X



結局、アニガサキって秋アニメの中でも円盤売上で爆死したじゃん?Liella以後のアニメはどうなると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:46:21.56ID:jRfWkenH
秋アニメの中では爆死してるわけではないが初アニメのご祝儀やラブライブの冠を背負ってシリアルまでつけてることを考えると1/3だから爆死ではある
0008名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:49:46.56ID:Ms9ZjFgM
「秋アニメの中でも」は誰も賛同してないのな
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:54:26.05ID:iDcne1pv
秋アニメって円盤売れそうなのって他何があったっけ
ごちうさお兄様ヒプマイ辺り?
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:55:28.21ID:h8jV8bF6
は?なんJで人気なんだが
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:55:55.92ID:iDcne1pv
>>13
忘れてたわ呪術か
完全に鬼滅の煽り受けてる感じあるわ。チェンソーマンも結構売れそうだな
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:57:03.94ID:7U/wip2A
>>14
それは最早煽りだぞ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:57:56.28ID:z+eTeCvQ
>>17
虹信は虹アンチだった?
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:01:18.72ID:8Kn2RswL
いや、普通に人気アニメとしては爆死
コロナがとかもう円盤が売れない時代とかいうのは大嘘で、プリコネが4万叩き出してる
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:03:20.96ID:0gmojqqE
ラブライブとしてはアウトでしょ
スーパースターは虹ヶ咲のさらに3分の一になるか、虹ヶ咲以上になるか見ものだな
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:06:47.02ID:6D+6NIPI
そもそもサンシャインが君ここから最新のまでに4分の1にしてるからなあ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:10:05.60ID:WM2N9uN/
まあ星と虹って放映期間そんな離れてないから水と虹の時と違ってなんの言い訳も効かないからな
そういう意味じゃ楽しみかも
0026名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:10:39.73ID:T0ZyLU/m
イベチケ付きでプリコネはおろか呪術にも負けたのは普通にやばいだろ
巨人がぎりぎり3位のCSで喜ぶぐらい情けない凋落っぷりではある
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:12:18.01ID:tIYq2yBm
>>26
プリコネって金剛付いてんじゃん今のご時世ライブチケなんかより数段強い
0029名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:12:30.48ID:T0ZyLU/m
>>25
ワートリダイ大もちゃんとしてくれよ…
ワートリは鬼滅レベルのクオリティだったら呪術以上鬼滅未満は売れるだろ原作ちゃんとしてるから
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:12:53.61ID:KniOJwUJ
>>22
障害者
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:13:15.68ID:KniOJwUJ
>>26
障害者
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:17:58.13ID:EoukLd3i
>>28
騎空士だけどぶっちゃけライブチケより金剛の方が欲しいわ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:23:55.90ID:gR/pAmnZ
爆死爆死騒いでる奴がいるはラ板だけで
他所じゃ売れた扱いだから面白いよな
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:29:22.09ID:tXcWfy2p
プリコネBDは騎空士を大量に釣り上げる事が出来る金剛晶の存在がマジ強過ぎる
購買意欲を駆り立てるアプローチが大変上手いわ(プリコネグラブル民)

