X



しずく推し断末魔の打線あるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:42:07.76ID:cKLwy8tc
どういう心境なのかよくわからないところあるからしずく推し解説してくれ


1 (二)全てのしずくを受け入れた。今はとてもいい気分だ
2 (遊)もう都合の悪いところは見るな。それで救われる
3 (三) 壊れてるんじゃないよ 既存の価値観から抜け出しただけ
4 (一) 8話ずっとリピートしてる。そうしないと死ぬ
5 (左) 別に脳破壊なんてされてないが
6 (右) にじよんだけ見てれば幸せなんだ。アニメもスクスタも前田も俺は見たくない見たくないんだ
7 (中) しずくちゃん好きだけど確かにどんな子かわからなくなる時がある。というか、今も媒体ごとに違ってたりすることあるからよくわからない。ただやらしくて可愛いのは確かだ
8 (捕) サイコなしずくちゃんもかわいい
9 (投) キャラが不当な扱い受ける辛さより、お前らの苦しむ姿を見る悦びの方が大きいことに気が付いた


ヘッドコーチ 俺やっぱ推しがサイコパスなんて嫌だよ
打撃コーチ 愛さんよりマシ
投手コーチ お前らの推しも酷い目に遭えばいいのに

監督 どのしずくちゃんが本当なのかは誰にもわからない。でもそこにしずくちゃんは確実に存在してる
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:44:27.71ID:LK1xGhtG
6番とヘッドコーチはあ、狙ったなって感じあるよな
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:44:47.53ID:jdGarevY
Solitude Rain100万再生おめでとう
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:49:55.80ID:H5yNcrbu
絆しずく派のオタクは8話無理だろうし本当に分派してるよな
その層は生放送の前田の発言も無理だろうし1番キツい所にいるかもしれない
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:49:56.89ID:HiD+u3XN
>>9
贅沢言うなよ
しずく推しを名乗るなら多少はしずくを好きになる努力をしろ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:50:39.92ID:Gm13KyWe
これがしずく推しの総意って思われるのほんときつい
自分にとって8話は毒薬なんだわ
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:51:24.73ID:J0LzEmYm
断末魔も何もどうせ大喜利じゃん
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:55:08.08ID:ceREa+dy
どんなしずくからも逃げたりしない!
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:58:23.22ID:ceREa+dy
アニメの範囲なら監督に設定を聞ける声優に対して解釈違いというのかっこいいぜ
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:00:25.12ID:htTlt0xE
>>1
ジャイアンツの選手コーチで再生すると意外としっくりくる
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:04:16.42ID:JQib99dl
>>13
ぶっちゃけその層がいつまでも騒いでるせいでしずくもしずく推しもこの板でネタにされてんだけどな
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:14:43.39ID:L7CcVAME
ログ確認できるの草
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:28:29.57ID:R/3HqcNY
遠そうも打線入りさせたい
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:28:42.26ID:HQEV/nhA


0092 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2020/11/30 17:18:36 ID:0naZKXwD
一生分の裏切りを使い切った
もう大丈夫だ
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:32:43.29ID:CSYMu+an
>>43
強すぎて草
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:34:41.09ID:CSYMu+an
>>37
このスレの>>18に7番いて草生えた
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:34:52.53ID:5aZ8hMi3
過去ログ発掘はやめてさしあげろ
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:38:33.27ID:DhkutBPV
脳破壊されてる奴いた

74 名無しで叶える物語 sage 2020/11/30(月) 07:17:32.65 ID:WX+529HV.net
演じるって言ってた頃は何を言ってんだって思ってたけどアニメを皮切りに本当の私を見せてくれた連動、20章で好きになったわ
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:43:01.37ID:GbfyWMFu
やっぱしずく推し断末魔って一大コンテンツだわ
0053名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:43:04.33ID:UQTm7r7+
最近だとこれ笑った

【朗報】歩夢MV、100万再生

24 名無しで叶える物語(SIM) 2021/01/24(日) 18:34:35.72 ID:T970gNqB
おい、しずくの時と反応違いすぎだろ
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:46:53.90ID:DhkutBPV
しずく推しにポジティブな奴が多いのかやたら前向きに受け入れようとしてそのまま自滅さて脳破壊されるような奴が多い印象
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:47:53.54ID:ehG/VJh4
しずく推しです。皆さんにお願いがあります
25 名無しで叶える物語(SIM) sage 2021/01/18(月) 22:29:29.19 ID:o/Pw+GZN
しずく「近くて便利♡」

27 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2021/01/18(月) 22:30:02.53 ID:KB0G/6Hz
>>25
遠そう


しずくちゃん、ファンに向けて意気込みを語る
5 名無しで叶える物語(茸) sage 2021/01/09(土) 12:12:27.87 ID:2DDWLP6T
ローソンに寝返りそう


