X



呪術廻戦初週22000繰り返す初週22000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:07:21.41ID:cRbJ/I79


■2020年秋アニメ1巻売上げ
26,279 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
22,701 呪術廻戦
13,624 アイドリッシュセブン Second BEAT!
10,598 ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-
*9,220 ご注文はうさぎですか? BLOOM
*6,908 ハイキュー!! TO THE TOP(第2クール)※シリーズ4巻
*6,528 魔法科高校の劣等生 来訪者編
*5,233 ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN
*3,679 おそ松さん3期
*3,133 安達としまむら
*2,224 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIII
*1,854 戦翼のシグルドリーヴァ
*1,724 神様になった日
*1,093 魔王城でおやすみ
**,664 神様に拾われた男
**,559 アクダマドライブ
**,204 いわかける! -Sport Climbing Girls-
**,163 無能なナナ
**,*** まえせつ
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:07:55.84ID:hJKHDcim
>>2
鬼滅でジャンプ漫画はバブルに入ってるからな
少なくとも鬼滅と同程度の面白さはあるが
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:11:59.57ID:OzNAwOzU
ステマアニメだろ?
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:12:25.10ID:w+v1Fuz5
>>4
神様に拾われた男って何があったんだ?
放送前はやたら持ち上げられてたのに
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:13:44.64ID:07DRMvvt
>>3
虹みたいな紛い物じゃなくて本当に出来がいいぞ 
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:14:51.18ID:jHH2q6y7
ネクスト鬼滅と言われてる呪術でもこんなもんなんだね
5年前ならこの3倍は売れてそうな規模感なんだけどな
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:14:51.63ID:BV+bSXgm
>>4
虹は初動22345でそれは累計数字になってて、呪術は今のところ出てる数字が22701(BD 14935 DVD 7766)で初週だけ
累計でどうなるかは分からない
0016名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:17:05.61ID:wRTDjvFM
うわっ虹ざっこせっこ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:17:25.15ID:sUcbgUOv
>>4
虹以外の5桁どれも腐人気作品かよ
腐女子さまさまだな
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:18:16.04ID:w+v1Fuz5
>>12
ほんまやん…でも神様になった日はなんで爆死してるんだ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:18:39.29ID:GyM2WQXE
やっぱり円盤って売れなくなったんだなぁ
数年前の基準だと考えられないレベル
0024名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:27:29.98ID:ul5v0+sV
爆死ガサキさぁ
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:36:38.56ID:AzWahOjJ
サンはギリ売れてたぞ
当時から上位と下位は変わらんが中位層がまったく売れなくなってる
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:38:10.77ID:T3vS6Vbm
サンシャインって凄いんだな
0034名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:40:33.44ID:Cvm9oFoR
この話突き詰めると「サンシャインは鬼滅より面白いに決まってる」に行き着くけど、まだやる?
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:41:47.20ID:M4lW0Rft
虹恥ずかしすぎでしょ
あんだけイキってたにに
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:42:19.02ID:4ZsU8Z/7
あのさあ
鬼滅には原作売上と映画興行収入があるんだよ
虹には何があんの?
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:43:06.20ID:stpe+pf2
でもなんjで人気だから
0039名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:44:25.58ID:MkWSzN4N
アホじゃなかったら虹信者なんかにならんわな
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:46:58.88ID:L8ZtoYqN
虹信wwwwwwっうぇwwwww
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:49:21.91ID:mZj1MvRC
ポスト鬼滅の呪術も大したことないな
まあ伝家の宝刀ライブ抽選つけてそんな呪術に負け濃厚な虹はだいぶやばいが
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:51:30.83ID:8YwK++Gw
やっぱり1/3はだてじゃなかったな
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:52:55.00ID:/qVcSLtZ
サンシャイン スゲッ
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:55:25.84ID:e2M2elDq
虹信者見苦しすぎでしょ
恥ずかしくないの?
0049名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:56:26.72ID:06zfBUHf
呪術もしかして鬼滅の円盤より売れてる?
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:01:40.04ID:2p5lQ/bQ
呪術は見ればわかるけど全く覇権ではない持ち上げられすぎ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:06:23.83ID:R954fP1b
まえせつほんと悲しい
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:07:30.11ID:y4rqPjde
>>53
虹ガイジの発狂
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:09:03.53ID:XdWWWTT3
でリエラの売上超えたの?
リエラのアニメは初動10万超えだけどw
0061名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:10:07.16ID:jHH2q6y7
>>41
いや鬼滅の円盤て累計でも大して積まれてないでしょ
結局円盤の時代は終わったってこと

