X



しずくが落ちぶれた元凶ってどう考えても「しずかす」だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:27:10.48ID:9NJmxioP
しずかすてぇてぇするために裏切らせたようなもんだし
0002名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:28:01.82ID:ftep3S5I
後輩属性を殺されたのは大ダメージ
0003名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:30:57.37ID:2VN7xcv1
異常優遇かすかすのためのただの引き立て役にされてる
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:34:48.82ID:9bTRHZRU
しずかす以前は座長がネタにされるくらいで基本ずっと空気で不人気だったし大して変わらん
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:35:03.41ID:beSKPrEX
これまでもこれからもかなしずが好きです(鋼の意志)
0008名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:37:00.37ID:vNQgOb/J
しずかす推しの殆どは新規のファンだと思うんだよな
その新規しずかす推しから、かすみ推し寄りとしずく推し寄りに分かれて
しずく推し寄りが新しくしずく推しとして大量? に入ってきたから
昔ながらのしずく推しと対立? があったり、急に人気投票に顔出すくらい増えたんだと思う
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:44:48.69ID:KFgeD4lB
かすみ推しやしずく推しがどういう感情でいるのかは分からないけど
しずかすはしずくがかすみの従属物でしかない感が好かんのだよなあ

自分はサンシャインだと鞠莉推しで
かなまりの鞠莉は果南の従属物でしかないのに強烈な不快感を覚えてたんだけど
しずかすの関係はそれにそっくりなんだよな

ただその時を思い返すと鞠莉推し内でもかなまり最高ー!
という人の方が多かったのでそんなもんなんだろうなと思う
0011名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:52:09.57ID:KFgeD4lB
かすみが超優遇キャラであるのは誰が見ても疑いないところで
相方はかすみに負けないくらい強い個性や人気のあるキャラであるべきだったんだよな
そうすればキャラとして死ぬことは無かった

でもしずくは残念ながらそうではなかった
その結果かすみ専用キャラとして鬼のようにカスタムされてしまってもはや残骸というイメージ

二言めにはかすみさんって言うの正直うっとうしいし
もっと自分というキャラを売り出していけばいいのにと思う
歩夢がいるんだから1グループ内にそういうキャラは一人で十分
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:55:18.19ID:beSKPrEX
かすみと並ぶ人気と個性ってなるとせつ菜くらいしかいない気が
0013名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:57:29.15ID:vNQgOb/J
せつ菜側はかすみウェルカムなんだけどね

問題はしずく側が先輩好き好き出来なかったことに終始すると思うのだよね
これでかすみがメインでしずくがサブキャラなら納得の扱いだけど、同格なハズだし
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:59:06.75ID:KFgeD4lB
それは言えている
しずかすはパワーバランスがひめかりとかかなはるみたいなレギュラー×モブに近い感じある
0016名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:00:19.96ID:/3FojLR2
後輩系スクールアイドルって点で見ても侑ちゃん相手にそういうことができなかったのは痛いしなんなら分室時代一緒だった彼方エマにもそういうムーヴが出来ないのは痛すぎるんだよねえ

不器用で甘えるのが下手なしずくに惚れたからこの辺全部しずかすされたのは本当にキツい、8話のあれに関してはかすみじゃなくて侑か彼方ならまだここまでならんかった気がするわ
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:06:00.20ID:BcWfZsDP
不均衡が問題ならかすみがしずく以外と絡まなければいい
かすみは他キャラと頻繁に絡むのにしずくだけがかすみ専用キャラみたいになってるのが不満の原因なんだろ
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:08:49.93ID:InuXZFOQ
しずくが他と絡むとしずかす推しが暴れるから
めんどくさいからしずかすでがちがちに固定されてればいいのに
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:10:06.57ID:NWLENcv4
かすみんが他と絡むのはいいけどしずくがかすみん以外と絡むのは許しません!とか浮気はしちゃいやだけど自分は浮気してもいいみたいな思考のクソ女そのもので吐き気する
0022名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:28:52.09ID:20gSABa2
後輩キャラなのに同学年で固定するのがもったいなさすぎる
あいしずとか凄く良いカプなのに
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:36:03.79ID:00J6QjWl
>>22
璃奈ちゃんに捨てられた不人気宮下推しが工作しててワロタw
裏切り者の引き取り手はいない現実から目を背けるなよw
0024名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:39:21.59ID:20gSABa2
>>23
もんじゃの癖に愛アンチなんすか
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:41:12.93ID:7kIjlGsR
しずくは後輩キャラじゃなくて演技派系スクールアイドルだと何度言えば理解するんや
後輩だったのはスクフェスまででスクスタやアニメのしずくは演技派系
0026名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:43:10.34ID:C/nxmUBX
その辺は受け取り手の自由かなと
キャラの何が好きかなんてユーザーの自由だし
公式がこう決めたから従うなんてつまらなすぎる
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:43:18.49ID:3eKrVNjh
>>25
そっちこそ昔からしずく好きだった人は後輩メインが好きだったって事くらい分からんのか
だから後輩として見てない新規やしずかすと意見が噛み合わない
0028名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:47:23.78ID:20gSABa2
>>25
その属性も後輩属性と両立するでしょ
むしろ余裕がある部長と違って劇のことで悩んだり努力したりする向上心あるのは年下キャラっぽいし
ファミ通組や電撃組だった事も相まってスクスタでなでなで〜とかメッとか言い出すまでは両方とも先輩と絡むほうが多かった
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:49:43.80ID:L2NSb4jG
演技派後輩系スクールアイドルで良くね
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:52:52.86ID:lYas3BYE
運営側が尺使って色々な先輩と絡ませて後輩系のイメージまた付けていってくれればなあ
しずかす好きだけど後輩系も良い設定だし
ただし雨野はあくまでしずかすに拘りそうだが...
もう21章で十分人形として遊んだんだからしずく解放してくれよな、クソライター
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:53:37.02ID:53phXous
真面目で勤勉だけど熱中すると幼さが出る後輩のしずく
穏やかで甘えたがりだけどいざという時は姉らしく振る舞う先輩の彼方

数か月前は無限の可能性を見てたんだがなぁ………
0034名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:54:48.21ID:V2r5tIoV
個性が特にないから空気キャラだったのに最近は属性だらけで笑う
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:55:05.58ID:CFSfUWKx
>>33
分かる
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/26(火) 01:04:48.22ID:53phXous
>>35
二人でヒーロー物の話してても、せつ菜が格好いい技名叫ぶ横でしずくが完全に役になりきってて微妙に暴走の方向性違って可愛い的な
にじよんでそんな感じのあったな、てぇてぇ…
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/26(火) 01:07:16.39ID:InuXZFOQ
しずかす以外のしずくカプの話すると暴れだすからやめとけ
しずかすだけで永遠に固まってればいいんだよ
かすみのカプもしずかす以外は滅びればいい
0042名無しで叶える物語(悠久の苑)
垢版 |
2021/01/26(火) 01:34:38.47ID:9rGfw9hw
スクスタとパワーバランスは全く擁護できん
アニメならかすみが唯一好きと言ったのがしずくだしヘアピンでマーキングされてるし
2期があってもかすみはちょこまか動くだろうがしずくから離れることは多分ないと思う
まあ根本的にしずくの方をちょこまか動かせよという話だが
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 02:01:40.63ID:7e5bJkOt
落ちぶれたどころかじわじわ人気上がってるんだよなあ…
かすみ苦手だからかなしずの方が俺も好きだけど
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 02:08:27.91ID:4j4YWPD8
【悲報】かすみ推し様、最近はしずかすゴリ押しってのを、かなしずゴリ押し主張してゴリ押しを押しつけてかなしずを排除したい模様

