X



雨野くん12/29からツイートしてなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:51:16.10ID:v8rlrp+m
リツイートbotと化してる
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:54:13.16ID:VAxcNK2l
このゴミ屑にどれだけのキャラが壊されたどれだけの推しが泣かされたか
絶対に叩き続けろ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:57:48.85ID:ACfOGFda
>>6
でも叩かれるのはキャラと声優っていうね
叩きってのは擁護が居ないと成り立たないんだよなぁ
雨野くん叩きは満場一致でつまらん
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:57:50.50ID:VAxcNK2l
でもやっぱり万が一があったら嫌なので
雨野先生は頑張って名作を書いて > <
0013名無しで叶える物語(栄光への開拓地)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:00:01.96ID:LoXBIFKQ
なお本名も顔も公開されてないのでのうのうと生きれる模様
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:00:13.06ID:c22pZ/fM
問題化する前毎回これ僕が書きましたアピールしてて嫌だったわ
せっかく良い内容でも一気に冷める
0020名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:05:11.25ID:obYM11JB
>>13
こういうやつほんまに気持ち悪い
たかがゲームの制作側が気に入らないってだけなのに
叩ける相手なら何してもいいと思ってそう
0022名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:08:17.28ID:HSttKx9O
黙ってクソシナリオ出し続けるせいでキャラが身代わりになってるんだよなぁ
どうせクソを出すなら自分が的になれよ
0024名無しで叶える物語(栄光への開拓地)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:13:32.63ID:LoXBIFKQ
>>20
糞シナリオ書いたから叩かれる 良いシナリオ書いてたらそもそも叩かない

お前みたいな絶対叩かない信者なら知らんが、俺はファンだから叩くよ
0029名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:16:44.13ID:wouklHob
こんなガキンチョの糞溜めに来るわけねえだろ
0031名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:17:04.77ID:YqCjEdwM
>>27
職場で部下の挙げた資料に一々目を通す上司なんていないだろ
読んでなければ胸は痛まないし責任は部下にあるからな
雨野が悪いよ
0032名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:17:56.41ID:9A6gz1nI
だってライブで実際にやられたら困るであろう
ミラチケダッシュですらOKなんだぞ
殺人やら恋愛関連以外なら何でもOK出してくるぞ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:22:32.09ID:g6G+2yj1
>>24
悪くても普通は叩きはしないんだよなぁ
ダメなものをダメと言うのと叩きは違うぞ?
シナリオはクソなことは擁護せんが叩いてるのは普通に頭おかしいと思ってる
0037名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:25:37.50ID:oiS2CsIy
23章リツイートしたらお気持ち表明しようと思ったのに逃げたからな
仕方ないから公式の方にしたわ。公式に1つ批判ツイ増えたのは雨野のせいだからな
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:26:14.55ID:edANlhzX
ツイッターで批判してるやつも勇気があるんじゃなくて流れに乗れるから乗ってるだけだよね
ビッグウェーブと変わらん
0039名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:26:16.46ID:oiS2CsIy
引用リツイート、ね
普通のリツイートだとコメント出来ないんだよなあ
以前までは『よろしくお願いします』って書いてたのにね
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:27:31.46ID:+Yn0ShyT
スクスタを潰そうとしてるアンチども
虹が主役のアプリ潰してダメージ行くのは虹だからな
0042名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:29:42.27ID:oiS2CsIy
無言リツイートするってことは
『僕じゃなくて公式を叩いて下さーい』ってことだからな
雨野のお墨付きだから遠慮なく行くわ
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:33:18.31ID:y5y7oBz0
>>42
自分に都合の良いように解釈してばかりで人と話合わなさそう
0044名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:36:00.67ID:oiS2CsIy
赤ちゃんが高い高いすると笑うってのも実は恐怖で笑ってるって話あるだろ?
そういう誤解も相手が言葉を話さないんだから仕方ないし、増してやこっちは雨野のかーちゃんじゃない
言葉が話せない相手のことなんか行動で判断するしかないだろ? エスパーじゃないんだから
0045名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:37:39.00ID:oiS2CsIy
もっと言えば赤ちゃんは『喋れない』けど
雨野は『喋れるのに黙ってる』んだからな

もうどう解釈されても仕方ないだろう
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:45:21.95ID:0XV9BLhF
なんでウマ娘RTしまくってんの?呪いでも掛けようとしてるの?
楽しみにしてるんだからマジでやめてほしい
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:49:29.77ID:YtCOE6ZV
20章以降はマジでクソだけど
クソの中にも僅かに筋が通った部分はあるが、もはや嫌われすぎててまともに読んですらもらえないのは少し同情する。
0052名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:57:59.50ID:Ba2Hy5AE
叩かれすぎの雨野くん養護してあげたいからスクスタストーリー読みたいんだけど
肝心のスクスタか糞ゲーでやる気しないんだよ

