X



エマ「私、シンを倒します。必ず倒します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(千早赤阪村)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:46:12.41ID:6XCDXpUU
エマ「できないよ……できないんだよ…」
0002名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:47:03.10ID:A9S4CSdv
侑ナじゃないのか
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:48:23.83ID:CvXsIZAm
その正体は、1000年前に実在した伝説の召喚士エボンが怪物へと成り果てた存在であるエボン=ジュが己を守るための鎧として幻光虫で構成した存在。いわば作中における召喚獣とほぼ同意の存在である。

召喚士エボンは、過去に起きた機械戦争が原因で滅亡寸前にまで陥ったザナルカンドを存続させる為に、記憶だけを空間に保存するという方法をとった。生き残った住民や召喚士達をガガゼト山山頂の岩場に埋め込み、召喚獣を呼び出す為に必要な「祈り子」へと変え、彼らの記憶と「夢」を吸い上げる形で、召喚獣と同じ形で「夢のザナルカンド」を召喚する。
これが、ザナルカンドという滅んだはずの都市が敗戦後も存続し続けていた理由である。
そして、この夢のザナルカンドを守りつつ、脅威となる現代の機械文明を破壊し続ける怪物『シン』を幻光虫で生み出すに至った。
ちなみに頭部に見える謎の建造物は、夢のザナルカンドの一部である。この姿は前述の幻光虫を重力魔法で収束させて構成されている。

倒した『シン』が復活し続けるのは、撃破した直後に究極召喚で呼び出された存在がエボン=ジュに乗っ取られてしまい、それがエボン=ジュにとっての新たな鎧……つまり新たな『シン』の核として生まれ変わってしまうからである。召喚獣もまた高濃度の幻光虫で構成された存在であるため、新たな『シン』を作る格好の素材にされてしまうのだ。
とどのつまり、その核となるエボン=ジュを倒さない限り究極召喚を習得しても意味がないイタチごっこ状態だった。

しかし、後にその事実を知ったティーダ達が究極召喚を用いずに『シン』を倒す方法(つまりエボン=ジュを消し去る)を探し当てた為、スピラの名の由来でもある1000年に渡る死の螺旋を断ち切るきっかけとなる
0004名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:55:39.00ID:hMgHt4bd
ネタバレやめろ
0007名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:07:29.83ID:i9/qloV1
せつ菜「トゥッ!ヘアーッ!コノバカヤロウッ!!オマエガホシカッタノハ、ホントウニソンナセカイカッ!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況