しずかす炎上しないために、せつかすかりかすに避難してるのに隙を見て浮気は許さないやんね
しず子はうちだけのものやんね浮気は許さないやんね許さないやんね
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 02:54:57.65ID:eVzSuzcZ
侑ちゃんのこと一度も読んでない唯一のキャラだっけ?
マジで草wスタッフはかすみのアクセにしてしまうのに疑問を感じなかったのか
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 03:09:02.01ID:gWfgTp4E
【悲報】かすみは被害者

かすみは一番の被害者であり、公式カップリングでpixiv総閲覧数は人気なのに
キチガイかなしず厨に粘着されて、潰された人気カプが多い(人気カプ…しずかす、せつかす、あいかす、かりかす)
かすみんは可愛いから愛されてるやんね!かすみカップリングに粘着してるのは彼方推しやんね!
うちは被害者やんね!悲劇のヒロインやんね!悪いのはしずく推しと彼方推しやんね!
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 03:57:37.77ID:KUlHjvLC
しずかす強化が周囲を狂わせたのは事実だけどラ板でしずくもしずく推しもネタにされてる現状産んだのはあなしず推しの言動でしょ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 04:50:02.28ID:Spk/S08C
アニメ前まではしずかす=外見カプ、かなしず=関係性カプって構図だったけど
アニメ後でしずかすの関係の方が濃くなって状況が逆転しつつある
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/26(火) 04:56:47.68ID:L2NSb4jG
>>33
かなしずとか推せばもっと人気出たよなー
まあしずかすにも他cpにはない良さがあるんだろうがアニメで他を完全に潰す勢いで固定化されたのは残念だったな
二期ではそこんとこ上手く調節してほしい
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 05:24:29.61ID:S4/UDjCB
しずかすは女性ファンがたくさんいるってラブライブブランド確立の為の戦略だから
二期は旧にしずかすりなの1年組で濁すだろうがしずくの口癖はどうせ「かすみさん(とおまけの人達)」だから
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 07:36:31.94ID:eVzSuzcZ
カプ固定するにしても余り物がなくなるようにすりゃまだよかったのにアニメ下手くそすぎか
しすかずゴリ押しのせいで起こったんだけどね
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/26(火) 07:41:43.35ID:k4iZetIn
Aqoursのカプ戦争が死ぬほど嫌いだったから
かなせつを構築してくれれば良かったのに無能公式め
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:14:44.29ID:qv8jHim5
でもかすみがいなかったらただの没個性地味キャラで終わってたよな
かすみのおかげで裏切り者とかサイコパス属性ついて目立ったんだからかすみ様にもっと感謝したほうがいいんじゃね
DDなんてもっと悲惨だろ
DDとしずくの今の扱いなんて月とスッポン穂乃果と花陽位の扱いの差はついてるだろかすみのおかげで
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:34:39.60ID:SnwOJ39L
>>58
以前で具体的にいつ?口だけではなくソースを
せつ菜愛エマスレはあったがかすみスレすら無かったぞ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:03:30.46ID:JhjtST9F
ここまでキャラの待遇格差のあるカプも珍しいと思うわ
0066名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:33:20.31ID:xCMlWS5u
そもそも落ちぶれてない定期
0067名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:54:29.39ID:T0ILuR/r
旧来から好きな人と最近好きになった人でかなり認識の差が出来てしまったキャラだなぁと思う
藤丸とキズナが拠り所のしずく推しだけど
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:29:52.81ID:qt8nl2IL
同期なのにエマしずが少ないのが不満
序盤エマがしずくを引っ張ってるコマがあったりして地味に期待してたんだが両方カキタレ路線にされるとは
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:30:39.92ID:Spk/S08C
しずかす推しだけど正直しずかすアンチには同情するよ
自分だったら間違いなく他界してるわ
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:33:59.06ID:e1YaBTbQ
潰されたと言う方が被害妄想では?
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:59:16.54ID:f4SkTETB
歩夢にとってのあなた(侑)のように全媒体でしずくを語るのにかすみが不可欠になってるのは事実、ただしずくの人気を支えてるのもしずかすだと思う
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:10:55.31ID:5l2uZCWv
しずかす嫌いではないが藤丸やにじよんのしずくが好きだった自分からするとしずかす固定の現状はちょっと不満
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:13:30.03ID:ko3UO7oy
藤丸派
にじよん派
スクスタメイン派(いるのか?)
スクスタキズナサイド派(アルバム曲はこのしずく)
しずかす厨


しずく推しだけでもこれだけいる
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:15:09.34ID:C5iNDzkQ
個人的にしずくは後輩キャラの方がよかったけどアニメであなハーできなかった弊害がスクスタに及んだ説
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:21:18.91ID:eFv4dA3g
しずかすはシュツエンゲルを結べ😠
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:31:08.37ID:Ub7+uxKz
>>73
現状だとしずかす厨が9割占めてそう
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:42:09.62ID:0W3+Iz3m
スクフェスのモブキャラ風情が昇格できたのに...結局このザマか...
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:12:06.92ID:qt8nl2IL
>>71
これがきついよ
ソロ路線を売りにするなら他キャラとの依存関係や上下関係というものをつけるべきではなかった
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:15:10.79ID:ty1srOUc
アニメから入ったからしずかすがなかったら
しずくの事もかすみの事も好きになることはなかった
歩夢もゆうぽむで人気爆上がりみたいだしライト層は公式で本命カプ作ってくれた方が分かりやすいんよ
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:24:44.00ID:5l2uZCWv
しずかすで新規が入ってくれたのはめちゃありがたいけど同時期の諸々の事件のせいで元からいたファンが入れ替わりで結構他界したっぽいのがね
0082名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:37:25.75ID:mrUD0VKA
かなしずは2期で犬拾うから…
2期はかなしずの復讐やで。震えて眠れ!
0083名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:43:27.08ID:M44Uu5iM
>>80
そんな少数派は切り捨ててしずかすゴリ押しでカプ厨釣るのが公式の見解だろ
黙ってしずかすでんほるか去れよしずく推しは
DDに比べたらかすみの庇護下で遥かに優遇されてる時点でワガママでしかない
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:51:14.75ID:eFv4dA3g
>>78
言ってる意味がからない
ソロ路線と他のキャラとの絡みは関係あるのか?
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:53:02.01ID:eFv4dA3g
>>80
すぐに手のひら返しするような危険因子をふるいにかけて膿を出せたって思えば後は安泰なんじゃないか?
0089名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/26(火) 13:28:15.39ID:4DZQ0F1x
カプ候補たくさんいると薄味になるからね
未来永劫ラブライブ以外興味ない人は選択肢多い方が良いんだろうけど
アニメ11話の評判とか見る限りある程度固定化して濃い味のインパクトある方が話題になるし新規も定着する

しずくはしずかすで同級生百合が一番人気あるし
彼方はかなはるで姉妹の禁断愛路線の方が間違いなく人気出るよ
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 13:36:21.53ID:vFEJR1NX
アニメ前までしずかす推してたが今はあんまりトキメかなくなった
あまりにも大正義すぎて保証されてるなら俺が応援しなくても良いかなって

