X



虹ヶ咲のファン同士の内紛って酷すぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:05:26.81ID:/5X8vG/A
5ちゃんだけなら気にすることはないけど、公式Twitterのリプ欄でレスバする輩もたまに見るし…
0007名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:16:11.07ID:w5wUXyYe
誰がブスかで煽りあいながら虹は2次コンテンツ言ってるの凄い
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:25:22.23ID:i2inuJjn
ファン間の仲の悪さを逆手に取りゃ良かったのに
今有料マンスリーとかやればみんなバンバン課金するでしょ
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:37:59.57ID:Ux1Ls51l
キャラは仲間でライバルだけどファン同士はただの敵
それが蛆ヶ咲
0015名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:09:00.04ID:w5wUXyYe
>>13
メンバー決めの時点で不意打ち人気投票だから虹運営、だいぶイカれてる
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:29:53.77ID:jkm/y0ge
運営が敵って便利な言葉だよな
それも含めて虹ヶ咲ってコンテンツだろ
都合が悪いときは運営のせい、良いときは虹ヶ咲が素晴らしいというワンパターンな詭弁
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:40:13.06ID:G1xT/UGT
アニメ化を決定したり矢野を侑のキャストに抜擢したのも運営なんだよなあ
もちろん非の打ち所がない運営とは口が裂けても言えないが、悪い部分だけ見て叩くのはマスゴミと変わらん
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:58:02.23ID:hyAh+LDv
虹ヶ咲に三船栞子はいらない的なハッシュタグ使ってる奴見てみたけど、殆どが独りで会話してる系の熊澤英一郎みたいな連中ばっかだった
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:09:10.51ID:pXzqV+8c
ファンならキャラクターの良い部分を探そうとするが、アンチはキャラクターの悪い部分を探そうとする
どっちがそのキャラクターを愛せるファンだと思う?
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:14:40.12ID:kd2IuNGG
>>17
都合が悪いときは一部のラブライバーがーサンシャイナーがーと言い続けてきたお前等がそれを言うの?w
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:21:21.34ID:WWuBZrvO
だって大人気声優サマが声優仕事の片手間でラブライブやってるのが虹というコンテンツだもの
0028名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:21:34.85ID:Gh82WQDI
>>24
スクスタストーリーも同様だよな 妄想だけが肥大化してストーリーアンチになってる信者やそれに便乗するアンチがノイジーマイノリティで、多数派は楽しんでる
20章の時はヒヤヒヤする人も結構いただろうけど、しずかす・ミアりな・トーナメントを経て着実に解決と成長に向かってることが常人ならわかるからもう殆ど叩かれてないというか、いい所を見つけていこうみたいな雰囲気なのにね。
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:44:53.49ID:IPdtKLc/
別に今盛り上がってるコンテンツではこんなもんだぞラ板は
その前はAqours
Liellaが盛り上がってきたらLiellaもそうなる
μ'sの頃は…いつ頃出来たんだっけここ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:44:56.62ID:KN0v9tCY
>>24
ファンなら悪い所は悪いと言うのが普通だと思うが
悪い所を見て見ぬフリする人間関係は真実の愛とは言わない
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:48:33.26ID:lEqVFxyW
悪く言うための努力は惜しまないのに好きだから必要なんて主張が通るかよ
0034名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:50:33.29ID:0bCll6jy
>>9
Aqoursの話題だそうもんならサンカス連呼されてフルぶっこだもんな、スレッドの8割アンチスレだし辛かった。
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:56:58.31ID:47fYf4mg
地震なしとか居たねえどこに消えたんだろう
原理、サンカス、デレマス、信者、売上、爆死、黒乳首、不人気、右肩
とかスレタイNGにしてた
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:14:52.77ID:7Hf6RpEg
結局声豚が最悪なんだよなぁ
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:26:07.89ID:lEqVFxyW
豚は吊るせ
0039名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:28:39.30ID:tOgubpOE
