X



渡辺月(ラブライブ初心者)「ボクもオリジナルのスクールアイドルを考えてみたんだ!」曜「へぇー、どんな?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:36:30.88ID:wsFstI+J
月「名付けてグラディエーター!」

曜「グラディエーター?」

月「そう、大昔のイタリアで活躍していた戦士達の事だよ。」

曜「へぇー。」

月「かっこいいでしょ?」

曜「かっこいいんだけど、なんかアイドルっぽくないような。」
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:37:39.05ID:wsFstI+J
月「衣装も考えてみたんだ。」

曜「おお、なんか鎧とか剣を身につけてるね。」

月「かっこいいでしょ?」

曜「うん、かっこいい。でもやっぱりアイドルっぽくないような…」
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:40:29.57ID:wsFstI+J
月「歌も考えたんだ。」

曜「へ、へぇー。どんなの?」

月「グラディエーターをイメージしたカッコイイ曲だよ」

陽「カッコイイんだけど、スクールアイドルというより劇団みたい。」
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:42:18.01ID:wsFstI+J
月「あれ?何かマズかったかな?スクールアイドルの事まだよくわからなくて。」

曜「私も最初Aqoursを作った時、軍服みたいな衣装を考えてたからわかるけどね。」
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:44:30.20ID:wsFstI+J
月「でもね、グラディエーターってポンペイの火山の噴火で一夜にして滅びたんだよ。」

曜「そりゃ悲惨だね。」

月「そんなグラディエーターを讃えるために、このグループを作ってみたかったんだ。」

曜「スクールアイドルらしさに囚われないのはいい事だと思うよ。む
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:47:32.11ID:wsFstI+J
月「コールアンドレスポンスというのも考えてみたんだけど。」

曜「どんな?」

月「仮面の騎士月影参上!月に変わって成敗いたす!」

曜「かっこいい!でもアイドルっぽいかなぁ。」
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:50:37.91ID:RkhcZFEO
月ちゃんスレ久々に見た
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:50:39.31ID:wsFstI+J
月「うーん、どうやらスクールアイドルにはスクールアイドルの流儀というのがあるみたいだね。」

曜「そんな事ないと思うよ。実際にやってみればウケるかもしれないし。」
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:53:03.27ID:wsFstI+J
曜「きっとμ'sって人たちも同じように苦労してたと思うよ。」

???「「「守れ!市民の平和!」」」

月「そうかなぁ」
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:56:36.47ID:wsFstI+J
曜「他のスクールアイドルを見て勉強するのもいいかもね。μ'sの動画とか。」

月「μ'sっていうグループはそんなに凄かったの?」

曜「凄かったよ。千歌ちゃんも、μ'sを見てAqoursを始めようとしたんだし。」

月「ちょっと見てみようかな。」
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:59:20.26ID:wsFstI+J
μ's(動画)「僕らのライブ!君とのライブ!」

月「おお、この花陽ちゃんという子は曜ちゃんに似てる。絵里さんも美人だ。凛ちゃんもボーイッシュという所がボクと似てるかも。」
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:03:14.74ID:wsFstI+J
月「穂乃果ちゃんは元気いっぱい、ことりちゃんはお嬢様っぽい、海未ちゃんは真面目で生徒会長っぽそう。
希さんは包容力ありそう、真姫ちゃんはビジュアル抜群、にこさんは小さくてかわいい。」
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:05:31.43ID:wsFstI+J
月「曜ちゃんおはよう。」

曜「おはよう月ちゃん。」

月「あれからμ'sの動画見たんだけど。」

曜「どうだった?」
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:07:41.65ID:wsFstI+J
月「凄かったよ!千歌ちゃんがハマるのもわかる!」

曜「でしょ!」

月「μ'sの事を少しは覚えたんだけど、見てくれる?」

曜「いいよ、見せて。」
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:09:43.14ID:wsFstI+J
千歌「月ちゃんがμ'sのモノマネ見せてくれるって?」

曜「うん、だから千歌ちゃん達も見てよ。」

月「まだ覚えたばかりだから、ちょっとぎこちないかも。」

ダイヤ「ふふふ、このワタクシも見て差し上げましょう。」
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:15:44.73ID:wsFstI+J
月「(スゥー)誰か助けてー!」

ルビィ「ちょ、ちょっとまっててー」

月「正解!」

ダイヤ「さすがルビィは花陽さん推しだけあってわかりましたね。」
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:20:43.02ID:wsFstI+J
月「かしこいかわいい?」

ダイヤ「エリーチカ!!」

月「正解です!」

ルビィ 「お姉ちゃんさすが!」
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:24:43.99ID:wsFstI+J
月「みんなのハート撃ち抜くぞー!ラブアローシュート!」

梨子「うっ!」

ダイヤ「シュートの後のトトトトトもお忘れずに。」

千歌「結構覚えてるね。」
0023名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:25:20.91ID:JeNsYA58
モノマネじゃないよね
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:31:12.67ID:wsFstI+J
月「にゃーんにゃーんにゃーん!」