アニメで一瞬でも
しずく「はい♡侑先輩♡♡」かすみ「むぅ〜〜侑先輩はかすみんとぉ!!」
的なやり取りを挟んでくれてたら劣勢からの大逆転で8話のカタルシスもひとしおだったと思うし
気を抜けばゆうしずゆうかすに背後から刺される可能性も残ったから今でも全力で推してたと思う
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 13:42:09.77ID:rTGQ72gJ
>>76
かすみのおかげでファンが10倍になったのか
ありがたいことで
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 13:48:02.11ID:qt8nl2IL
ぶっちゃけしずかすもかなしずもしずくが優位に立てないから糞だわ
よしよしだの起きて下さ〜いだの一見世話してあげてるように見えるが実際の主導権は相手側にあるような関係性はうんざり
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 13:51:32.85ID:O9d7x+t4
>>92
実際しずかすとあなしずはpixivの閲覧数とか参照するとそんくらい差ある
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:44:26.47ID:5l2uZCWv
>>83
無茶苦茶なこと言ってそうで大体合ってるのがやばい
DDよりマシだから文句言わずにしずかす推せってのがまかり通る現状が狂ってるわ
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:02:30.94ID:mXSxcvVr
まあ虹アニメは元々人気トップクラスのカプを固定してさらに強くしたからな
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:04:16.43ID:LaQdqSAU
なおエマかり
なんであんだけ優遇されてエマかなに負けるんだ
せつかす、かなしずに負けるのはまだわかるが
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:17:33.26ID:RE4/8vlx
>>102
歩夢に次いでヒロイン属性高いからな
アニガサキのしずくのムーブは控えめに言ってかすみんの理想のヒロインすぎる
0106名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:20:08.10ID:M44Uu5iM
しずかすに文句言ってるやつってしずくがDDになっても文句言わない覚悟あんのかって事だからな
かすみとカプじゃないしずくって要はそういう事だぞ
0107名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:23:28.68ID:6I+L4/j5
なんでそんなに上から目線なんだ?
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:24:52.07ID:azDYsnDU
カス推しはかすみは悪くないって主張をするから姿隠したり成りすましてもバレバレ
0110名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:30:13.21ID:fxuaZSTI
マジレスすると、しずくというキャラを誰もわかってないからだと思われる
雨野はもちろんアニメスタッフも然り
皆思い思いのしずくがいて、共通したものを共有できてないから閉じコンと化してる
0111名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:32:30.01ID:tCL71L4B
>>103
こういう選民意識がね
「○○推してるのは本当のしずく推しじゃない」とか「○○好きのしずく推しはにわか」みたいなレス多すぎ
0113名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:38:44.52ID:eAr4Ccig
被害妄想が激しいしずかすアンチがまた癇癪起こして暴れてるのか
アニメ化前の時点で人気がしずかす>あなしずだったのに
ネットで声だけ大きい少数のおっさんが騒ぎ過ぎや
0114名無しで叶える物語(悠久の苑)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:40:11.68ID:I5fal1vh
アンチの少ないりなあいとアンチの多いしずかすはどっちがマシか考えたが
スクスタでりなあいがあれだけ破壊されてることを考えると
どれだけアンチがいてもアニメとスクスタで鉄壁化してるしずかすの方がマシだと思った、恵まれてる
0115名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:50:08.60ID:E3RUxjci
あなぽむゆうぽむエマかりりなあいも思いっきりカプ固定されてるのにしずかすだけやたら槍玉に上げられてるのマジで草
しずく周り本当に面白いな
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:52:26.26ID:mXSxcvVr
すれ違いな気もするけど適当にカプ選んでpixivの数字持ってきた 単位は万
ゆうぽむ 350
あなぽむ 229
しずかす 222
あいりな 174
せつかす 131
かなエマ 100
エマかり 88
ゆうかす 27
あなかす 16
ゆうせつ 15

1日の閲覧数もだいたいは上位なほど高いからこのままだと人気はひっくり返らなさそう
0119名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:53:48.80ID:/3FojLR2
>>115
あなぽむゆうぽむあいりな←片方の依存度が元から高い組み合わせだからプッシュされるのにも納得がいく

エマありきの果林にされてるからエマかりもしずかす同様に好きになれないね
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:55:38.86ID:drISVOFn
>>115
しずかす周りの荒れ具合には及ばないだろうが、ゆうぽむは12話で他推しからヘイト集めてるし、エマかりは赤ちゃん化で果林推しから嫌われてるし、あいりなはミアりなの台頭で璃奈推しに捨てられてる
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:12:11.67ID:tgfMoajn
しずかすには美味しいエピソードを与え
しずかすの順位を脅かしそうなあいりなは分断
カプでもかすみんが一番じゃなきゃヤダヤダという雨野の思いがストーリーから伝わってくる
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:16:26.92ID:d+O91SSR
>>124
糖質かな
しずかすアレルギーもここまで来るとご愁傷様だなw
0127名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:22:16.36ID:Nlmgvr0i
スクスタはなんであんな出来損ないのストーリーになったのか
それはそうと、しずかす嫌いな人は毎週のアニメOPで悶絶してそうだね、OP飛ばして見てたのかな
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:27:03.89ID:ocX51NhZ
しずかすっていうかかすみを優遇してるだけだよね
かすみを、優遇するためにしずくに汚れ役させてかすみはいいところ持ってくし
かす虐も愛されかすみんしたいかすみ推しでしょどうせ
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:54:54.56ID:+fa4LQE0
まあ実際はしずく推しが危惧してたほどしずくが落ちぶれてないというね
つか元々の人気を考えるとむしろしずかす効果で人気上がってるだろ
0130名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:58:13.52ID:nMUhgCor
のぞえりよしまるの系譜を感じる
自己投影愛されカプ
0131名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:58:35.74ID:T0ILuR/r
かすみがソロ選挙スクスタメインアニガサキの美味しい所全部持っていったのが悪い
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:02:27.25ID:C5iNDzkQ
大人しくあなたちゃんに自己投影すればいいのに何のためのあなたちゃんだよ
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:24:51.61ID:EfEqd7es
しずくが落ちぶれた元凶は8話に文句言ってたら21章でキズナエピごと殺されたスクスタしずく信者だろ
0138名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:16:54.10ID:L2NSb4jG
そもそものスレタイがおかしくね?
しずくは落ちぶれるどころか前より人気上がってんだから元凶云々の話じゃないだろ
0141名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:45:46.56ID:frGsDk1x
しずかすでしずくの人気出たとか言ってる奴いるが
ようちかの千歌と同じでしずくの人気出てるように見えるだけだぞ
千歌はようちかだけじゃなくちかりこというそこそこ強いカップリングもあったのに
結局雑魚のまま終わったからな
カップリングの人気なんてそんなのもの
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:59:02.98ID:fMrlEytq
運営「しずかす、かなしず、あなしず、その他で棲み分けしてたしずく推しをしずかす推しに統一します」

無能
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:14:24.81ID:JhOYDRKa
しずくの人気出たのって20章と8話連動からじゃね?ラ板でしずくのスレ増えたのそこからだし
しずく推しは雨野に感謝していいぞ
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:23:09.34ID:nloLzijL
>>142
公式が下手に分散させる方が無能だわ
サンから学ばなかったんか
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:49:04.66ID:fMrlEytq
>>145
有能なのはしずかすで売り出すと同時に、色んなキャラと絡ませてキャラの色んな面を視聴者に見せて魅力を感じさせることだろうが

スクフェス組や侑とロクに絡ませないで、ファンサービスや作品のコンセプト自体よりしずかす優先するのがお前の中での有能なのか?
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:51:25.21ID:CN1I4JgP
しずかすで落ちぶれた(キリッ
なおMVの再生数はかすみを上回る模様
0149名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:54:18.76ID:Hawy17PH
んほぉかすみのオフィーリア犬なんてひどい話だよ
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:55:02.91ID:RE4/8vlx
>>147
侑はともかく何故そこでスクフェス組?
かなしず推せって本音駄々もれですよ
0151名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:59:03.58ID:T0ILuR/r
アニガサキで侑としずくが互いを呼び掛けた事が一度も無いのは結構深刻だと思う
意図的に排除したのかってぐらい
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:05:10.70ID:fMrlEytq
>>150
媒体別の時代があったから絡むとしたらそこら辺かと挙げただけだよ
AZUNAは難しいにしても同じ1年の璃奈との絡みももっと見たかった
0153名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:06:10.78ID:frGsDk1x
しずかすは単純にゴリ押しが激しすぎてうざいというのもあるんだけど
かすみというキャラの大元のキャラ付けと
しずかすにおけるかすみのキャラが不一致なのも推せない一因だわ
しずかすってそもそもかすみしずく本来の持ち味の逆張りを武器にして流行ったからな
その逆張りを公式でプッシュしてんのすごいアホ感ある
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:29:49.33ID:U8TF/aQp
しずかすアレルギーカイカイ!w
0157名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:53:24.80ID:frGsDk1x
あのゴリ押しぶりだとそういう奴もいるだろうなw
俺は推しとかすみが絡むことすら稀なんだけど
しずかすは好きじゃなくて理由は100ワニみたいなもん
過ぎたるは及ばざるがごとしって奴だ

