X



【悲報】青山なぎさちゃん、ラブライブを女優になるための踏み台にしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/02(火) 06:23:11.55ID:u3ltjpYD
信念を貫けるのはいいことだろう
誰かさんみたく踏み台にした結果大失敗して擦り寄ったりとブレブレな状態よりも
0010名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/02(火) 06:33:47.21ID:NYFR6Eda
棒読みなんとかしてくれ
これは希望ではありません、必ず成し遂げる義務です
が酷すぎて毎回笑っちまうんだ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 06:46:08.86ID:6EOCpaGO
運営「今回も虹とかAqoursみたいにキャスト同士戦わせるから票集めしといてねw」

大女優なぎさたん「ここで結果を出さなきゃ私の人生終わっちゃう...


はい自撮りどーーーん

ラブライブ好きアピールどーーーーん

虹食べ写真どーーーーーん

Aqoursに宣戦布告どーーーーーーん

ミスコン準グランプリどーーーーーーーん

彼氏どーーーーーーーーん」

(リエラちゃんは"踏み台"です)

>>6「かっけぇ!人気投票はなぎさちゃんに入れます!!!」


なお、我らが大正義リーユウが圧勝した模様wwwwwww


【ペイトン尚未狂信者の皆様の言い訳一覧】

>>105「俺ロリコンじゃないけど」「ハーフに弱いから」「17歳でこれはやばい」「小宮より美人」

あるぇ!?おかしーなー!ただのロリコンじゃないの!?


ロリコンにもちあげられてるが、実際は小宮有紗の足元にも及ばないのは小宮有紗の実績が物語ってます。
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/02(火) 06:50:35.89ID:lJzlXXwN
女優になりたいんだったら声優とか逆に遠回りな気がする
声豚からの認知度だけ高くてもあんまり意味ないし
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/02(火) 06:57:20.92ID:3sTYc/gx
いいよ、どうせ5年で役目を終えるんだから
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:01:45.82ID:mW91lW9o
一番酷いのは5年でお役御免するラブライブ運営と見向きもしなくなるラブライバー定期
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:02:26.15ID:WRyhwUkg
プライドも高そうだから下手すると高槻みたいにいけすかない存在に思われそう
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:03:48.47ID:QAd4Bnxs
なんやこれ個撮?
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:08:32.51ID:M6GsJWiz
キャストの夢素直に受け止められないさもしいスレだな
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:08:42.25ID:c2tbK8df
一生ラブライブ声優でやっていける保証は無いんだから、別にええやん
むしろ女優と並行している先輩も居るんやし問題無い
0021名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:10:31.39ID:zN6xyRpa
高槻の件のせいで擁護レスに一切説得力なくてワロタ
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:12:02.02ID:DFME73oM
>>11
発狂しちゃった?
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:17:09.58ID:/mWWyiqE
別にラブライブの仕事をちゃんとこなしてくれれば踏み台でも良いけど、女優になる為に一旦アイドル声優をかますって果たして正解なのか?
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:18:40.78ID:fGJeaBDy
ラブライブを踏み台にして高見にのぼってくれるなら大歓迎だよ。
今の所、誰も踏み台より高いところにいけてないからな。
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:20:42.30ID:kRMYGb/C
むしろキモヲタ相手のリリイベで心折れないか心配
運営とメンバーはしっかりフォローしてほしい
0032名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:21:58.42ID:2mZWt5eJ
>>20
むしろ今後の進路見据えてないと心配になる
0033名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:23:33.26ID:kzcZPvOK
高槻言われてるけどどっちかと言うと伊波に近いんじゃないの?
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:36:42.46ID:q1ysI+Z2
ラブライブはこれが理由かな
今いなあんとくっすんがやってる舞台みたいに声優枠みたいなのある舞台あるし

― 改めて「MISS CIRCLE CONTEST」出場の理由は?

斎藤:私は舞台女優を目指しています。現実的に考えて、私のようなド素人が舞台の世界で活躍するためには、まずチケットを売らなきゃいけない。大きい舞台に出るには、それなりのノルマもあって、知名度も大事になってきて、そのためにはどうにかしてファンの方を増やすことが重要。なので、今回このコンテストをきっかけにファンの方が増えてくれたらいいなと思って応募しました。
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:42:59.81ID:j8Pqh1jD
>>28
鬼頭さんは?今や見張り台の上にいるよ。
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:43:33.51ID:LYRP0DM0
いなあんは下手なラ板民よりラブライブ愛があるから許される
こいつも実はライブ行きまくってて信者だった!みたいになれば何も言われない
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:44:00.62ID:j8Pqh1jD
>>13
待遇はめっちゃいいらしいね。アイマス。
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:45:09.12ID:MZeXMBgs
>>13
言うほどアイマスって面倒見てくれてるか?
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:53:13.00ID:18Q3BICZ
演技下手くそ歌凡、追加和枠で来たのには説得力ねーわ容姿と場回しは良かったけど