これが違うってなら鬼滅も呪術もオワコンてことになる
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:18:43.81ID:vMtVohd6
>>64
お前はアニメファンを名乗っていい
0067名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:19:25.44ID:S5BOec2v
鬼滅と呪術は漫画が売れてるし特に鬼滅は映画の興行収入も国内トップだからオワコンとは言えない
虹は?
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:19:43.67ID:kWX2Zu2M
>>4
腐女子は新しいコンテンツに移行できてるけど男は古いコンテンツにしがみついてることがよく分かる
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:20:16.04ID:B0BQYOrT
誰が何を言っても虹が爆死した事実は変わらないんだよなあ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:21:42.49ID:2p5lQ/bQ
鬼滅は別格すぎて他に並ぶものないだろ円盤うんぬう以前に
0071名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:23:35.74ID:M44Uu5iM
>>64
岩と無能は完走したぞ
売れるかどうかは置いといて見るだけなら最後まで見れるだろこれらは
まえせつは申し訳ないけど冒頭3分でリタイアしたが
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:34:38.12ID:CWo3diXK
複数積む特典もなさそうだし虹のブルーレイより高いし
まんパワーなのか知らんけどようやっとる
展開終わった虹と違って2クール目やってるし普通に伸びそうやな
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:49:51.98ID:utt3Hboj
呪術はおもろいけど数字は出ないタイプかと思ったらそんなことなかった
美少女アイドルみたいに3次イベチケとかで釣れるタイプでもないのに強いな
0080名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:11:41.12ID:MjOLYh66
1巻から初版で買っとるから誇らしいわ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:17:02.05ID:ocX51NhZ
呪術漫画見てたけど姉妹校交流会クソすぎない?
京都校強そうに見せてるくせにメカはパンダにやられるし魔女なんて新人の釘崎にやられるし真依も真希にやられるし虎杖はなろう感強くなってるし、なんなの?
0084名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:23:27.29ID:pBwOFMDR
初動だけなら呪術>虹
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:29:38.16ID:swFCc4+s
>>83
鬼滅BD1巻発売時の原作累計売上約350万部

現在の原作累計売上約1億2000万部
だからな

これで鬼滅はBDが売れてない!って主張はどうなのって思う
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:45:16.42ID:R954fP1b
>>64
まえせつちゃんと直視してみたのか?
俺は新喜劇行ったとこでギブアップだったから見習いたい
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:48:22.43ID:CT3qUtLF
>>60
すまんそれ俺だしこいつは他人だ
俺はアニガサキは終盤ぶん投げたクソだと思ってるがこんな薄っぺらい煽りはしない
0090名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:52:10.07ID:UaWHdPkd
呪術売れ過ぎ
虹の圧倒的勝利だと思ったのに
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:55:17.95ID:okQBDqHg
呪術に百合を求めてなかったがアニメのおかげで高田ちゃんと真衣に目覚めた
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:07:02.13ID:CJkYsMn0
鬼滅アニメはまだ大ヒットする前だったから劇場版BDがどれくらい売れるか次第だな
まあサンシャインから売上がっつり落としてる虹は反省しろ
0094名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:24:14.83ID:/iSskXOL
虹って安売りだよな
呪術はいくらか知らないけど
0095名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:24:32.15ID:MY47J97f
そら今時特典付いてないほうが珍しいでしょ
ライブチケみたいな1人で複数積むタイプの特典ではないだろうけど
0103名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:02:30.45ID:i7AnIP+j
>>61
鬼滅も呪術も配信の方が圧倒的に出てるんだよね
ただ一方で未だに虹ちゃんみたいに円盤しか売れないアニメもあるからなぁ
まだ過渡期だね
0104名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:05:15.09ID:LS2JIlAx
楽曲配信も相変わらず呪術が安定して売れてる
0105名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:06:39.09ID:jHH2q6y7
>>97
嘘つくなよ累計3万にも届いてないだろ
4万でも5万でも映画興収400億にはまったく見合わない数字だけどな
アニメが評価されて火が付いたのは明らかなのに円盤は売れてないこれが事実