ちなみにしずくとは何回も濃厚な絡みしてるキャラなんだが
ラ板どころかツイッターでもほぼ話題に挙がらない…w
0158名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:02:03.91ID:C/nxmUBX
ネタにしてるだけってよく聞くけど
例えばしずくネタに集まってる8割が弄るだけ弄って帰ったとしても、
あとの2割くらいは本気でしずくのことを好きになってたりすると思うんだよね
話題に上がる度に少しずつ少しずつしずく推しが増えてった結果がセブンじゃないかと
0159名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:14:49.03ID:SqQju4lk
人気が上がったというより他が下がっただけでは
0160名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:19:15.42ID:yPST1ypQ
>>159
人気も上がったし他も下がったんやろ
0161名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:27:09.05ID:L2NSb4jG
他って誰だよ
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:37:06.71ID:aoE+bERR
スクスタで再起不能にされたDD栞子とアニメ11,12話で少し離脱者出た歩夢とソロMV総選挙で包囲網されて他界ファン出たせつ菜じゃね(適当)
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:51:35.90ID:WljaHl8R
>>38
>>57,89
どんだけかなしずを潰そうとしてるんだこいつ
やたら必死なsimいるな
0164名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/27(水) 00:11:36.00ID:TM57pYqP
いや愛さん果林しお子の人気が下がってもしずくの人気には影響しないし、歩夢もせつ菜も他界者よりアニメで得た新規ファンのが多いだろ
皆新規ファン獲得してんだし普通にしずくも人気が上がったって事で良くね?
0165名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/27(水) 00:21:05.03ID:tMLXh7Gp
エマかりの果林に比べればしずかすのしずくとかかわいいもんだろ
0166名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/27(水) 00:22:38.66ID:53JuK8FK
>>165
程度の差であって本質はそんなに変わらないんだよなあ、エマ(かすみ)ありきの果林(しずく)になってるから無理なんだって
0167名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/27(水) 00:27:18.89ID:i/h0xDXa
>>165
これまだ言ってる奴いるんだ
叩きたいために掃き溜め部分だけしか見ようとしないところ、しずく叩きしてる奴とほんとに一緒だな
頼むからまとめて消えてくれ
0168名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/27(水) 00:29:50.79ID:tMLXh7Gp
本質は同じだと思うけど人気が天と地だからなー
俺はせつかり、かすかりが見たかった😭
しずくも他カプもっと見たいし
0169名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/01/27(水) 00:35:15.59ID:AwMbK6ax
9人以上いるグループでほぼ固定のコンビが何組もあるのは悪手にしか思えないなぁ
片方だけ人気高くても共倒れでも得しないし、いずれ飽きが来ちゃうんだから
0171名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/27(水) 00:39:49.18ID:tMLXh7Gp
なんでそんな怒ってんのかまじでわからん
お前も意見言えや
0173名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/27(水) 00:55:55.78ID:o2919wwd
しずかすはりんぱなやよしまるみたく1年生だけど幼馴染みだから仲良しや
のぞえりみたく高校からの2年以上の付き合いの仲良しでもなく1年同士知り合って数ヶ月であの関係性が魅力の一つだとは思う
お互い3年になったらどこまで行くのかは気になる

俺は他学年カプが好きだけど同学年カプは幼馴染み系が多かったしそうじゃないから割と忌避感無かったな
0174名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/27(水) 01:05:53.13ID:Mm+Ky7Dc
>>166は逆だね
公式は果林ありきのエマ、かすみありきのしずくって作りになってる
アニメもかすみ回果林回は単独で光ってたししずくエマ推しには同情するわ
ゆうぽむは常にセットだけどありき感が無くて良い
0175名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/27(水) 01:11:16.98ID:53JuK8FK
>>174
正直エマと果林に関してはどっちを頭にするか迷ったところはある(スクスタの連動エピとかいろいろ)

実際ゆうぽむやあいりなは元からどちらかあるいは両方に矢印向いてるから別にセットでも何の違和感もなかったしな
でもあいりなゆうぽむに関しても他の絡みも見たかった感はある(特にぽむと愛)
0176名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/27(水) 01:18:27.20ID:Mm+Ky7Dc
要は公式がしずエマをまともに活かせてないのが問題なんだよね
二次創作はともかく公式の二人は比較的癖のないキャラだから割りを食いやすい
「とりあえずかすみに言わせとくか…」みたいな脚本が悪いのもあるけど、この二人だけなんかおかしい
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/27(水) 01:24:38.83ID:9plBcg+j
>>173
むしろ1年同士知り合って数ヶ月であの関係性なせいで苦手なんだよなぁ
出会いとか仲深まるきっかけとか過去のエピソードが全く描かれてない状態でただ親友という設定だけを見せつけられても説得力がないっていうか
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/27(水) 01:25:59.10ID:6SMsosYi
ただの感想なんだけどあいりなはしずかすと同等以上に固定だった割にはほとんど不満出てないよね
しずくが「私にはかすみさんがいた」とか言ってたら大荒れだっただろうなと思う
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 01:32:53.50ID:oT/7CDvl
まあかすみ推しってコロナでホストクラブ潰れてる状態だし
しずくせつ菜果林あたりをイケメンホスト彼氏に見立ててpixivとかで1位にして
私の彼ピは1位!w私のおかげでしずかすは1位!wとかイキって
かすみのコスプレして私は愛されかすみんで世界一可愛いwってしたいだけでしょ
0180名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/27(水) 01:36:17.92ID:SX7SVSDj
りなあいは2人の仲を印象付けるシーン多かったし、先に4話で愛さん掘り下げてからの6話で叩き込んだからなぁ
強いわ
0181名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/27(水) 01:54:26.80ID:Aj5wUGdO
先輩と後輩っていう、若干一方的になってもまだ納得できる力関係なのと、スクスタ璃奈は陽キャだからありきたりな陽キャが陰キャを救う関係ではなかったので璃奈側も割を食わされた感は薄かったのがあるかも
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/27(水) 02:29:36.07ID:39aniKkl
よくわからないんだけどそもそもAに自己投影してBとイチャつくならそれはB推しなんじゃないのか…?
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 07:31:47.65ID:PIV7P3z/
>>177
8話ちゃんと見た?
別にあの時点でしずかすは親友じゃなかったろ
そして本当の意味で出会いを描いた訳だから過去のエピソードも要らないんだよ
0189名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:09:36.77ID:yMOkG8kv
53 名前:名無しで叶える物語(茸) [sage] :2021/01/27(水) 04:50:53.58 ID:GBgvM69e
しずかすって露骨すぎてきもい
かすみはしず子の事は親友って思ってます的なすかした顔だが
しずくはかすみさんの事を愛してます(笑)的な感じで顔とが体も露骨によせてて媚びすぎてまじ嫌い
自然なかなしずのがすき