いくら積んでもライブ自体やれるかどうか分からん状況下にあるから、特典にライブチケは今のご時勢だと苦しいと思う
0036名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:29:50.71ID:mmyE9Eex
だって比べる相手が秋アニメじゃなく全盛期のサンシャインなんだもん
シリーズ物の宿命と言えばそうなんだけど
じゃあ、スパスタがサンシャインと同じかそれ以上を出せるとは誰も考えてないだろ正直
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:30:31.10ID:tIYq2yBm
>>35
なお秋アニメもぐらぶるっが全てを過去にする模様
0038名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:30:37.41ID:TqniremW
俺はコロナで売上減ったってのは妥当だと思ってるけど
まぁ間違いなくファンの母数も減ってるんだよな明らかに(虹の出来がどうこう関係なく)
コロナとか無くて万事順調な世界だったらいくら売れてたのかは気になるわ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:31:47.93ID:fLKd8San
虹より売り上げ低い呪術がこの時代にこんなに売れんのか凄いって言われまくってるのみてラ板が爆死言ってるのは異常なんだな…って目が覚めたわ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:33:10.22ID:jcg39FOq
>>34
それは価値観の違いだろ
例えば坂道系や48系のCDが初動5万枚だったら身内の中だと大騒ぎだろ
ただ外から見れば5万枚なら売れてる方になる
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:33:31.80ID:tIYq2yBm
>>40
ヒヒ金剛玉髄カスカス10個からどれか一つでBOX6000円
5万は余裕で行きそう
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:33:45.59ID:EoukLd3i
>>40
ヒヒ金剛玉髄骸晶の中から一つ選べるぞ
玉髄もあるしもっと売れるかもな
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:34:20.81ID:aB1YDilC
自分は水の終盤から入ってきたから感覚わからんけどそれ考えると初代の円盤の売れ方って歴史的だったんだな
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:35:11.34ID:2060VlkO
>>34
ここの売上厨亜種のハードルが高いんじゃね
ラブライブシリーズってのもあるけどさ
プリコネに負けたと言うけどソシャゲとしては向こうの方が完全に格上でしかも空騎士ホイホイ付き
呪術に負けそうとか言うけどそもそもジャンプ漫画でネクスト鬼滅と言われるほどの人気作
他所はそれを理解してるからこそ虹もやるやんようやったって言ってくれる
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:35:41.68ID:VdGvsStj
その金剛晶ってのスクフェスかスクスタで例えるとどのくらいの代物なん
ソシャゲ疎いんや
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:41:42.78ID:tIYq2yBm
>>47
似たようなのがないから例えづらいけど課金や周回で手に入らないからめちゃめちゃ貴重
ゲームに課金するくらいなら円盤買ったほうが得だからまともにプレイしてる微課金以上なら絶対買う
0051名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:44:52.45ID:VvwoUylG
>>47
例えるのが難しいがスクスタでいうスクールアイドルの輝きに相当するものだな 凸するためのもの

これがグラブルではかなり手に入りにくい代物で皆2ヶ月に一度くらいの頻度で開催される古戦場っていうギルド対抗戦みたいなもので必死こいて集めるのよ

スクールアイドルの輝き1000個分以上位の価値かな
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:45:36.21ID:tXcWfy2p
金剛はスクフェススクスタだと例えようが無いな
とにかく使用用途多くて有能だから欲しい
ただただ欲しい
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:49:02.13ID:KniOJwUJ
ベクトルが違うけど古戦場はDLPよりだるい
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:49:44.06ID:yI6MyMuv
リエラはアニメは売れないだろ
キャラデザがクソ
声優と握手して金稼ぐコンテンツになるだろうな
ハァ〜
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:51:21.40ID:X/etCcmJ
3万近く売り上げて爆死認定はアンチ以外何者でもないんだよね
本気で言ってるならガイジだよ
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:53:01.01ID:VdGvsStj
なるほど、感覚的にはソシャゲユーザーが課金したらオマケでアニメの円盤が付いてきたって感じなのね
0058名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:55:52.54ID:1guDN5Bc
本当に爆死と呼ばれるラインは2000枚前後
5000枚以上で続編確定ラインで、万超えは大成功と呼ばれる
0060名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:57:54.51ID:80nrWmXq
円盤はラノベの奴をいくつかしか買ったことが無いんだが、キャストコメンタリーやキャラコメってアニメ作品のどれにでもついてるわけじゃないんだな
今迄かった作品には全部ついてたから、今回初めてアニガサキの円盤買ってないことにちょっと驚いたわ
あればうれしかったが……まぁ、シリアルに曲も付いてるもんな
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:58:07.60ID:1B3zoRIg
3分の一煽りされまくってる虹ヶ咲ですら呪術より売れてるって、、初代って一体何枚売れたの
参考までに知りたい
0062名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:58:17.75ID:mmyE9Eex
虹アンチが言うに作画糞で予算全く掛けてないのが低予算アニメなんだろ?
なら尚更今の売り上げで二期作らない理由なくね?
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:59:39.19ID:3yPLIxZE
金になるのプラスになるのリソースあるの
っていえばまあ二期はやるだろ

