X



同好会と部の問題って同好会側が悪いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:02:25.53ID:1LUQQgD0
シラミオッスオッス
0006名無しで叶える物語(御前山)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:05:50.59ID:+tC8qOqw
侵略者の論理やねえ
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:05:59.01ID:R+D31/NX
同好会が歩み寄って部に合流すれば即解決なのにな
どうでもいい揉め事に何ヶ月かけてんの?
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:09:11.77ID:ZxKc6riN
部に合流してそこで自分たちの意見も言えばいいのに
新参者を拒否してるだけだしね
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:11:16.15ID:XFI0lXRd
お、また運営の忠犬が吠えてるのか
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:11:59.83ID:dLKS+Qeq
監視委員会がランジュの私情をもとに作られたとはいえ、学校の許可なくゲリラライブやってることこそよくないと思うんだが
そりゃ止めるわ
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:12:39.81ID:daLyKcJj
監視委員会
コレが全て
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:14:00.43ID:1msdk7Dt
>>8
マジでこれやろ
ってかなんで部に合流しないのかが分からん
9人対ランジュで説得すれば良いだけやんけ
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:14:07.74ID:/1bdI2f2
雨野が悪いのは当たり前として、なにも言い返せてないシラミアンチはどうなん?雨野ガーしかいうことないんか?
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:18:52.91ID:ivFW5oaD
同好会はなんで愛、果林、栞子にキレねえんだよ。普通だったら絶交モノだろ。
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:20:26.75ID:m40AThmc
ランジュ「部に昇格させて最高の環境用意しました」

同好会「は?なんだお前、こっちは勝手にやらせてもらいますわ」
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:21:12.44ID:daLyKcJj
>>20
同好会って名乗るってことは学校は許可済みです。後から来てなんの根拠もなく妨害するのに正当性があると思うなら根拠を示して説明してください。
0024名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:21:35.24ID:0+Njx3H1
>>21ランジュが全部悪いからに決まってるだろアホか
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:23:17.33ID:ivFW5oaD
>>24
さてはお前愛、果林、栞子の誰か推してるだろ?分かってんだよこっちは
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:25:23.95ID:cXDWFksu
同好会はお遊びでやる気ない仲間ごっこしたい集団!

って叫んでる連中は2ndシーズンからスクスタ始めたんだろうな
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:30:37.27ID:+vtTvZVU
>>28
では同好会の活動を一方的に妨害する理由は無いのでは?
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:41:37.53ID:ND8A6X8m
ランジュ「部に入ったら今まで出来なかった事もできるよ」

同好会「いや別に今まで出来なかったことも無いし…」

妨害ガーとかいうけど最初一方的に拒否ったのは同好会なんだよなぁ…
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:47:55.06ID:XWzxBcZm
前提 元々同好会は普通に活動していた

理事長の娘が「自分のバックダンサーならやらせてやるから部に来い」→拒否→妨害

コレに正当性を見出せるの?スクールアイドルなんて突き詰めれば自己満足の世界。それでも自分がやりたいからやってる事を妨害されて悪いって頭雨野か?
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:49:58.44ID:CSiJ1OCB
>>35
バックダンサーならやらせるなんて言ってないじゃん
愛と果林は結果としてそうなったけど文句言ってないだけで
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:51:20.93ID:ND8A6X8m
>>35
いつから部に入る条件がバックダンサーになったんだよ
アフィとかでストーリー知った気になってんのか?
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:57:49.92ID:DhWGmpuv
ランジュはあなたとの会話でソロで歌ってもいいって言ってるんだよなぁ
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:04:53.55ID:XWzxBcZm
>>40
なんで部に入る必要があるんですか(正論)。スクールアイドルやりたいなら元からある同好会に頭下げて設備提供すんのが筋だろうが。入れる努力もせずに入らなかった奴に妨害って何様のつもりだ。最初に同好会のあり方をとりあえず否定した部になんの正しさがあんだよ。
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:11:06.88ID:XWzxBcZm
>>46
同好会でできなかったことをさせてあげる、だから同好会なんて捨ててきなさい(原文ママ)
コレが否定じゃないと思う頭雨野ならもうどうしようもねえわ。
0049名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:12:41.47ID:dLfBbHqu
今まで学校に協力して貰ってスクールアイドルのために生徒集めたりしてたんだから学校が設備投資して部に昇格させるって言うならそっちに従うのが筋だよな
0050名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:14:02.99ID:Ruo/e66b
>>48
それ名前だけじゃん
どこがあり方なんだよ
え?もしかして同好会って名前が変わるのが嫌だから拒否したんですか?
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:16:39.87ID:xPSKBImS
正論スレは伸びない
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:18:57.17ID:QrJAJnLd
>>48
別に否定はしてなくね?
ウチの方がええでって勧誘してるだけじゃん
しらんけど
0054名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:23:35.77ID:hBNc3AGo
>>53
雨野はランジュ=悪気は無いからセーフやぞ
0055名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:24:48.36ID:/lDw+8B9
あぐり「もうこの同好会は終わりだ・・・」
0056名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:30:09.72ID:0+Njx3H1
お前ら同好会と部=ランジュどっちが悪でどっちが嫌いなのかはっきりしろ。
それとも本当にただ叩きたいだけのマジもんのアンチか?
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:32:46.69ID:XWzxBcZm
>>50
頭雨野すぎだろってかもう本人か?部に来いってことは同好会とは違うやり方になるってことで、同好会を潰すってことはそれを強要するってことやぞ?流石に話が通じてるか不安になってきたぞ。