呪術はアニメブーストで累計部数が約2ヶ月で倍以上になって2500万部だ
この勢いのコンテンツが22000枚って一昔前じゃあり得ねえんだよ
0107名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:09:10.27ID:T/+nDHom
>>78
腐受けだし
進撃にはなれるかもしれないけど鬼滅ワンピとは違う
0110名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:12:16.04ID:kBtpv36X
たぶんこの板とかなんJとか行ってる層なら鬼滅より呪術がハマると思うけど
ただ呪術は漫画の方が良い
アニメはなんか無理矢理にジャンプネタいれたりして全年齢向け感じだしてるから原作の良さがやや薄れてる

逆に鬼滅はufoの戦闘シーンがある漫画の方が良い
自分のテンポで読める漫画も良さはあるが

Blu-rayに関しては呪術は購入特典の五条関係があるからな
狗巻と五条のグッズは鬼滅全盛期の高レキャラより更に倍率高いから自分で円盤買うのも特典だけ買うのもほとんど変わらない
転売目的でも十分拾えるしジャンプ関連は鬼滅以降注目度高い

チェンソーマンは人選ぶしその割に呪術の方が精神的グロ味が濃いから万売れるか怪しいわ
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:28:13.08ID:G9D976B9
俺からすればヒプマイが売れなさすぎてビビってるよ。放送前は5万売れるとか言われてなかったっけ?
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:38:39.61ID:Hr7Jd48e
>>111
1/3ニキがなんか言ってるww
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:39:58.90ID:G9D976B9
>>115
意外にまんさんって薄情なんやな
0119名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:40:08.81ID:xX0dZnVX
>>111
同じコロナ禍のチケCD同士でも大差ついてるんですがそれは…w
0121名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:45:05.00ID:ocGiah23
鬼滅の円盤の売り上げなんてそれこそ配信があほ程見られてるんだから参考にならないだろ
それに加えて金払わないと見れない漫画映画は売り上げ出てるんだし
0122名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:45:41.43ID:CWo3diXK
大満足して円盤買いましたかって話よ
一定の出来以上なら後は特典の中身よ
0123名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:59:15.07ID:p9YntAoK
呪術って五条とスクナの戦闘でそれぞれ面白さ50%で持ってる漫画なのに、五条出なくなったらもう半減やんな
話もややこしくなってきて無理
0124名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:10:44.08ID:cZlGz85N
>>2
なんか6話7話から一気に面白くなった
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:16:17.89ID:34z/QLl6
>>68
というより腐は乗り換えが早すぎる
今はツイステに移行してるし
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:18:52.45ID:34z/QLl6
>>91
呪術って百合展開あるの?
アニメしか見てないから分からん
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:19:19.48ID:lYas3BYE
正直、シャッフルフェスみたいなカラオケライブをコロナ渦で現地行きたいやつ居る?
てかまず現地やるのか分からんし
3rdも塩が居ないから嫌だとか言ってる信者割といてチケ取りやすくなりそうで嬉しいわ
これも現地開催怪しい方ではあるけど
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:22:00.52ID:34z/QLl6
行っても強制マスク立ち禁止声出し禁止だからね
しかも座席減らす分チケ代釣り上げるし
0129名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:22:55.11ID:XSK7Jaez
呪術の円盤が虹と同等でも原作売上凄い時点でなんかもう呪術が圧倒的というか
0130名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:32:28.28ID:SPbemWh6
>>123
五条おらん渋谷事変が緊張感あって普通に面白かったのでセーフ
0131名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:35:18.83ID:la4sVlBX
むしろジャンプの看板クラスと同じくらい売れてるのを喜ぶべきでは
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:38:35.09ID:yjxDtFqN
>>127
1巻の売上を見れば50%制限でも座席数的に8割位の確率で当選する
虹さんのライブは席取りやすそうで羨ましいわ
0134名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:45:18.24ID:lmecdf8G
虹の敵は身内のAqours
他の秋アニメは眼中になし
