X



klabゲームスについて知ってること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:10.31ID:IJBYdqru
謎のラーメン事業
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:54:25.03ID:UwXiwiS3
多少開発費かかった程度で月に3〜4億売上出して赤字出るようなもんならソシャゲブームなんか起きないんだよな
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:00:26.59ID:wuAgfHcj
クソゲーしか作れないけど会社としては安定してるよ
内部体制腐ってるっぽいからこれ以上の飛躍はないと思うけど
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:50:40.12ID:4CHa+nn0
ラーメン事業に手を出してコケた
0021名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:54:27.19ID:ht+wWjrq
借りてきたコンテンツのキャラクターに炎上の言い訳を代弁させる会社
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:35:38.21ID:4lXb8Ge+
上層部がものすごく勘違いバカ
おまえだよバカ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:44:54.52ID:EJl/xyb4
クソ高いVIP席が売れるんだよ!とCLASSIC ROCK AWARDS 2016を開催したが
ジミー・ペイジ演奏せずなどのトラブルでいまのスクスタメインストーリーのように客から不満噴出

イベント自体は開催したからって強引な理由で返金渋ってたけど結局返金対応
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:41:27.93ID:EJl/xyb4
>>27
2017年にエンタメ事業撤退したらしいね
もともとラーメン屋もロックアワードも
スクフェスに頼らない収益を確立したくてはじめたってのは当時の記事読むと出てくる
0033名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/04(木) 05:28:54.69ID:ueywcCrf
スクフェスは曲の良さやスマホ音ゲーがまだ無かったり若年層にスマホが一気に普及頃したりで偶然奇跡が噛みあいまくっての大ヒットなのに自分達を一流のゲームメーカーと勘違いしてる三流メーカー
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:42:20.81ID:G7/NnG/y
サイゲ信者はろくなのおらんし勘弁してくれ
あそこはゲームじゃなくて宗教だわ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:13:44.26ID:xxaY0rg2
禍つは早々に死んだな
ラピスリライツは生まれる前に死産ちゃうか?

キャプ翼、鰤、歌プリ、幽白あたりは売れてるんか?
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:08:24.14ID:1Q2SOFkH
初期は確かに蟹の力もあったにせよ結局は当時のラブライブというコンテンツのよさがヒットに繋がったのに
未だに自分達のおかげでヒットしたと勘違いし続けているのが某ディライトワークスとそっくり
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:40:45.09ID:WkJ5xS0C
>>39
割とマジでそういう認識だから未だにスクスタの炎上を認められずにキャラに後付けの言い訳をさせてるんだろうなと思うわ
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:01:17.79ID:xSdT0CtY
世界中の蟹への風評被害
まじで蟹に謝ってほしい
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:15:06.04ID:XAh2DVaf
蟹に捨てられた天空のクラフトフリートより売上下がってサ終になった主力の禍つヴァールハイト
0046名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:49:07.40ID:6/5xwJPZ
>>30
スクスタ以外のソシャゲ(キャプテン翼やテイルズ)で課金バグ起こしといて返金しない糞対応してましてね…
テイルズに至ってはyoutuberが動画で取り上げるまで数ヶ月ずーっとだんまり
動画にされたので渋々反応したっていう隠蔽体質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況