X



よくわからんけどラブライブの派生がアイマスとバンドリって考えていいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:44:03.46ID:PE+QrRGZ
全部鬼滅とカゲプロのパクリ
0006名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:44:52.56ID:SuIaiMir
歴史の長さみたらどっちが派生かは一発で分かる。
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:48:54.91ID:4whriAeH
単推しプロが舞台の俺嫁アイマスの対極だろ推グループアマチュアの部活物なんだし
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:00:40.11ID:8frPuXg7
まともなアイドルものでは戦えないから「スクールアイドル」とかいう謎の存在を生み出したのがラブライブ!で、そのあとアイドルものに付け入る隙が無いからバンドって言う変化球投げたのがバンドリやぞ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:02:10.34ID:Tk++/0pS
 71年 4月 ・さすらいの太陽
 78年10月 ・ピンク・レディー物語 栄光の天使たち
 80年 4月 ・スーキャット
 82年10月 ・超時空要塞マクロス
 83年 7月 ・魔法の天使クリィミーマミ
 84年 7月 ・超時空要塞マクロス
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:11:23.77ID:LHTUu14a
>>17
でもこの概念で本流のアイマスに勝ったんだから凄いことだよね。
0020名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:14:42.66ID:8frPuXg7
>>19
せやな。
逆に言えば2次アイドル界隈で王道の職業アイドルものを10年以上独占してるアイマスもすごい(ホモを除く)
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:21:27.01ID:4xObLbZb
アイマスの後継作品はドリームクラブだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況