さらに縮小しないことを願うばかり
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:03:38.15ID:9dmk55pP
>>61
無印一期は全然売れてないぞ。虹に毛が生えた程度
売れたのは無印二期とサン一期二期
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:05:22.06ID:/IP4/t64
散々サンカスだの半シャインだの虹信が暴れたから煽り返されてるだけや
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:07:29.38ID:gl1EJqSR
>>64
これは典型的な情弱
0070名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:10:19.01ID:mmyE9Eex
>>63
8スタじゃないからリソースは食わないな
亜流として共存できるポジションを確立してる
少なくともμ's→Aqoursみたいなリソースの奪われ方はしないだろう
ただ京極さんとか被ってるスタッフが参加してくれるかは不安だよな
時期違うし大丈夫だと思うけど
0071名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:14:18.00ID:IKbH815Y
リエラフルCGだったら見ないぜ
0072名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:16:02.31ID:mmyE9Eex
むしろケチって3Dになりそうなのは虹の可能性のが高いんだよな
トキランのアレは絶対実験だっただろ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:28:17.30ID:ZO0/lqRp
>>62
低予算っていい訳してるのは信者だろ
新曲を11曲作ってMVまで作っておいて低予算は通じない
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:29:55.69ID:JTlElgqf
>>55
それなら虹以上に売り上げてるのにサンシャインに文句言う奴も全員アンチだよな?
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:30:01.41ID:clgEEuSc
えっそうなん!?クソ作画や止め絵乱発とか信者の言い訳だったのかよー
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:36:36.51ID:7xAW3WZO
>>25
ちょっと分かりだすの遅すぎませんかね…
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:44:44.05ID:KniOJwUJ
>>73
障害者
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:59:58.74ID:fNhMau1d
とっくにラブライブバブルなんて弾けてるのに
いつまであの頃を夢見てんだよ
スパスタの売り上げ出たら嫌でも現実知るだろうけどさ
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:09:19.27ID:fMXi0gW8
お前らいつまでラブライブって看板に夢見てんだ
もう世間一般からは終わったコンテンツ、なんだよ
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:19:55.49ID:6VtLZHQy
141 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 79ef-esiW) [sage] :2021/02/01(月) 23:59:40.46 ID:s7GA8GIs0
■2020年秋アニメ1巻売上げ
27,076 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
22,701 呪術廻戦
13,624 アイドリッシュセブン Second BEAT!
10,598 ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-
*9,220 ご注文はうさぎですか? BLOOM
*6,908 ハイキュー!! TO THE TOP(第2クール)※シリーズ4巻
*6,528 魔法科高校の劣等生 来訪者編
*5,233 ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN
*4,229 アサルトリリィ BOUQUET
*4,112 魔女の旅々
*3,679 おそ松さん3期
*3,133 安達としまむら
*2,224 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIII
*2,147 ツキウタ。 THE ANIMATION2
*1,991 おちこぼれフルーツタルト
