X



最近のアニガサキ批判を見てる時のワイ「う…うぅ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:46:02.28ID:6AO5Wyoj
流石に泣いたりはせんけど、結構悲しい
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:47:07.25ID:okfil3HC
>>1
批判されるようなゴミを信奉してるお前が悪い
心入れ替えるか首吊って来世に期待しろ
0006名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:49:33.98ID:Gqnd+mgf
この板は対立煽りのやべー奴の巣窟だから気にせんで良いんやで
確かに悲しくなる時もあるが、周りの評価に流されないのが1番よ
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:50:12.47ID:gQ+mfufW
>>2
こういうファンでもない対立煽りだから気にしない方がいいよ
Twitterではイきれないしここに篭ってるから外に出れないんやw
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:54:05.26ID:g4fJHvcO
>>2
そのIDでレスしてみて
まさかできないとかないよね(笑)
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:54:31.38ID:6AO5Wyoj
>>9ちょっと待って。別人と勘違いしてるぞそれは
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:54:31.89ID:/1bdI2f2
>>9
これがアニガサキから入ったLiella追う気まんまんのピュアな新規だったらどうすんの?
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:00:24.38ID:2PpG7/ha
何も叩かない聖人君子なら悲しんでいいけどそうじゃないだろ
クソなもんはクソと叩いていいんだよ
0017名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:02:17.79ID:A01UJ4r+
アニメでもスクスタでも他のものでもいいんだけど人が何かを叩いてるのを見ると悲しくなる
よくわからない感情
0020名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:03:35.07ID:XwusXiKD
叩いてるのみて悲しくなるような人間がラ板に入れると思えない
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:05:30.13ID:MQ3ReZaA
対立煽りだし気にするのも無駄
0030名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:07:06.79ID:l0ux9kUL
ラブライブシリーズが純粋に好きな人はもうラ板にはほとんど残ってないよね。俺はμ'sから虹まで全部好きだし、Liellaも普通に楽しみだから、ラ板から離れようって思ってるよ。
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:08:54.44ID:qUmCEDZ8
>>30
好きだから批判的な感情も沸くってことを理解しない、思考停止全肯定信者も怖いよね
0039名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:09:41.99ID:WU+E7rRp
1信者がイキりまくったせい
2アニメがゴミだったせい

どっち?
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:10:07.24ID:meURtRpq
>>35
そりゃ良いけど売上で叩く奴ばっかだし…
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:12:34.15ID:cYu4kDPF
そもそも3グループ同時進行になるとどうしても均等に応援するリソースをつぎ込むなんて無理なんだよね
だからこそ脳死で「全部好きだし全部追う」ではなく「自分がどれを追ってて楽しいか」って判断してリソース配分を考える必要があるんだわ
「全部好きだし全部応援する」なんて言ってる人こそたぶんそこまで本気で追ってないよ
0043名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:12:54.92ID:qeLdH7lu
対立煽りとアンチだらけの地獄みてぇな板だけどSSだけは良いから変なスレタイは無視しながらSS見に来てる
まぁ偶にSSまで出張してくる正真正銘のヤベー奴がいるからアレだが
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:13:55.87ID:AGmIfmho
アニメの出来事態は悪くないんだよ
薄味でも誰もが受け入れられる感じ

狂気の沙汰の絶賛と他作へ執拗な攻撃をする連中がほとんど悪い
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:15:30.43ID:p7IGB+xd
>感想スレでサンシャイン叩きをしていい雰囲気にしたのが間違いだったな

ぽかぽか掲示板でいたかったならこれを必死に阻止するべきだったな
言いたいことちゃんと言える方が健全だが
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:18:35.83ID:ABoAvXBX
>>46
言いたいことは言えるべきだけど時と場は選ばないとね
「アニガサキの感想を語るスレ」でわざわざ「数年前に放映した前作を掘り返してsageる」必要性がどこにあったんだろうね
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:18:54.21ID:AGmIfmho
>>45
サンはドラマがあって毎週賛否でもりあがってたろ?
健全なスレだったわ

虹は信者が全肯定以外アンチアンチと発狂してたからTwitterににげてそこで語ってたよ
0053名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:20:30.01ID:iJjPaLp3
サンシャインはラブライバーが見てもアニヲタが見ても一般の人間が見てもまあ酷い内容だったからな
曲とOPは良かったけどな
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:21:08.90ID:dKEjpnQv
結局中味がなかったらアニメから付いたファンはアニメ終了とともに他へ行ったからね