自撮りパシャパシャまーんだし注目浴びるの快感そう
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:55:38.04ID:gTS9/OQI
自分が応援してるJリーグのチームの新入団選手が「いつかはバルサやユベントスでレギュラー取りたいです」って言ったら叩くのか?
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:01:08.02ID:mnVroxwU
>>47
将来女児向けアニメに出たいですとかアニソンアーティストになりたいですとかだったら素直に応援できるけど女優はなんかちゃうわ
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:15:09.29ID:/mWWyiqE
リアルしずくは草
しっくりくるな
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:19:32.99ID:Fdu+jOdu
ラブライブならちやほやされるけどそれ以外じゃ見向きもされないのがラブライブキャスト
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:23:49.83ID:NlynWvdF
>>57
これ一番の問題よな。ラブライブというブランド名があまり活きてない。
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:26:24.14ID:87JFZ0HX
そりゃラブライブのブランドはラブライブ内でしか活きないけどソロ活動開始時はファンじゃなくても御祝儀買いしてくれる人多いし他よりは多少恩恵あるよ
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:27:17.23ID:sevTP+6D
私を叶える物語だからどこも間違っていないぞ
0062名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:27:49.53ID:uhzHjJN8
大女優になってくれるならいいんじゃね
高槻みたいに何者でもないのに宣うからヘイト買った
この子にはまだ可能性がある
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:30:01.05ID:qDGZjQVm
福士蒼汰におけるフォーゼみたいになってくれたらいいよ
今でもまだ好きとか言ってくれるし
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:30:20.97ID:sJPA8i07
正直ラブライブにおんぶにだっこよりは野心を持って上に行ってもらう方がいい
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:32:30.23ID:m2WmSqyz
予想どおりオタクには受け入れられないんだな
なぎぴよは俺が応援してやるからお前らはリーユウにでも行ってろ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:43:18.80ID:/SQeKxea
ラブライブ一本で将来まで安泰ならともかくせいぜい5年程度のコンテンツなんだから将来設計しておくのはいいことだろう
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:50:56.59ID:hAKXcS8y
生放送見たけ髪色黒にしてメイクも薄めでちゃんとお前らの好きなタイプに変えてくれてるから真面目なんだと思ったぞ
0071名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:57:15.37ID:VvwoUylG
ラブライブキャストが活躍するならどんな事でも嬉しくなるわ
何故かラブライブ以外の仕事を精力的にやってる人を叩く風潮があるけど意味が分からない
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:03:42.12ID:rG2NRS09
ラブライブから半分舞台女優になってるひとは結構いるからノープロブレム

あんちゃんとかくっすんとか
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:04:47.69ID:WGHGPzaB
ラブライブ以外の仕事も精力的にやる
ラブライブ以外の仕事を精力的にやる