*1,854 戦翼のシグルドリーヴァ
*1,810 くまクマ熊ベアー
*1,779 土下座で頼んでみた
*1,724 神様になった日
*1,474 ドラゴンクエスト ダイの大冒険
*1,373 憂国のモリアーティ
*1,093 魔王城でおやすみ
**,664 神様に拾われた男
**,644 キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦
**,559 アクダマドライブ
**,204 いわかける! -Sport Climbing Girls-
**,198 池袋ウエストゲートパーク
**,163 無能なナナ
**,*** まえせつ
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:22:09.73ID:5/kEkvdZ
>>83
最新版これな
■2020年秋アニメ1巻売上げ
27,076 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
26,069 呪術廻戦
10,598 ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-
*9,220 ご注文はうさぎですか? BLOOM
*6,908 ハイキュー!! TO THE TOP(第2クール)※シリーズ4巻
*6,528 魔法科高校の劣等生 来訪者編
*5,233 ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN
*4,229 アサルトリリィ BOUQUET
*4,112 魔女の旅々
*3,679 おそ松さん3期
*3,133 安達としまむら
*2,224 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIII
*2,147 ツキウタ。 THE ANIMATION2
*1,991 おちこぼれフルーツタルト
*1,854 戦翼のシグルドリーヴァ
*1,810 くまクマ熊ベアー
*1,779 土下座で頼んでみた
*1,724 神様になった日
*1,474 ドラゴンクエスト ダイの大冒険
*1,373 憂国のモリアーティ
*1,093 魔王城でおやすみ
**,664 神様に拾われた男
**,644 キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦
**,559 アクダマドライブ
**,204 いわかける! -Sport Climbing Girls-
**,198 池袋ウエストゲートパーク
**,163 無能なナナ
**,*** まえせつ
0086名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:29:21.61ID:ItZXBv0F
呪術に抜かれるの確定やん
0090名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:39:00.29ID:ZZsJqk8d
>>88
19603
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:45:30.03ID:NKFCdI5H
どんなに煽られようが二期出来る水準ならどうでもいいわ
どっちかというと二期の内容のが不安だけど
0093名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:45:40.94ID:zUxAeqF2
一巻も呪術と1000枚くらいしか差がない
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:47:24.08ID:5/kEkvdZ
まあでも34巻は2巻よりは数字出るだろ
栞子入りカラオケ大会とアニメ準拠ライブでは需要に大きな差がある
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:49:39.52ID:ZzixZa7N
たらればの話しても仕方ないけど
μ'sの後に虹やスパスタが来ても売り上げAqoursとそんな変わらなかったと思うんだよね
0097名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:50:10.93ID:eaQG0b3p
>>93
Next鬼滅はまだまだ積むし来週逆転するよ
虹1 初動 22,345→2週目 24,554(+2209)累計27,076
呪1 初動 22,701→2週目 26,069(+3368)
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:50:50.87ID:5/kEkvdZ
>>95
呪術の2巻以降が読めないし虹は34巻の方が2巻よりは伸びるだろうから予想がしにくい
0099名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:52:02.70ID:9dmk55pP
たらればの話しても仕方ないけど
μ'sじゃなくてAqoursやスパスタでも売上変わらなかったと思うんだよね