ここのきちがいだけがいつまでも吠えてるだけ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:21:10.01ID:cYu4kDPF
>>51
19 名無しで叶える物語(しまむら) sage 2021/01/31(日) 00:03:20.72 ID:+GeurOz1
>>17
俺も
叩いてる人が悲しい人だなと思うしいたたまれなくなる

自分の設定くらい守れよ
0057名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:21:22.66ID:shRLAY8y
>>49
ドラマあったか
曲と作画しか褒める所なかったぞ
0058名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:22:15.26ID:T/KHWCMN
>>45
珍味みたいなもんだな
アニガサキは病院食
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:22:45.34ID:qsIJD2tZ
まあそれなら虹がサンシャインよりなんでもいいからなにかひとつでもいいら余計に売れよって話
糞ゴミ負け犬が悔しくて発狂してるだけにしか見えんもん
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:23:18.62ID:+3Bvpg8X
とりあえず、対立煽りは気にするなってのが良く分かった。あと、NGってどうやったらできる?てかスマホからもできる?
0068名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:25:52.14ID:qeLdH7lu
虹しろサンシャインにしろ片方を好きになるのは良いけど、だからといってもう片方を一方的に批判していい訳はないよな
偏った思考と対立煽りの害悪度がよく分かる
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:26:07.06ID:Q+9sWWAj
なあ



全部売り上げ厨ってのが悪くないか?
こいつらが諸悪の根元じゃん
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:26:51.53ID:G5MZ+4EA
原理がサンシャイン憎しでずーっと叩き棒にしてきたから虹は本来の良いところが評価されなくなったんだよ
0073名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:27:13.74ID:fB0v8pPX
>>59
HGCE化されたダガーLとウィンダムは大人気で売れるぞ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:27:30.27ID:MF847eLI
感想スレでAqoursを叩いてたってワッチョイつけようってなった3話ぐらい以前の話じゃん
ワッチョイついてからAqours叩いてたのなんてごく一部でそいつらは今虹叩いてるだろ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:27:39.26ID:cYu4kDPF
>>69
それを言い出すと売上でイキりまくってたμ'sファンが悪いことになるぞ
何よりCD売上スレの管理人がμ'sファンっていうね
0076名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:27:53.86ID:qeLdH7lu
売り上げが正義も全否定は出来ないけど、売り上げだけでその作品の全てを決めつけてしまうのはあまりにも勿体ないよな
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:28:20.38ID:pmb0WOV7
サンシャイン1期放送当時のラブライバーの母数をアニメのクソみたいな出来で1/3まで減らしてるから虹の1巻がサンシャインの1/3になってるのは当たり前の話なんだよな
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:28:32.37ID:Q+9sWWAj
>>75
そもそも初期μ's支えたのは売り上げで良し悪しを判断しない開拓者精神の持ち主達なのにな
皮肉だわ
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:28:51.09ID:ctuZ1pnw
>>74
ぶっちゃけスレと分裂しただけだろ
そっちにもワッチョイ付いたけど内容は変わらんかったし
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:30:38.12ID:AHGXUeAA
1話 なかなか良さそう
2話 かすかすよく動いてんな
3話 なんか展開性急スギナイ?
4話〜ラス前 展開ないキャラクター紹介虚無
ラス2話 もりあがんねえな…
0081名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:30:56.39ID:cRrEfQDl
アニメがカス
これは割とある

