X



【鐘嵐珠】ランジュ総合スレ【無問題ラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ランジュ(しうまい)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:48:02.96ID:/F/U/WIH
ここはショウ・ランジュちゃんのファンスレです
楽しく語り合いましょう
https://i.imgur.com/YalmnMh.jpg
0002名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:50:15.30ID:ul/qbjw+
あなたちゃん=プレイヤーを小馬鹿にしてる時点で好かれる要素ゼロ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:57:09.08ID:b8riu6Y0
ランジュ嫌いじゃないどころかかなり好きなキャラだけど絶対荒れるからワッチョイ付けたほうがいいよ
それでも荒れるだろうけど…
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:05:56.47ID:o3sqoNp5
アニガサキ二期で浄化されて欲しい
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:22:44.92ID:Ph4c/+Vq
ランジュがしずく推しと言う風潮
0019名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:24:02.19ID:y2Dv/xsS
>>10
ラスト1回転から謎ポーズ、好き
0021名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:25:29.57ID:nhjLUVoo
プロフィールで好きな食べ物の欄は高確率で肉になるだろうな
0022名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:26:18.95ID:yYo6d7QK
ハーフなの最近知ったわ
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:31:19.20ID:yYHkuKz+
あっきーなが今配信してるゾ
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:32:06.97ID:kd1edaJR
絶対荒れるからワッチョイあった方が...

俺は好きだぞ。早くお子様キャラに昇華されて愛されて欲しい
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:32:27.47ID:AYFUiuUP
>>25
180度レベルのキャラ改変は梨子で通った道だから期待
0029名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:33:04.71ID:nhjLUVoo
きゃあ!がマジで可愛い
0032名無しで叶える物語(陸前國)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:34:52.15ID:oUzLo/tx
悪役を一貫してるからまだ行動が理解できるからまともに見える

赤黒の制服は好き
0034名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:35:20.02ID:MGTXIqI/
クソスレ立てんなコラー!!
0035名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:35:58.36ID:qOBXZcG9
可愛い
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:36:13.45ID:xp0llQVy
あなたちゃんが帰って来る前の初顔合わせで何を言ったかは正確な所分かってないし強行手段に出る理由がそこにあるかもしれないぞ
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:40:13.24ID:mHGhOter
キャラとしては部に行った子らどころか同好会に残ってる子何人かよりも一貫してるまであるから実はそんなに嫌いじゃない
使い方下手くそすぎて損してる
バイキンマンみたいにすりゃいいのに
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:44:54.02ID:kd1edaJR
>>39
中国語に慣れ切った人にそれは逆に不自然になりそう
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:45:04.74ID:qG++77UO
普通に目立ちたがりで同好会長になりたいから対立で良かったのでは?と思う。

同好会メンバーに対しては超好意的なの好き
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:46:22.46ID:vLK2ul8t
同好会のメンバーを部に引き込みたいくらいには評価してる
スランプのミアにダメ出しできる身内への厳しさ
どんな時もトレーニングを欠かさない

これ本当に敵キャラか?
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:46:52.96ID:kd1edaJR
監視委員会さえなかったら最高環境の部でレベルアップしましょう!友達になって!って同好会から勧誘する敵役で済んでたのになあ。マジであの設定要らんかったわ
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:48:01.03ID:QZ4podze
>>42
>>43
どこかの財閥の娘と同じ擁護やめーや 歴史繰り返されるぞ
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:48:13.28ID:CujE1X0D
監視委員会と部室奪いのせいで卑劣な奴にしかならないという
自分に自信があるなら自分のようになってもらうために実力だけで引きつけようとするキャラじゃ駄目だったの?
0051名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:48:46.88ID:nhjLUVoo
水着立ち絵早く見たい
0052名無しで叶える物語(栄光への開拓地)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:49:32.65ID:QZ4podze
>>49
残念ながら雨野智晴の能力ではそれは考え付かなかった
0053名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:50:20.18ID:9a26+NUH
>>48
歴史は繰り返すというか栞子よりよっぽど擁護されると思うけど、ランジュ冷たいのあなたちゃんだけにだし
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:52:25.46ID:kd1edaJR
>>48
別に栞子も好きなんだが?
0055名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:54:02.78ID:nhjLUVoo
ランジュを語る以上どうしても栞子が関わることになるからランジュの今後は栞子にかなり左右されそうだな
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:54:06.83ID:ysbCEaHa
ランジュミアは敵役としているんだから別に卑怯だとしてもなんとも…