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:46:17.34ID:wV5tA7Ui
またサンカスが無知でネガキャンしてるのか
ほらCD死んでるぞサンカスw
0140名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:53:03.72ID:20gSABa2
>>11
しかもラブライブも腐女子界隈な所があるからね
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:53:19.07ID:wXkP2lsU
円盤がオワコンなら円盤しか取り柄がない虹ヶ咲はどうなっちゃうのと
配信なんて海外含めてクソ雑魚だし
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:54:15.46ID:E1uqwgcc
>>136
また1/3がなんか言ってるわww
0144名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:59:29.20ID:X1nIGa4b
サンのアニメ後の叩かれ方はこんなもんじゃなかったぞ
円盤売上出た時はこいつらどんなゴミでもラブライブってつきゃ買うんだなって感じだった
0145名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:12:24.42ID:jHH2q6y7
>>139
鬼滅のコンテンツ規模を考えたら全然積まれてないだろ
原作は数十倍になってんだぞ
まあ累計売上が虹と同水準程度でめっちゃ積まれてると言い張るならそれでいいんじゃない
0146名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:12:40.97ID:TYg4uHz9
蛆信者は口と態度だけデカいな
0149名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:17:42.39ID:VJ4JDGDQ
アニガサキに限らんけど萌え美少女の時代は終わりつつあるよな
今は少年漫画を筆頭とした熱い男の時代に回帰しつつある(まぁ、Twitter見ていると騒いでいるの腐ばかりだけど)
0150名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:18:04.28ID:TYg4uHz9
なんJでも数人がID真っ赤にしてスレ伸ばしてるだけだよな
0151名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:20:35.85ID:LpHKjdz3
>>11
どこが?お前みたいな腐女子は強い
財力がある購買力があるみたいな言い方は
全くの嘘だ プリコネが売れてるし
ごちうさも売れてるしラブライブが覇権じゃないか
何言ってるの?
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:22:46.89ID:SMSqoHO3
>>144
そもそも見てる奴の数が今とは桁違いだからな

>>145
積まれてるか積まれてないかといえば累計で倍増は間違いなく積まれてることになるし、
呪術もネクストなら同じように積まれる可能性はあるってこと
0154名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:23:21.30ID:TYg4uHz9
再放送してても見向きもされない
バンドリと変わらんのよ
0155名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:37:37.98ID:lmk9HLrg
>>153
アニメまではな
映画は3000人がずっと回してたから虹のニコニコ以下だな
それでも批判スレの勢いは比じゃなかったがwww
0156名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:46:39.75ID:MjOLYh66
>>82
俺も交流会編だけは擁護できんわ
五条せんせとの修行で編み出した主人公の必殺技初披露!→クリティカル演出でるだけのパンチだからな
東堂いなかったらマジで見切りつけてた
0158名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:54:58.13ID:gdvkoFqJ
呪術は原作売れまくりな時点で勝ちだわな
0159名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:00:10.76ID:VLc/zDAS
ぜってぇ立つと思ったわこの手のスレw
呪術廻戦の話してるのにサンシャインを再評価されてることにしたい奴なんなんすかね見苦しい
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:03:24.12ID:jKz9G+ri
>>159
1/3ヶ咲が情けないのは事実だがな
0163名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:47:40.00ID:LMwP7OD8
>>157
μ'sはリピートが多かったからこういう書き方したけどサンカスには通じんかったね
普通は何度も見たくなるけどサンカス映画は期間伸ばしに伸ばして同じ3000人が回し続けたんだよ
そいつらが座席に座ることはなかったがな
0164名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:50:18.05ID:VLc/zDAS
>>160
ハイハイいつもの茸
ふだん頼まれてもないのにタバスコ買ってくるような奴だろ
0168名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:01:09.40ID:Uapt58s4
>>167
虹のニコニコは2日遅れなんだよな知恵遅れ
つまりリピート前提