姫騎士しずく「くっ!捕まってしまってはどうしようもありません…早く殺しなさい!!!」←これ
4 名無しで叶える物語(鮒寿司) 2021/01/10(日) 22:58:37.09 ID:HGixBXZb
ここで殺しとかないとなんか面倒なことになりそう感ある
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:49:50.68ID:EWi25JQj


149 名無しで叶える物語 sage 2020/12/01(火) 00:38:55.43 ID:rpkwSxtA.net
にじよん
部しず
かなしず
スクフェス組
A・ZU・NA
劇団桜坂しずく座長
まだ大丈夫、しずくちゃんの居場所はまだいっぱいある
かおりんも推していくぞ
0062名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:53:42.81ID:ftep3S5I
>>58
ワインのレス勝手に引用するな
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:57:07.31ID:0O50Ni2T
>>30


4 名無しで叶える物語 sage 2020/11/30(月) 12:27:37.97 ID:RdG7SnNc.net
もうふっちゃけ20章の騒ぎを超えることはないんじゃねぇかなって気がする
なにかあっても脱力する感じというかさすがにもう皆悟ってるだろ色々
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:06:10.80ID:tPhKyvNc
9番のスレにいたしずく推し

46 名無しで叶える物語 2020/11/30(月) 15:49:06.82 ID:xcpDW1V+.net
雨野は許せないが真のしずく推しとなれたことには感謝
もはや何がこようがしずくが可愛くて仕方がない
世界はこんなにもハッピーで溢れてたんだな
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:08:10.23ID:4Feqf9qy
無敵の人だろしずく推し
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:12:07.12ID:ehG/VJh4
打線スレが出てきた
1〜9番は20章からこの日までの間に出てきたことになる

しずく推しの断末魔で打線組んだ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1606793211/
1 名無しで叶える物語 sage 2020/12/01(火) 12:26:51.62
0070名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:12:37.48ID:BMU3VTop
無敵の人しか残ってないんだよ
最近のしずくネタ(あと愛ネタ)の悪ノリは常軌を逸してるし
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:14:42.91ID:tPhKyvNc


81 名無しで叶える物語 sage 2020/12/05(土) 23:40:36.42 ID:lO7DSG+h.net
推しがいつの間にかサイコパスに刷り変わってるのって冷静に考えたらおかしいわ
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:27:00.46ID:Co5rywfU
これ現実逃避感あってすき

249 名無しで叶える物語 sage 2020/12/06(日) 10:59:20.56 ID:rjUsniZZ.net
発狂してるのはしずく推しじゃなくて成りすましだからね
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:32:31.90ID:8Gs3bb4j
>>53
なおそれぞれのスレのその後は
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:33:52.30ID:dVFPq5G+
1 (二)一生分の裏切りを使い切った もう大丈夫だ
2 (遊)にじよんのしずくちゃんかわいい
3 (三) 推しがいつの間にかサイコパスに刷り変わってるのって冷静に考えたらおかしいわ
4 (一) まだ大丈夫、しずくちゃんの居場所はまだいっぱいある かおりんも推していくぞ
5 (左)もうふっちゃけ20章の騒ぎを超えることはないんじゃねぇかなって気がする なにかあっても脱力する感じというかさすがにもう皆悟ってるだろ色々
6 (右)発狂してるのはしずく推しじゃなくて成りすましだからね
7 (中)演じるって言ってた頃は何を言ってんだって思ってたけどアニメを皮切りに本当の私を見せてくれた連動、20章で好きになったわ
8 (捕)おい、しずくの時と反応違いすぎだろ
9 (投) 雨野は許せないが真のしずく推しとなれたことには感謝 もはや何がこようがしずくが可愛くて仕方がない 世界はこんなにもハッピーで溢れてたんだな
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:38:21.39ID:7gtx1Gm0
>>78
2軍草
0087名無しで叶える物語(北陸地方)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:56:33.51ID:4WLKmW9P
8番は分かるわ
裏切られたい
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:58:27.85ID:ehG/VJh4
3番
ぶっちゃけ、次々に壊れて変なことばっか言ってるしずく推し見るの面白いよな?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1606817968/

2 名無しで叶える物語 2020/12/01(火) 19:21:34.00 ID:7Jpa6rU6
壊れてるんじゃないよ
既存の価値観から抜け出しただけ
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:33:23.05ID:YGFznH5U
えそ味でかなしず煽りが起きた時も煽りカスvs彼方推しみたいな感じだったしラ板のしずく推しってもう絶滅危惧種なんじゃねえの
0093名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:37:21.81ID:/+qrOlpE
しずく推しだけどこの板で煽られるのも別のしずく推しが発狂してるのもしずくがことあるごとにいろんな属性付与されてんのも面白いと思ってるぞ
つーか打線組んでも意見バラバラ過ぎて勝てないだろこれ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:44:01.40ID:YGFznH5U
しずく推しを打順に当てはめてカテゴライズするのはやめてさしあげろ
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:50:52.31ID:JkK7rU6R
第1位
桜坂しずく 5071票