連日似たような書き込みしているこの茸完全に病気や😨
しかも平日のこの時間帯に毎日書き込みできるあたりリアルだったらまず関わることのない最底辺の人種🥺
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:15:24.40ID:t/brrpwf
しずかすss荒らしてる茸もいるな
かなしず推しはロクなやつ居ないな
0191名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:16:18.19ID:jLZp3yTy
>>75
先輩後輩でしか結べないぞエアプ
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:44:24.76ID:dmOHsIMm
確かにssとかで脳死しずかす叩きしてるのはキモいがこのスレタイ見てわざわざしずかす以外のカプ推しに物申しに来るのも相当だぞ
0193名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:55:53.32ID:jLZp3yTy
>>190
しずかす推しと同じくらい民度悪いよねw
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/27(水) 09:01:48.96ID:nJBYquUg
>>189
こいつ本当によく見かけるし何かに取り憑かれているよな
ラ板離れないと人生終わりそう
既に引き返せないところまで来ているのかもしれんが
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:03:25.99ID:M8Fsd9BM
>>193
確かにかなしず推しはしずかす推しとは違う意味でキツい
元から内輪感が強い界隈で最近はしずかす憎しを隠そうともしないから見てて怖い
0199名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:26:54.72ID:2RPeOG/+
>>197
民度の悪さでしずかすに適うカプとか無いやろ覇権やん😅
0200名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:34:27.96ID:SX7SVSDj
ラ板のかなしず推しが攻撃的になってるのは大体えそ味の時にしずかすと対立煽りした煽りカスと雨野のせい
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:47:53.62ID:E6SjFwAh
えそ味とかいう大した事ない台詞1つで大暴れしたアホが悪い
0203名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:18:19.30ID:AwMbK6ax
それはグッズを手に取ったりライブを観ようと思うのとは別の話だからな
雨野もアニガサキもしずくの解釈が急に変わったりバラバラで散らかったのが一番キツいけど
0204名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:40:09.25ID:4pUAHy0h
初期はガチで個性がなく興味も微塵もなかったが
身内でのnmmn妄想、演技性パーソナリティ障害、腹黒、それでいて「清楚」を極めたようなナリをした鎌倉のお嬢様というギャップ
ラブライブでこんなに人間味のある濃い個性つけられたキャラいないし唯一推せるわ
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:41:51.47ID:6m82tb5d
かなしず推し「かなしずは2期で犬拾うから」

自分達で言ってて恥ずかしくないんかな
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:52:57.32ID:6m82tb5d
>>206
アニガサキ2期に期待する事みたいなスレで見たけどかなしず推し自称してた
要は2期でよしりこ並みにガッツリかなしず描写してよしまるよろしくしずかすを潰したいらしい
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:54:00.59ID:61H/2+wN
>>206
それ言ってるのはかすみ推しのしずかす厨(旧よしまる厨)だよ
犬を拾う=よしりこのようなゴリ押し。にこまきゴリ押し。しずかなはよしりこ&にこまきと同じゴリ押し。しずかすはゴリ押しではない。って擦り付けの主張らしい

今はセブンイレブン投票で1位かすみ2位しずくのワンツーしずかすフィニッシュ狙ってるから大人しいが
あいつらせつ菜推しに勝てないだろうし結果発表後怒り狂って
せつ菜vsしずく、せつ菜vs彼方、しずくvs彼方の争いが起きるようにラ板で暴れるよ
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:55:19.14ID:Y6d8SWHa
>>209
糖質芸やめろ
0211名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:57:26.94ID:O/Uwe5OP
>>205,206
つかかなしず推ししか言ってないよなこの悲しい希望

>>190
>>210
キチガイ茸は同じしずく推しの中でも最底辺の厄介だから無視しろ
すぐしずかす推しでお人形遊びしだす
0213名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:05:11.33ID:NmFio8Me
しずく=梨子でかすみ=善子だろ
いちいちよしまる厨と絡めるな統合失調症
毒舌漫才しかしてなかったよしまる(笑)と違ってしずかすはお互い思いやってるだろ
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:11:43.48ID:6m82tb5d
>>213
自分が梨子推しからしずく推しに移ったのもあるけど、しずかすに近いカプってよしまるじゃなくてよしりこだって自分も思うわ
むしろよしまる要素って同学年ってところしかなくね?
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:12:42.67ID:mEEcy4qy
しずかす推し「かなしず推し「かなしずは2期で犬拾うから」」
にしか見えん

アニメはしずかす安定だし彼方との絡みも増えたらいいなくらいにしか思ってない人が大半でしょ
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:16:18.68ID:BoQM46io
単発擁護ばっかで草
よほどしずかす厨=よしまる厨って指摘されるのが不味いんですね
いつも自分の正体隠してライバルカップリングを潰してるから正体バレはまずいんですよね
糖質ってワードもこいつの発言は妄想だから皆信じないでってイメージ付けるためでもあるしね

海未真姫アンチのスピデブ(のぞえりのぞにこ)
梨子曜アンチのデブ丸(よしまる)
彼方栞子アンチのかすみ推し(しずかすせつかす)の対立煽り愛されヘラ女死ね
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:17:45.96ID:Y6d8SWHa
>>216
流石に頭おかしすぎて草
なんやねんこいつ
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:19:56.74ID:mEEcy4qy
なんかもう怖えよ…
0222名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:34:57.60ID:m9O+6uXD
>>215
まぁでもしつこく言ってるのはやっぱかなしず推しだと思うよ
ちょっとググったらいっぱい出てくるわ

14名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/28(月)00:47:52.91ID:ukbUb0oW
2期で犬拾うさ

15名無しで叶える物語(光)2020/12/28(月) 00:48:10.30ID:yC/yNYg8
はよ犬拾え

105名無しで叶える物語(光)2020/12/28(月) 15:33:24.28ID:/mku3pyo
推しからしたら犬拾ってでも絡んでほしい

8名無しで叶える物語(光)2020/12/27(日) 02:26:10.27ID:vSSsTu9c
かなしずに犬拾わせてくれ

9名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/12/27(日) 02:26:53.16ID:NoPPfHym
彼方が犬だからそれをしずくが拾えばいい
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:35:08.28ID:6m82tb5d
>>219
お前も>>215みたいなメチャクチャ言ってる時点で相当だぞ
0224名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:37:18.09ID:FwvUf/An
>>221
あなしずガイジなんでしずかすスレ見てるの😅
0225名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:37:21.07ID:m9O+6uXD
>>215
一時期ゴミョン絵貼りまくったり(しずかす絵が描かれたあたりでなくなったけど)
生命維持装置とかいって動画貼りまくったり
今はしずくヒストリーとか言って画像貼りまくってるしずく推しのしつこい奴と性質がそっくり
間違いなく対抗カプのなりきりでは無いよ
0226名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:42:08.65ID:NmFio8Me
かなしず茸マジで頭狂ってるだろ
アニメ始まるずっと前からラ板で暴れてるじゃねえか
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:46:48.23ID:mEEcy4qy
>>223
しずかす推しが全員そう言ってるみたいな書き方は間違ってたわ、正しくは「やばい層の」しずかす推しだ