一部のキャラに対していくらでも叩いていいんだってやからがチラホラ
しかも本人は正義面してるのがまた
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:30:07.41ID:pXzqV+8c
>>31
お前らの言う悪いところって果南が暴力女とか3年生は仲が悪いとか善子をヨハネ呼びしないとかそう言うところだろ?あと犬を盗んだとか発狂してたよな
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:31:23.34ID:pXzqV+8c
これか


0032 名無しで叶える物語(禿) 2018/11/30 14:23:52
>>21
2期1話
・(夏休みに毎日練習してたのに)柔軟できない善子、腕立てできない花丸
・敗因として棒立ち脱走には頑なに触れようとしないメンバー
・事前の約束もなく特に思い入れの無いグラウンドに集合するメンバー
・千歌のぱんつで興奮する曜梨子公式レズ描写
2話
・(廃校阻止のための)ライブを控えたメンバーの顔面に豪速球をぶちこむ鞠莉
・「曜と千歌っちと梨子が説明会用の曲の準備をして…ほかの6人がラブライブ用の曲をつくる!」(今回の話を描くための)3対6という不釣り合いな分担
・「そうすればみんなの負担も減るよ!」衣装作りは分担されておらず、曲作りの分曜の負担は増えている
・1年生と3年生の公式不仲描写
3話
・(今回の話を描くために)バスも電車も通ってない山中で行われる地区予選
・「自力で生徒を集めるとパパに言ったのに力を借りるわけにはいきまセーン!」廃校阻止より自身のプライドを優先
・うっかり予選と説明会のライブを両方見てしまう志摩姉
・みかんトロッコを内緒にしてた二年生組
・説明会ライブをトンズラして予選に来た鞠莉達
4話
・今更金を出し渋り(廃校阻止のための)貴重な練習時間をバイトに費やさせた鞠莉
・1期で嘘を付きまくってきたダイヤの黒子設定
5話
・(廃校阻止のための)会議中にアイマスクつけてサボる鞠莉
・(今回の話を描くために)曜をさしおいて犬嫌いに犬押し付ける善子
・梨子の虐待、善子の窃盗未遂という公式の犯罪描写
6話
・運動能力が高い果南や曜を無視したセンター千歌縛り
・ロンバク練習の際知識があるくせに何もせず傍観していた果南
・「自分は普通だって、いつも一歩引いて」梨子しか知らないはずの千歌の普通コンプを語りだす曜
・交通手段が無いことを1話3話で強調しておいて夜に集まるメンバー
・伊波が失敗したロンバクを2日で会得した普通星人
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:32:54.05ID:eZhGeSw8
アニガサキ信者ってアニメが絶対正義でスクスタが悪だと思ってるよな
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:33:03.33ID:pXzqV+8c
>>31
悪態吐きたいだけの詭弁にしか聞こえんな😅
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:33:36.56ID:81Pujh8c
レスバ嫌ならラブライブやめろ
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:47:11.28ID:IPdtKLc/
いやラ板やめろでいいだろ
Twitterでもアレな奴はいるが自分から絡まなきゃいいだけだし
5chよりも切り離そうと思えば切り離せる
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:51:21.09ID:m0QTU7PA
ラブライブは遊びじゃない
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:00:42.43ID:3oTKtT7V
>>7
ほんこれ
散々サンは三次しかないとか煽っておいて
虹声優の顔だ乳だの話しててびっくりして泣いちゃった
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/10(水) 08:27:18.21ID:82BcLL9m
>>27
大人気声優て誰?
大人気作品にほとんどセリフ無しで出演して大人気声優面してる人ならいるけど
0052名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:00:21.04ID:FeTZgPD5
本当に近頃は真の日本人が減って朝鮮人みたいなやつが増えたよな
やっぱ憲兵や特高警察を復活させるべき
0054名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:48:45.73ID:bS9Cz59d
>>1
JOYSOUNDのデータを見れば分かるが虹はファン層に40代50代の男が異様に多い
脳が劣化して感情的な爺や更年期障害で攻撃的な爺さんが暴れてるんやろ
老害年寄りが増えるとコンテンツは劣化して衰退するのは事実だったな
0055名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:51:46.53ID:g6IqrVCw
切れる40代
0056名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:02:18.88ID:7STXiuYn
ゆうぽむが全てダメにした
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:30:33.87ID:8fPU1SWv
虹はカプ関係についてはうまくやってると思う
水の2年生とかいろいろ終わってるだろ
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:47:34.17ID:TOqcTjbZ
しずかすごり押すためにかなしず消したのはちょっとひどくね?
