたいだね)

せつ菜「笑ってますけど何か良いことでもあったんですか?」

歩夢「ちょっと昔のこと思い出しちゃって」

せつ菜「はぁ…ところでお弁当箱がいつもと違いますね」

歩夢「今日のお弁当は侑ちゃんとお互いに作り合いっこしたの♡」

終わり
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:33:53.88ID:ZEpjn+dt
結局何がやりたかったんだ?思ったより叩かれて訳わかんなくなったのか?
0053名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:40:41.40ID:lTE2K8Rm
次はもう少しマシなの考えてくるから許して
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:41:23.34ID:sQ0zbVsA
μ'sから含めても2つ目3つ目の人気カプあるキャラなんてごく一部だし
虹が固定カプに見えるのは単にファンの絶対数が少ないからじゃないか
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:45:27.35ID:jHkpfCyi
自分の意見くらい自分の口で言いなよ
キャラに代弁させるの嫌い
0061名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:09:11.86ID:DD7KldSe
>>46
一応せつかすも結構人気あるよ
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:10:25.88ID:/foES3mi
侑ちゃんは歩夢怖いなんて言わない
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:15:03.50ID:NG6l5ZA2
侑ちゃんにゆうぽむsageるような発言させなければここまで荒れることはなかったろうに…
基本的にsage要素入れたりすると作者が言いたいことキャラに言わせてるのが透けて見えて外野が荒れ出すからSS書くときには気をつけた方がいいぞマジで
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:02:43.72ID:LVr68kif
>>21
よお、クソ茸w
0069名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:17:48.59ID:gSRzeW2P
>>68
侑ちゃんという存在が大きすぎて上書きされちゃった感じだよな
侑ちゃんとあなたちゃんって住んでる家が違ったりとアニメスタッフは侑ちゃんとあなたちゃんは別人と描きたかったのに
ユーザーは同じ存在と受け止めた気がするんだけど、正直よくわからないんだよな
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:50:54.35ID:4wyInQu4
まあ公式があの2人をどういうスタンスで見てるかはわからないけどファン的にはそうだな
というかそこまで意識するまでもないって感じだろう
0072名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:07:08.97ID:O1xmhdw+
ただのクズじゃん
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:03:26.53ID:3qULpLvq
供給が無いなら自分で作ろうとはならないのか...
まあ固定されててずるいってのは分かるけど
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:06:16.67ID:tF8b3/oT
>>71
前にちょっと書いたSSのせいで俺の脳内だとぽむかりが熱い
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:10:21.09ID:+ZTHnYUT
>>72
アニメでは歩夢がクズ寄りだったしちょうどええやろ
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:20:40.48ID:h1HpVh5+
むしろ固定の方が好きになれない
キャラに自分の意見言わせるのはどうかと思うが…ゆうぽむは確かに受け付けない
歩夢だったらぽむせつかなぁ
変な開発ものじゃないまともなゆうりな増えて
0082名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:48:31.06ID:zUddcqZ8
最初期のニジガクはあなかすも幼馴染っぽい描写があった
0084名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:13:29.11ID:fVlygHj9
あなぽむは嫌いじゃなかったけどゆうぽむは無理
あっちの歩夢に魅力が無さすぎる
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:28:52.24ID:aQxjyhPR
>>84
あなたがボロクソに言われてんのになにも言わない歩夢のほうがゴミだわ
しかもあなぽむは歩夢が壁に喋ってる感じがするし一方通行すぎて嫌い
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/15(月) 02:40:25.36ID:v289iIhJ
まあここでなんか攻撃してるようなやつ誰が見ても全員頭か感覚おかしそうな発言内容だからそういうことだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況