>>52
勧誘(拒否したらそれまでの活動を潰す)
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:34:38.20ID:WHItBeiR
そもそもあなたちゃんクビにせず設備等だけグレードアップ+ランジュ合流ならば部になるのを拒否する論理的な理由がない
あなたちゃんがいらない
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:38:36.64ID:WHItBeiR
だってランジュがしょうがないわねぇってあなたちゃんも部にいれたら全員部にいくだろ?
あなたちゃんハーレムを利用したストーリーラインなんだよ
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:44:43.46ID:XWzxBcZm
>>56
ストーリーの中で悪で嫌いなのはランジュだよ。傲慢と自己矛盾の塊。
1、そもそも部いる?
ガチでプロ呼んでアイドルやりたいならスクールアイドルやる意味ないやん。せっかく金あるんだったらライブハウスでも借り切ってやってろよ。
2、妨害1
親の七光で妨害。肝心なポイントは「私立高校」の「理事長」の権限で「他人に迷惑をかけていない元々あった同好会」を妨害してるってとこね。しかも生徒会長、監視委員会をクッションにする悪質さ。
3、妨害2
目的が意味不明。プロになりたい、もしくはスクールアイドルのトップになりたいなら自分たちで勝手にやってれば良い。わざわざ妨害する必要がない。
4、口だけ
1、2でも言った通り。言ってることだけは勇ましいけどやることは何もやっていない。金かけてやることが学内ライブでイキリ散らす事で満足なんですか?