サンカス映画繰り返してる障害者と話すと頭痛くなるわ
0169名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:02:58.63ID:blu0DjZE
無料配信と映画を比較するとか蛆カス知的障害者アピールか
サンシャイン3000人なんてアンチが流したデマ信じてるとか救いようがないな
頭にアルミホイル巻いてそうwww
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:06:21.34ID:/APRsgXh
蛆カスは見苦しいな
お前らは全てにおいて負けたんだよ
0171名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:07:33.19ID:E8jqr+pf
サン映画は確かに売上を半分にした戦犯だ
だが蛆アニメは?
1/3ヶ咲
映画やったら1/6だな
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:19:06.56ID:3T8nyN2I
>>156
なんか期待してただけに拍子抜けだったわ
主人公率いるチームなんだしもっと弱くして成長させるのかなって思ったら圧勝って…
0174名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:42:27.28ID:xfg4dypS
呪術面白くない
鬼滅2期はやらないのかね!派手なバトルを見せてくれや、もう派手派手だ
あと、ジャンプにネウロ暗殺のまっちゃん帰ってきたぞ
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/27(水) 03:48:52.03ID:t2HvEW4k
正直鬼滅の方が面白い
今出てるだけの漫画読んだけど、虎杖悠仁がなろう主人公の既視感がすごい
結局伏黒とかが敵に殺されそうになっても宿儺とかが助けるから萎える
どうせ釘崎も生きてるんだろうし、死んだ!?からの生きてるってほんとクソだわ
0180名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/27(水) 04:16:09.02ID:H6mRVwva
呪術はあの戦闘テンポが好きだな

なろうというかはっきり才能に差があって作者に捨てられたキャラは見せ場ないのが良い
モブ含めて全員熱いバトルみたいな展開はただ無駄に長引くからきつい
鬼滅もそうだけど長期連載でも30位で基本は納めて欲しいわ
0181名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/27(水) 05:15:44.27ID:lw3ODXq4
尼ストかなんかの予測ptじゃ虹が呪術を5000くらい突き放してたんだけどな
まさかこうなるとはね

虹がゲマで無双してたなら呪術はアニメイトで無双
0182名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/27(水) 05:29:31.04ID:kNwzubLF
ラブライブ自体もうオワコン
水も虹も星も終わり
時代はアイドリープライド
0183みんなで叶える廃神(SB-Android)
垢版 |
2021/01/27(水) 05:51:33.66ID:0j5yEYmw
サンカスはμ'sの後だし他の作品でもそれ位は売れてただろ
問題なのは新規が増えずサンカス達が虹の円盤を買ってくれただけ
更にスパスタなんかキャラ絵がやばいのに
今まで買ってくれた層が買わない可能性があるんだよな
0184名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/27(水) 06:24:45.50ID:pgkXd443
アンチか?虹は新規と出戻り勢ばかりと聞いたんだが
0185名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/27(水) 06:30:39.39ID:fy+ZKsP1
>>1
おい、ラブライバーに成りすますアイドルマスターファンの>>1
てめーのズリネタのアイドルマスターなんてその虹ヶ咲にすら負けてんじゃあねえかww
アイマスのライブもクソ↓でしか盛り上がれねえくらい下品だしよおwww
https://i.imgur.com/G2MFjoS.jpg
    , -──- 、
 /::::::::::::::    ::\
/:::::::::::        ::∨ト、        ラブライブ!板で対立煽りをしている奴等はくせえッー!
::::::::::          :: レ'ノ
::::::::::::::        ::: レ'⌒ヽ     アイマスジジイ共のにおいが
ヽ-───i===i─-}ァ'  ノ    プンプンするぜッ─────ッ!!
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; )     こんな成りすまし共には出会ったことが
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ'        ねえほどなァ────ッ
i1(リ        r;:ドヽ K
ヾ=、     に二ニヽ `|; )      ラブライバーだと?
_,ノ| i.     {⌒゙'^ヽ.{  i;; ヽ        ちがうねッ!!
_,ノ!i ヽ、  ヾ二ニソ ,';;;  ;;冫=:、
_;(|.!.  \   ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__  奴等はアイマスジジイ共だッ!
'ト、\.   ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ  `ニア   ,. -┴‐‐'  ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ   ラブライバーさん
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ .   l __l| ,ニト、くヽ
l::::::::::\ー:ト      __}/ト、゙ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー-  早えとこ風説の流布で
;ニ=ー:::::::ヾト、._    ̄ ノ|::ヽ ニ._‐-ゞ=' .ノ ::|::::::::::: 通報しちまいな!
:\:::::::::::::::ヽ   ̄ ̄ !:|:::::    ̄ ̄  ::::|::::::::
ラブライブ!板でラブライバー同士の対立を煽るコメントをする野郎はアイドルマスターP共で、
μ'sファンとAqoursファンと虹ヶ咲ファンに成りすまして互いに争わせたり、
クソスレを乱立させてラブライブ!関連の良スレを沢山落としやがる。