けど、かなしず推しがしずかす潰すって意味で犬を拾いたがってることにしたい成り済ましか被害妄想全開のお前には滅茶苦茶とは言われたくないな
0228名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:50:12.89ID:dhcDijvR
かすみのカキタレから脱却するためにかなしずに縋り付くしずく推し哀れ
ぶっちゃけ彼方推し側からしたらこんな時限爆弾と絡むリスクの方がデカいんでねーの
0229名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:51:11.30ID:CTCnHK9e
彼方のカキタレになるだけなのにな
0230名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:51:52.75ID:4pUAHy0h
ようちかとちかりこの系譜、かんぜんにしずかすとかなしずだなこんなん見ると
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:54:32.69ID:EGPwFCVS
>>230
お前さんそれしずかす=ちかりこ、かなしず=ようちかって意味だよな?
ちかりこ=かなしずとか言うもんなら彼方ちゃんでも承知できねえぜ
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:57:28.86ID:Y6d8SWHa
>>230
どちらかと言えばようちかとちかなんの関係に似てる
0233名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:57:49.69ID:knkbaIN3
いうてしずく推し的には両方から出禁食らってもゆうしずorあなしず行くだけじゃん?
何なら両方滅ぼしてゆうしずorあなしずの流れを作りたい層も居るんじゃないかね。という勝手な考察&妄想
0235名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:00:57.74ID:4pUAHy0h
>>231
関係性の性質ではなく推しの争いの性質の話してた
0237名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:53:17.42ID:K9eQPS9z
こんなに荒れるのって結局しずくがかすみ以外との絡みがないせいだろ
しずくだけ同好会島にいなくてひとりだけ無人島に住んでる
時々同好会島から遊びにやってくるかすみとだけと交流がある
みんなと楽しく一緒に過ごしたかったしずく側は寂しさと悔しさが募ってる
0239名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:58:10.98ID:AwMbK6ax
アニガサキだけでもかすみは満遍なく全員と絡むのにしずく愛エマ果林彼方は絡んだ事あるっけ…?ってキャラがいるレベルだからな
璃奈は6話でかなり挽回したけど
0240名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:05:07.80ID:jUAUXpMc
>>239
歩夢も忘れてる
あとせつ菜も正直怪しい
0242名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:16:47.96ID:CTCnHK9e
>>239
しずくに至っては侑とのエピソード無さ過ぎて捏造になったの笑えない
0243名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:19:37.71ID:igXDFqWC
あなたに感謝する展開なのに侑との会話ほぼ皆無なのはいかんでしょ
何考えとんやアニメスタッフ
0244名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:19:48.59ID:XK2dQ3fr
あんなにアニメ化を楽しみにしてた前田がアニメを話すことになるとしずかすしか語れないの泣ける
0246名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:31:48.15ID:IyW5/JI9
前田が侑のことをしずくちゃんは侑先輩って呼ぶか先輩って呼ぶか楽しみにしてたツイートが今見ても悲しい
0248名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:35:37.24ID:SxdDcO4+
>>245
そらお前らみたいなうるさいのが居たからだろ……
あなしず推しの無自覚荒らしムーブほんと怖いわ
0251名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:47:10.40ID:XitRslOW
〇〇推しが悪いとかはどうでも良くて、10人居るのに特定のキャラとしか絡まなかったのは作品として残念なだけ
まあ、そもそもしずくっていう個人の描写すらまともに出来てない気がするけど…
0252名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:48:08.86ID:t9cz0yl6
前田のことだから自分の発言なんてもはや忘れてそうではある
特にあなしずに大して思い入れもなさそう
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:58:19.57ID:xwD4QNL2
>>248
うるせえハゲ
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:59:48.05ID:Y6d8SWHa
>>253
あなしず推しぶちギレで草
図星だったんか?
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:02:48.84ID:+0lWy082
あなしず営業を即捨ててしずかすに切り替えた前田は偉い
お前らも見習え
0257名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:06:16.03ID:eWIwmeVM
>>237
しずく推しがいろんなキャラと絡みたいと思ってる感じは、少なくともこの板だと感じないけどな
>>239
絡んだことあるっけ?レベルのキャラ多すぎて草
0258名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:07:27.98ID:B7WAVIrT
かすみ推し@「今度はあなしず推しの断末魔ってスレ立てて馬鹿にしようぜw」

かすみ推しA「んじゃ俺あなしず推しに成りすましてレスするから打線まとめてくれw」

かすみ推しB「くれぐれもかすみ推しってバレないようにねw」

かすみ推しA「わかってるってwもしバレてもしずく推しか彼方推しに擦り付けりゃええのよw」

かすみ推しB「しず子はかすみんのものw邪魔なやつは全て排除してしずかすだけにするしw」
0259名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:12:28.84ID:dwz5ST3v
しずかすだからこうなった
かなしずならこうはならなかった
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:14:16.44ID:XitRslOW
仮に彼方かしずくが現状のかすみぐらい出張ってアニメで1話丸々使ってかなしずやられたら流石にちょっと物申したくなると思う
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:18:35.78ID:PERJW/dW
>>260
かなしずだったら絶賛の嵐だぞ
お前しずかす推しか?
0262名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:19:18.19ID:I0S2ejTi
でもかなしず推しは8話の相手がかすみじゃなくてまるっと彼方だったら満足だったんだろうな
0263名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:19:53.97ID:PERJW/dW
>>262
当たり前だろ
かなしずは正義だからな
0264名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:20:48.27ID:d9sLqLIZ
固定されてるカプを批判する書き込みがこの板であると

あいりな嫌いを見た愛推し璃奈推し「(まあそんな奴もいるだろ…)」スルー →荒れない
エマかり嫌いを見たエマ推し果林推し「(まあそんな奴もいるだろ…)」スルー →荒れない
しずかす嫌いを見たかすみ推し→「はあ!?しずかす嫌いなんてふざけんなアンチ!」

なぜスルーできないのか、なぜここまで過敏までに反応するのか
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:24:06.31ID:Y6d8SWHa
かなしず推し荒みすぎやろ
0266名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:28:49.45ID:zL9GKzU3
生放送でも隣同士だったししずかすは公式
彼方とせつ菜はハブられた同士隣だったねwww
0267名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:30:19.18ID:Kr8EiBir
アニメ勢だしまんまとしずかすにハマったけど起こすシーンのあたりはかなしずも来るかと思ってたな
0268名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:33:00.30ID:d9sLqLIZ
しずかす推しは敵が外にいると思いたいんだろうけど
実際には敵とかじゃなくて内側に溜まってる不満だということに早く気付いた方がいい
0269名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:34:03.43ID:Olpm0VP+
やっぱカプ固定したアニメスタッフがクソ
しずかすもかなしずもゆうしずも適度に絡みがあればこんなに荒れなかっただろ
2期でちゃんと絡めてくれるのを願うしかない
もし1期と同じアニスタだったらその時はもう諦めろ
0271名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:35:50.04ID:igXDFqWC
しずくマジで1年としか絡んでないからな
ダイヤさんとは呼ばないで見習え
0272名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:42:30.60ID:AwMbK6ax
グループで話す輪の中に侑としずく両方居ることはあっても、互いに矢印が向いているような会話が無い
一番ありそうな8話で侑がしずくの記事について話してるのに本人には話しかけないのが機会を逸した感じ
0273名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:44:13.21ID:dwz5ST3v
かなしず推しは多分しずかすを嫌ってはいないと思う
ただでさえかなしず成分が足りないのに公式にカプ固定され不満が爆発
しずかす推しに当たり散らしてるだけなんだ
かなしずが増えれば多分収まる
0274名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:48:33.26ID:d9sLqLIZ
要は不平等からくる不満なんだろう
アニメでの不足を補う役割をするはずだったコミックとかでも公式はかすみびいき
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:54:34.67ID:Y6d8SWHa
>>273
結局かなしず推しがクズってことやんけ草
0277名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:00:13.27ID:TM57pYqP
かなしず推しはクズとかしずかす推しはヤバイとか言ってる奴いるがラ板のカプ推しなんて全体の極々一部だからな
ラ板がすべてだと思ってはいけないゾ
0278名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:07:57.48ID:wPhCaQSu
てか単にしずかすが絶対的な公式なだけでそれを否定も肯定もするやつがムキになるのが分からん
悟空がブルマと結婚しなかったりナルトがさくらと結婚しなかったのにグチグチ言うやついるか?
しずかすは悟空とチチが結婚するようなただの公式だと受け入れれば楽になるだろ
もうあいつらはそういうもんなんだよ
0279名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:08:28.99ID:k+1ma+Vo
ID:Y6d8SWHaとかモロかすみ推しだけど
既に彼方推しとあなた推しに敵対心MAXやん
0280名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:12:13.43ID:uo5obS3n
>>278
>> 悟空がブルマと結婚しなかったりナルトがさくらと結婚しなかったのにグチグチ言うやついるか?