前者がいなあん、後者が高槻
こいつはどっちだ
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:14:17.77ID:0uBVFlcs
高槻アンチって自分の意見が全てと思ってて嫌いだわ
しかもラブライブ板に同じ様なの何人かいるからそれが正しいと勘違いしてる
0077名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:20:12.95ID:rlawI7z6
>>75
年末の件でビビり倒してたくせに早期復帰したからってまた叩きに戻る奴はバカだと思うわ〜
心の問題があっさり完治するわけないんだから取り返しつかんことになる可能性も考えろよ
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:25:39.74ID:t06T/hIp
ダイジョユウ
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:27:26.88ID:iDcne1pv
別にラブライブ自体にも愛があってちゃんとやってくれるならええやろ。ラブライブ専属って方が今後キツかろうし
高槻さんが叩かれたのって花丸で歌うのが苦痛みたいに取れる発言とかがあったからでしょ?
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:29:01.51ID:0gmojqqE
青山さんがこうやって粘着されてるのってそういう踏み台発言以前に、ラブライブ!どころか「アニメ文化」にかすりもしてなそうな生い立ちしてそうだからオタクがそこに拒否感覚えてるのもありそう
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:30:16.91ID:6u3WpGhk
生放送の時「リア充だ〜」ってネタにされてたし
少なくとも陰キャ営業みたいなのはしなさそう
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:32:12.00ID:CabqtDv0
ラブライブ愛があってもパフォーマンスがついてこない人もいるし難しいね
0086名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:34:26.36ID:CJdcChV2
そんな一生アイドル出来るわけでもないし、アイドル卒業後考えてくれてる方がこちらも安心して応援できるわ
0088名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:36:31.60ID:sYE/5s51
青山なぎさを叶える物語
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:43:04.55ID:iDcne1pv
>>91
あいにゃもどっちかというとアニソンシンガー希望じゃないか
アニソンシンガーだけじゃ厳しいからってまず声優始めてたはず
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:44:50.77ID:2YVAE8kf
仕事なんて全部踏み台に過ぎん
ラブライブ声優一筋でやりますって公言しない限りは
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:45:55.45ID:wlujH/Qv
自分の推し声優がpileみたいになってもいいのかよ
将来しっかり考えてる方がいいわ
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:47:21.86ID:Gt6tI7tO
大卒でミスコンで有象無象のタレントより確実な成功が約束されてるコンテンツに選出される
人生イージーモードすぎてつれえわ
0101名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:47:26.89ID:y0D6wsXZ
アミューズ子会社のアポロベイだから暇になったら舞台もやるだろ
むしろ舞台が見たいLiella!の舞台展開があったら面白い
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:49:03.13ID:DvXOlJ6Y
>>97
Pileちゃんソロ初めて1年くらいはめっちゃ良かったのなぁ
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:49:41.83ID:0gmojqqE
上白石さんあたりはともかくラブライブ声優は踏み台にするには若い人生のリソース割かれすぎだとは思うけど
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:56:57.36ID:87JFZ0HX
>>105
Aqoursレベルの待遇ならアニメ系コンテンツでは破格だからまぁ
問題はコロナ禍であの時ほどイベントやるのが難しくなってることだけど
0110名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:00:37.53ID:2CJ3sDgH
素人の大学ミスコンなんか実績にならんわ
てかこの子はラブライブがすごいコンテンツて気づきかけてる
ラブライブ大好きおねえさんになる日も近い
0111名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:06:08.47ID:D7tcgfEe
むしろ彼氏と付き合ってますアピールして既存のアイドルの枠組みをぶち壊してもらいたい
踏み台も他にやりたい仕事があったからLiella!辞めますレベルのことやらなきゃ好きにやっていいよ
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:07:33.51ID:MAuCO3Vc
アイドルや声優上がりでちゃんと女優になれた奴なんて橋本環奈くらいしかいないし無理だろ、スタート地点間違えてる
0115名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:08:26.54ID:wkuOtBOY
高槻はAqoursやってる時に踏み台かのような発言したけどこの子は過去の発言じゃん
0119名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:18:46.88ID:D7tcgfEe
アイドルやってて女優なら深田恭子や満島ひかりとかかな
最近の女優だと橋本環奈ぐらいしかいないけど
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:20:30.67ID:wlujH/Qv
橋本環奈は顔がチート級だからなれたようなもんだろ
青山さんって美人なのは間違い無いけど乃木坂に紛れたら目立たないくらいのレベルだから演技で勝負するしか無いやん
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:23:02.66ID:4kIBoYKo
最初はみんなオラついたりオタク蔑んだりするがラブライブでの収入見たら手のひら変えて媚びだすんだぞ
0126名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:31:45.49ID:t06T/hIp
浜辺美波ぐらいの見た目のドル声優来ないかな
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:34:17.05ID:oLJ4Nfp+
>>105
舞台女優は判らんが
ソロアーティスト目指すなら最高の環境だぞ
Aqoursなんか7/9デビューしてて実質全員デビュー可能だった
虹ですら既に3人ソロデビュー
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:36:07.59ID:wzdNhEjP
>>105
5年縛られてソロデビューした時(ほぼ)1万確約とか仕事としては破格だと思うけどな
仕事以外のリソースが無くなるって言うならわからんでもない
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:36:50.15ID:5s/xRRhb
まあ女優って目線で言ったら、の話だけどドル声優界隈には革命起こしたな
0133名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:42:31.32ID:y0D6wsXZ
劇団The座だからシェイクスピアとかやってたんだけどね
アミューズが持ってくるブロードウェーの日本版とかに出れるレベルにならないと
あそこは2.5次元もやってるけど
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:58:01.63ID:J5zJioAX
>>47
いやラブライブはアニメ界のバルサみたいなところにいるやん
それを将来アパレルショップ出すための金儲けにサッカーやってますって言ったらファンも怒るやろ?
そういうことやと思う
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:59:25.69ID:J5zJioAX
まぁぶっちゃけ女優は無理かも…と思い始めた時に声優という準女優コンテンツ見つけて並走して挑戦してたらこっちが大当たりしたってパターンやろ。
作品愛はあって欲しいんだけどなぁ。
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:07:03.40ID:tSY4Eh17
>>47
それはそれでまずは入団するチームでレギュラーになって活躍しろってなるから
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:17:53.57ID:M6GsJWiz
>>142
夢を語っただけで叩かれる何てこの国の国民の民度の低さに失望するな
0145名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:20:30.80ID:ItZXBv0F