他の3人の方がイメージヤバい
0057名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:55:36.45ID:yYo6d7QK
ランジュが言ってどうにかなる性格じゃないこと分かってるから栞子はくっついてるんでしょ
ミアも無理やり加入させてたし
0058名無しで叶える物語(栄光への開拓地)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:57:16.30ID:QZ4podze
>>53
ちゃんと謝るとか無理な持ち上げはしないとか、栞子を反面教師にして頑張ってほしい
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:57:35.68ID:TCdh21is
立ち絵よりCGの方が可愛い気がする
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:59:14.50ID:CujE1X0D
>>53
冷たいとか冷たくないの前に、お前は帰れ、お前以外にはご馳走してやる、なんていう発想ができるような奴が好かれると思うか?
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:59:17.69ID:kd1edaJR
監視委員会無くてもランジュが勧誘してプロレベルでやりたい果林、高いレベルでチャレンジしたい愛、幼馴染の側にいるための栞子で充分価値観の違いだけで分裂構造作れたよな
それだったら20-23までそこまで不自然な流れじゃないし
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:59:57.07ID:aJMj6qsM
>>57
それと生徒会長として失格の行動をすることが何か関係ある?
ランジュの言うこと聞かないと死ぬのか?
0063名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:01:39.47ID:yYo6d7QK
>>62
まぁランジュ怒らせてさらに悪化させればいいんじゃない?
理事長も栞子の話聞かないタイプの人間っぽいし
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:01:56.18ID:5uZJ3Nm/
>>20
やっぱこの衣装のパイズリ穴と腋露出(立ち絵じゃ腋まで見えないけど)は最高にツボ
悪女・敵女キャラとしても嫌いじゃないしむしろ好き

敵女が改心して仲間入りするのも好きだから加入はウェルカムだけど、どっかの誰かさんのようにしれっと過去改ざんしたらきっと嫌いになるから
人外じみた聖人揃いの同好会がランジュを許すのはともかく犯した罪をなかった事にはしないでほしい
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:03:06.23ID:aJMj6qsM
>>63
悪化すれば良かったんだ
現時点でも充分に公共機関に訴えるレベルなんだから
0066名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:03:21.28ID:bcBfybOs
そりゃバックに親の理事長付いてんだから死ぬでしょうねぇ学内で
部屋のドア破壊するパワフルな上級生に逆らうのはいやーキツいっす
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:04:34.05ID:CujE1X0D
>>66
どんどん設定が邪悪になっていってるんだが、好かれる設定にするという目的からどんどんかけ離れていってるな
0068名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:06:18.37ID:9a26+NUH
>>61
それなら所々でワイワイしてても今回みたいなトーナメントしても不思議じゃないしな、やっぱりシナリオが悪い

ランジュは可愛いラ
0069名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:08:35.48ID:6NddvsqS
ミアに肉持ってくるとこめちゃくちゃ好き
0071名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:10:39.75ID:pqsOK1Cv
脚本憎んでキャラ憎まずよ
普通にスクールアイドルに惚れてママの学校に転校して同好会入ったけど個人で勝手にやる緩い雰囲気に馴染めないとかだったら栞子に橋渡しやらせつつ金に物言わせがちなズレたお嬢様ムーブできたのに
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:11:55.58ID:ad5Smwyw
しずくの師匠
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:12:28.72ID:kd1edaJR
>>70
絶対そうだよなぁ
別に部に負けたくないからμ'sに特訓つけてもらうとかでも良かったじゃんって思うんだがな。絶対インパクト優先で出したよな
0076名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:15:52.41ID:YfXV/yUc
別にランジュが同好会に加入しないなら好かれるキャラにする必要ないしなんならランジュがあなただけ嫌ってても俺はあなたじゃないし自己投影もしてないから全く気にならんな
悪役敵役として十分な役割を果たして退場して欲しい無論長く敵として立ちはだかってくれても構わんぞ
後公共機関に訴えても同好会死んじゃったら意味ないしなんならラブライブ世界は伝統的に公共機関どころか大人がダメ過ぎることを忘れてるとかwww
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:21:10.38ID:sRdiMTd+
>>74
同好会側を苦境に立たせたかったんだろうけど過剰だったんだよな
もうちょいコメディに寄せて20章スタートはトーナメント開始時&あなたちゃん帰国時でも充分サプライズだったかもね
試合ごとに各キャラの掘り下げができるのは色々な格闘漫画が証明してるし
0078名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:26:04.92ID:4YA4TqZ1
キャラデザ好きだから何とかして😭
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:27:17.64ID:kd1edaJR
>>77
ラブライブの世界なら価値観の違いで分裂程度でちょうど良い衝撃展開と思うんだけどね
ほんと勿体ないなあ
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:34:50.08ID:3cVMwtyz
冷たい所から一転あなたちゃんガチ勢と化して歩夢のライバルになってほしい
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:40:00.27ID:OfrFZKv+
松屋行くラ
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:42:34.85ID:oJjXE45I
キャラの個スレでなにやってんだ分別ってもんがあるだろ恥を知れ恥を
今のお前ら荒らしとやってる事一緒だぞ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:43:29.99ID:zpbaheJS
早くごめんなさいがみたい
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:45:21.00ID:5N3l+Swb
栞子すら謝らなかったのに謝るわけないじゃん
0086名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:46:16.69ID:rXFovj3x
全肯定botになって甘やかしたい
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:46:24.83ID:Fnfu5TOv
田中仁なら、精神年齢1ケタのワガママお嬢様に改変してくれそう。
いや、そうしてくれ。
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:56:47.83ID:Fnfu5TOv
>>88
悪意あるだけマシっていう信じがたい基準。
0091名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:04:04.78ID:YfXV/yUc
>>88
それをいうなら愛さんは皆仲良くをやろうとして失敗して苦悩する衛宮士郎だししずくちゃんはかすみにきゅんきゅんさせられて同好会に戻ってより戻した女だな
0093名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:21:44.93ID:jP7do19t
8年近くじゃなくて9年近く追ってたらにこや絵里に幻滅してそうだな
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:49:48.16ID:H/ri+izD
次からワッチョイつけようぜ
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:48:56.57ID:m7ki61N+
ショウは、敵を知るために三船栞子に従って、同好会に乗り込んだ
そこに待つは、かすみ、エマ
そして、栞子達が同好会に仕掛けた時、ショウに迫る爆撃機ポム
その強襲に息を呑む
聖戦士ショウランジュ
次回、『スクールアイドル同好会』
戦雲がショウを呼ぶ
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:49:01.50ID:vqAQOO0X
外部に迷惑かけてないし南ことりよりはマトモな人間だと思うが
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:06:06.82ID:wrtjC6/Q
音ノ木坂は外部じゃなかった?
むしろ学校が同じだけの無関係な人間は内部なのか?
0099名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:21:19.13ID:bIZ4xhjh
>>95
姓は鍾離、名は昧
後漢の名門鍾氏はここから分かれ出たという
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:17:14.00ID:tbJw5d7W
YouTubeでランジュのMVの低評価2000超えてて笑ったわ
運営は法元さんに申し訳ないと思えや
俺も低評価に入れたけど
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:24:30.55ID:JtLiXHvC
シタン「ショーウ!ショーウ!」
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:25:21.91ID:7RG/KKsY
ランジュのMVに低評価つける理由が分からん
ストーリーが嫌いだからMVも悪いものに決まってるってか?
その考えこそランジュじゃん、同族嫌悪じゃん
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:27:14.82ID:C/r6mTUj
キャラはストーリー内の行動が全てなんだから低評価になっても仕方ないね
俺も低評価付けといたが
0111名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/02/04(木) 04:34:00.67ID:jzaQjW/d
ナタの四コマのランジュはすき
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 04:44:51.30ID:0uPXmTqE
中の人のラジオは好き
0114名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:21:01.20ID:ai2fAuXz
>>12
結局、ランジュに全てを委ねちゃった人ってDDだけだったね。栞子ですら裏では同好会のファンに根回ししていた
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:23:35.15ID:wrtjC6/Q
実際は練習妨害が原因で愛が裏切ってるんだから根回ししてそれ?って感じだけどな
栞子が口裏合わせで嘘ついたと考えた方が通るという
0118名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:46:41.73ID:QakExCcw
「しずくの師匠」って肩書き、めっちゃ強そう
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:47:55.54ID:OeiykVBD
>>118
しずくの方はバカにしてそう
0123名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:59:55.19ID:Un/7//aR
>>118
しずくに後ろから刺されそう
0124名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:33:15.58ID:0KJZTjt4
はやくデレさせたいよな
中身世間知らずのお子様だしそこ濃くすればいくらでも可愛がるネタできるわ
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:10:46.31ID:E1QE7ym0
容姿が良いだけに本当に勿体ない
0127名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:26:18.52ID:igL/oycV
容姿も声もおっぱいもすき
扱いは🙅♂
0129名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:43:08.16ID:KKHbDFQT
多分無理だろうけど個人的には同好会に入ってもあなたちゃんになびくことはなくいつでもあなたちゃんの寝首かこうとしてるキャラになってほしいな
これまであなたちゃんに好意を持ったメンバーしかいないし
0131名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:50:44.26ID:X32koTRJ
日中ハーフ
泣きぼくろ
高身長(果林さんくらい)
おっぱい(果林さんくらい)
年上幼なじみ
理事長の娘
大金持ち
天才肌

設定もりもりだな
0132名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:03:14.65ID:0KJZTjt4
挫折と孤立フラグはもうビンビンだし掘り下げ早く来て欲しいね
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:19:25.86ID:3yOzRwWe
あなたちゃんのネットリキモムーブでドン引きしてほしい
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:59:05.88ID:fVMmkDye
>>134
しずくと神父両方好きなキャラクターだからそうやって一緒みたいにされるとマジで腹立つんだが
いるんだよなぁあっさい知識で似てるだの同じだの言い出すにわか
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:11:28.27ID:K5G6kQJ1
20章の終盤で立ち直ったあなたちゃんが戦略変えてランジュ大好きを貫きはじめたら少しは面白くなったのに
ルビィにしてるやろそういうの
0137名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:52:11.73ID:BH5swjjn
何であんなにあなたちゃんを毛嫌いしてるんだろ?
単体では不要でも同好会のメンバーを芋づる式に引き入れて円滑に動かすためには最も必要な人材だろうに…
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:54:51.10ID:f6KSaooS
>>137
最初に同好会のメンバー連れてきて欲しいって(一方的に)頼んだけど断られたからもうどうでもいい存在になったのかなって
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:12:55.86ID:EIvw5Nud
初期メンバーだったら推しになってたかも
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:14:31.58ID:gIy6W5r8
曲がかなり好きなんだ🥰ストーリーはスキップしてるから知らん
0142名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:22:47.18ID:BH5swjjn
>>138
いや、そのやりとりより前に初対面であなたはいらないと言ってた
でももう流石にもう同好会メンバーを取り込むのはあなたちゃんをまず入れるのが一番確実なのはわかってるだろうに…