ラブライバー同士を内輪もめさせて衰退した頃に他コンテンツ(アイドルマスタ―)に誘導して馬脚を露している↓のがその証拠。
アニガサキが気に入ったやつはアイマス見た方がいい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1609090638/l50
実際ラブライブとアイマスってコンテンツ的にはどちらの方が「上」なの?!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610684198/
爆死ヶ咲連呼してLiella!にヘイト向けてるドコグロ茸くん  ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610860166/l50

アイマスPはラブライブ!やブシロードコンテンツやその関係者を積極的に誹謗中傷するのに、
↓スレのコメントみたいにアイドルマスターやその関係者への誹謗中傷は絶対に許さない!という状況証拠もwww

【悲報】アイマスさん、ライブ中にクソを漏らしてしまう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610206771/l50
アイマス界隈が盛り上がってイライラする
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610285705/
アイマスさん、パクり発覚でイベント中止になったのに   ←NEW!!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1611045542/


アイドルマスターファンは、デマ↓を吹聴してでもラブライブ!コンテンツを貶めたいらしい。

爆死ヶ咲をラブライブ板から追放しよう ←虹ヶ咲円盤は爆死どころか2020年TVアニメ円盤で2位の売り上げ。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610545713/
速報 Aqoursメンバー 高槻かなこ 膝蓋骨亜脱臼にて 当面の間一時休業  ←別人なので完全にデマ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1609294077/
【悲報】ラブライバーさん、コロナ感染発覚後も聖地巡礼してしまう ←NEW!(スレ内で感染者の正体はアイマスPだと発覚)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610686516/
0186名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/27(水) 06:31:26.29ID:fy+ZKsP1
>>1みたいなアイマスジジイ共が↓等の理由でラブライブ!板を荒らしてラブライバー(ついでにブシロードコンテンツも)同士の対立を煽ってんのは明白。

※ベストアンサー tak********さん 2013/10/8 17:36
そもそも、アイマスとラブライブの対立は起こるべくして起こったといっていいでしょう。
もっと早くから起こると思いましたが、最近になってやっと始まった感じですよね。

ラブライブを作ったサンライズ8スタに対し、アイマスファンは「恨み」があります。
サンライズ8スタはアイドルマスターのアニメ化依頼を受けたにもかかわらず、
酷い原作レイプをした「アイドルマスターゼノグラシア」と言う作品を作ってしまったからです。

確かに、2006年当時のアイマスは下手なエロゲーより無名であり、アイマスを忠実にアニメ化しても
売れなさそうなのも分かります。しかし、それにしても余りにも酷い原作レイプ作品でした。

