X



ツナガルコネクトのMV再生数、Butterflyを抜かして再び1位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:09:56.26ID:+Q2KNbA6
これっていつまでの限定公開なんやろ
bd全部発売までかな
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:10:17.28ID:Rjf7uCzy
二人共MVの完成度ほんと凄いよな
そりゃこんな伸びるわ
0008名無しで叶える物語(桜島)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:11:40.33ID:d7jlZZA1
>>6
買ったBD見るわ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:11:54.18ID:SlsMmYu0
むしろ1週間差を巻き返したButterflyがおかしかった
たぶん追い抜いて満足したから落ちたのだろう
0012名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:13:37.66ID:jT3SozG1
ツナガルコネクトもButterflyも毎日観てるわ
曲めっちゃ良いし
MVも最高にかわいい
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:13:46.00ID:yT/L4kSv
鬼滅とかボカロ効果もあるんだろうけど彼方璃奈が人気中堅になって嬉しい
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:14:09.44ID:rQaI+QNF
誰とは言わんが2曲もMV公開されてる人の再生数は?
0017名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:16:27.87ID:rp97Ez+o
いつの間にか無敵級抜かれてて笑う
0019名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:23:38.710
冨岡義勇のおかげ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:24:36.69ID:sR+tXq8I
あの…エマさんまだ70万です…
そろそろトリプルスコアになりそうです…
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:34:48.12ID:3jqGIXTn
璃奈 192.8万
彼方 192.6万
しずく 106.0万
歩夢 103.0万
せつ菜 88.9万
かすみ 82.6万
愛 74.3万
果林 72.2万
エマ 70.7万
全体 58.7万
歩夢2 35.4万
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:40:11.83ID:13q9fgrL
ラブライブは曲とMVとストーリーの3つが愛されたら人気爆発することを証明してる
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:50:48.08ID:Rjf7uCzy
しずく草
0030名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:55:13.97ID:CYS9Lrfl
果林さん…
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:07:23.67ID:p3bfCmWc
果林作画の息切れモロにくらった割に頑張ってるやん
曲は文句無しに良いもんな
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:18:15.04ID:VUs2KVeI
なんつーかストーリーでひいきされたMVって伸びにくいな
果林とかぽむ2とか
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:22:47.31ID:3jqGIXTn
歩夢2はともかく果林は公開順考えたら普通に伸びてる方じゃね
せつ菜と同じくらいはあるだろ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:33:38.54ID:DqNqzZDv
>>24
週割りしてみた
彼方……16.1万/週
璃奈……14.8万/週
全体……9.8万/週
しずく…9.6万/週
果林……7.2万/週
歩夢……5.7万/週
せつ菜…5.6万/週
歩夢2…5.1万/週
エマ……5.1万/週
愛…………5.0万/週
かすみ…4.9万/週
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:51:49.42ID:20rgN2Rb
絶対値で見ると悪くないけど前と比べるとう〜ん…はまさにしずくのための評価だと思う
果林は普通
0050名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:55:04.08ID:FiTybOX1
>>42
下の方はドングリか
0053名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:58:56.58ID:9JCCEk6D
>>42
平均で割るとどうしても公開が早い作品が不利になるのがなあ…
歩夢1なんて18週経ってるのに歩夢2はまだ7週だし
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:02:53.78ID:yzW60k8r
>>56
しずくも笑ってるからセーフ
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:06:10.90ID:20rgN2Rb
再生数稼ぎ時のアニメ本放送からCD発売までの期間にも差があるから完全に公平な比較っていうのはなかなか難しい
0060名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:12:19.48ID:Qnavr4XR
>>42
かすみどうした
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:31:46.06ID:53OyUaHe
いずれコットンキャンディーも超えそうなペースなのか?
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:57:23.32ID:TtL4Y6WI
>>60
他推しは推しの姿を求めてMVを再生するけどかすみは担当回以外も出番多かったから見る必要がなかった……とか?
