X



千歌「『はんぺん』っていい名前だよねぇ」璃奈「……わかる?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:37:30.90ID:4g6ZKHk0
千歌「うん、猫にはんぺんなんて名前なかなか浮かばないよ。流石璃奈ちゃん」

千歌「ちなみにうちで飼ってる犬は『しいたけ』って言うの。かわいいでしょ♪」

璃奈「しいたけ……かわいい名前」

璃奈「素晴らしいセンス、千歌さんとは通じ合うものを感じる」

千歌「えっへへ♪なんだか嬉しいね♪」
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:39:37.79ID:y5EdoOC9
いつの毎日劇場だっけ
0003名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:41:10.52ID:+UIcj4yN
千歌「ところで白猫なのにどうしてはんぺんって名前にしたのだ?」

璃奈「…?白猫だからだよ?」

千歌「えっ?」

璃奈「えっ」
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:47:54.71ID:4owj80th
おでんで白いはんぺん見ると未だに違和感しかねぇ なんだよアレ
0006名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:51:10.01ID:GCp/q6Sw
静岡に最初に来ておでん食った時、黒はんぺんホントに入ってるんやって思った
黒はんぺんをフライにもするし
0007名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:51:50.17ID:2BAy65E4
プレリュードとか木戸って獺祭よねぇw
うちの地元じゃあんことかわたあめとか食べ物が流行ってるのに東京もんときたらさぁw
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:52:07.81ID:GGBm8nUZ
あげはんの方が好き
0009名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:52:18.35ID:TPJVdcO8
はんぺんは白でしょ
地元滋賀県では赤蒟蒻があるよ
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:56:29.73ID:uMo8Uyu6
>>7
木戸(孝允)と獺祭ってのは山口県
みかん鍋がある山口県にラブライブ要素を感じる
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:25:41.45ID:9xyqEceK
栞子「この子の名前はハヤテ号です」

善子「か、かっくい〜!!」キラキラ
0013名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:55:15.04ID:2CEnXhVx
かわいい
0015名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:13:52.94ID:sTqHAGY5
チョコとか昔からいない?
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:37:48.67ID:CLY5dw+S
>>3
璃奈「千歌さんいなかもの・・・嫌い」
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:48:47.80ID:0ag08aka
梨子「プレリュード」

しずく「オフィーリア」

この二人も通ずるところあるな
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:54:41.96ID:5yEd3Y3k
使おうと思ってたネタが使われた時の敗北感
0019名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:02:32.01ID:7uyFHnh7
私の知ってるはんぺんは茶色なんだが
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:32:34.67ID:0ag08aka
善子「ライラプス」

善子もしずくと同じグループだな
0022名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:01:20.84ID:2CEnXhVx
ライラプスって天使かなにか?
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:22:41.85ID:mirF/PVo
千歌「……なんかお腹空いてきたね」チラッ

璃奈「はんぺんは食べちゃ、ダメだよ?」
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:39:43.21ID:ODPb4eff
>>23
????「わかってるデス」

????「食べないラ」
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:56:34.65ID:OgGtVlkL
音の木のアルパカさんは名前ないのかな…?
0027名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:58:21.83ID:1WEN8baj
「ライラプス」とは、ギリシャ神話に登場する犬。
狙った獲物は決して逃さないという運命に定められた猟犬である。
ライラプスはおおいぬ座として天を飾ることにもなったという。

ピクシブ百科事典より
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:02:41.89ID:lN+CBo9u
練り物
├板に塗りつけたもの→カマボコ
├棒に塗りつけたもの→チクワ
├揚げたもの→さつま揚げ
└それ以外→はんぺん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況