X



ラブライバーって百合好き多いのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:44:43.91ID:ZbcTG/wJ
百合嫌いは少ないだろう
百合も俺嫁もいける人と百合しか認めない人とで別れるんじゃない
0004名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:47:09.60ID:8YDJn1Kr
百合大好きやで
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:50:48.30ID:Hgpo3Guj
百合もいけるが大半なんじゃね?
虹アニ後半の反発見るとライトな百合ならって人が多そう
0007名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:51:36.15ID:97hLHOZC
百合が好きである必要はないけど、百合を受け入れられない純粋な俺嫁派にはクソほど居心地悪いやろうし、そもそもここの運営が百合好きをターゲットに商売してる所もある
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:54:09.16ID:YcNVD+T1
スクスタとかSIDとか見ててもまあ百合好きの自己解釈とは言えない部分もあるとは思う
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:55:08.45ID:YQKohRLH
女の子が仲良くする百合は好き
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:55:15.05ID:py+jIO8L
虹ヶ咲は歴代ラブライブでも群を抜いて公式が百合を激推ししてると思う
ゆうぽむの歩夢とか無印のことりやAqoursの曜とは比較にならないレベル
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:56:03.05ID:ql78VAH/
カプとか何言ってんだ状態だったのにAqoursから気付いたら百合好きになってたわ
ラ板の影響も大きい
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:59:13.03ID:oa3N/Z9t
百合とレズの違いがわからない
0016名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:01:08.34ID:97hLHOZC
>>14
友情レベルでイチャイチャしてるのが百合で性的嗜好とか恋愛まで踏み込んでるのがレズだと個人的に解釈してる
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:07:29.83ID:v1MqGo/S
百合とレズに違いなんてあるのか
仲良いだけなら友情で
恋愛感情や性的なこと考えたらどちらも百合、レズだわ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:08:44.57ID:eMNXV+kP
>>14
違いなんかないから気にするな
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:20:22.82ID:o2a6Zf9S
商業(オリジナルキャラ)とか全く知らないキャラの百合はキツい
ラブライブキャラだったら大好物
なぜかはわからんわ
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:37:57.33ID:0uVp77Kb
百合が好きか嫌いかはわからんけど、今までのアニメは大丈夫だったのにアニガサキ8話はダメだった
11話はマジか…とはなったけどダメじゃなかった、何が違うんだろう
0028名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:38:15.66ID:7P/wgFfc
薔薇族という男性の同性愛者向け雑誌が、女性の同性愛者を指す言葉として百合族って言い出したのが始まりだから語源で言えばレズも百合も同じ
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:41:41.67ID:WKpcNtvx
そもそも公式が女の子同士のカプを作ってる時点でそれはもう既に公式百合だろ
俺たちは作品として提供されてる百合を純粋に楽しんでるだけだよ
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:43:01.64ID:WKpcNtvx
>>21
アサルトリリィのアプリゲーをやるんだ😠
叶星と高嶺の百合はいいぞー
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:44:36.22ID:WKpcNtvx
>>18
百合っていうのはジャンルの事をさしてレズビアンは性的趣向の事を言うからレズは百合中に存在する
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:47:45.43ID:/9uNeh69
秘封倶楽部で何かに目覚めた
高校生の頃は大学生物を漁り社会人になってから高校生物を漁ってる
業が深いと自分でも思う
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:53:44.02ID:WKpcNtvx
そもそもふたなりも一次創作のフタナリと二次創作のフタナリで分けるべきだろ
俺はティンクルベルみたいな一次創作のフタナリは好きだけど二次創作の生やす系のフタナリは無理なんだわ
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:56:08.31ID:WKpcNtvx
>>27
8話ってしずくだっけ?
単にしずかすが好きになれないだけでは?
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:58:24.05ID:WKpcNtvx
>>33
わかるぞ、安易な性愛よりもお互いの指を絡めあっておでこ同士を当てるだけで性描写よりも尊く感じられるのが百合の真髄よ
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:00:00.04ID:UMmqgrd7
ラブライバーの言う百合好きはあくまで軽くイチャつく友情レベルの話であってガチの女性同士の恋愛になったら受け付けない人が多そうなイメージあるわ
まあこれはラブライバーに限らずオタク全体でも言える話だけど

ラ板だけ見てると女性同士の恋愛もOK派が多そうって感覚麻痺しそうなんだよな
0043名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:00:29.87ID:7P/wgFfc
百合好きやってるからか男主人公のギャグ漫画やバトル漫画は読むがラブコメ漫画は本当に興味が湧かない