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:12:44.40ID:+vFtK7ZC
>>24
しずくとかせつ菜は散々叩かれたのに再生回数多い方じゃん
叩いてたマイノリティってセンスねぇよなってなるわ
0074名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:13:41.39ID:OoaZ3K6x
>>42
こうして見ると夢ここの伸びは決して悪くはないのか
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:22:28.98ID:r8Ufercg
上2つにどうにかしてしずくのもくっつけてひとまとめにしたがってるしずく推し見ると笑うと同時に悲しくなってくるな
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:23:10.50ID:9xGyiEsa
スクスタにぶっ殺されたあいかり以下のやつってまじで何なの?
こいつら以下は恥を知ったほうがいいだろ
100キロの重り道着着させられたあいかり以下ってヤバすぎだろ
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:26:07.71ID:Mlh/SUZ0
>>76
ひとまとめにしてる奴はいないやろ
でも上2つの出来の良さにあやかって伸びてるって言われんのは嫌だ
0080名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:30:23.67ID:9MkgWQmu
しずくのも曲も映像も明らか完成度は高かったからな
個人的にはりなりーのデートmvがグッときたわ
0081名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:31:09.18ID:CVe+T8wk
>>74
当然だけど投稿してすぐが一番伸びるから高めに出てるけどな
最終的には果林越えるかどうかってところじゃね
0083名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:03:27.55ID:1dqLmv/m
Youtubeのコメ欄、外人ばっかりじゃねえか
そんなにラブライブって海外人気凄いのか?
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:12:11.55ID:3G5InwGE
200万かあ
すごいね
りなりーと彼方ちゃんが多少なりとも日の目をみてよかった
歌も上手いしね
0089名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/09(火) 03:22:21.94ID:msBaNizt
サイコーハートとかいうサイコハートに上書きされた悲劇の曲
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:02:45.07ID:RqDLHbPS
Awakeng Promiseはぶっちぎり最下位ほぼ確定か
やっぱ12話に失望したやつ多かったんだな
0096名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:28:00.30ID:XuImk0sp
>>92
普通にMVクソだから
8話があれだけ言われてもMVだけはいいから伸びてるだろう
せめてダンスタかWBNW程度のクオリティでもあれば伸びたろ
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:51:31.00ID:T5IO+lOT
まあ8話については話が意味不明で正直がっくりきたよね 6話、7話でめっちゃハードル上がってたし
でも冷静になると曲は良かったしMVもサイコハートやDIVE!に比べるとかなり良い出来なんだよな
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:54:59.95ID:dJKLiQdC
8話はしずくのキャラとかかすみが出しゃばってるとかスクールアイドルじゃなく演劇部員の話であることとかに目を瞑れば良回じゃん
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:05:50.33ID:JvnuRdZE
>>99
新しいわたしとかダイヤさんと呼ばないでみたいな上振れ回だと思う
0104名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:17:36.88ID:MidXFo3L
>>97
放送順に恵まれただけで3番目に106万行くわけないじゃん
単純に曲とMVが良かったからだよね
0105名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:02:09.43ID:zYQK6i4U
りなのpvはダントツで良いと思うけど彼方のpvってそんな良いか?
曲もオサレなだけでそんなリピートするほどじゃないし鬼頭効果で伸びてるだけなんじゃないの?
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:53:14.66ID:IliQdXGH
璃奈彼方のPVが曲を含めて良かったのは確かだろ 璃奈なんかはストーリーからライブの流れも良かった
そうじゃなかったらこの二つだけ他にほぼダブルスコアつけるレベルまで伸びないわ
0109名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:56:33.75ID:zcNYYq+A
俺もツナガルコネクトの曲自体はイマイチなのだがPVの出来は頭ひとつ抜けてると思う
彼方のは京アニレベルの作画でこっちも頭ひとつ抜けてるし璃奈と彼方はMVの発注先に恵まれたな
MVは作画の人それぞれ違うんだよな?