あんなゴミ必死にプレイしてやっと読んだストーリーがクソではそりゃあね
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:08:16.57ID:yI6MyMuv
コロナでしょ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:13:27.40ID:exq/EB9r
>>52
叩かれすぎだから俺が守護らなきゃスイッチ、雨野相手だと一向に入る気配ないわ
高槻やランジュと違って守護りたいと思える要素何一つないから当たり前だけど
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:26:51.30ID:bc+fYAgp
面と向かって言えもしないくせに匿名を盾に個人攻撃してるのめちゃくちゃ気持ち悪いんだけどお前ら平気なん?
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:30:06.61ID:PmZAeYyM
雨野だって別に片手間で仕事をしてるとかではないと思うがな
本人になりに努力して作ってるんだろうからそこは認めてあげなよ
描きたい内容に実力が追いついてないだけでしょ
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:38:26.05ID:YtCOE6ZV
>>53
そうは言っても、8Pチーズは腐ってないのに
入ってる食品は全部腐ってる!って言ってたらもはやただの中身読んでないアンチと変わらん
今やラ板は、叩き意見にちょっと「それは違うだろ」と言うだけで雨野擁護扱いされるからもうまともにストーリーについて語れる場じゃなくなった
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:46:41.61ID:oeXjSWjj
おせち買って8Pチーズ以外腐ってたら普通文句言うだろ
まぁチーズは美味しいからいいやwwとか言ってるやついたらそりゃ叩かれるよ
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:48:18.00ID:0qXhSPUb
雨野は一言ごめんなさいするだけの事もできなければ栞子に一言ごめんなさいさせるだけの事もできないのか
0074名無しで叶える物語(栄光への開拓地)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:02:29.39ID:LoXBIFKQ
誤るのに謝らない男、雨野智晴