>>135
μ'sは南條さん以外は1万前後売れてるし、久保さんは初動で1万以上売れてる
Aqoursも小林さんや逢田さんがいるやん
0146名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:21:34.37ID:1ZRme15p
>>139
準ミスかなんかだし目指してた可能性はあるだろうね
踏み台だろうとなんだろうと少なくとも5年位は作品の縛りキツいだろうしその間頑張ってほしいわ
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:26:56.31ID:5pEPX9u8
>>144
アニガサキなんか一応主人公が夢を見つけるまでの王道ストーリーだったのに
ファン層がこんなじゃね
0150名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:29:26.42ID:olwWO+sC
とんでもない美人とか絶賛されてるけど声優界の中でもトップというわけでもないし身長も低いし精々地方局か一応地上波の局アナだけど空気でアイドル的人気もない女子アナ程度だろ
0152名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:33:34.02ID:qkgRBEJv
踏み台にするのは構わないけど
正直本当に女優になりたいならラブライブは拘束的にもステータス的にも
女優の踏み台にはならんよな、っていうか年齢的にもう遅いわ
0154名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:44:02.26ID:kmz08S6D
例え踏み台だろうが、誰かさんみたいにサボらずに、ラブライブの仕事をきっちりやれば文句は無いやろ?w
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:46:49.81ID:9W5onfvy
メイン活動中に勘違い発言とかしなけりゃ別にいいよ
誰かさんのあの一連の発言は一部の信者が持ち上げすぎた結果もあるだろうし
0157名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:55:08.13ID:yI6MyMuv
楽しみだな
ラのこと踏み台にしか見てないならどっかでボロ出すだろうよ
0159名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:57:04.87ID:A9upoQL8
スパスが声優極振りコンテンツなのは判ってたんだから99%中身だけを見て応援できる奴だけが推してやればええやんで
0160名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:04:20.43ID:O2OlnHOu
ファイナルまで頑張ろうな、なぎさ
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:08:08.22ID:hHBZy9O+
リーユウは自分の持ち歌とか並行してくだろうし、リエラはAqoursほど束縛キツくないんじゃね?
君空のフォーメーションダンスも虹に毛が生えた程度だし、それぞれ自分の活動も出来そう
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:12:41.12ID:sdL22w5T
>>161
それはそれでラブライブのために2人選定したのにもったいないな
まあリーユウも同じランティスだから並行して上手くやるでしょ
0164名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:20:42.04ID:X/etCcmJ
ラブライブに女優になるための要素あるか?
踏み台にすらならんだろ
普通に劇団入った方が早いよ遠回りしてんな
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:21:33.07ID:ILH7+kK3
さゆりを信じろ
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:23:48.75ID:YiV6Cp7p
>>158
どうせお持ち帰りされてるだろ
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:24:17.02ID:hHBZy9O+
>>163
伊達なぎ2人でユニットデビューとか、リエラ中期あたりからの同時平行売りもあるかもしれんな
ズブズブすぎるけど
0170名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:31:52.57ID:Wsw4PAMC
スーパースターは卒業まで三年、つまり過去作の3倍のスケールなので、始動からファイナルまで15年掛かる
0171名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:36:03.89ID:LUaP5Omj
え、だって『ラブライブ!』のオーディションがあるって言われたら絶対受けません?
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:49:27.18ID:fKzMFlXZ
伊波杏樹もそうだから無問題ラ
0175名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:50:43.72ID:D7tcgfEe
一般枠としての起用って名目上そういう活動を昔してたことは隠したかったんじゃない?
結局一般っていいながら違うじゃねーかって苦情も来そうだし
まあ即バレたけど
0177名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:56:22.91ID:w3gPOx75
名字は朱夏と被ってるからだろ芸名なんてゴロゴロいるんだから気にするところじゃないよ
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:57:13.74ID:fKzMFlXZ
私を叶える物語だからな
みんなはどうでもいい
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:57:45.63ID:8qG6qyug
さゆりちゃんは絶対処女だわ
涙を見て確信した
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:03:03.04ID:1a2I9Id9
ラブライブキャストは職業じゃなくて仕事のうちのひとつなんだから当たり前では?
0184名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:06:21.20ID:DDbF7Mwu
このインタビューもミスコンの時のであってラブライブ関連のインタビューじゃないのに大丈夫かお前ら
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:11:03.73ID:Q+g2y96o
過去の事ほじくりかえしたら
楠木だってアーティスト志望で声優そのものが踏み台だぞ
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:16:48.31ID:rGkjeN05
>>175
名前変えたのは元々のフォロワーには伝えてたみたいだから過去の活動隠す目的ではなさそう
ペイトンもスパスタ発表前に一時名前変えてたし
ラブライブ運営がキャスト発表前に本名の人には芸名に変えるの勧めてるんじゃないかな
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:36:23.60ID:yDJBCvD1
この子はSHOWROOMでラブライバーなのを隠してなかったからな
就活もしてなかったし夢も叶ったんだからいいかもな
0192名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:32:55.75ID:s12addAY
わざわざ過去を隠して、一般枠にした理由がわからん。別に一般枠以外の採用でも良かったのでは?
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:38:28.64ID:hAKXcS8y
別に過去隠してるわけじゃないだろうしラブライブの声優オーディション受けられる事務所って決まってるんじゃないのか
0194名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:45:05.49ID:vB2+DiTL
踏み台って駄目なんか?
他のキャストだって、大から少なかれラブライブで有名になって、他の仕事に繋げたいと思っているだろ?
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:55:33.78ID:9W5onfvy
高槻みたいなAqoursバリバリ活動中にいくらソロデビューで舞い上がって勘違いしたからって自分のキャラ声で歌うのが嫌だったとか言い出さなきゃ別に
0196名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:18:11.66ID:T0ZyLU/m
>>194
踏み台そのものはどうでもいいけど
辛いです、ラブライブが好きですからみたいなコンテンツに喧嘩売るクソ言動無けりゃまあいいよ
そもそも初代からしてラブライブ愛押し売りしたくないキャストもいたし
0197名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:19:19.87ID:kxUOL/Y3
>>192
多分一般枠で応募してきたから一般枠で採用にする以外になかっただけでは
https://web.archive.org/web/20200315233407if_/https://audition.lovelive-anime.jp/