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:32:51.84ID:qemHH+/O
>>104
solitude rainは話さえよければツガルコネクトやButterflyに並べるポテンシャルあったと思う
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:50:47.74ID:qemHH+/O
>>115
しずく回なのにしずく以上に目立つキャラがいるのが駄目なのであってそれがかすみかどうかは関係ないぞ
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:23:37.97ID:tOgfNaTp
かなしずというか同好会のみんなで解決する系の話が良かったよね
あと本当の自分()とか唐突すぎるから演劇との二足の草鞋がうんぬんの話の方がわかりやすかったわ
捏造とかパンツとか揶揄されてるのは正直爆笑したし楽しんでるけど
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/11(木) 03:54:26.51ID:KFreyVNw
しずく回の問題は8話より8話以外での出番が少ないことにある
あれは8話の前後での変化を見てナンボな所があるから
例えば10話がなかったら8話の評価は今より下がると思われる
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:04:23.04ID:pZvNywnU
バカなのかこいつって8話がゴミである事に変わりないだろ
他キャラそっちのけでしずかすしずかす
しずくよりかすみが目立つ
10話なんかなくても8話の評価は低いだろ
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:50:53.50ID:d/CxsPo8
8話はクソだと思ってたけど
虹ヶ咲知らないアニメ見る友達にアニガサキみせたら8話よかったといわれた そんなもんよ
新規にはカップリングも皆で解決するもどうでも良い話だった
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:20:21.99ID:inm2Ncvk
メインキャラのかすみんがサブキャラの演劇部員を救ってあげる話として見れば悪くないからな
0123名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:23:11.28ID:mI8N8Xpo
まあかすみんがしずく救ってやったーしてる話として見れば割と良い

https://i.imgur.com/fLgmteE.jpg
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:25:03.02ID:xvjKDYxh
カップリングや皆でってのは推しの良さを出すための手段であって目的ではないからな
カプ固定だろうと他キャラが出なかろうと推しが輝くなら勝ち
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:33:49.55ID:y0U+j4wR
7話も周りが一言二言言っただけでほぼ姉妹の話だからな
あれのせいで同好会内カプとしては孤立したが7話の評価は高い
あのしずかすが文句言われるのも8話以外でもしずくがかすみとばかり絡んでたってのも大きいだろ
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:42:42.99ID:y0U+j4wR
他の話だって人間関係としては
1話→ゆうぽむ
2話→ゆうぽむかすで解決
3話→ゆうせつ
4話→ほぼ独力
5話→かりエマ
8話→しずかす
11〜12話→ゆうぽむせつ
こんなもんだろ
虹の話の構成としてはむしろ6話9話の方が異端
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:06:28.71ID:4R3Ofqdz
遥はメインキャラじゃないからな
彼方を引き立てるためのアクセサリーにしてもどこからも文句は出ない
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:43:52.05ID:8bI/reCI
8話をいくら擁護する奴がいても俺はクソつまんなくて意味不明だったし叩くやつも多いから賛否両論であるのに変わりはない
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:22:53.09ID:/94yH3JO
確かに六話って愛さんとか同好会メンバーが後押しはしたけどあくまでりなりーが自分自身の意思で自分を変えようとする話だったな りなりーが自分を省みることがメインだった
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:09:24.36ID:IxsFiPdP
ツナガルコネクトはMVもよかったけどやっぱり曲もいいよ
間奏のI mean… No more hiding…のとこがかなり心地いい
いきなりサビなのもインパクト強いわ
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:03:44.53ID:m87MmA/U
>>121
むしろ新規の方が8話の受けが良かったりする
0132名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/12(金) 02:14:34.85ID:o7purR3T
>>42
私の最推しの果林ちゃんは中間程度の人気か…。
2017~2018年は1〜3位の常連だった人気(ソースはファーストファンブック)だったのにな。
0138名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:57:05.97ID:y4ba4CiM
クッソどうでもいいこと言うけど20年くらい前バタフライナイフって流行ったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況