誤るのに謝らない女、三船栞子
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:09:17.71ID:YtCOE6ZV
>>70
いや、おせち自体に文句は言うべきだよ。
でもチーズが腐っていなかったとしたら、「全部の食材が腐っていた」は嘘の批判になるって言ってんの。
それを俺が「いや、このおせちはダメだけどチーズは腐ってないな」って言ったら、「おせち屋を擁護するな!」って言われてもうこれじゃ話にならんなってことを言ってるの。
0076名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:10:23.52ID:jOXOaDcz
今までスクスタ便りは中旬辺りに来てたけど20章以降月末になったのも関係あるかな
次回は1月頃とか予告してたくせに結局1月に来なかったし
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:18:56.89ID:fPeGnE56
>>75
そもそも叩いてるのはエアプのまとめ民だから数少ない良いところなんて知らないから無駄だぞ
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:40:32.69ID:gf2+8WSM
>>75
おせちの例えが良くないよねワインの方がいい
おせちだったらチーズだけ食べられるけど、泥水の入ったワインはワイン部分だけ飲めない
故にワイン部分だけ褒めるということが成立しない
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:46:40.39ID:EiTOMV3g
おせちは何年か前にグルーポンって分かりやすい事件あったから例えてるだけで、それこそ重箱の隅をつつかんでもええやろ
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:53:39.42ID:EiTOMV3g
グルーポンのおせちはスカスカで腐ってて、唯一いいところが既製品のしょぼい8Pチーズやったからな
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:06:51.57ID:BI/zXNhd
「全部は腐ってない、チーズだけは無事」なんてのは、揚げ足取りか重箱の隅をつつくようなもんだぞ。
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:18:05.43ID:n18RyCCn
前はうんこが入ってるカレーとか言われてたな
0086名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:38:34.81ID:Tdc38pTY
このまま辞めちまえ三下
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:01:27.42ID:Sysdv/57
虹ヶ咲学園が雨ヶ咲学園になっちゃったね
廃校にしろこんな糞学校
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:03:14.40ID:bA3mcCMV
ライター批判が嫌なら公式が何かしら動きを見せればいいのさ
スクスタ運営にもサンライズにも抗議文送っても無視を貫いてるからこうなってんだろ
0092名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:14:53.76ID:9kp9D91e
要所要所の展開は良いんだが
その展開をやる為に好きなカプを見たいがためにキャラをサイコクズ化してんのがヤバい
しかも意味わからんフォローした結果ガバガバストーリーになってるしな
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:20:38.99ID:38zqs64n
気持ち悪いポエム垂れ流さないからその点については酒井よりマシ
ていうか黙ってるほうが全然いいだろ
0095名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:08:56.85ID:Tdc38pTY
>>88
ていうかこいつら個人攻撃の使い方間違えてるからね
発言の内容に関係なく発言者自身を話題にする論点のすり替えが個人攻撃
雨野の場合本人の発言とか関係なく仕事の内容を叩かれてるんだからむしろ真逆よ
0099名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:15:28.10ID:Tdc38pTY
ちょぼはあれが作風だしあいまいミー、ダンまち、自分のコラムみたいな他作品でもあの芸風だから別にイライラしなかった
雨野は芸風とか関係なくただただ無能なだけだから腹立つ
神様になった日もそうだけどエロゲライターにエロゲ以外を書かせてもろくな事ない気がする
最初はエロゲ書くつもりなかった奈須きのことかならまだわかるけど
0101名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:27:01.41ID:Tdc38pTY
DDもそうだけどユニットとか電撃ファミ通スクフェスを全然活用しないのはマジでニジガクの悪癖
カプ固定はあったけどユニットとにこりんぱなも活用してた無印、活用してない代わりに比較的カプはバラけてた(1期はわりと固定されてたけど)サンシャインに比べるとやっぱり人間関係が固まっててつまらない
特に聖地ニジヨンですら固定されてるエマかりはやばい
というかお世話ネタがくどすぎてやばい
0103名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:33:45.43ID:MRrKLWj8
>>1
運営に止められてるんだろ
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:25:17.11ID:KjFLDQbd
もうこの際るーすぼーいにでも書かせろよ
0107名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:41:00.39ID:sPY0t3v3
雨野叩いてるの社会に出たことないキッズだけやろ
本当に叩かなきゃいけないのはこのシナリオにヨシ!した奴なのにね
0108名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:44:28.12ID:i/b5auCk
>>107
ネットに不慣れなキッズかな?
名前の出てるやつを叩いて俺じゃねえ〇〇のせいだって言わせて真犯人に近づいていくんだよ......
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:46:19.02ID:dD701aZR
>>107
逆張り
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:51:28.77ID:3jjgNrvc
そもそもちょぼは批判されてなかったような
「ちょぼは今まで通りの作風でやってるだけ任命した運営が悪い」
みたいな感じで
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:03:19.02ID:u+Kzdsq+
こうやって先鋭化した信者が個人を脅迫して運営を苦しめるなら虹そのものを畳んだほうがいいな
0113名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:00:21.23ID:PfBPH5Y0
>>104
だーまえは神様うんぬんで触れてるよ
タカヒロはゆゆゆくらいだからなんとも言えない
0115名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:54:18.52ID:s0FfvC/g
なんでわざわざこっちが良いとこ探してやらなきゃならんのだ?
上の例え話とかでも料理の中に明らかなゴミ入ってたら文句言われて当然だろ、さすがに調子乗りすぎだし俺らにそこまで甘えんといてくれや
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:21:52.27ID:4CHa+nn0
あのクソみたいなシナリオにゴーサイン出したの雨野くんより上だろ?
ある意味かわいそうだよね
0117名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:33:06.20ID:PGR6YIKO
>>36
しかし俺がチキンだからかこういう掲示板でぐちぐち言ってるのと違って当人に直接リプで不満や怒りぶつけられる奴怖えーと思っちまうわ
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:40:28.71ID:boVCXBNp
仮に運営に止められているにしても十二月末までの引用リツイートは一体なんだったの?
20章の時点でボコボコだったのに21章は挽回できる自信でもあったの?
0120名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:46:21.73ID:8JMb5JPN
けもフレ2のプロデューサーやヤマカンみたいに一般ユーザーとレスバせずに、無視して沈黙してるんだから賢いと思う
0121名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/03(水) 04:13:10.84ID:oHBQ/jCC
>>118
運営に引用リツイート止められてる説もあるけど、23章からは雨野くんのシナリオじゃないんじゃない?
自分のシナリオじゃないから「更新されています。よろしくお願い致します!」と書けないのでは?
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/03(水) 05:49:06.01ID:1t+Xja1g
炎上を受けて手直ししたところとあるだろうし何も言えないんだろ
やらかしはしたもののどこかの監督とか作画みたく言い訳もお気持ち表明もしないあたり社会人としての常識は弁えてるね
0124名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/03(水) 07:49:49.53ID:/OS1pXaH
メインストーリーのシナリオって全部1人で書いてることになるの?
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:15:05.68ID:8UuQfMnC
ほとぼりが冷めるまで鍵かけとか含めて一切行動を起こさないのがベストだと判断したんだろう
月一回燃料が投下されるからほとぼりが冷めることはないんだけど
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:43:31.04ID:7iOHXGU5
こうやって一生逃げ続けんのかこいつ
今後二度と雨野智晴の名前使って活動できないねぇ
0129名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:29:40.65ID:1BFQVWOz
>>122
お前が実際に社会出た事無いのと非常識なのはよくわかったわ一生脳内社会で暮らしてろ
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:36:55.52ID:WzHgDbXx
>>129
ホントのこと言われたからって切れるなよ頭雨野くん
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:48:32.86ID:j0gNKmna
ラブライブフェス前後の頃のツイートとスクスタストーリーの内容が乖離し過ぎて本当に同一人物かと疑いたくなる
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:20:55.07ID:inRgTbvR
虹ヶ咲が活躍するメインストーリーを雨のち晴って名前のライターが綴る
もうこれだけで最高にエモエモなのよ
これ以上に望むことなんて何もないだろ?
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:04:58.19ID:3Y15gW0a
>>132
これなぁ……
20章以降のどっかの生放送のお便りで「雨のち晴れで虹が咲く」使われてて気持ち悪かったわ
ライターの名前が別だったらこんな気持ちにならなかったろうに
0138名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/04(木) 03:44:06.84ID:9zrcXCKD
シナリオが批判されてない頃は「私が書きました」ってアピールをしまくって本来作品に向けられる称賛を自分に向けさせようとしていたくせに、批判されるようになったら個人を叩くなとか都合が良すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況