しかし、サンライズ8スタの「アイマスは無名」という前提が2007年のニコニコ動画によるアイマスブームにより
大きく崩れ、アイマスが超有名作品となり、ゼノグラシアは酷い原作レイプ作品であることが周知され、
原作アイマス派に徹底的に無視され、ゼノグラは散々な売り上げとなってしまいました。
そして、今度はサンライズ8スタはアイマスに恨みを抱くようになりました。逆恨みですね。

アイマスと同じくCGでダンスをし、けいおんの要素も取り入れ、アイマスの不調(918事件)も重なり
今度こそいける!と思ったのか、ラブライブのスタッフがこんな発言をやらかしてしまいました
「打倒アイマス!」これで対立するなと言う方が無理でしょう。

アイマスの存在を知らなかった、アイマスに敬意を持って真似したくなった、と言うのではなく
ラブライブのスタッフは明らかにアイマスの存在を知り、アイマスを潰すためにラブライブを作ったのですから。

アイマスがシンデレラガールズやアニメで持ち直してなければ、今頃アイマスはラブライブに
滅ぼされてたかもしれませんしね。
ゼノグラシアが製作された頃は、原作アイマスがほぼ無名で、原作がニコニコで大ブームを起こさなかったら
スパロボ等に出まくりゼノグラシアの方が有名になって、原作アイマス路線を潰してたかも知れなかったように。
つまり2度目なんですよね・・・8スタがアイマスにちょっかい出すの。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13114580118

因みに、「ラブライブ!はアイマスのパクリ」としているアイドルマスターはパチンコマネーを使っていながら、
「ミリシタ圏外」、「プチマス爆死」、「主力のデレでも幕張メッセ」、
「アイドルマスターミリオンライブ!シアターデイズ」内の楽曲「愛の旋律」が、
Hey!Say!JUMP「瞳のスクリーン(作曲:馬飼野康二)」と似てるとされイベント中止www
ミリシタが楽曲パクり認めてて草
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1611195521/
0187名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/27(水) 06:44:31.51ID:pJ6+5mmK
結局虹はサンシャインにボロ負けだったな


○ラブライブ!
01巻 35,130

○ラブライブ! 2nd Season
01巻 115,870

○ラブライブ!サンシャイン!!
01巻 83,384

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season
01巻 61,498 

○ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
01巻 26,279
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 06:49:23.52ID:FSic11hn
>>183
キャラデザの悪さはアニガサキもだがな
あれで離れたライバーもいる
0189名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/27(水) 07:16:48.67ID:sqZ6ZgwE
呪術は特典そこまで…って感じだし積ませる系でもないのに、売れる円盤は売れるもんなんだな
0191名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:04:26.91ID:6cCsrmQQ
ちゃんと次に繋いでくれたμ’sと違ってサンシャインは千歌と同じで自分が輝く事しか考えてないからね