花丸「にゃーんにゃーんにゃーん!」

月「リンちゃんと言えば?」

花丸「イエローずらぁ!」

ルビィ「さすが凛ちゃん推しの花丸ちゃん。」
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:35:10.35ID:wsFstI+J
月「モノマネのつもりが、クイズにいつのまにかなっちゃったね。」

千歌「でもすごいよ月ちゃん、一晩でこんなに覚えてくるなんて。」

ダイヤ「ふふ、ここにまたμ's推しが増えたよあですわ。」

果南「ダイヤ、初心者にまた意地悪クイズしないでよ。」
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:39:17.11ID:wsFstI+J
千歌「じゃあこっちからもいくよ。準備はいい?せーの…」

月「ファ、ファイトだよ!」

千歌「うん、ファイトだよ!」

月「あー、危なかった。」
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:45:56.47ID:wsFstI+J
善子「私も!真姫ちゃんかわいい?」

月「さしすせそ!」

善子「さいたまスーパーアリーナだったら正解だったけどね。」

ダイヤ「この場合はかきくけこ!ですわ。」
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:49:16.87ID:wsFstI+J
果南「希パワー注入!はいっ。」

月「ごちそうさまでした!」

果南「まあ、意味は似てるけど。」

ダイヤ「いただきました、ですわ。」
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:54:46.07ID:wsFstI+J
曜「みんな盛り上がってるかい?盛り上がってくれないと…」

月「ことりのおやつにしちゃうぞ!」

曜「正解!」

月「ところで、ことりのおやつって何だろう?」
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:00:45.13ID:wsFstI+J
千歌「最後はやっぱりアレだね。」

鞠莉「それではみなさんごいっしょに!」

全員「にっこにっこにー!」

善子「しまった、ついヨハネチョキを出してしまった!」
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:06:30.78ID:wsFstI+J
千歌「いやー楽しかったよ、ありがとう月ちゃん。」

月「やっぱりみんなには敵わないな。」

千歌「でも月ちゃんのおかげで初めてμ'sを知った時の気持ちに戻れた気がするよ。」

月「Aqoursのみんなって、本当にμ'sが好きなんだね。」

Aqoursの9人「もちろん!」
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:13:08.12ID:wsFstI+J
千歌「こういう初心に帰る事って、月ちゃんの学校で改めてスクールアイドルを続ける上で大事な事だと思わない?」

梨子「うん、確かにそう思う。」

曜「そういえば忘れてたよ。」

月「ボクもみんなか喜んでくれて嬉しいよ。」
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:20:05.10ID:wsFstI+J
月「ボクもμ'sの事を調べているうちに気づいた事があるんだよ。」

曜「そうなんだ。どんな?」

月「何というかμ'sは、自由奔放なんだよ。」

千歌「自由奔放?」

月「うん、伝統や固定観念にとかに縛られないというか。
ボクもイタリアに住んでたんだけど、イタリアはどちらかといえば伝統を重んじていた。
うちの学校も割とそうなんだけどね。でもμ'sは正反対なんだ。」
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:25:42.36ID:wsFstI+J
月「μ'sは9人それぞれが違った個性を持ってる。
曲のバリエーションも多いし、何より歌ってる本人達も楽しそう。」

千歌「うん、わかる!」

月「きっとAqoursも、μ'sのそんな所に惹かれたのかなって。」

ルビィ「生徒会長がμ'sを好きになってくれて嬉しいです。」
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:29:24.61ID:wsFstI+J
ダイヤ「ですが月さん、音ノ木坂高校も元々は伝統校なのですよ。」

月「そうなのですか?」

千歌「穂乃果さんがμ'sを始めた時から空気が変わり始めたんだよ。」

月「ウチでも自由なスクールアイドルができるように努力してみるよ。」
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:33:37.46ID:wsFstI+J
月「という訳で、改めてグラディエーターってどうかな?」

千歌「やっぱそれアイドルっぽくない!」

ダイヤ「邪道ですわ!」

月「みんな、固定観念に縛られないようにしようよ…。」
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:43:03.16ID:kLB4yQNY
月「しかし、μ'sの話をしただけで、Aqoursのみんながここまで盛り上がるなんて、μ'sは凄いんだな。」
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:50:23.60ID:wsFstI+J
曜「月ちゃん、ちなみに生徒会長は海未ちゃんじゃないよ。

月「そうなんだ。」

千歌「生徒会長は穂乃果さんだよ。」

月「え?穂乃果ちゃんが?人は見かけによらないな、アハハ。」
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:18:31.44ID:wsFstI+J
千歌「そうだ。月ちゃん、今度の休みに一緒に東京へ遊びに行く?」

月「ボクが東京へ?」

千歌「スクールアイドルの原点がそこにはあるんだよ。」

月「いいね。行ってみようかな。」
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:13:07.14ID:wsFstI+J
千歌「月ちゃんの学校ではどうしてスクールアイドルやってなかったの?」