https://twitter.com/PFH_Ent/status/1256567420224802817 (2020年5月)
(後からいくらでも取り繕えるけど)応募時にPFHエンターテインメントに所属していたようだから、
応募条件を満たしてなかったし、もともとはメインキャスト1名だったから、本当特例中の特例

PFHエンターテインメントなんかとは協同したくない、でも採用したい
じゃあ事務所辞めてフリーになってもらって、一般枠でApollo Bay所属っていうことで
という政治的判断
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:25:06.20ID:yI6MyMuv
ズブズブじゃん
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:30:06.36ID:aB1YDilC
ズブズブでもなんでも青山なぎさを取って伊達さんを落とさずに主人公に残した運営の名采配には感謝しかねえわ
0202名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:31:52.17ID:p0E2cEwF
やましい、掘られたくない過去のあるなし関係なく本名で活動していくことのリスクはスフィア先輩たちが教えてくれたからな
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:32:34.78ID:hAKXcS8y
そこの事務所辞めてまでラブライブ声優になる価値あるんかな
その事務所がどれぐらいの規模かわからん
0205名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:36:09.34ID:mt9DfFoX
別に今日日その気になればすぐ過去掘られるんだから本気で隠そうとは思ってねえだろ
名前は変えてないんだし
田中はせめて垢ぐらい消しとけやって感じだったけど
0206名無しで叶える物語(図書館の中の街)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:37:50.92ID:2Go/rzbn
別に露骨にやる気なさそうに振る舞ったりしない限り踏み台でもええわ
ラブライブ愛がどうとか言うけどぶっちゃけラブライブ以外仕事のないやつが必死でしがみついてるパターンだろそれ
0207名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:40:21.76ID:do7Z4pJw
コロナで中断がなければ最終審査5月24日で、6月か7月には発表されてたのかねえ
https://i.imgur.com/TWAGwh7.jpg
0208名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:42:53.75ID:wSuGsXTo
とりあえずラブライブの仕事をサボらず、真面目にやってくれたら、それ以上は自由でええやん
ラブライブ愛云々だって、ラブライブ愛をアピールしても、しなくても、難癖付けて叩く馬鹿は叩くんだし
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:43:03.58ID:yOJCsG47
さゆりも実は子役やってたとかありそうだな
0210名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:44:58.14ID:24VDFwVM
ここで事あるごとに高槻高槻連呼してるバカもいるし
難癖付けて叩くな、なんて高度なこと出来るわけないじゃん
0211名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:48:29.03ID:wSuGsXTo
応募条件は応募の時にフリーってだけで、別に過去は関係無いのに、勝手にガチ素人オンリーって、解釈している馬鹿が勘違いで叩いているんだろ?www
0212名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:52:36.86ID:vHsazc30
まあわざわざオーディション受けに来るのは子役や歌手目指してた子が多いだろうし
ガチで今まで何も所属してませんってど素人はそんなにいないだろ
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:54:28.90ID:jf6kesoO
インタビューでキャラ声で歌うのしんどいとか本当は踊りたくないみたいな発言したり露骨に態度悪かったりしなきゃ踏み台でも何でもいい
0215名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:58:13.45ID:gIWTWXj2
ここにいる奴らはガチ素人じゃなかったことについては何も言ってないよね、どうでもいい
単に、本当の夢は「舞台女優になること」って最近まで話してるから、いろいろオーディション受けた中で
たまたま(運命的に)受かってしまったラブライブに、本気で取り組んでくれるのか不安になってるだけで
0216名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:02:01.07ID:IKbH815Y
>>39
鬼頭明里は大成したのが鬼滅云々も含め同時期だったんだよ、
0217名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:02:45.62ID:IKbH815Y
>>171
お前受けてTwitterで威張り散らしてた民?前も同じようなの見たぞ
0222名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:12:22.16ID:duFBQKkM
応募条件は応募時に事務所所属者不可だから、過去は関係は無いし、運営もガチの素人が欲しいんじゃなくて、採用後に運営が都合の良い事務所に入れたいって意味だろ?
0224名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:17:19.82ID:X5yvyARo
結局事務所ガチャが全てなんだよな……
今のご時世にショートPVしかあげないあいきゃんの事務所方針はヤバい
0226名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:32:48.30ID:ftSm1+nQ
いなあんともりひなきペイトンとか強すぎる
0228名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:40:10.49ID:IM7N5nRN
ラブライブの音源を管理してるランティスは、バンダイとアミューズが共同出資して創設したAyers Record(エアーズ・レコード)が母体