前者はともかく後者はグチグチ言ってる奴いるんだよなあ
0281名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:19:18.89ID:i7nzN2y2
ここでかすみ推しのお気持ち表明

かすみ推しはわるくない!
悪いのはしずく推し!
しずかす人気に嫉妬した不人気彼方推しの仕業だ!騙されないで!
よしりこのゴリ押し!にこまきのゴリ押し!
かなしずはゴリ押しだよ!かなしずを許しちゃダメだよ!
栞子もゴリ押し!しおせつはゴリ押し!栞子は不人気!栞子はいらない!
かすみアンチは私達皆の敵だよ!かすみアンチこそが悪!
かすみアンチに粘着されてる私達かすみ推しは最大の被害者!
かすみんが人気だから嫉妬してる!かわいそうな可愛いかすみんと可愛いかすみ推し!
かすみアンチを許しちゃダメだよ!
私達の声だけ聞いてください!けしてアンチや糖質の言葉に耳を傾けないで!
は??私は花丸推しじゃないし!私はかすみん推しじゃないし!
お前はアンチ!かすみアンチ!お前は彼方推しのかなしず厨!かすみ推しかわいそう!嫉妬されてかわいそう!
彼方は不人気!しずくもしずかすが無いと不人気!かすみんのおかげ!かすみんのおかげでしず子は輝けてる!
かすみんに感謝しろ!不人気から人気にしてやったんだから感謝して私だけを見ろ!浮気すんな!かすみんが居ないと不人気の癖に浮気すんな!!!!!
0282名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:20:52.51ID:zL9GKzU3
かすみカプは荒れないのにしずくカプは荒れるよね
🤔🤔
0283名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:22:08.38ID:igXDFqWC
かすみは一人だけに固執してないからな 
しずくも所詮カキタレの一人よ
0284名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:24:51.65ID:Olpm0VP+
じゃあかすみのマジタレは誰や?
0288名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:40:49.50ID:Xu6BQNQd
アニメでのしずかすみたいなことをかなしずでやられても普通にキレるわ

欲しいのは付帯物にされるような絡みとかゴリ押しとかではないし
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:44:31.24ID:CvMhPxKb
>>288
くやしそうでなにより
0290名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:48:22.57ID:v5ZElZ/p
>>289
かすみ推しウッキウキで何よりw
0291名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:48:29.72ID:nJBYquUg
上で発狂している茸はラ板に書き込む前に真面目に精神科行ってきな
薬物治療じゃないと治らんしどんどん悪化するよ
0293名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:56:17.92ID:K+zWEMIU
かすかすのんほぉぉぉぉのために延々と踏みつけられるしずく
さすがに同情するわ
0295名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:49:39.59ID:Fk9/qwyk
そもそもμ'sとAqoursも1期だけなら絡みが全然ない組み合わせが…
0296名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:05:28.03ID:kMzCNbx3
かなしずって彼方推しが推してるイメージだったんだけどしずく推しのかなしず推しって多いのか?
0298名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:20:53.75ID:D9VmJR81
先輩全員とカプできるしずく
0299名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:32:58.59ID:10zE1FPQ
相手がいない彼方推しが無理矢理推してるだけ
まぁ正確には遥とエマがいるんだけどどちらもあまり人気がないから
カプ候補の中で一番人気があるしずくに擦り寄ってきている
0301名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:17:16.20ID:AwMbK6ax
カップリング自体はそれほど気にしないというか重視してないけど、スクスタメインやアニメで固定の組み合わせでしか動かさないのが好きじゃない
おまけにしずく主体に見せかけてその組み合わせた方の見せ場になってたりするし
0302名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:59:58.85ID:Aj5wUGdO
地獄みたいなスレだ
キチガイもいるけどしずかす嫌ってる意見で正論も多いから納得できる
俺はしずかす推しじゃなかったら絶対他界してた
他界せずに残ってるのは2期に希望があるからかな?
しずくが他キャラと万遍なく絡まないと不満が出るのはよく分かるから2期でもっと絡むといいね
0304名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:06:36.25ID:SX7SVSDj
分室やにじよんでかなしずしてる時のしっかり者しずくが一番好き
勿論各媒体でそれぞれ別の良さはあるんだけどね
0305名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:10:17.31ID:seT5mQoq
言うほどしずかすばっかりじゃないからそりゃ他界しないわ
セブンの投票ボイスだってあなしずだしスクスタのキズナやサイドでも確実にあなしず供給ある
にじよんやこの前のG'sでもかなしずもある
アニメは終わって二期はあるか無いか不明だしスクスタメインは元々しずく大して出番無いから無視してイベ登場時にかすみ以外と絡むのを楽しめばいい
0306名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:10:46.92ID:seT5mQoq
言うほどしずかすばっかりじゃないからそりゃ他界しないわ
セブンの投票ボイスだってあなしずだしスクスタのキズナやサイドでも確実にあなしず供給ある
にじよんやこの前のG'sでもかなしずもある
アニメは終わって二期はあるか無いか不明だしスクスタメインは元々しずく大して出番無いから無視してイベ登場時にかすみ以外と絡むのを楽しめばいい
0307名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:10:51.68ID:LQdBzaM0
言うほどしずかすばっかりじゃないからそりゃ他界しないわ
セブンの投票ボイスだってあなしずだしスクスタのキズナやサイドでも確実にあなしず供給ある
にじよんやこの前のG'sでもかなしずもある
アニメは終わって二期はあるか無いか不明だから気にならないし
スクスタメインは元々しずく大して出番無いから無視してイベ登場時にかすみ以外と絡むのを楽しめばいい
0310名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:12:42.08ID:iOgP6WuJ
じゃあしずかすに文句つけんなよw
供給あるなら黙って好きなカプ推してろw
0311名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:20:33.08ID:TM57pYqP
>>299
いや純粋にかなしずが好きなんだろ
そういうひねくれた考え方すんのやめようぜ
0314名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/28(木) 02:35:05.87ID:fUxCgXxp
かすみ推しの臭い主張まとめ

「しずかすはしずく推しの9割が推している」
「逆にかすみ推しはしずかす好きは少数でせつかす、かりかす、しずかすに別れている」
「かなしず推してる奴らの10割が愛され彼方推し。しずく推しにかなしず推しは居ない」

「不人気彼方推しはしずかすの人気に嫉妬してしずかすスレを荒らしている」
「しずく推しが彼方推しとは関わりたくないと言ってましたよ。あんなキチガイしずくとは絶縁した方が良いですよ」
「公式の前田香織里も既にしずかす営業してるしかなしずは不人気彼方推しのゴリ押しでしょ。よしりこ、にこまき、かなしずのゴリ押し。犬を拾いそうw」

ラ板でよく目にするかすみ推しのレス
0315名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/28(木) 02:45:45.34ID:dgqKYcRs
>>314
別によく目にしないしむしろそのお前のレスで初めて認知したまである
もしかしたら存在しない敵と戦っている可能性があるので病院へ行くことをオススメする
0316名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/28(木) 03:54:02.43ID:Du9MIJ7q
>>314
しずく推し茸のこういうとこ嫌い
ヘイトをかすみ推しに向けたいけどしずくの悪口だけは言いたくないから彼方を不人気煽りとか無理ありすぎるわ
0317名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/28(木) 05:18:40.66ID:lBQ0Fu/k
かなしずってむしろ公式の供給がそこそこあって、各キャラの2,3番目くらいには人気あって、ラ板の外でも二次創作見るから焦る必要皆無の安定カプだろ