下手すりゃスクスタであいりな殺してミアりな作った時より酷い気はするけど
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:54:21.01ID:sSvbLydj
アニメ信者とかいうノイジーマイノリティ
こいつらが少数なのは円盤の売り上げが全てを物語ってる
信者はそれを受け入れずに発狂して暴れたいだけの貧乏人
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:55:08.53ID:8zTeUUvQ
>>1
お前も毎日対立煽りやってんじゃん
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:02:54.41ID:O9K3fhS9
JOYSOUNDのデータでファン層を語ってるやべーやつがいると聞いて
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:11:20.69ID:N9n51/Pk
JOYSOUNDの年齢とかユーザー登録すら不要の自己申告アンケでガバガバじゃん
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:22:22.26ID:syzpZUue
>>62
>>63
自分が中年の臭い豚だと認めたくない哀れで滑稽な虹カス
0065名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:29:03.49ID:ltSWcO2C
まず歩夢の幼馴染ヤンデレ描写がきつい
女に嫌われるようなやつだけど男でも流石に引く
加えてかすみのゴリ押し、DDの徹底的な貶め、碌に出番も貰えないエマ彼方
運営がやってることが余りにも酷過ぎてな
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:38:27.31ID:VV0t7X/p
また虹信が暴れてる
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:53:32.17ID:t8V72zmx
>>57
カプを完全に固定してるからな
その代わり多様性や拡張性がない
SSも同じようなカプばかり
所謂公式カプ以外ではかろうじてエマかな・しずかなが踏ん張ってる程度
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:35:33.07ID:XGxNmidJ
虹はファンに年寄りが多すぎるのが問題
底辺中年男のようなゴミが多いから民度が低い
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:48:51.22ID:O6uz/e7H
>>68
初代はキャラどうしの色んな絡みがあったからあんな一代ムーブメント起こしたんだと思うわ
サンシャインから声優含めカプ固定が激しくなって下火になってった感がある
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:13:45.22ID:BCvW8Iou
サンシャイン時代が一番自由度高かったと思うわ
虹は同学年ですら自由度がない
たとえば1年生ならしずかす固定でしずりな・かすりななんてほぼ聞かない
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:27:28.91ID:NLF8lgLH
>>73
そうか?同学年カプばっかじゃね?
サンシャインは学年超えたカプって全然無かったと思うけど
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:29:03.74ID:u5n48vqJ
よしりこ
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:46:43.21ID:V8PXgLwZ
ちかりこ・ようちかの二年生カップリングの泥沼の戦争は決着が付かず永遠に終わらないし
同学年カップリングで固まらないように二期ではよしりこ専用回を用意する公式の配慮もあった
サンシャインは自由度が高かったな!
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:47:12.11ID:B5mPaxcS
無印も主人公とのカプを除けば同学年じゃないのはにこまきくらいだろ
それ以外はマイナー以下
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:48:23.00ID:O9K3fhS9
>>64
正論で殴られてまともな論法で返せないの悔しいねぇ
はたから見てもどっちが滑稽かは歴然だな
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:48:30.37ID:57jSiBK9
>>78
ほのえり、うみえり、のぞまき、ことぱなとかバリエーションあったし二次創作もそれなりに色んなカプあったぞ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:40:36.12ID:BRiypmZD
ようちかりこは結論決めてないけど
だからこそ今でも盛り上がるよね
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:18:53.83ID:8fPU1SWv
盛り上がる(関連スレは全て乱闘会場化 絵師までもがヘイト活動に参加)
次元が違うわ(白目)
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:20:46.55ID:jNBstad7
ようちかりこは大荒れするからまともに話題にできないだけなのにあれを盛り上がってるように見えるとかバカだろお前
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:07:04.56ID:DrOvSBLY
なんか軍閥みたい
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:21:10.75ID:xJNjA7gN
勝手に決めつけないで
ラブライブはいつも平和だよ
アンチがラブライブを攻撃するための対立煽りが激しいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況