そうやって入れてからあなたちゃんだけ追い出すなり、迫害するなりすれば狙い通りだろうし、
話も面白くなるのに…

結局いいとこのお嬢さんなのか悪になりきれないというのか…

馬鹿なのかな?
0143名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:29:44.34ID:KKHbDFQT
自分の理想の場所に一瞬たりとも穢れを入れたくないって感じなのかな
というのは建前でそんなムーブやっちゃったら話は面白くなるけど同好会の新メンバーとして入れにくくなるって運営側が考えてそう
0144名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:56:12.61ID:X32koTRJ
ステージで歌って踊ってる同好会メンバー凄い!欲しい!

この子達は原石みたいなもんだからプロに指導させたらさらに上達する!本人たちも喜ぶ!そう決まってる!

最高の環境作って世界的な作曲家も連れてきた!

同好会のメンバーの実力は認めてるけどあなたは初戦アマチュアクリエイターだから要らない

って感じ?
0145名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:03:11.83ID:IfHPT13n
ランジュの思考としてはそうだろうね
それで子どもっぽいからあなたちゃん本人に対してもそれを隠さず冷たく当たってる
流れとしてはそんなに不自然でもないしやっぱりランジュはキャラとしては十分成立してるわ
0146名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:18:53.47ID:BH5swjjn
>>143
それはあるな
0147名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:20:03.87ID:OaACVH5C
ショウ・ザマの子孫
オーラロードが〜開かれた〜
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:24:57.83ID:4o6Ti7rL
惹かれたのはあなたの曲じゃなくてメンバーのパフォーマンスだもんな
素人の曲がミアの作る曲に勝ってるわけないと思ってるだろうし
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:25:38.61ID:12wgVG0/
バイクと共に異世界転生した兄がいる
ランジュに悲しき過去…!
0151名無しで叶える物語(陸前國)
垢版 |
2021/02/04(木) 17:20:34.53ID:PKNTDDWX
>>144
ここだけ見たらちゃんと物語として成立するしてるのに何故監視委員会なんて作ってしまったのか
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:27:49.30ID:vXUjD9D5
20章見てたら栞子がランジュは相手が喜ぶと思って迷惑なことをして嫌われてるっていってたし
ランジュの性格的に監視委員なんてやりそうもないんだよなぁ
0154名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:58:57.03ID:0KJZTjt4
>>152
まあ多分部に入れば最終的には喜ぶことになるからそこまでの過程でどうこうは考えてない強硬手段ってことなんだろう...
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:01:59.89ID:K5G6kQJ1
「才能ある同好会メンバーを練習させない」って練習バカのランジュがやりそうもないんだよな
今回のトーナメントの時みたいに進言したやつがいるんじゃね?
DDより前に転部したやつひとりいたよな?
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:18:54.60ID:hCAxmtPK
大学生のミアを拉致してきたのがすごいわ
0157名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:21:39.16ID:X32koTRJ
子供の頃ランジュと栞子で何して遊んでたのか気になるな
ランジュの方が年上だもんな
0158名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:32:54.11ID:POz3OOSS
薫子がランジュと栞子を連れ回してた説
0159名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:52:24.56ID:0KJZTjt4
>>158
ありそう
0160名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:07:11.40ID:KYUSYhUb
世間知らずのワガママお嬢様で通らなくもないものを、監視委員会が決定的にキャラのイメージを破壊してるんだよな
これがあるせいで何やっても裏では陰湿で卑劣で器が小さくて計算高いということになるからな
20章以降必死に監視委員会は大したことないんだアピールしてるけど妨害の強弱の問題ではなく妨害をするという発想をこのキャラがしていることそのものが問題なんだよ
0161名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:19:51.97ID:JgO59PE2
最悪監視委員会は理事長からランジュに内緒で栞子に指示されたものとかだったらいいんだけどなぁ・・・
それも無理だし・・・
0162名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:30:22.65ID:X32koTRJ
理事長も栞子の都合なんてなんも考えてなさそうな人間なのがまたなんとも…
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:32:16.09ID:hCAxmtPK
母親がまともだったらあんな人間にならないゾ…
0165名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:41:27.01ID:wrtjC6/Q
監視委員会を雑に終わらせた上に同好会側が気にしてないように変えたから罪を償う機会すらもう無さそうという
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:42:59.02ID:HKgsomsf
歩夢とかかすみが大好きでご飯に誘ったりお茶用意したり栞子やら彼方しずくに親友って言ったり絶対に監視委員を作るようなキャラには見えないんだよなぁ…
しずくの出戻りも悪く言ったりしないし
ミアはビジネスパートナーみたいなもんだからキツく当たってるんだろうけど(あなたは知らん)
0167名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:46:11.59ID:1x1PzyPY
栞子とミアは知らんがここ見てたらランジュのポテンシャルはなかなかありそうに思える
キャラデザも好みだし
アニメでうまいこと改変できたら化けそう
0169名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:52:57.70ID:KYUSYhUb
キャラが存在する限り一生監視委員会は言われるからな
0170名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:53:23.96ID:fV7Sp9v4
すべてをランジュに委ねてぇなぁ
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:21:24.65ID:Hv94m4EN
焼け落ちた同好会に、疑惑の匂いを感じ取るショウ
そして、エマを敵に回し、反逆者の烙印を押されて焦る愛、果林
ショウは戦果の中、真実を握るミアを連れて、ビュッフェを図るが…
スクールアイドルショウランジュ
次回、『ビュッフェ脱出』
波乱がショウを呼ぶ
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 06:57:57.33ID:Ke6Ta29C
ランジュ…私が守護るからね…って気持ちになってきた
悪い子じゃないとは言いません、チャンスをください
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:19:40.80ID:Y6f058/2
俺が推さないと誰も推さないから俺だけでもと思ってたら意外と好意的な意見があってビックリだわ
法元さん普通にファンだから曇らせたくないというのもある
0180名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:22:26.88ID:PBS5xxSi
ランジュは権力失墜と財産失って謝ればまだ許せる