まあ百合でも恋愛がストーリーになってるものはやが君ぐらいしか読んだことないからラブストーリー自体がそんな興味無いのかもしれんが
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:05:55.86ID:UMmqgrd7
このスレ見るだけでもセックスまでしたら百合じゃないって言い出す人多そうだな
単純に登場人物の性別関係なく性描写自体が苦手な人が多いのかな?
0046名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:14:26.78ID:i1FUxG15
性描写は無くていいけれど友情とは明らかに差別化して欲しいからキスくらいは見たい
口じゃなくていいので
0047名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:19:14.77ID:6P+0BMzY
百合はジャンルだ
同じコマに写ってるだけでもレズセックスしてても読んだ方が百合と感じれば百合だ
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:30:57.12ID:4P/zG6ZY
カプの話ばっかだしレズ大好きキモオタばっかだろ
俺みたいにカプとか興味ないの本当の少数派だわ
0050名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:35:10.32ID:vdYB4t1V
>>43
本当にこれ
男主人公とかバトル系しか見てない
それも友情色の強いものとかばっか
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:39:22.73ID:WKpcNtvx
>>45
それグラカナきりたんぽ一派に刺さるからやめてあげて
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:41:36.06ID:GyeuFeZs
ブレンドSみたいなメインで男の出て来るきらら作品に文句言う割には、桜Trickはマジ過ぎて無理とかいうの多いしね
0053名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:43:21.20ID:B3omyNFD
百合は好きだけど、μ'sの一番推しは単推しで百合に関してはあんまり興味ない
別に「このカプは地雷」とか言う訳ではないけど
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:46:07.62ID:iDrpiMh4
友情に近い百合でも性描写有りのガチ百合でも好きだけど、ふたなりとキャラに作者の感情言わせてるやつは無理
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:55:20.12ID:7vWg5DUD
百合は好き
ふたなりは嫌い
百合に挟まる男は世界一嫌い、死刑
0056名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:56:31.41ID:oijNZNPw
百合は好き
キスはめちゃくちゃすき
セックスまで行くとモノによる
ふたなりは無理
間に入る男は気持ちはわかるけど無理
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:01:10.41ID:Hnnr9zst
生やしてふたなり書く奴には殺意を覚える
お前女を女として見てないじゃねーかと
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:02:48.84ID:7vWg5DUD
生やす系SSは最初に書いて欲しい
盛り上がってきたら生やす展開は萎える
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:03:05.40ID:Fh2mcpKO
ふたなり嫌いな人ってここでやたら評価高い鮒寿司のSSどう思ってんだろう
0060名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:03:11.94ID:SObPoxpf
ぽむが侑ちゃんを押し倒すという重い展開は今までのラブライブにはなかったので新鮮だったと同時になんか怖い娘だと感じた
幼馴染マウントや追跡するのは微笑ましく思えたけど
0061名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:03:37.50ID:8YDJn1Kr
ふたなりにするくらいならいっそのこと男体化の方が好きだけどみんなどうなん?
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:05:44.74ID:+aEY/XlL
ふたなりはラ板で慣れて、書くようにもなった
男化は性別変わってるからありえない
生えてても良いけど、女の娘同士の行為が良い
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:14:29.09ID:SQR2gz/0
自分の意思を持った女の細い中指薬指のほうが断然そそられるわ
チン子に頼る奴はなーんも分かってないね
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:19:28.75ID:LDlvSPZT
貝合わせが書けないから逃げでふたなりSS書いてる人も多そうだ
知識がないなら生えてないエロSSやネットに転がってるレズAVでも見て参考にしてもらいたい
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:22:06.56ID:D8h3QkN/
未だにふたなり慣れない人ってサンシャイン時代をどう乗り切ったんだろ
渡辺に生えすぎてふたなり抵抗なくなったぜ
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:35:52.66ID:W73wRLhU
>>61
ワイはTS系も大好きや😍
レズ、ホモ、ふたなり、TSなんでも大好物
でもTS系のSSって見たことないわ
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:42:46.53ID:UMmqgrd7
>>71
TSモノならしたらばに穂乃果、千歌の体が性転換したSS(心は元のまま)ならあったな
今覗いたら虹のやつもあったしたぶん同じ人が色んなの書きまくってるっぽい
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:48:22.65ID:ZVLsJbX8
百合もガチレズも大好きだけど片方でも生えてるのはちょっと苦手
双方生えてるのは申し訳無いが無理
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:53:43.69ID:2yhUVgpS
>>72
侑くんの奴ちらっと見てきたけどクソニワカやんけ
歩夢ちゃん呼びだし愛さんが侑って呼んでるのみて萎えたぞ
侑ちゃんの名前を借りたあなたで無理だわ
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:11:37.00ID:WKpcNtvx
フタナリ派が印象操作しようとしてるの見ればわかるように悪意ある思想になりつつあるよなフタナリって
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:55:48.22ID:h1tSWJTk
百合好きだからハマったというか自分はラブライブから百合に興味持ったまである
逆にアイマスは全然ハマらなかったんだよな、俺嫁系は苦手なんだと思う
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:05:25.22ID:DDkGsxxf
このスレ見てると性描写、ふたなりあんまり支持されてないんだな
そんなエロssばかり投下してすまんかった
0082名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:08:53.10ID:Q9NkJGAk
叩かれそうだけど正直に言うと百合とかホモとか同性愛は気持ち悪い