虹は低クオリティーと、薄味で信者量産するタイプのアニメじゃないから多分無理
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:55:49.33ID:hHBZy9O+
>>96
Aqoursはステージパフォーマンスが最初から圧倒的だったから客が着いてきたとも言える
さすがにμ's後にソロ路線の虹が受け入れられたとは考えにくいかなぁ
0102名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:57:54.55ID:FxsVq5ax
>>95
ライブチケと呪術次第ではあるが
ここに来てグラブルショートアニメであるぐらぶるっ!が特典発表してアマラン一位に跳ね上がった
これ1巻しかないからここで虹1巻より売れたらクール覇権も終戦
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:00:48.05ID:hHBZy9O+
>>102
まーたサイゲか
グラブルといいプリコネといいわざとやってそうだよな
スーパースター1期あたりにプリコネ2期当ててきそう
0104名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:09:39.64ID:mmyE9Eex
謎箝口令でμ'sのスクフェス以外供給なくなってAqoursか他界かスクフェスか?みたいな状況だったから
今のファミリー路線とは大分状況は違うだろ
ただ力技とはいえ他界させずに繋ぎ止めたのはAqoursの自力じゃないかな
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:19:56.92ID:SII42OsJ
>>104
虹が嫌ならAqoursを推してても良いよ!ってのが今だしな
これでスパスタ始まった瞬間にAqoursがfinalになったら笑うけど
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:48:37.14ID:hHBZy9O+
Aqoursはあくまだ若いし出涸らしにるまでこき使うでしょ
サンライズ的には丸2年ほぼ何もしないで収入あるわけだし
0112名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:02:22.24ID:nR+vnR5G
ケムリクサを爆死と言い張ってけもフレ2褒め称えてた連中を思い出す
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:04:40.93ID:XrcnwIXG
虹信者はサンライズに直接2期制作を陳情したら?
ガソリンとチャッカマン持っていったら聞いてもらえるかもな
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:07:01.62ID:3g9/61aE
>>113
サンライズに通報しといたよ
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:07:53.97ID:1Zfn4d4n
犯罪煽るガイジもんじゃはやべえなw
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:14:06.79ID:oCOnwkhI
2期確定ラインまで売り上げて「1st Season Blu-ray」って広告もあったし、わざわざ陳情とかしなくても大丈夫っしょ
0118名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:34:21.08ID:VurSqTHm
サンシャイン二期もグラブルに負けたし
虹もぐらぶるっ!に負ける可能性もある
0119名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:44:59.35ID:SNN7yIEI
呪術に抜かれるだろな
蛆はもう駄目だ
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:24:04.53ID:wG5q4Hb+
本当にライブやれるんか?またどうせ無観客配信になるんだろ?って過去の経験がどうしても念頭にあって、最速先行抽選申込券を積む意欲をごっそり削がれた
0123名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:26:51.53ID:WPjgHeQF
チケでサンシャインのチケなしに負けた蛆ヶ咲wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:49:41.08ID:IJTSuuzQ
虹のソロ路線で一部客が卒業したと思うがそれ以上にコロナの影響はでかい
やるかわからないライブにボーナスカット
積む気力起きないだろ
スパスタなら売れるとも思わない
0130名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:57:31.50ID:dzzIvOOI
2巻って何かシリアル付いてるの?
なしで2万弱なら上出来な気がするけど
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:09:55.25ID:kQNpelhS
>>130
シャッフルライブ2日目尻付いてるから
2日目は何か発表あるかもしれないし初日より期待できる
知らない奴は黙ってた方がいいぞ
正直恥ずかしいから
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:33:06.26ID:IWcdKGCc
>>124
これ結局なんだったんだ…?
積まなかった個人的な理由を話しただけなのにいきなり変な質問して噛み付く要素あったかね
0135名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:41:24.09ID:BlmIWKud
流石に無さそうだけど3,4巻の売上が1巻を上回る事態起こったら面白そうやな
まあ2巻よりは数字出そう
0137名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/03(水) 03:13:35.16ID:6jTHRlpk
ぐらぶるっ!が虹一巻と同程度か500枚くらいならなんとかなりそうだけど
さすがに三万以上出されたらジエンド
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/03(水) 03:56:17.37ID:x0eVC0DK
>>121
つまなくても当選率が高そうなのに売上が大きくあがる要素はあるんですかね?
0139名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 04:35:18.20ID:4ZhMS4xH
グラブルシリアル単体で覇権取れるからな
鬼滅ですらマナリアフレンズとかいうほとんど出品ないのに円盤2巻セットで1000円で投げ売りされたアニメに初動で負けてたし

