X



スクスタって虹ヶ咲要素がなければ炎上しないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:06:01.18ID:OLc+NTxO
アンチに叩かれてるのは虹ヶ咲関連の事ばかりだよな
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:14:34.10ID:nGOvWcR5
シナリオがクソなのは虹のせいじゃないだよ
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:25:26.06ID:w0WiOq6e
クソまずい味噌汁があったとして味噌がなければ美味しかったんじゃね?って言ってるようなもんだろそれ
0005名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:31:34.17ID:hGyJ0Gbk
虹ヶ咲要素がなければ炎上しない ✕
栞子とランジュがいなければ炎上しない △
雨野が脚本じゃなきゃ炎上しない ○
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:34:07.82ID:Qt4qDgn4
>>4
虹ヶ咲は味噌汁の茄子とかじゃがいもみたいなもんでしょ
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:36:02.72ID:glZlVdU9
アニガサキが悪い
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:37:17.46ID:fDXSJQdH
>>4
今回は美味しい食材を持ち寄って鍋やろうとしたけど料理人がヘマをして肉にゴミみたいな味付けした上にそれでスープ全体がクソになったって感じだな
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:51:59.23ID:EJl/xyb4
虹、1stのライブ中アンコール投票とかビリスタとか個人MV投票とかの方向性を捨てたくないプロデューサーが蟹か武士にいるんやろな
スクスタはそこにクソゲー要素と雨野くんの超絶筆力が呼応して呪物化してる
キャラとキャストはその呪物を背負わされてる状態なんやなw
0013名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:52:23.61ID:EYXYW6U8
シナリオが話されるより前から炎上してたじゃん
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:04:31.64ID:JHDRkMzK
改めて考えても、まだ設定定まってない虹ヶ咲の9人は自由に動かしていいですよ、新キャラも出していいですよ、パラレルワールドなのでμ'sAqoursのキャラも自由に使っていいですよ、って条件下であんなガイジ脚本作るの頭おかしいわ
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:19:30.69ID:VgnNThxP
虹がにおうだち状態で守ってくれてるからこんなもんで済んでる
これが虹をμ'sに置き換えたらどんな有様になるか容易に想像できる
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:21:33.83ID:VgnNThxP
9人のμ'sに追加メンバー
μ'sを認めない存在が現れて、何人かがμ's離反
こんなストーリー書いたら物理的に死ぬやつも現れるんじゃないかな
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:24:43.31ID:VgnNThxP
>>8
ことりちゃんは雨野だった・・・?
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:25:23.12ID:K5G6kQJ1
>>16
絵里がAqoursのライブ妨害してるのを黙認してた穂乃果が「Aqoursはやっぱりパフォーマンスも人気もすごい!全力で勝負したい」

ダイヤがμ'sのライブ妨害以下略
0019名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:39:50.20ID:OORXzIsk
>>13
以前は虹キャストがいつも競わされてると訴えて
それを聞いた逢田さんが「最低w」とか言ったりしてたけど
いまでは運営の批判されっぷりがガチすぎて
冗談でもキャストがそんな会話できる空気じゃないほど状況が悪化してる
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:44:36.91ID:u3XzBo+p
最初に叩かれたのはゲーセンシステム
むしろストーリーが薄味でないのを歓迎する向きもあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況