「みんなありがとうございます」

第2位
桜坂しずく 3072票


「フン」

第3位
桜坂しずく 1802票


「神に感謝」

第4位
桜坂しずく 721票


「くっ しずくさんに負けた…」

第5位
桜坂しずく 514票


「順当な順位ですね」

第6位 桜坂しずく 301票
第7位 桜坂しずく 258票
第8位 桜坂しずく 199票
第9位 桜坂しずく 176票
第10位 桜坂しずく 89票

キミのお気に入りの
キャラは何位だったかな?
たくさんの投票
本当にありがとう!!!
0104名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:11:47.25ID:75TQpsop
>>103

16 名無しで叶える物語 sage 2020/11/30(月) 20:15:01.11 ID:pA/jR7Zy.net
しずくちゃんはキャラとしては死んだんだ
お墓にお花を供えよう


45 名無しで叶える物語 sage 2020/11/30(月) 20:38:24.63 ID:8ruZZEOe.net
一貫したメインストーリーはなかったかもしれんがスクスタ開始前の分室や4コマで小出しにされてた頃が一番楽しかったわ


60 名無しで叶える物語 sage 2020/11/30(月) 21:40:56.39 ID:jK2gzn7K.net
もう二度とまともにしずくについて語れる日が来ないのかなと思うとマジで悲しい

なのにランジュとミアは段々と受け入れられそうな空気になってきてるのがイラつく

久々にハマれたコンテンツだったのになあ
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:25:30.78ID:AJMDHPRj
他界したしずく推しの断末魔はマジでやめろ
0108名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:27:51.43ID:irW81B8A
元スレのほう


16 名無しで叶える物語(すだち) sage 2020/11/30(月) 20:15:01.11 ID:pA/jR7Zy
しずくちゃんはキャラとしては死んだんだ
お墓にお花を供えよう


45 名無しで叶える物語(もこりん) sage 2020/11/30(月) 20:38:24.63 ID:8ruZZEOe
一貫したメインストーリーはなかったかもしれんがスクスタ開始前の分室や4コマで小出しにされてた頃が一番楽しかったわ


60 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2020/11/30(月) 21:40:56.39 ID:jK2gzn7K
もう二度とまともにしずくについて語れる日が来ないのかなと思うとマジで悲しい

なのにランジュとミアは段々と受け入れられそうな空気になってきてるのがイラつく

久々にハマれたコンテンツだったのになあ
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:29:10.77ID:WDpW0Gqf
もう他界してそうなのは笑えない
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:30:06.62ID:2HNQvykI
【悲報】虹ヶ咲他界したと思われるしずく推しの発言、過去ログから面白半分で発掘されてしまう
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:33:43.59ID:53phXous
にじよんと分室見てたらしずくを推す気持ちは本当にわかる
そこからの選別が本当にえげつないんよね…
0116名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:40:11.37ID:E3RUxjci
でも梨子とか果南だってGsとアニメで別人みたいにキャラ違っただろ
サンシャイン通ってればいいとこ取りして楽しめるもんだと思うんだけど思ったより新規が多かったのか?
0117名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:40:44.56ID:+qXHdiwT
その通りになってるな


54 名無しで叶える物語(泡盛) sage 2020/11/30(月) 21:07:51.74 ID:CvqiFmr9
「しずく推し」って言葉が煽りに使われるようになったのが悲しい


62 名無しで叶える物語(光) sage 2020/11/30(月) 21:49:40.06 ID:hML+LtGm
一生言われ続けるだろうね〜
楽しく話してても邪魔してくるだろうし
0118名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:46:51.97ID:L2NSb4jG
まあこういうの見ると可哀想に思えてくるな
0121名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/26(火) 01:04:44.80ID:V2r5tIoV
この打撃コーチ簡潔だけど的確なアドバイスしてくれそう
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 01:10:12.52ID:e29UMqP+
アニメでゆうしずなかった反動か、放送後にゆうしずssめっちゃ増えたし、なんかしずく推しって逆張りが上手い印象ある
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 01:12:45.41ID:e29UMqP+
>>116
結局のところ、サンシャインどころか無印の頃から自分の好きなG'sをアニメを叩くための比較材にするのとかが尽きなかったし、ある意味設定変更でのあれそれはラブライバーの伝統だと思うよ
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/26(火) 01:58:54.52ID:cRbJ/I79
墓荒らしで息できないくらい草生えた
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 03:22:05.11ID:yxLtTz69
よくこんなセンスない駄文を打線にしたな
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 03:49:44.28ID:aXJsgADJ
>>99
たしかガサラジでスクスタしずくが起承転でアニガサキしずくが結でキャラ完成したみたいなことを言って世界線がつながったからだったかな?
0133名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/26(火) 04:04:28.54ID:eHmTkg/z
もうしずくの正答は誰にも理解出来ない領域に逝ってしまったんだよ
解釈の全てが正解であり間違いでもあるんだ
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 04:12:47.68ID:letYUudb
のぞえり、よしまると来てしずかすだからな
愛されのんたんの為に玩具にされる絵里にこ
愛されまるちゃんの為に玩具にされる善子
愛されかすみんの為に玩具にされるしずく