栞子はもう無理
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:43:52.87ID:+A2WU3rE
いっそ法元もここを見て苦しめや
声優は被害者っていうけど俺らだって被害者だわ
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:09:32.62ID:98MGyk40
>>179
ここでも何度か言われてるけど素材は間違いなく最上級レベルだし
まぁランジュ程ではないにせよかなりの高級素材だった筈の栞子が今どうなってるか見てたら気が重くなるけど
0184名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:12:52.49ID:o6fG/JP+
>>179
キャストに罪はないしキャラ自体も素材はめちゃくちゃいいし
シナリオのアレな部分は目を瞑って最終的なキャラの良いところだけ取り出して愛でてる。栞子もそうだったしシナリオ憎んでキャラを憎まず
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:13:02.41ID:dSL9kyMH
罪の重さ的にはランジュより栞子の方が上だからな今や
まさか受け入れられてから秒で裏切って更なる悪事を重ねる屑をアイドルコンテンツで見るとは思わなかったわ
何より気に入らないのは栞子のために過去やキャラの記憶まで書き換わること、何が被害最小限にするためにだよ
0186名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:31:44.22ID:IEkkI836
なぜ栞子を下げないと気が済まないのか…
ランジュが好き放題やんなきゃあの3人とも同好会にいるんだぞ…
0187名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:32:22.27ID:6pNoY56x
別にランジュが好き放題やっても同好会にいる事は出来たぞ
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:33:31.01ID:Gp1NybYL
かすみと比較?
ほうまんたいら(笑)
0189名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:34:08.73ID:PBS5xxSi
特に栞子なんか生徒会長なんだから一番横暴を許してはいけない立場だからな
0190名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:17:15.44ID:o6fG/JP+
キズナエピやLLDsとか見れば明らかにキャラがシナリオのために動かされてるのわかるしメインストーリー気に入らないのは別時空の中でもオマケくらいに見てる
LLDsでミアランジュ特集始まるし思いっきり可愛いところ見せて欲しいわ
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:38:59.03ID:BhxZkWNj
ランジュは本来ネタキャラとかも含めて色々スペック高くて人気出そうなのに
メインストーリーで全部台無しにされてるから辛いわ
0194名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:17:45.85ID:PkijB7ep
どんなにスペック高くても、あ、こいつ親の金と権力にものを言わせて他人を妨害することで相対的に自分を高めてるだけの奴なんだってなるからな
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:21:12.58ID:EKKlnNu3
>>193
大事なのは辞められるかどうかじゃない、辞めたいかどうかだよ!
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:24:48.10ID:VR6D+Cxn
親友だったミアがりなりーに寝取られとる
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:28:19.05ID:FfhDZJVs
>>198
お前は要らないって切り捨てられるけどな
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:29:23.82ID:0drx2xut
>>199
否定が早すぎるラ...
0202名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/05(金) 14:11:14.77ID:dgIf3uOR
結構キャラデザ好きだし、肉を食べなさいのシーンとかみて人気になるポテンシャルはあるのにもったいないと感じる。
0203名無しで叶える物語(陸前國)
垢版 |
2021/02/05(金) 14:25:52.12ID:/l/EPMi9
エロで売ってもいいんだけど俺日本人でしか抜けないんだよね
0205名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:01:16.04ID:ujicDLbc
ランジュのURを早く実装しろ😡
0207名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:39:28.54ID:o6fG/JP+
>>196
親友と思ってるのはランジュの一方通行だぞ
0208名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:39:32.19ID:zmwAufwO
キャラ的には東方の比那名居天子とか好きな層に受けるのではないだろうか
あっちの内面は割とコンプクレックスで病んでる所あるけれど
0209名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:40:09.43ID:o6fG/JP+
中身お子様だしエマに甘やかされるランジュとか見たいんだけどなあ...
0210名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:45:25.70ID:yL+VL9Mx
より子供っぽくなったトニー・スタークっぽい
天才だけどそれ故に傲慢で、気に入った身内に甘くて、自分が正しいと思った善意を信じて疑わないところとか
内面に未熟な部分が多い分、成長が楽しみに思える良キャラクター
大好きです。もちろん異論は認める