リアルライブの需要が増して、各声優の事務所とのスケジュール調整など繁雑な業務が発生する中で、一定のノウハウを持った大手芸能事務所が近くにいれば委託しようと思うのはごく自然な流れ
0229名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:45:20.29ID:pne1Fzlx
>>227
堂々とアミューズグループと書いてあるが

毎回アミューズ枠がありライブ活動までするサブキャラはアミューズとアミューズを儲けさせるための企画になってたら本末転倒だよ
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:52:13.06ID:dM7jTYbz
ペイトン→いなあんの後輩
なこ→しゅかの後輩

こう書くとなんか妙な信頼感がある
0237名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:11:37.05ID:2TtK9wP+
女性声優、女優はです!
0238名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:11:40.64ID:Gt6tI7tO
ともりまでは偶然だと思ってたけど、3代に渡ってsmaからラブキャスト選ばれてるとなると、
会社とラブ運営になにかしらコネがあるかも?ってニュアンスや
0240名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:14:38.49ID:KK0Sb9o/
声豚とは名ばかりのズリネタ目当てラブライブアンチは、青山なぎさやペイトン尚未を持ち上げて伊達さんリーユウ岬さんを「ブス」と罵ります。しかも小宮さんはじめ歴代キャストをコケにしたような発言まで繰り返します。


等の青山は「一般公募(笑)」で選ばれたとは思えないほどの棒読みで褒められたものではない。
一般公募も名ばかりで正体は元子役劇団員のセミプロ。


運営「今回も虹とかAqoursみたいにキャスト同士戦わせるから票集めしといてねw」

大女優なぎさたん「ここで結果を出さなきゃ私の人生終わっちゃう...


はい自撮りどーーーん

ラブライブ好きアピールどーーーーん

虹食べ写真どーーーーーん

Aqoursに宣戦布告どーーーーーーん

ミスコン準グランプリどーーーーーーーん

彼氏どーーーーーーーーん」

(リエラちゃんは"踏み台"です)



青山信者「かっけぇ!人気投票はなぎさちゃんに入れます!!!」


なお、我らが大正義リーユウが圧勝した模様wwwwwww


【ペイトン尚未狂信者の皆様の言い訳一覧】

「俺ロリコンじゃないけど」「ハーフに弱いから」「17歳でこれはやばい」「小宮より美人」



ロリコンにもちあげられてるが、実際は小宮有紗の足元にも及ばないのは小宮有紗の実績が物語ってます。
0243名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:46:20.89ID:7dPl1QUx
はよ涙ぐめ
0244名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:53:34.66ID:rnXsbq8G
ラブライブに骨を埋める覚悟です、なんて言われても困るし
それぞれが好きな事で頑張れるなら新しい場所がゴールだし
0245名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:55:30.41ID:xLdLhcqn
人を夢をこうやって足引っ張ろうとするとか隣の半島の方ですか?
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:02:06.35ID:x2LfJyRL
むしろ後々この子ラブライブしかねえわってなった時悲しくなるしな
しっかりこなしながら、自分の進む道も見つけて欲しいね
0248名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:17:24.85ID:ViWmNCfb
伊波とかのラブライブ愛とか寒いからリエラのキャストはそういうの無しにしてほしい。
0250名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:55:50.75ID:dTILHx+I
よく知らんけど中央大学ってどこの大学?
偏差値高いの?
俺の通ってた地方のうんこ大学、ノーベル賞受賞者は卒業生に数えるほどしかいないけどやっぱこういう大学ってどっさり居るの?
0251名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:03:42.20ID:IKbH815Y
>>250
55.0 - 62.5
早慶落ちレベルが行く東京の私大
明治 青山 立教 法政とかと同レベル
まぁ、中大は文系に特化した大学ってやつ
0252名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:06:30.96ID:+VrsimIb
お前らピレちゃんは暖かく見守ってたじゃん
歌手じゃなくて女優だと駄目なの?
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:08:05.15ID:BfI3Rmgo
アンチの皆さんさぁ
こういうの本当にやめてよ
ラブライブファンはなぎさちゃんを応援してるんだよ
ファンのふりしてメンバー叩いたり
フォンのふりして内部分裂させようとするのをやめなさいよ
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:09:29.72ID:BfI3Rmgo
なぎさちゃんは僕が守る
なぎちゃん騎士になってアンチの卑怯な攻撃から守ってあげるからね
0255名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:11:38.89ID:BfI3Rmgo
なぎさちゃんは顔スーパー美人だし
歌声美しいし
お芝居も自然で良い
将来の夢も叶えようね
僕もなぎさちゃんみたいに自分の人生頑張る!
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:13:59.05ID:BfI3Rmgo
女優でも舞台でも好きなこと全部やっちゃえばいいんだよ
あなたの人生は一度きりだ
ラブライブのオーディションを受けてくれてありがとう!
絶対後悔なんかさせない!
ラブライブでも出世して女優としてもどんどん夢を叶えてすごい人になってね!
0258名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:16:07.31ID:BfI3Rmgo
必ずLiella!を東京ドームまで連れていく
その先のステージにも行こう!
そしてなぎさちゃんはスーパースター女優になるんだ!
0264名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:38:14.24ID:kQNpelhS
>>250
中大は法学部が別格
早慶レベルで日本の弁護士を排出してる名門
青山さんはチャラ系の普通レベルだけど、容姿いいから地方局の女子アナくらいはいけるんじゃないかな
生配信見てたけど、これから報道系のニュース始まるか?ってレベルだったし
0266名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:30:02.54ID:QbyDVuoe
グランプリの人はアナウンサー目指して就活したがダメだった模様
もう一人の準グランプリの人はスペースクラフトの売れてないキャンパスクイーンに参加
歌が好きでラブライブ好きが高じて声優になったのは成功やろ
0268名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:40:19.59ID:7KlXMPIa
埋もれた才能サルベージも構わねえが
リエラがどんだけのライブできるか。MVからは図れないから実際のライブとアニメ待ち
野心あって構わねえし育ってほしいが目先のラブライブ消化しないと先がないぜ、ラブライブは遊びじゃない、マジでw
0269名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:43:31.57ID:cDV5F2Av
>>254
騎士ね・・・
まあオタサーの姫指数高めだからね彼女
0270名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:59:08.13ID:kQNpelhS
君空も君ここほどの衝撃はなかったしな
虹に毛が生えた程度のステージパフォーマンス
Aqoursの正当後継としては正直力不足なのでは?
1年だけのZERO的立ち位置だから?
9人で優勝旗持って帰るときにはAqours以上に成長してるの?
とりあえず応援していく(金は払う)けどがっかりさせないでよね
0277名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/03(水) 07:22:30.57ID:AD2lhIDF
目標を持つのはいいこと
Aqoursの誰かさんみたいに気付いたらオタクに尻をふりふりするだけが能のおばさんにならないように
0281名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:55:40.18ID:8TmEGHDx
中央大ってステハゲのとこ?
0282名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:02:53.57ID:M1IXZYcg
幼なじみのうじたまいとラブライブオタクやってたみたいだな
片方は夢が叶った声優アーティスト目指してたうじたまいのが人気だが
0287名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:13:31.30ID:hEMNZal+
アミューズでなく公募にしたのはやめたほうが良かったな別にアミューズやSMAになるのは分かってるし批判なんか出ないだろ