信者もカス
これが一番やばい
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:31:01.13ID:trDvPqD9
アニメ放送中にイキり散らしてたしっぺ返しだろ
今更被害者ぶってんじゃねえよ
それに批判じゃねえ感想だ
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:31:46.14ID:cYu4kDPF
>>78
オタクにありがちなんだけど「世間に認められない」状態から「世間に認められた」状態になると途端にそれを得意気に自慢したがるのよ
普段はマスゴミだのテレビは糞だの言ってるけどテレビに取り上げられた途端に大はしゃぎするオタクって多いだろ?
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:33:48.44ID:71+jXLc8
正直サンシャインと比べるのもおこがましいレベルのゴミじゃん
アニガサキ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:33:50.45ID:trDvPqD9
信者が評判落としてんだ
虹ヶ咲に謝れよ
0088名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:35:03.66ID:mi4+96KQ
5chアニメランキング
ラブライブ1期 3位
ラブライブ2期 11位
サンシャイン1期 42位
サンシャイン2期 圏外
虹ヶ咲 3位
これが全てだよね
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:35:17.96ID:K0uUYAVS
虹信が悪いよー虹信がー
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:35:39.20ID:+OTs8Vdh
何人かはキャラ設定変更されてるからキャラ紹介動画とも言いにくいしなあ
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:35:48.74ID:WXsTapPo
スターウォーズEP8、9肯定派と否定派の地獄の戦争を観てきたから言えるけど、あそこよりはマシだよ
だからこそ他の人の意見も聞けるようになってここの対立煽りはなんとも思わなくなる
0093名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:36:48.80ID:iJjPaLp3
ファンの母数に対してのBlu-rayの売り上げの割合としては別にサンシャインと虹で変わらんってことだろ
無印の貯金食い潰してファンの母数削りまくっといて売り上げでマウント取ってんのがアホらしいわ
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:38:03.38ID:Lo5H7GP2
ラブライブコンテンツならなんでも叩かれてるの見ると悲しくなる
サンシャインだろうが無印だろうが虹だろうが
0098名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:38:28.10ID:2PpG7/ha
別に数字が全てとは思わないし、あの鬼滅の刃ですら色々言われてんだし
でも歴代最高興行収入叩き出したら多少の批判はもはやコバエ程度にしか感じないだろう
数字というか結果を出すことはそういう意味では大事
虹ヶ咲は何一つとしてファンが増えたような数字が無いんじゃねぇ
0099名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:38:42.64ID:shRLAY8y
>>59
メタルビルドとか種系はすぐ無くなるから
需要あるんじゃね
0100名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:39:24.18ID:eSoiYWZA
>>96
これ
0101名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:43:17.51ID:3thqFj0N
>>84
自分が日陰者だから自分の趣味が世間に認められると自分まで世間に認められたかのように錯覚するんだろうな
そんな幻想に縋り付こうとしたってアニオタなんかどこまでいってもはみ出し者なのは変わらないっていうのに
0102みんなで叶える物語(失笑)(しうまい)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:44:55.21ID:7QpepFLr
>>52
それなら無印やサンシャインはパンはパンでも腐った残飯になるね
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:45:42.54ID:va8KwR+U
母数減ったから仕方ない論はLiellaが一つでも数字上げたら一瞬で瓦解するから今から吠えるのはやめた方がいいぞ虹信
0104名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:47:03.85ID:W/8WkiPI
自分と違った意見やマイナスの評価に対して問答無用のあーあー聞こえないからの詭弁人格批判で勝利宣言
サンシャインの頃にもたくさんいたけど今はそれよりも狂信的
清濁併せ呑む掲示板と濁りを許さない掲示板のどちらが健全か
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:54:45.92ID:Iy5RhDSW
スクスタガーサンシャインガーコロナガーサブスクガー
こんなんしないと持ち上げられない時点でもう詰んでる
0106名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:06:43.27ID:v95fkFtq
>>105
そもそもスクスタって虹のコンテンツでアニガサキの原作的な位置づけなのにな
終盤になると8話よりマシとか言い出してこいつら一体何を守ってるんだと思ったわ
0110名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:43:30.42ID:7ni29TTj
もう疲れたよ、スクスタで虹が穢されて、、、こんな意見自分勝手だって思ってるけどさぁ、、、コロナを機にμ'sのアニメ観てサンシャイン観てスクスタ始めて、、、20章が始まって心が折れたのをアニガサキが支えてくれて...
にわかって解ってる、古株のライバーさん達には到底敵いっこないって、でも自分にも意地があるんだよ。μ'sもサンシャインも虹ヶ咲も全部好きだよ。μ'sとサンシャインは古株ラブライバーの先輩が推してくれてる。
だから自分の役目は虹ヶ咲を推すことなんだって。
でも、、、疲れたよ。愛さんが穢され、果林さんが穢され、スクールアイドル同好会が穢されて、、、だからね、スクスタお終いにします。今まで沢山課金もしてきたけどこれでお終いにします。
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:44:59.92ID:eEGMz463
薄気味悪い長文ガイジまで来たな
どっかのコピペかこれ
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:45:03.04ID:WXsTapPo
>>110
フォトエッセイ買いましょ