……成長するよな?
0211名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:54:50.93ID:PBS5xxSi
>>208
あいつは神社ぶっ壊した分各キャラに激怒されぶっ飛ばされて制裁受けてるからな
ランジュも同じくらい制裁受ければ良いのに
0212名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:58:20.25ID:5vA9pNpG
>>198
こうやって応援してくれる人何人もいたけど
最終的に全員に呆れられたの思い出した
0215名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:40:57.94ID:PkijB7ep
東方で言うなら月人登場時の不快さに近い(今はそれを超えるキャラが出てかなり和らいだけど)
あれがやり返さないまま終わる感じ
0222名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/05(金) 18:32:17.55ID:Ew+wkpHO
ここで騒いでも果たして何人がランジュとクズ化した栞子を受け入れるのかね
0224名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/05(金) 18:51:19.31ID:ibprnWj8
ランジュ救う為には積もりに積もった負のイメージ負債を愛カリしお(+ミア)にも引き受けて貰わないと無理よね
まあ栞子に負債負わせる気はないみたいで早々に脱出させたようだけど
0226名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:05:23.35ID:o6fG/JP+
>>224
負債押し付けるより引き受けて一回折れて改心くらいした方がむしろ良くない?
0227名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:34:50.82ID:qUJO29rR
ランしおぽむとかいう禁断の果実すき
https://i.imgur.com/uaceOv7.png
0229名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:09:55.67ID:BoMwabOu
>>226
全責任がランジュのせいだったという事になると人気的に完全に終わりそう
ずっと他の推しから集中砲火され続ける事になるかも
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 23:36:46.82ID:gpT55vRu
ランジュは裏表なくピュアで優しい子なんだよ
みんな知らないのかー
0234名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/06(土) 02:05:08.47ID:/Gi4kpn8
塩よりは圧倒的に好き
塩は顔面も声も好みじゃないし性格は終わってるクソ女の子
0236名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/06(土) 07:07:07.87ID:aGXNz9vN
ピュアで優しい子は監視委員会なんて発想自体をしないだろ
0239名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/02/06(土) 09:57:46.22ID:iACFKdeg
アニメにさえ出て来なければスクスタでは何やっていいぞ
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:38:29.05ID:YNic8FLI
>>235
ワンダラみたいな曲が似合う
0242名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:52:00.30ID:ldgizYva
ラップ調の曲とか似合いそう
0243名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:53:01.14ID:dIRO+1r8
野菜?肉食えラ!
0244名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:16:21.29ID:NfdjGqSq
俺…ランジュが加入したら色んな曲踊らせてあげるんだ…
今のまま好きでいられたらだけど
栞子と同じような感じだったらきっと加入する頃には嫌いになってるけど
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:48:28.72ID:YNic8FLI
肉好き、扱いが酷い、ピュアで優しい
ランジュサイコーだと思うんだよな
0247名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:05:17.62ID:JmnlvfIH
ピュアで優しいのなら監視委員会なんて思いつきもしないだろ
0248名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:56:16.04ID:XulvNL8c
敵に厳しくて身内には甘いのがランジュなんだ😊
0249名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:06:59.04ID:ghP/JuBp
>>248
それは栞子やで🔖
0250名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:16:15.06ID:NBfjOFqV
ランジュの歌好きすぎてつらい😭
0252名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:58:15.32ID:Ab64PSS6
ランジュて穂乃果や凛ちゃんと気が合いそう
逆に海未ちゃんと相性合わなさそう
0253名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:36:32.62ID:VHWUNdqh
>>252
絶対加入(かライバル枠?)したらそっち側についてはちゃめちゃするタイプよね〜
0254名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:46:24.38ID:PN3Q3n69
友達のスクールアイドルを権力使って妨害をしていた奴に対して怒らずに相性の良くしてくれるμ'sやAqoursなんて1人も居ないはずだぞ
0256名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:34:26.24ID:Atse3b9h
>>251
たぶんランジュは「身内」の認識がイカれてる
ダメな曲作るミアは敵で、部に来て即裏切ったしずくは身内
0257名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:59:13.30ID:qb/Z1aua
今さら倫理観や道理でどうにかなるレベルじゃないからあなたちゃんキチになって沢山突っかかってきてほしい
令和のシャンプーを目指せ
0258名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:19:15.44ID:49XIsGh9
根はいい子だってことは明らかに育て方が歪んでるのは明白
理事長はいい人でしたでは終わらせないで責任取らせてほしい
0259名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:37:42.53ID:h74S0rV4
あなたはいらないの発言とかあなたちゃんにだけあたりが強いのは後にあなたちゃんラブ勢になる布石だと思ってるから今の所微笑ましく見てる
0260名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/07(日) 02:10:57.85ID:fPD2iius
今の魂失ってるあなたを好きになられても
0263名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/07(日) 06:17:02.42ID:WcMr1LYD
無問題ラって音声で聞くと発音完璧でカッコイイけど
文字で見るとなんか可愛いよな

それと、ランジュは身内に厳しいわけじゃ無くないか?
ミアへの駄目出しはあくまでもスクールアイドルとして一切妥協したくないから完璧な曲をアイドルの顔として要求するのであって
普段はとても気にかけてるし優しいじゃん
言い方は良くなかったもしれんが
0264名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/07(日) 06:22:22.33ID:s9zBrq1F
身内とか身内以外とかじゃなくて自分がそれ以外かだろ
自分の役に立つか、自分が欲しいか、そうじゃないか

普通に人間として最低
0266名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/07(日) 06:53:42.99ID:G9or6CET
ランジュがスクールアイドルをやるために生まれてきたのではなく、スクールアイドル界がランジュをアイドルにするために生まれてきていた…?
0267名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/07(日) 07:24:23.86ID:/FCqKtEF
凄い人懐っこいの好きだわランジュ、だから早くあなた堕ちしろ
0268名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 07:42:48.14ID:JJ5c/ESS
人懐っこい奴が監視委員会とか考えたり差別的取り扱いするか?
0269名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/07(日) 08:06:17.67ID:bkZKUsqT
運営もストーリー修正したく無いのは分かるけどさ
こいつが加入しても一生監視委員会の事言われ続けるぞ
監視委員会がたいした事なかったと思ってるのお前らだけだからな
0270名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/02/07(日) 08:23:01.71ID:RpQ7I4BN
ランジュは恋人が少しでも浮気を匂わせたら監視委員会に監視させてそう
0272名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:01:19.66ID:ALGNsRkA
背が高く胸もデカく顔もいい、抜きたい
0273名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:44:19.10ID:YTi4+JXs
GL版繁体字だと国語(北京語)なのに突然広東語の無問題啦が出てくる
https://i.imgur.com/Rka8ANd.jpg
0274名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:12:13.40ID:khZ/RcMQ
>>273
思わず方言が出たみたいな感じかな
0277名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:53:11.83ID:+aMuJ/dd
監視委員会さえ無かったことにしてストーリー手直しするだけで、部のメンツの株価改善するけど、プライドが邪魔してそれをしないのが蟹と雨野クオリティ
0280名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/08(月) 03:16:09.85ID:tx5I0Ppi
>>279
好き
0282名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:24:57.66ID:BQLLlHVG
もちろんiPhoneラ
情報保持は大事ラ
0283名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:39:38.99ID:xhBGTw8J
もうこれ半分ハニトラだろ
0285名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:26:13.30ID:hP7aLHIa
ホーム画面をランジュにしたいから早くランジュを実装しろ😡
0286名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:39:23.86ID:9IV1XtfT
Youtubeで「QueenDom / ショウ・ランジュ 踊ってみた」と検索すると、
多くの美女達が踊ってみた動画をアップしてくれて一安心。
0288名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:58:37.41ID:/8sEyYWG
>>287
海外勢の作り込みは誠に天晴れ!
0289名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:48:13.30ID:DOgE3nEs
肉の日だし実質ランジュの日
0290名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:56:30.46ID:NtNHWSE5
>>289
ランジュの誕生日実は今日とか
0294名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:27:33.58ID:tkvhpJmV
>>292
オチだいたい一緒なのに泣き顔のバリエーション凄いなっていつも思うわ
0298名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:28:19.08ID:a7ya4NAe
海未は千早のパクリとか言われて来たラブライブに通じると思うな
0299名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:16:38.33ID:krdbuB0U
表示されないんだけど?
0300名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:15:54.62ID:620JTlsE
むしろランジュをV化してほしい
0302名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/11(木) 06:12:37.36ID:3R3NoaZT
虹ヶ咲まとめちゃんねるっていうつべのアフィがたったアンケート、小泉栞子大人気なのに法元ランジュめっちゃ嫌われてるんやがなんなんや。エアプ多いんか
0303名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/11(木) 07:20:47.94ID:mI8N8Xpo
栞子は1度仲間になって声優ライブも出てるからそりゃ知名度違うでしょ、グッズも出てるし

コレからみんなに知ってもらえばいいだけだよ無問題ラ
0304名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:06:05.64ID:/JLXbNOY
一旦和解すれば好きな人は増えるから大丈夫でしょ
今は明確な敵ポジだし栞子だって未だにTwitterで排除運動するような強烈なアンチおるし
0306名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:39:57.70ID:rY1/p1RJ
ランジュはスタートが最悪すぎるからな
運営は終わりよければを考えているだろうが監視委員会の妨害行為という汚点は消えないし
0307名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:59:17.42ID:1RBfQuCb
>>304
栞子は受け入れられて即刻裏切って監視委員長やってるんだが
0308名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:46:12.18ID:/JLXbNOY
>>307
一回加入して他媒体で露出増えればそっちでキャラ形成できるからな
0309名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:23:00.77ID:IH6Pzz4g
元々実力はあるんだから、正々堂々パフォーマンスで勝負して負かした後に「部に来ればもっと上達するわよ!」って勧誘するんだったら許されてたかもな
0310名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:05:01.03ID:08Sl33r7
そっちなら自信家のキャラが強化されたのにな
監視委員会やったせいで卑劣な小物になってしまった
0313名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:08:41.88ID:n2QGFFhf
こういうのってフルが出るまでどれくらいかかるんだ?
決意の光の時は初登場からどれくらいしてフルで聞けるようになったの?
0316名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:45:44.79ID:wq0y/aC5
決意の光は20年8/5にスクスタ追加で9/2のアルバムでフルが聴けたラ
0317名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:51:37.20ID:Tj/fAELv
そうなると次のアルバムは何曲になるんだ?
0318名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:58:40.52ID:o7purR3T
>>309
制作スタッフの政治的な支那人嫌いで嫌なキャラにされたとしか思えない(だからこそスタッフを憎めないのだけれど)。
ランジュちゃんや理事長は含みのある名前↓らしいし。(因みに私は面食いなのでランジュちゃんは結構好き)