女同士の友情が見たいのであってアニメのゆうぽむみたいにべたべたくっついてるのは嫌悪感が湧いてくる
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:12:29.75ID:WKpcNtvx
百合モノは儚くも美しいく尊い物が好まれる傾向はあると思うわ。幻想的な雰囲気ほど百合として映えるし尊い
レズビアンモノはリアルな性愛も含めた方がリアリティになるから、こうやって二分化するんじゃないのか
百合は幻想、レズはリアル
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:22:18.88ID:2yhUVgpS
>>81
自由に書いていいぞ
ふたなりSSって結構レスつくだろ?それが答えだよ
需要ありまくり
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:27:38.47ID:ZVLsJbX8
>>81
俺個人は苦手ではあるけど好きな人も多いはずだから気にしないでいいんじゃない?
俺は生えてないSSばっか書くから、生えてる方のSSも是非書いてくれ
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:28:12.20ID:8bn/jUrw
生やすんなら女同士である必要なくね?と思いつつイチャラブエッチしてると抜ける
ただ予告無しはなんか興醒めするのよな
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:31:44.99ID:kQmTs/z2
虹学メンバーPixiv投稿のR18率(少数第一位四捨五入)2021/2/6(土)

上原歩夢 237/3640(7%)
優木せつ菜 173/2540(7%)
中須かすみ 256/4725(5%)
桜坂しずく 222/2581(9%)
天王寺璃奈 194/3345(6%)
宮下愛 167/1880(9%)
エマ•ヴェルデ 165/1839(9%)
近江彼方 128/2208(6%)
朝香果林 212/1784(12%)
三船栞子 55/1101(5%)

果林さんだけ10%超えで一人だけめっちゃ性的消費されている
次点でしずく、愛さん、エマちゃんもエロに寛容的
逆にかすみと栞子はかなり健全
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:50:03.00ID:LDbsVI0v
ここの板は居心地いいから数は多いと思うけど結局のところ大半は恋愛する百合は嫌いなただの美少女動物園好きだとは思うよ
侑ハーレムとかギャルゲーみたいなのが伸びてるのが根拠
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:53:36.80ID:h5jL5F97
>>89
これは言えてるかも
エロなしの百合SSってゆうぽむ以外のってあんまり伸びないもんね

ハーレムって結局その主人公キャラに自己投影してるだけだし百合好きって訳ではないだろって思う
0092名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:55:14.94ID:qI6TGblQ
百合好きになったせいで男女の恋愛漫画が楽しめなくなった気がする

百合の片方を性転換させる人いるけどお前ら的にはどう?
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:56:22.76ID:JqCO2Xu/
>>89
それは微妙なんじゃない?じゃあなんでアニメで生々しいゆうぽむの二次創作が一番伸びてんだって話になるでしょ
美少女動物園も恋愛百合も好きってそうはどっちもいっぱいいるでしょ
自分の価値観であーだこうだ語る奴が一番ダメ
しかもソースはラ板
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:02:34.70ID:rjAhLwD0
>>91
侑ハーって侑が肉便器になってるのばかり見るんだが…それに自己投影ってつまりホモでは?🤔
なんて、巧妙なホモカミングアウト!俺でなきゃ見逃しちゃうね
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:04:09.74ID:LDbsVI0v
>>94
まあこのスレの恋愛ダメな美少女動物園好きが目立ったからそう思ったのかもな
でもまあこの層が多数派だってのは円盤売上っていう根拠もあるしいろんなところで言われてる事ではある
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:12:36.37ID:VusWReCC
ふたなりなんて百合作品の二桁以上作品ないけど
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:21:48.03ID:IgFtH3+b
>>92
それは無いわ
進撃ならアニアルノマカプもエレライBLもヒスユミ百合も全部楽しんでる
0103名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:40:06.75ID:bY1zKSzW
百合目線で好きなキャラは抜けないってのはあるな
かなまりやゆうぽむ推しだけどその辺のキャラのエロは見ない
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:43:40.03ID:2DuP/WXY
ことうみとかゆうぽむのふたなりssはたまに上げてるけど、確かにほのぼの百合目線って観点では見てないのかもしれない
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:51:50.86ID:myRPA7d6
猫と犬がじゃれ合う動画好きな奴を猫に自己投影したケモナーと言えんでしょ
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:54:40.54ID:yfjghVVz
>>105
上手いこと言ってるつもりなんだろうけどズレ過ぎてて笑う
二次元の人間キャラと犬猫は一緒なのかよw
0107名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:32:05.82ID:QAFkJm7+
桜Trickは引いたけどあだしまは鼻血でそうなくらい良かった
ラブラブでいったらガラスの花園鼻血もの
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:46:08.74ID:LDbsVI0v
>>97 >>98
ガチな百合アニメは売れないって話をしたかったんだけど...
個人的に完成度トップのやが君もノンケ物と比べると売れてないし
0110名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:48:53.08ID:w6kHZ5In
>>89
逆だろ
美少女動物園好きが多く恋愛する百合を嫌ってるのがこの板で
恋愛する百合を支持してるのがyoutubeやtwitterな
8話10話11話でもこの板は叩いている奴が多かったが
twitterでは絶賛されててとくに11話は一番youtube再生数が多くtwitterでも
4,5つトレンド入りしてたし6話でも6000人のニコ生には1万人来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況