供給もにじよんG'sでしずかすと被ってないし、しずかすを目の敵にしなくてもいいと思うんだがな
それとも単にやべー奴なのか
0318名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/01/28(木) 07:47:18.94ID:Ulkn59fD
他人のレス晒しってしずく推しが一番やられてるいじめだから、同じ手法でやり返すのは逆効果だよ
それに変なレスしてる奴らはかすみ推しでも虹好きでも下手したらラブライブ好きでもない連中だし
0319名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:30:32.73ID:ClnGbWg3
かなしずはうみえりみたいな感じやろ
それぞれ一番人気なカプがあるんで永遠の二番手カプにしかなれんが公式からは定期的に供給があって安定した人気はある
0320名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:36:16.91ID:vbc6Q45A
たしかにうみえりはPVとか妙に絡んでたんだよな
でもうみえりに関してはアニメでも絡みそこそこあったぞ
2期でデュエットもできたくらいだし
0321名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:42:56.76ID:0F44k2OI
じゃあうみえりはどちらかと言うとかなエマか
かなしずは何だ?
0322名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:49:28.12ID:ClnGbWg3
いやかなエマがうみえりはなくね?
彼方カプではかなエマ一番人気やろ?
0323名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:52:08.46ID:kyV2G/DO
そもそも彼方ってメインカプがないからμ'sAqoursに例えるのが難しい
0326名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/28(木) 10:08:13.60ID:I10RVnKe
個人的には、彼方カプの相手は遥しずくエマがほぼ同じくらいでアニメの分遥が若干上ってイメージだな
0327名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:32:27.27ID:9FzkIEDe
しずかすが増えたのが嫌なんじゃなくて他のカプが減ったのが嫌なんだよ。でもそう言うとどうせしずかすアンチだの騒ぎ立てられるからな
0328名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:43:31.96ID:Wll7iDXu
少なくとももあなしず創作する人って皆無でしょ
ゆうしずも捏造で作らないといけないから全然流行ってないし
0330名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/29(金) 01:25:26.83ID:cE/f7AgU
そこらへん絡めるのがゆうしずに無い、勿論かなしずにもしずかすにもない魅力なのになぜ流行らん
正直ラブライブでダントツで歌詞とリンクしてるでしょこの子
0334名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/29(金) 01:46:09.92ID:sAGCTRYz
魅力があってもSSとか創作できるかどうかはまた違ってくるからなぁ
一つ一つ曲の設定に沿った丁寧な作品にしようとするととても大量生産なんかできないし
0335名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/29(金) 01:50:09.90ID:kzfPiGXq
自分もあなしず好きだけど
しずくの属性ってギャルゲーっぽくてどちらかというと俺嫁嗜好の男性受けする感じだなと思ってる
百合創作してる層にはあんまり刺さらないのかもなあ
0337名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/29(金) 01:57:16.33ID:wZzqypGQ
しずくのキズナエピソードちゃんと読めばあなしずの魅力が伝わるだろうけど、ぶっちゃけ他推しは大半も見てないだろうし、何ならしずく推しも全員見てるとは限らない

あなしずが3曲にガッツリ関わってるとはいえ、それは他キャラも同じわけで、特別あなしずの強みとは言いにくい
そもそもそんなの気にしないでただの音楽として享受してるやつなんてごまんといるだろうから
0338名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/01/29(金) 02:32:30.77ID:9TomvJB1
別に百合が見たいわけじゃないから和気藹々と色んなメンバーと絡んでくれたらそれで良い、侑とあなたも一緒
だから大半の出番がかすみとセットな現状は良くない
0339名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:04:17.89ID:KfhRZMkI
何でしずかすだけこんなに荒れるのかなあって思ったけど推しカプのシェア考えてみりゃそりゃそうか
ゆう ぽむに関しちゃゆうぽむが9割以上だし
あい りなに関しちゃちゃんと調べたことはないけどあいりなが8割以上はありそう
それに対してしず かすはかなしず せつかすもでかいし6割行かなそう
これでしずかすに固定してるんだからまあ荒れるか
0340名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:22:56.26ID:yH28/06+
たしかに歩夢の相手ってあなたちゃん以外はおらんし愛さん、璃奈も他誰かいる?と言われると誰もいないな
エマかりはそもそも人気がないからたいして荒れない
せつかす、かなしずはそこそこ上位人気だから固定化されたらそりゃ荒れますね
推しじゃなくても髪飾りの件はやりすぎじゃね?とは思った
0341名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:27:04.98ID:YujuIeTn
しずかすはアニメもスクスタもしずくが弱点晒してかすみが許すという一方的な立場にしかなってないのが批判されてると思うわ、公式が悪い
0342名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:46:52.31ID:HGI1K+64
>>341
これだと思う
主人公ムーブしてるかすみの引き立て役に見える時があるからなぁ
0345名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:13:54.09ID:c+xYqdDJ
>>341
>>342
それよく言われてるけどしずくって主人公ムーブ向いてるキャラじゃないしな
8話のヒロインムーブで自信取り戻してからの格好いい晴れ舞台って流れが理想でしょ
0348名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/01/29(金) 10:16:23.48ID:9TomvJB1
>>345
その8話のしずくとかすみのムーブに違和感たっぷりだから不満が募るんだよ
かすみだけが気付いてかすみと二人きりで解決って何だよ、せつ菜説得する時は同好会みんなで動いたのに
璃奈以外ほとんど関わらずに終わるっていう話の作り自体が駄目
0349名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:08:45.40ID:sZCnDcKz
何度も言われてるがあれスクールアイドルとしての話じゃなくて
演劇部としての話だからね
ぶっちゃけあれしずくちゃんがスクールアイドルである必要ない話だったし
0350名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:23:28.40ID:y02RkrEc
しずく回とエマ回はどうしたって不満の声は出るんだからそれを否定するのは無理あるでしょ
実質、出番半分しかないんだから
0352名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:48:39.33ID:E0BzSjcu
しずくとかすみのムーブが逆転して
しずくが「私は中須かすみのことが大好きだから!!」って悩んでるかすみを立ち直らせて
最終回でかすみが新しいリボンをしずくにプレゼントしても大いに荒れただろうな
0354名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:00:15.02ID:lzP0SY9y
>>352
リボンもプレゼントにすりゃよかったのに
髪留めプレゼントにしたの作画間に合わなかった後付やろ
0357名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:27:41.58ID:Rfy4lS1m
ここの奴らの意見全部取り入れたら、8話が侑が忙しそうなしずくに「お芝居本当に好きなんだね」的なこと言ったら我を忘れたしずくに演劇愛を熱く語られて無事トキメく所に始まり、「劇を取り入れたライブしよう」的な感じで同好会面々と善意で協力してくれる部長で舞台準備して、劇中でメンバーと絡ませつつ濃厚しずかすキメた後solitude rainで締めて、終わった後彼方に労われてNSNMに繋がるというクソみたいな回になるぞ
0361名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:03:02.78ID:V1n5UvrF
>>360
ちょい足しペアは両方しずかすなんだよねw
0362名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:11:42.29ID:wuQB3bRC
しずかすアレルギー発症!
頭カイカイ!w
全身カイカイ!w
0363名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/30(土) 02:32:22.53ID:V6rEZ360
スクスタは悲惨だけどアニメに関しては侑以外他のキャラとロクに絡まず自己中メンヘラにされた歩夢よりはだいぶマシだろ
0364名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/30(土) 03:09:26.89ID:zz0Z5dBV
「侑」を「かすみ」にして「自己中メンヘラ」を「空気」に変えたらまんましずくなので五十歩百歩だよ
0365名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:49:45.72ID:H4sHx5io
>>363
ゆうせつ推しこんな所でも歩夢叩き草
いつも一緒の事言ってるもんじゃだから本当に分かりやすいわ
0366名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:43:55.98ID:V6rEZ360
>>365
……?
シャブでもやってんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況