寄生しかしてない糞グループは早く消えろ
0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:07:01.10ID:x93JaVQC
次に繋いでくれた(黒乳首爆弾)
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:20:57.23ID:tXSUtNtF
虹カスがどんなにイキっても1/3という結果は変わらんぞw
0194名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:48:35.29ID:AD4i6hkK
なんJで人気っていうけどあそこ虹は持ち上げるけどサンとスパスタにはネガなやつ多いからラ板民が向こうに行ってるだけっぽいんだよな
0196名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/27(水) 10:34:27.49ID:F5WrYYtx
>>194
虹ageでサンスパスタsage=ラ板民は草
作風がかなり違うんだから虹気に入っても他のラブライブに手が伸びにくいのは自然じゃね?
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:10:52.92ID:yw3WsnVA
>>196
虹に新規が入ってないのは売上の推移から明らかだからsageてる奴はラ板民の虹カスなのはバレバレ
0200名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:15:51.05ID:OsSyq/YB
マトモな神経してたら虹はないっしょw
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:55:19.21ID:8QqvSCH4
これが、ガチの人気だね
呪術は男も女も、人気がある。ラブライブは男に媚びるだけのだな
鬼滅はコロナで電通案件がこれだけだから売れたから特殊だ普通にガチの人気が呪術だから
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:45:10.34ID:iHH0bN9Q
ラブライブの看板がなければ3000枚も売れたかわからない蛆ヶ咲と自力で22000枚売った呪術を一緒にしたら失礼だろ
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:32:44.88ID:wPhCaQSu
メラドって半キャパでも20000ぐらい入るよな
積むやつが5000人いたとしたら今の売上なら全当確定だな
当日券出たりしてな
μ'sの3rdだか4thだかは当日券あったんだっけ?
0207名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:35:02.89ID:o2dydQto
>>203
え?ラブライブの看板なしでも3000売れるの?やっぱ虹すげーな!
サンシャインだったら3話で切られて3桁も行くか怪しいよなw
0209名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:26:55.37ID:RkIdVpT1
虹信きも
0211名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:49:04.22ID:Odd5xGbu
呪術を筆頭に売り上げ上位勢ほとんどまんさん向けやん
男オタの存在価値って(笑)
0217名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/28(木) 03:54:58.41ID:jwvE8ugr
虹の2巻がヤバいらしい
初日1位を抑えられた堂本剛のENDRECHERIは初動1.6万が過去最高なんで
もし今日も負けるようなら下手すりゃ初動1.5万以下&累計2万割れを覚悟する必要があるかも
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/28(木) 04:03:44.00ID:DvYPD7Ys
また爆死するの?
これ以上の恥の上塗りは勘弁してほしいんだけど
0221名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/01/28(木) 04:12:22.06ID:19Hncexb
>>217
ラブライブアニメのチケ付きBDが2万枚割れはさすがにない
超駄作のサンシャイン1期でも特典なしで最低3万以上はキープしたんだから
0223(らっかせい)
垢版 |
2021/01/28(木) 07:00:30.91
>>221
つまりそれ以下になったら超超駄作だったということか
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/28(木) 07:06:49.30ID:ULVGlsyI
マジかよ
せつなかすみの2強の個人回MVとアズナランドの新曲ついて1巻や3巻以下になったら本当に中身で買われてないってことじゃん
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:37:12.37ID:c7IIDuPC
>>224
バカ売れするわけないじゃん
50%制限でも今の売上なら積まなくても全当なんだから売上があがる理由がない
0230名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:45:06.87ID:2x4cEKd0
爆死ガサキほんとダサいな
0231名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:12:03.95ID:wCF8oHOs
50%制限とかサクラアベスガ脳な事言ってるやつはやべーだろ
3月なんかライブできるわけねーだろ
オリンピックが出来るとか信じてる老害か?
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:17:13.63ID:3BayEjxU
アニガサキ信者という不治の病にかかってる可哀相な人なんだからあまり煽ってやるなよ
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:19:27.22ID:r6uosA0w
>>231
語るに落ちてて草
日付もわからなくなってる老害はお前だったな
0235名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:23:09.28ID:tD/SyvSr
蛆民信者が発狂してて草
円盤積む積まないとか障害者トークしてたのはお前らだろ
5月だろうがライブなんか出来ないぞ
なにが全当だよwwwライブ出来る思ってるドル豚のお前らが墜ちてるんだわ
0236名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:25:51.50ID:bv6NGIVE
ラブライバーって声優追ってるシコガイジしかおらんからな…
現実を知ればライブチケットとか夢のまた夢だと気づくだろうがこんな障害児の集まりだとわからんのだろうからほっといたれ
彼らの脳は既にライブとオリンピックでいっぱいなんだ
0237名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:30:00.67ID:wCF8oHOs
ライブなくなったらラブしか残らんからな
本当のライバーの愛が試される

結局ドル豚だったって言われるオチが今から見えるwww
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:32:19.35ID:r6uosA0w
ほら光はもっと頑張れ
もっとしょうもないレスで紛れさせないと自分の恥ずかしいミスが強調されちゃうぞwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況