運動部で全国行ったことある身からするとセンスがあろうがやる気ない奴なんて邪魔なんだから構うだけ無駄。わざわざ妨害するなんてケツの穴の小さいことやってっから嫌われる。
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:48:07.50ID:5kCrUZvc
>>62
お前ストーリー読んでないのか?
ランジュが何しに来たかなんて最初に説明してるじゃん
0064名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:50:47.31ID:dLfBbHqu
23章で他校いるイベントに部で参加してるって話も出てる
0066名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:52:13.47ID:VtDXhh42
対立構造作るにしても、普通に新キャラあと2人くらい用意して、ランジュミア新キャラ2で新たに作った部と高め合うくらいで良かったでしょ。
しおあいかり裏切らせるのと監視委員会はマジで理解不能。
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:53:49.80ID:u1Y7eCMj
学校が用意する指導者も設備もいらない同好会こそ放課後にどこかで集まって勝手にやってればいいだろ
0068名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:59:59.93ID:0+Njx3H1
>>67
学校がプロ化推進したA−RISEが結成1年未満の寄せ集めのμ'sに負けたという事実
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:01:33.41ID:XWzxBcZm
>>63
すまん、記憶から消してたせいで変なこと書いてた。1は忘れてくれ。
であれば尚のこと他を妨害する意味よ。パフォーマンスが自分一人でいいと思ってるならなんなら部の他のメンバーさえいらねえじゃん。
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:04:12.78ID:WHItBeiR
>>68
それはそれ
これはこれ
虹はμ'sではない
0071名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:04:34.13ID:xOtF4Rci
そもそも部と同好会じゃ方針が違うだろ
同好会は部のガチプロ志向はスクールアイドルとしてどうなのってスタンス
ランジュ対せつ菜のバトルでその辺がハッキリするはずや
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:08:34.06ID:XWzxBcZm
>>72
でも同好会は嫌がってるよね?その理由を知ろうともせずに偉そうな態度取ってるよね?で、同好会メンバーに対して部に来ないなら妨害、だよね?人間として何か一つでも擁護できるポイントある?人の嫌がる事を自分が正しいと思うからやるってのはありがた迷惑って言うんだよ。
で、いざ来たらバックダンサーだろ?しず子は例外だったかもしれないけどそれはそれでDDなんなの?って話だし。
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:15:28.87ID:5kCrUZvc
>>74
その理由をろくに話し合わず一方的に拒否してるってのが同好会では?
てか普通にソロもやらせるって言ってるじゃん
ストーリーやってないの?
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:22:00.68ID:XWzxBcZm
>>75
ランジュが認めれば、だろ?なんでソロライブ普通にできてた同好会サイドがそんな条件を容れる必要があんの?
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:26:16.77ID:DaNQarGh
部と同好会は8:2ぐらいだな
高圧的に接して妨害したのも悪いが同好会も
歩み寄ろうとする姿勢があまり感じられないのがな
0078名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:27:16.95ID:wWDLHyqc
そもそも同好会と部になる大きな分岐点てどこだ?
9人いた(栞子いたときの10人)ときでも「同好会」だったよね?
ランジュミアの「部」は2人しかいないのに部に昇格だろ。どこで決まるんだろ虹ヶ咲学園のシステムって
単純に理事長の承認?実績?生徒の投票システム?
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:30:11.50ID:ZrE2H89m
ランジュが話し合いで納得すると思ってる奴多くて草
あのムチャクチャな性格だと絶対ありえんだろ
だからこそ次のライブ対決の結果で分からせる手筈やと思う
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:35:30.40ID:dNMNYxrD
どっちも悪くないよ
時代や環境のせいだから
仕方がなかったってやつだ
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:44:51.71ID:uVHXrv+c
>>17
作ってるのはユーザー側だろ
0086名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:58:05.21ID:lZ7wT4x/
部の側が頭おかしいのはまぁ当然として、早いところ「部」に昇格しとかなかったのが同好会側のミスだよな。
0087名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:01:52.96ID:0+Njx3H1
>>86
なんのためにタイトルに同好会ってあると思ってんだ馬鹿野郎。とりまランジュが同好会部長であるあなたを、かすみが部のランジュを、彼方とエマが部を嫌ってる以外は対立構造はなく皆仲良し。
ランジュは愛果林栞子以外からは相手にされてないが(果林にすらいずれ追い付けると舐められててワロスwww)
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:06:25.03ID:XWzxBcZm
>>85
マジで雨野さん?本人なら速やかに他界してくれ。

俺の主張は最初から変わらんが、
活動実績がある同好会がなんで後から来た部に譲歩する必要があるの?ってことよ?
なんで同好会を初手否定してきた部に入るの?
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:06:39.85ID:uVHXrv+c
>>86
ラブライブ目指さないエンジョイ勢の言い訳でしかないからな
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:53:59.40ID:Pcu/R5r4
逆の視点で見るとなんでランジュが部にこだわってるのかも見えないんだよなぁ
同好会に入って部室の改造、スタッフ召喚と進めていけば良かっただけなのに
0093名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:21:54.36ID:C17U/7ZV
11人で仲良く同好会してたのに足でまといの1人仲間外れにしてガチろーぜwwwって言われた時の反応を想像すりゃいい
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:23:19.50ID:XWzxBcZm
ふぅ、やっと露払いが終わった。勝ち確のレスバも悪く無かったよ。どう擁護しても明らかに先に手を出してきたのは部なんだからスレタイが成立するわけが無い。じゃあな。
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:32:17.00ID:B+HbPRzm
「ノーチャンスで同好会潰します。あなた達はバックダンサーどころか雑用です」
このくらい有無を言わせないパワーがほしかった
0096名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:48:11.92ID:xOtF4Rci
>>93
なるほどランジュがあなたを邪険に扱ってるから対立してるんだな
かすみが異様に部を嫌ってるのはあなたをかばう意味もあるのか
一方を上げるために他方を下げるとかラ板の対立煽りまんまだわ
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:24:55.22ID:aJwNQiBk
遠藤チャンネル「普通に同好会が悪いっすね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況