579名無しで叶える物語(たこやき)2021/01/24(日) 11:56:46.48ID:rumDqOq5>>583>>599
鐘嵐珠の中国語の発音zhōnglánzhū
中烂猪の中国語の発音zhōnglànzhū
中→中国
烂→腐っている,腐敗している
猪→豚
これは多分一番あかん
0320名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:57:15.49ID:8xFDX+Cp
>>318
これ事実なら今までランジュ出して中国に媚びてるとか言ってた批判勢恥辱の極みで自決不可避じゃん
ラ板がすっきりしてしまうな
0321名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:32:42.49ID:jKppeDjX
信じるか信じないかはあなた次第です
0322名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:49:11.17ID:44YAaSZO
>>320
そんな批判勢はいない定期
0323名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:52:03.04ID:OkX3eRR+
>>320
そんなの見た事ないわ
中国に媚びようとして大失敗したとは言われてるがな
0327名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:59:03.07ID:ddHOatsy
>>319
>>320
「こじつけ」なのかなぁ…? 今も支那語に詳しい有識者のコメントを待っているところ。
スクフェスが、
・日本と韓国は超少子高齢化&超格差社会で若者は少なく金が無いから、これからは海外展開を増やす!
・やるなら人口の多いチャイナや英語圏!
・チャイニーズさんこれからはラブライブ!でチャイナ色を出していくので御融資お願いします!(媚び媚び)

な上層部の方針↑から、現場のスタッフは↓。

・仕事だから従うけどさ…現実の支那やばくね? 香港とかウイグルなんて調べれば調べるほど『次は我が身』だからな!日本と隣国だし。
・日本人が支那共産党に牛耳られたらどうなるか?を遠回しにプロパガンダしておこう。
・でもビジネスだから「最後はラブライブ!に相応しい『みんな仲良し』にします!」

という一枚岩ではない雰囲気を感じるから、ショウ ランジュの姓名の含みを否定しきれない。
0330名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:41:32.81ID:ddHOatsy
>>328-329
だからこそ、ランジュちゃんは右翼にも左翼にも受け入れられるキャラだとは思わないか?
シン・ゴジラみたいなものさ。

私は面食いだからランジュちゃんを左右思想関係なく結構好きなのだけれどw
0333名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:57:47.80ID:ddHOatsy
>>331-332
断るww
これでもショウ ランジュというキャラクターと、作り出した制作スタッフを全力で庇っているのだがな。
お前等もファンなら、漫画アニメゲームの内容にはスポンサーの意向が反映される事実を受け止めろ。

おっと、お前等はラブライバーではなく対立を煽りたいだけのアンチだったかな?www
0335名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/14(日) 01:18:10.49ID:gTEpGeJg
ひなきちゃん「もしかしたらランジュちゃん…」
ほうもとさん「私とあなたが…」

「逆だったかもしれねェ…」
0342名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/15(月) 00:36:36.30ID:eOvRTiUI
天真爛漫な自信家でちょっと強引だけど世話好きって部分だけ抜き取るとやっぱり調理の仕方が悪すぎるだけで素材は良いんだよな
0344名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/15(月) 00:59:58.43ID:yiJ5/Nmw
設定だけ読んだら人気出て当然のキャラ
何故この子をあんな風に出来るのか改めて不思議でならない
ランジュちゃん可哀想です
0347名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:25:17.46ID:zQa/EfgJ
強引で世話好きってめっちゃ美味しい設定だよな
果林のズボラぶりを知って世話を焼くうちにエマとバチバチする展開とか…見たかったなあ…
0348名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:29:33.57ID:kjx2xOph
>>347
でも実際果林に対して世話しきれなくてエママに果林と一緒に世話されてると妄想した。
0350名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:55:55.09ID:l5wrApYM
スクスタランジュは悪の道ひたすら進んで最後に打ち砕かれて欲しいし次章でも共闘しないでいっそばいきんまんみたいなポジションに落ち着いてほしい
0354名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/17(水) 00:32:06.87ID:fU6cNh77
やっぱり最初に印象悪くしたのが一番の痛手だったとしか…
よく見るとランジュって奥二重ぽいんだな
0358名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:24:01.45ID:Po26tgaP
>>355
守護らなきゃ…
0369名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:44:50.05ID:6JF2SRue
問題ないラ
0370名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:01:34.98ID:6Fj8DXQP
>>366
μ'sの時からの画家さんであるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況