0113名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:50:45.20ID:7ni29TTj
>>111
コピペとかじゃなく自分の考えを表してみました。ラブライブは好きであり続けます。でもスクスタのストーリーは本物に納得できないのでお終いにしました。
>>112
フォトエッセイですか。検索してみましたが良いですね!ポチりました!ありがとうございます!
0114名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:00:03.15ID:rX132O6f
虹ヶ咲言うほど叩かれてるか?
0116名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:10:28.69ID:rX132O6f
>>115
結局は対立煽りの印象操作なんだよ。言うてここのスレにいるような虹ヶ咲のアンチは少数。
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:11:30.32ID:NcxxgyIp
みんな仮想敵を作ってじゃれ合ってるだけだからしゃーない
だいたい他人からの評価で推しをコロコロ変えるとか大人のすることじゃないし
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:17:30.47ID:3J9pQt0u
持ち上げられすぎた反動
たしかに最初の方は出来が異様に良かったけどそれで批判が許されない空気ができておかしなことになった
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:25:07.18ID:b89D4f+x
>>116
対立煽りも多いんだがそれと同じくらいレスが欲しい寂しがり屋も多そう
対立煽りかと思ってID見てみると最早狂犬みたいに誰にでも噛み付いてる結構見るんだよなこの板
0122名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:26:51.25ID:AVj3VpGL
アンチが糖質化し始めてる
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 05:52:02.80ID:jiaS9AT2
アニメは批判しちゃいけないけどスクスタは批判しろという風潮
ファックだね
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 06:13:07.86ID:Mz4Oyjfi
>>2
うわぁ...
0127名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/31(日) 06:34:01.69ID:fUxisbXO
>>125
仲間でライバル!?
0128名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/31(日) 06:42:50.89ID:XwusXiKD
サンシャインやそれまでのデザイン、スクスタ叩いて敵増やしまくったのに叩かれたら被害者面とか何様なんだよ
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 06:51:14.16ID:eMhIz1ve
>>46
言いたいことちゃんと言う自由はあるでしょ
否定だけでなく肯定意見だって
そして他人の意見を批判する自由もある
匿名掲示板はそういう場所なんだよ
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 06:59:08.14ID:eMhIz1ve
>>73
ダガー系は作中で見せ場無しの動く的だった(外伝含む)上に放映当時は外伝の105ダガーぐらいしかHG化されなかったと愛さん以上に冷遇されてた
でも見た目イケメンだし設定上のスペックは高かったとかで隠れファンはかなり存在してた
0131名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2021/01/31(日) 07:02:38.06ID:FA98eKcc
こういうスレ最近よくたつけどもはやアンチを誘発させようとしてるようにしか思えない
0132名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:01:47.18ID:G90gBe9k
放送の度にスレ乱立させてんのウザかったしそう言うのでヘイト溜めてんだろ。イキってたわりに売上も低いし。大半のファンはわるくないけども
0133名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:30:23.36ID:jShTPT/Z
>>125
アニガサキとスクスタの温度差で風邪引いちゃいそうだからね
0134名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:41:10.14ID:AtVFVj3j
>>132
乱立してたのはアンチスレばっかだったじゃん
0136名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:58:41.98ID:JfraGzeQ
ということにしたいソフバンが粘着してたなあ
0137名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:59:54.79ID:XwusXiKD
そもそも茸とか大量にいるのにな
0140名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:11:53.17ID:r7bcl3bi
>>137
少なくとももんじゃよりかは数少ないぞ
あと書き方のクセでだいたい同じ奴だろなって分かる
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:47:44.95ID:LZQA/Zig
スクスタもゴミ!
アニメもゴミ!
ライブもお遊戯会!

まぁ当然だよね
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:55:51.15ID:JK1kKcE8
スクスタ批判には何とも思わないんですね
不思議ですね
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:54:18.18ID:NcxxgyIp
>>144
そりゃ別もんですし🍣
0148名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:55:26.13ID:u9xQlv0Q
>>143
現実を見ろサンカス
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:04:18.81ID:GttO1P1i
さやさや
0150みんなで叶える物語(失笑)(しうまい)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:24:14.21ID:7QpepFLr
>>148
そういう貴方達も現実を見るべきですよミューカス
0153名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:28:25.92ID:FR4KtNWp
>>150
原理じゃねえよ節穴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています