X



ともり たまに関西なまり なぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:18:06.46ID:vJFhSj9p
検索しても出てこないんだけど
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:20:22.28ID:0Z5gXWlJ
なんJの影響では?
今のネットなんてなんJが支配してるようなもんだし
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:24:23.91ID:IJBYdqru
??「ですやん」
0007名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:28:24.66ID:XTMJJw5U
男か女かは知らんが親しい人にいるんだろ
関西以外出身者を30人集めてそこに関西弁の人を1人入れると1週間後には全員のイントネーションが関西寄りになってるって研究結果あるし
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:28:53.73ID:EGfcMDzl
そんな場面あったか?
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:31:27.91ID:Vc8+WMAh
>>7
辞書の金田一教授は関西人2人に他県出身者を1人混ぜると30分で移るって言ってたわ
イントネーションの影響力がおかしい
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:34:41.09ID:Tzrp4/TI
>>8
ともりるきゃんどるとかあのアクセントは聞く人が聞いたら一発でわかる
それもアクセントにウルサイ地域だし
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:38:52.26ID:CR9R8fn7
かすみ「なんでですか」
相良の影響かな
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:41:08.49ID:C2F+ishY
関西弁は伝染しやすいからな
毎日通話してた相手がふとした拍子で関西弁が出たりしてて家族に怪しまれてた
非関西弁環境に戻ったら治るけど今はつまりそういうことなんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況