アポロべイはランティスアミューズズブズブなんだしへたな小細工がよくない
0290名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:26:24.99ID:uNDtzpwA
なんで美人なのに格下のアイドル声優になったの?
0292名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:54:21.97ID:QrD4jZ3b
一般的な認識だと女優はドラマとか映画とかなんで
アニメ声優で女優とか笑われちゃうよ
0293名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:44:33.12ID:B7GlcIHj
逆に声優で 一切舞台やら劇やらのお芝居したことない
完全声優一本の人ってほとんどいないだろ?
μ'sにはいなさそう。Aqoursにも数人しかいないか…?
なにかしら舞台に立てばそれはもう女優だ
0294名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:15:03.15ID:YuyAmuz0
いまどきドラマなんて誰も見てないから一握りの売れっ子女優除けばラブライブ 声優の方が格上だよ
0295名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:17:43.37ID:UstPSeF5
じゃあ橋本環奈とか広瀬すずより青山なぎさのほうが一般人にも知られてるわけか
0298名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:23:22.14ID:hEMNZal+
声優は最近は朗読劇に一流声優もでてるね
でも舞台や演劇は忙しい人は殆どでないね時間取られる割に見入りよくないんでしょ
後は舞台って民度低いからよく分からないやつとは関わりたくないし
0301名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:42:57.28ID:0G6aLMdT
高槻さん本人のキャラと合ってると言えば果南の方だったな
Aqours内でも美少女扱いの花丸ではギャップ感じてたかも
0302名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:22:45.34ID:MGTXIqI/
俺舞台とかよくわかんないけどあれってテレビドラマとかより格下って考えていいのかな
ドラマでれない人が舞台出るみたいな
0304名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:27:26.54ID:oMm9Bx3t
本人とキャラが合ってるとかは正直どうでもいい
ラブライブやってる時だけ真剣に向き合ってさえくれれば
高槻も声は好きなんだがそれ以外が糞過ぎてな
1stの涙に騙されたよ
0312名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:57:08.82ID:k4/2AE8F
別になりたい目標が変わって行ってもいいだろうに
しゅかも立派に声優してる訳で
0313名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/03(水) 17:04:16.22ID:0G6aLMdT
日本映画が格上とか面白い冗談やな
もはや日本映画はアニメでしか稼げない
0314名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:02:50.31ID:J6DMae9P
女優目指すならまだ乃木坂とかの方がチャンスあったはず
対した足がかりにならないラブライブをわざわざ選んだ斎藤渚を信じろ
0315名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:07:24.21ID:IhgKTNj4
μ'sバブル
Aqoursバブル崩壊
虹ゆとり
スパスタ