月「部活の強豪校という地位に甘んじて、スクールアイドルのような新しい事に取り組むのに消極的になってたからだよ。」

曜「私が月ちゃんに誘われた時もなんか部活が楽しそうじゃなかった。だから結局千歌ちゃんと同じこうに行く事にしたの。」

月「それにスクールアイドルやりたい子は、東京みたいな大都会の学校にほとんど行っちゃうし。」
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:02:37.29ID:+oHQIA0D
月「だからAqoursがうらやましかったよ。
本気で頑張れば静岡のスクールアイドルも、東京や大阪にも負けないという事を証明してくれた。」

千歌「なんか照れるなぁ。」
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/11(木) 08:13:38.25ID:cd5Npv9e
そして休日。月、千歌、曜、梨子の4人は東京に行く。

月「東京はいい所だなぁ。」

千歌「久しぶりだね、東京。」

曜「全国大会以来だね。」

梨子「ブクロにも行きたい。」
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:01:02.83ID:cd5Npv9e
千歌「スクールアイドルショップに着いたよ。」

曜「いつ来てもμ'sのグッズは沢山あるね。」

月「花陽ちゃん、やっぱり曜ちゃんに似てる…」
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:25:54.45ID:ipglIL9/
月「神田神社に行ってみたいな。」

千歌「よし行こう!」⛩

月「ビデオカメラ持ってきたから、いっぱい撮ろう。」📹
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:38:10.58ID:ipglIL9/
月「絵馬を飾ろう。グラディエーターが成功しますように。」

曜「月ちゃん、グラディエーター好きだね。」
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:05:18.77ID:ipglIL9/
月「アキバの街って新しい建物が多いけど、昔からある古い建物はこの神社くらいかな。」

曜「あと、音ノ木坂高校もあるよ。」
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:28:40.26ID:3QNHzeXO
月「音ノ木坂って制服はいいのかな。」
曜「梨子ちゃんに見せてもらったけど、かわいかったよ。」
月「それは期待。」
曜「じゃあ音ノ木坂まで行ってみよう!」
梨子「2人とも行っちゃった。」
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:31:54.29ID:3QNHzeXO
月「音ノ木坂は最高!」

曜「だよね!」

千歌「月ちゃん、だからってビデオカメラで撮りまくるのやめようよ。」
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:03:51.45ID:ldkfLLRI
月「あー音ノ木坂の制服着たい!」

梨子「私ので良ければ沼津に帰ってからどうぞ。」

月「ありがとう!」
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:43:50.48ID:ldkfLLRI
月「東京っていい所だね。スクールアイドルショップもあるし、音ノ木坂やUTXもある。それに神田神社も。」

千歌「少しはスクールアイドルの原点、わかってもらえたかな?」

月「うん。まだまだ知りたいけど、この休日だけで全てを知るのは時間が足りないよ。また来たいな。」

曜「また来ようね、月ちゃん。」
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:26:32.28ID:dKfiP1em
月「うひょー!音ノ木坂の制服最高!」

曜「そのビデオ私にも見せて見せて!」

千歌「帰りの電車の中で何やってんだか。」
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:15:42.32ID:tI5uDb1g
月「自粛が解除されたらカラオケに行きたいね」

千歌「やっぱりμ's歌うの?」

曜「もちろん!」
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:43:11.92ID:Bfj3pnu+
千歌「月ちゃんはμ'sで誰推し?」

月「うーん、迷うなー。」

千歌「穂乃果さんは私の推しだからね。」

月「じゃあボクも穂乃果ちゃんで。」
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:54:17.54ID:u9UejlxQ
千歌「えー推し被ったー!」

月「ボクも穂乃果ちゃん好きだもんね。」

千歌「しかたないなー。」
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:28:45.91ID:HlTXl44P
月「だって穂乃果ちゃんは生徒会長でスクールアイドルのリーダー。アツいよね。」

千歌「ダイヤさんとは正反対の意見だね。」

月「穂乃果ちゃんが生徒会長ならきっと学校も楽しいんだろうなって思うんだよ。」

千歌「うーん、私も生徒会長やってみたかったな。」
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:26:57.99ID:+wfwbJU0
千歌「来てみたい衣装とかある?」

月「音乃木坂の制服が1番だけど、ライブの衣装ならスタートダッシュかな。1番最初の衣装だし。」
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:23:19.39ID:+wfwbJU0
千歌「穂乃果さんて凄いんだよ、学校を廃校から救うためにスクールアイドルを始めたんだよ。」

月「ハハッそれはどうかな?」

千歌「というと?」

月「穂乃果ちゃんは単に自分がスクールアイドルをやりたかっただけだったんじゃないかな。
穂乃果ちゃんは頭が良いから、スクールアイドルを始める事を学校全体の問題にすり替えた。」

千歌「そ、そんなことは。」
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:33:12.50ID:+wfwbJU0
千歌「廃校阻止は穂乃果さんがスクールアイドルをする為の口実だって言うの?」

月「あくまでボクの仮説だよ。そうじゃないかなってね。」
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:02:27.12ID:/F3SfP9+
月「グラディエーターなんて変わってるでしょ?
ボクは昔から普通の女の子と違って趣味が変わってるってよく言われるの。
少女趣味ではないというか、男の子の趣味みたいって。」

千歌「まあ、好みは人それぞれだし。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況