今年はウマ娘がアプリ来るしシリアルがグラブルと両刀になるだろうからスパスタも今年放映したら年間覇権はほぼ無理
来年プリコネ2期が来たらスパスタも虹2期もほぼ無理

FGOアニメがシリアルでも着けないとサイゲは止められない
0140名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/03(水) 04:46:00.47ID:7+ulc9Ls
そら普通に課金するより効率良くアイテムもらえるわけだしな。サイゲ強いのは当たり前。
ラブライブはリアルライブのチケットでこれまで稼いできたから、割と中止になる確率が高い今はかなり不利。
円盤自体が売れない時代+コロナで結論出てるのにいつまでこの手のスレ立ててるんだ?
虹を2016年にやってサンシャインと同じくらい売れるとは思わないけど、サンシャインを今放送してたら虹と変わらんと思うわ。
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/03(水) 07:42:19.93ID:2ac16vZp
>>141
俺自身が積まなかった理由を書いただけで「虹信」とか「売れない言い訳」とか意味分からん
謎のレッテル貼りしてる奴の方が恥ずかしいぞ

どうしてもこれが「売れない言い訳」に見えたんならお前の中だと実のところそれが真理なんだろ
俺はそこまで意識しとらん
0144名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/03(水) 07:46:10.41ID:s58ye4kq
>>136
呪術は2巻以降大きく下げることはないだろうしいくらナンバリングライブのチケ付きでも3巻の売上が激増するとは思えん
累平も呪術で確定だろ
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:29:13.03ID:IwW8qdSj
ラブライブは他のアニメよりも曲作ったりするし声優も声当てするだけじゃないから他のアニメよりも全体的に工数ありそうだし金かかってるんじゃねーの?
それがどれだけの金額がとか分からないが基準を他アニメと同じにするのは能無し擁護意見にしか見えない
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:36:04.04ID:wcKF32O9
結局、サンシャインの劇場版って深夜アニメの中でも興行収入爆死したじゃん?
虹以降の劇場版はどうなると思う?
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:58:41.04ID:eO12IPTq
サンシャインより一期の円盤売れてないからやらないんじゃない?
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:10:25.16ID:Z+doV3ng
ラブライブにマウント取るのが目的の奴らだからな
それより売れてるのしか見てない
0152名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:43:43.30ID:QSZrKMZA
秋アニメでは最強クラス、ラブライブとしては右肩やばすぎるならわかる
二期とかアニガサキの今後はコロナやスパスタ次第な気がするスクスタはしらん
0153名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:45:03.89ID:+2JpA83g
コロナが無くてもせいぜい1/2ヶ咲がいいところでしょ
0154名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:47:39.71ID:QSZrKMZA
そもそも1st seasonお漏らししてたから
一巻売る時点でアニガサキ二期は確実にやる気あるみたいだね
累計売上、スパスタの盛り上がり次第かも
0155名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:50:37.82ID:QSZrKMZA
既にアニメ決定してるスパスタ同様虹は既に他アニメと比べたら大勝利コンテンツすぎる
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:51:24.62ID:sfRP8Squ
2期とか恥の上塗りをするつもりか
やるならせめて無能なスタッフを一新してほしいわ
0157名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:52:14.11ID:+2JpA83g
まあアニメ単体で見たらそうだな
0159名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:59:38.07ID:+2JpA83g
>>158
今までのライブ中心の展開が難しい中で唯一確実に利益を出せるコンテンツだからそりゃ続けるやろな。
あの程度の作画なら全巻平均1万越えで充分以上の儲けが出るやろうし
0161名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:26:09.99ID:4+60f7QG
サンシャインは同時期のアニメと比較は許されずμ'sで延々と殴られたからな
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:12:08.08ID:W9P28asx
>>159
無駄にMV多いからそっちで金かかってるだろ
作詞作曲モーション諸々経費含めたら大した利益になってないと思うがね
0163名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:24:54.92ID:sLzg6PZz
シーズン前はまえせつを覇権と睨んでいたんだがなぁ
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:32:37.62ID:4lXb8Ge+
>>158
いや下がるだろ

