X



歩夢「侑ちゃんのヘッドホン、シール貼ってるんだね」侑「ああこれね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:42:35.59ID:cd/jXz19
侑「このシールを貼るとね、余計な振動が抑えられて音が綺麗になるんだぁ…」キラキラ

歩夢「そ…そうなんだ…」
0003名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:44:17.54ID:cC6lGftx
電力に拘れ
0005名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:50:06.97ID:8dXsvtL/
ある意味歩夢のクソゲー属性と相性良さそう
0006名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:55:41.09ID:niBFyRj7
実は何か効果あるのかもしれない。車にアルミテープ貼るみたいな
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:59:24.57ID:4aDNuQrY
侑ちゃん…部屋の前に電柱建ってる…
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:08:53.42ID:ieiCzHiT
(犬)
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:18:17.56ID:xxEHcr2w
アルミホイル頭に巻いてそう
0013名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:19:50.38ID:t43GUUpu
意味も無く真空管アンプ使ってそう
0015名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:22:13.75ID:j03GGk8I
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
??????????????????????
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A

で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅?発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:32:51.22ID:E8PmegT2
音が良くなるUSBプレゼントしよう
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:36:19.05ID:o6JHsobh
音響なんて一定以上はオカルト、というか「これだけ金をかけたんだから音が良くなってるに違いない。誰がなんと言おうとそうなんだ」だからな
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:58:14.99ID:topdq4tj
ホームオーディオが魔境になり、スマホが流行ってカジュアルなポータブルオーディオが盛り上がったと思ったら、ポータブルオーディオも無事魔境化したからなぁ
0022名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/29(金) 01:11:06.41ID:j03GGk8I
メディアも配信もわけわからないことになってるね。CDの規格とかいくつあるんだってなってるし、配信のハイレゾも何種類もあるし
0023名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/29(金) 01:14:09.75ID:KC9ttTtF
5万円くらいまでは割と音変わるけど、それ以上の領域はほぼ誤差みたいなもん
その金で体調管理した方がよっぽどいい音聴ける
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/29(金) 01:24:00.45ID:fpfTdjOC
体調管理は草
人間の耳なんてそんな良くないんだから自分が好きなor満足できる音を聴ければそれでええやんなあ
0026名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/29(金) 02:00:12.27ID:Wn5bMYXn
将来車のエンジンルームにSEV大量に貼ってそう
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:26:46.35ID:IclMKIYV
凛として時雨のドラムがそんな感じのやつ出してたな
0033名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:48:05.21ID:LHsSacAU
実際適切な運動の後お風呂上がりに雰囲気のある快適な部屋で聴く音楽には機材に何万かけても敵わん
0034名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:13:38.75ID:VLNoxEa4
アルミテープやら鉛テープやらをハウジングに貼ると音の傾向が変化するのはマジ
それが本人にとって良い音かどうかは別問題だけど
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:06:29.84ID:I6QVEcct
比重の軽い素材のハウジングで振動板を動かせば箱鳴りはするし、それを金属で制震するんだから変化はあって当たり前
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:34:44.44ID:4H7GmYPQ
バイクにアルミテープ試してみようと思ってたところだわ
電導性の方がいいんだろ?
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:54:25.40ID:VLNoxEa4
非伝導でも効果あるけど導電性が望ましい
あと無闇に貼りまくったり貼る箇所によっては逆に挙動がおかしくなるので試行錯誤
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:44:38.40ID:iWt3yk5v
100均のイヤホン使ってた時はモノズのイントロの低音聞こえなくてやたら無音長いと思ってた
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:26:38.82ID:Xe1fnMum
100均イヤホン1000円で売れた話すこ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:44:30.99ID:eDeb0rhN
てきとーにプレイヤーのイコライザー弄って満足してるよ
>>34
質量でガワの振幅が変化するから?
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:17:52.53ID:iguh2ADq
>>48
これだわ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:01:26.67ID:aprjQcao
そもそもデキタル音源をヘッドフォンで聞いてる奴に「音質」とか言われると鼻で笑っちゃう
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:50:34.17ID:M0xl1d/s
>>50
レコードや真空管世代のジジイならまだしもラ板にいるような世代が一体どうやったらそんな偏った主張に行き着くのか
あるいは全く技術的なことはわからない文系なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況