ラブライバーがラブライブにかける思いやファンの民度
0317名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:46:30.92ID:VbiQWDL+
ライブで間違えまくる虹が持ち上げられてるのも変な話だよな
あいつらが一番ラブライブなめてるだろ
0318名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:37:55.23ID:2ywUDTin
ラブライブ声優って演技トーク歌ダンスの全部求められるから十分すごいと思うけどな
恋愛も禁止みたいなもんだしマルチタレントのアイドルとか相当激務だわ
0322名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:18:52.59ID:LHyvYWno
>>321
そもそも年齢が女優といってもミュージカルとかの舞台女優だし
歌上手いしクラッシックバレエやってたから若ければその辺のオーデは通りそう声優が一番ハードル高いだろ

もえぴが受かったアミューズのオーデがあったわ当時18歳 歌だからあれだけど落ちた子のがカワイイ
清原果耶、堀田真由、金子大地、エミリンに並んでるけど
https://news.mynavi.jp/photo/article/20141014-a113/images/031l.jpg
0324名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:54:43.57ID:jKqn5kx5
将来大女優になってバラエティ番組でダサい衣装着て歌番組出て下積みの苦労話として語られるの待っとるわ
0325名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:59:54.09ID:NWu4RwQV
実際本気で将来考えてる人がラブライブ声優になるってありえるのかな
0328名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:15:46.98ID:JhfTHo1S
俳優志望なんて殆どが売れずに無名で終わること考えればラブライブ声優になれただけすごいことよ
0330名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:56:27.93ID:5im06m6J
乃木坂ガーって言ったところで年齢制限二十歳まで
アナウンサーガーって言ったところでミスコンのグランプリの人が合格したという形跡なし
0332名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:26:36.55ID:5im06m6J
>>322
アミューズのこのオーデはほとんど売れる
1つ前のやつなんて吉沢亮が受かって菅田将暉はファイナリストで終わったがナベプロが取った
0337名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/05(金) 20:21:53.50ID:7RbvEA55
芸能の世界や芸術の世界を目指したことがある人
あるいは何らかの夢や目標を追いかけたことがある人
そういう人以外はなぎさちゃんに文句を言う権利は一切無い

『君の人生を叶える物語を頑張れよ』

僕はそうしてる、だから君らも頑張れ
アンチになるな、まずは自分のレペル上げをしろ
0341名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:23:58.82ID:OMemUZOv
女子アナにも余裕でなれそうなスペックなのに、わざわざラに来てくれた
感謝しとるよ俺はな

ラだからといってLiella!が成功する保証などない
成功したかったら自分たちがやるしかないんよ
0343名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:03:33.28ID:7faazFV2
よくミス中央準グランプリだと勘違いされるが、正しくはミスサークルというミスコンの準グランプリ
一応全国規模のミスコンなのだが正直顔が微妙な奴がグランプリになることが多い大会
斎藤渚が準ミスの時のグランプリの青山学院生も本当にこれがグランプリ?という感じで
むしろ最近のミス中央のほうがよっぽどレベルが高いくらい
0344名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:44:17.41ID:hZ/gRKx7
結局事務所の力で売れる奴が大半だもんな
声優に限らず
吉本ジャニーズとか典型的な例だろ
実力より所詮どこにいるかだよ
0345名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:47:36.78ID:Zdw5zoAG
事務所入るまでは血筋とかコネだったりするし。かのアムロ・レイも素人だったけど父は開発主任だった
0346名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:51:50.31ID:afZaoP1m
青山さんを叩いているのって、もしかしてオーディション落ちた奴?www
0349名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:52:09.54ID:uwm1Zs3Q
>>344
本人に実力があっても事務所がアレで仕事無い子とか可哀想
0350名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:58:08.48ID:uwm1Zs3Q
>>347
ラブライブが実質最終になってしまった人も居ますがね
0351名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 02:11:17.79ID:9P6AQzjc
青山さんがいまどう考えてるかはわからないけど声優から女優って遠回りじゃね?
有紗とかもそうだが若いうちはグラビアアイドルみたいなこともコツコツやりつつ
当たり役掴んでって専業女優になるというコースが確立されてるから…
0353名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/07(日) 07:10:01.30ID:M3sNlH1u
サンシャインがみんなで叶える物語はラブライブ シリーズ一貫のキャッチフレーズだからと使い出したからスパスタも売れなくなったらみんなで叶える物語になるぞ
0354名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/07(日) 08:17:30.64ID:K2eaJ62B
なんつーか、そうなったら情けねえよな
声優に罪はないけどミソがついた感じ…
0355名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/07(日) 08:31:15.18ID:pB0GY7wb
>>351
2.5次元の半端役しか持ってなかった前の事務所では無理やぞ
本格的なミュージカルをやりたいみたいだからアミューズなら30超えても出来る
2.5次元なら礒部花凛みたく縁起が上手ければヒロインができる
0356名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 09:34:57.60ID:4zH4goU3
>>351
リエラもアクア並みの拘束されると5年くらいしないとまともに活動できなそう。
ペイトンの歳ならともかくね。
0357名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:01:48.54ID:d7k9MDw9
>>350
その人が仮にラブライブを最終だと発言するのは正しいのかって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況