利益の確保はできると思うが
0165名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/04(木) 03:39:36.88ID:gy8bdWGX
コロナ禍の影響なのか知らんが円盤売り上げが一昨年とかより持ち直してるっぽいよな
上はもう特典で釣れなくなったけど下がそれなりに売れてる
0166名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/04(木) 04:31:04.95ID:Z90RbXYr
円盤の売上事態は全体的に下がってはいる
コロナの影響でライブチケ付きのやつはいつ中止になってもおかしくないから
虹で複数買いを予定してたが買い控えた層が他のアニメの円盤に回したのかもしれない
逆にシリアルみたいに一枚あればいい系は問題なし
0167名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:03:05.05ID:3CTpp0vf
>>84
イレイナさん売れてて安心した
アムネシア編はやってもらわなあかん
百合的に一番尊いし物語としての面白さもここからやからな
0168名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:16:45.97ID:zBucFBui
魔女旅は3年前なら8000
あだしまおちフルは5000は売れたな
5年前なら更に2000は乗った
話題になったと感じる作品でも平気で5000切るしそれで売れたと評価される
CDと同じで媒体がオワコン化してる
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:55:08.04ID:YYaEVb4R
>>170
円盤だけでみると落ちていても配信と合わせると以前と大体同じ位になるのか
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:00:57.61ID:1CPFFu6u
配信もカスの虹は純粋に評価低いだけやな
0175名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:49:01.82ID:/g99HvTD
ラブライブが信者アニメだから配信とか低いのはわかりきってるだろ
普通のアニオタはラブライブなんて見下してるぞ
売上落ちてるのは信仰力の低下
グラブルシリアルだって落ちてるのはプレイヤーが減ってるからに過ぎんわ
0176名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:46:20.09ID:aH/vzrOO
アイマスとかバンドリとかも今や見る影もないもんな
0177名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:34:07.10ID:OGeVgOGt
虹、星とどんどんオワトジコンになっていくんだろうなでも他のアニメと比べたらかなり良い方
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:03:26.93ID:WNYB5jEV
虹が爆死したからってスーパースターまで同類にするのはNG
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:20:50.65ID:bRGAr5b4
今のところサンシャインレベルでスパスタが売れるところは想像できない
新型コロナがこっから急に消滅でもしない限りは
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:28:50.24ID:DOQ3uObO
星のキャラデザで食わず嫌いするやつ出そうでね
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:38:58.76ID:IWLCpxSw
>>174
そもそも配信で儲けようとなんて考えてないかと
無料で人集めて同時放送でTwitterのトレンドに入ってCDや円盤を売って稼ぐという戦略
故に円盤の売上が全てということになる
0183名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:23:29.43ID:+NlJ+KNv
星はまず古いキャラデザだから新規は期待無理
既存ライバーの青山なぎさへの反応がキモすぎて既にサンカス末期のドル豚臭が漂ってる
蛆みたいな中身空っぽ虚無よかましだが
0185名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:57:35.51ID:/Y/m+3Mp
ぐらぶるっ!に抜かれそうな気はする
あっち虹一巻より三千円お高いのに
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/05(金) 03:52:14.99ID:aTs5q5eg
>>183
アニガサキでキャラデザを変更したところで新規なんて入ってこなかったんだから新規を獲得できるかにキャラデザは関係ないだろ
アニガサキはキャラデザを変更した事でむしろ既存からの離脱をまねいてるし
0188名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/02/05(金) 04:09:44.57ID:+l1/9Off
コロナでチケットブーストの恩恵受けられなかったわけだから、アニメとしての評価はこの数字でしたってだけやな。
サンシャイン今の時期にやってても同じくらいの数字だと思う。
0189名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/05(金) 04:18:20.24ID:DYUBd7R7
>>187
蛆のアニメが内容が空っぽで曲が弱くて受け皿のソシャゲが死んでるのは事実だが
既存絵もサンカス映画が爆死して既に打ち止めなんだ
つまり蛆が失敗したからやっぱり室田でやっても売上はサンカスのアニメ基準には戻らんよ

蛆憎しで叩くのは構わんがお前らサンカス映画が既存ライバー逃したのも原因なんだから少しは頭使えやボケが
0191名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/05(金) 04:34:49.18ID:CYARDtSo
パスタは京極だしアニメは売れるだろ
ゆゆゆも6万売れたしμ's時代の活気が戻る期待があるわ

正式な二代目がようやく生まれたな
ここまで長かったわ😭
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/05(金) 06:59:22.99ID:lFCKKwS+
アニメ二期はまたしずかす厨様をメインターゲットにするだろうし
栞子不参加、ランジュ不参加、ミアだけ参加してりなとくっつき
かすみが真の主人公でしずせつかりあいに愛される展開だよ
かすみ推ししか楽しめない作品になるよ
虹は皆が楽しめる作品を作る以前にラブライブ!を特定の人物のために私物化してる
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:11:34.10ID:xg8ra8Bs
>>194
こういうのアイマスそっくりだわ
担当の出番多いと神アニメ認定、特定キャラのみ活躍して自分担当空気だとクソアニメ認定
虹は個人回あるだけマシなんだが
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:23:14.66ID:wDJl7g3Q
その個人乱発がアニガサキをつまらなくした最大の原因だがな
あからさまなカプの押し付けに尺調整の失敗とデメリットが大きすぎた
0198名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:05:33.24ID:OMjzhvoi
無印時期からオタクだった俺はスクスタからラブライブ入った身だけど
虹の円盤売れたのって単純に無印→水→虹でファンが順調に減ってるってのはあるだろ
ていうか正直、このご時世にチケ付きの円盤の売り上げが減ったってのを見て、ラブライバーにも脳みそちゃんと入ってんだなって思ったわ
端から見てるとガイジの集団って思ってたし
0199名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:11:50.82ID:8frPuXg7
>>198
1/3をライブチケだけで説明するのは若干無理があるからな

ファンも右肩下がりで減ってると考えるのが妥当やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況