次まんさんが自己投影するキャラの玩具にされるキャラはどれだろう
0136名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/26(火) 07:00:05.88ID:xcSHcNlu
>>129
まあセブンでイメージに合わないのに4位だししずく推し増やしてるからな
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:30:27.54ID:qKUNGifx
8話が地雷でMVの歌詞も受け入れられず何も救われてない哀れなしずく推しは誰でしょう
そう、私です
0140名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:40:36.43ID:/3FojLR2
>>139
あれはしずくソロじゃなくて前田佳織里ソロって認識に変えたら受け入れられたわ

結局8話全て全てが地雷なのは変わらんけど
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:03:04.39ID:ko3UO7oy
ラブライブっぽさはどうでもよくて、しずくが根底から設定変えられて別人になったのが大問題で受け入れられない
他の皆は殆ど変わりないのにどうして…
0143名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:12:51.21ID:xCMlWS5u
>>135
俺は辛くない
前田さんもどの媒体のしずくも好きだし
完璧に受け入れてるからな
多分キャラを深く解釈したいタイプの人間からしたら媒体ごとにちょっと性格が違うっていうのは結構辛い事なんやろな
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:21:16.07ID:xNHgVlwT
実際不満そのものは最初大きくなかったけど不満に対して外野の意見がズレすぎてて最初感じた不満より拗らせたしずく推しになりましたよ
まぁしずかす回だったからしずかすアンチが合わさって魔境になってたのもるけどさ
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:27:17.23ID:F9iTtYFW
監督の監督コメント感イイネ
0146名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:17:20.40ID:fvHXT0f1
8話は軽く楽しむ層にはよく分からんし深く考察したい層にもよく分からん話だった
しずかすてぇてぇするかMV良い…ってならないと楽しくなさそう
0148名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:25:54.97ID:tybjzi7d
4ね>>1
出来るだけ苦しんで
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:44:02.44ID:rkGggsVQ
スクスタ絆民にとって8話はしずかすであなしず否定されてMV歌詞に絆否定されて居るのがな
しずかす単体は評価されてるしMVも評価されてるのにどっちもダメとかもはや見る拷問
そしてこの主張も繰り返しすぎて同情もされなくなった
0150名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:46:15.23ID:E3RUxjci
スクスタキズナしずく民ってサンシャインGs派でアニメ見て納得いかなかった奴に性質が似てるんだな
なんか腑に落ちたわ
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 13:15:55.59ID:Ub7+uxKz
>>146
むしろ軽く楽しむ層には受けやすい内容だろ
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 13:23:46.99ID:TFX79AQW
俺はわわ梨子推しだったけどアニメベースの梨子ちゃんでシコってみると好きになったから
しずく推しも頑張れ
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/26(火) 13:27:04.23ID:f4zeEfZ7
しずくのシコリティ度は元から上位なのに属性カオス化して更に高まった感ある
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 13:43:25.11ID:DCB0qWP7
どっちも同じ梨子だろと煽ってた昔の自分を殴ってやりたい初めて相手の気持ちが分かった
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:01:10.85ID:ko3UO7oy
自分はどっちの梨子も分けて楽しんでたし、Gs梨子はね強い人気があったのか、アニメ後でもちょくちょく2次創作で見た

でも現状はスクスタしずくマジでみねぇよ……
そもそもヘアピンでかすみにマーキングしたアニメ準拠のしずかすばっかだし
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:02:01.79ID:e8gYJ88r
>>142
これね
にことか表層の人格こそ大違いだけど、人生掛けるほどアイドルが大好きっていう一番大事な部分はどの媒体でもブレずに一貫していたから特に問題は無かった
しずくの中での演劇の位置付け、ってかなり根本的なところが妙なことになったのは納得できない
0158名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:12:22.23ID:L2NSb4jG
>>157
しずく推しのガチの悲痛な叫びを他がネタにしてしずく推しがキレるまでの流れが面白かったのに最近はしずく推しもノリノリで打線狙いしててなんかつまらんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況