侑「ドキピポメモリアル?」璃奈「うん、私達をヒロインとしたギャルゲーを作ってみたからプレイしてみてほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:39:37.95ID:1giMWZJY
侑「ねぇ璃奈ちゃん、昨日渡されたドキピポメモリアルなんだけど歩夢が他のこと遊びに行くたびに爆弾つくんだけど…」
0002名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:40:57.03ID:AMYujilO
難易度高そう
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:43:53.91ID:x9hJ2Q5l
それが正しいシミュレーション
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:45:58.49ID:1giMWZJY
侑「ねぇ璃奈ちゃん、爆弾が爆発してスクールアイドル同好会の悪い噂が流れて廃部になってバッドエンドになっちゃったんだけどバランスおかしくない?」

璃奈「事実に基づいて設定した、侑さんならきっとできる」
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:48:50.90ID:1giMWZJY
菜々「一緒に帰って噂されると困るので…」


侑「ゲームのせつ菜ちゃんが一緒に帰ってくれない」

せつ菜「リアルの私はこんなこと言いませんよ!安心してください!!」

璃奈「好感度が足りない」
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:52:11.05ID:1giMWZJY
侑「ねぇ璃奈ちゃん、果林さんと一緒に帰ったら綾小路さんとバトルになってワンパンで負けたんだけど…」

璃奈「体力や筋力が足りないと不良に絡まれた時ヒロインを守れないのは仕方ないこと」
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:57:07.74ID:1giMWZJY
侑「ああああああ間違えて歩夢とデートの予定立ててたのに筋トレ選んじゃった!!」

璃奈「歩夢さんなら心配してくれそうだけどゲームなのでそうはいかない、南無」
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:00:45.80ID:3k4B7Uhb
ゲーム歩夢「はぁ…幼馴染ってだけで嫌なのに…」


侑「歩夢はこんなこといわないもん…」

歩夢「うん、いわないよ安心してね侑ちゃん…」ナデナデ

璃奈「爆弾が連鎖爆破してみんなに嫌われたらゲームではこうなるのは仕方ない」
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:08:06.35ID:Hz2VSkn4
歩夢ノーマルエンド→ほかのヒロインが開放
全ヒロインクリア→歩夢真エンディングが開放

なんだけど、歩夢以外のヒロインを攻略しようとすると歩夢の好感度調整が難しく(高すぎると歩夢END、低すぎるとBADEND)、歩夢の真エンディングに到達するのは至難の業
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:13:14.58ID:3k4B7Uhb
侑「彼方さんとデートしてたら遥ちゃんに絡まれたけど今回の私は筋トレもしっかりしてるから負けないよ!」

彼方「彼方ちゃん的には二人に争ったりしてほしくないなー」

璃奈「大丈夫、総番長レベルだから今の侑さんじゃ相手にならない」
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:20:38.73ID:Hz2VSkn4
>>21
歩夢の場合はサスケが襲ってきそう
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:21:30.97ID:3k4B7Uhb
侑「また伝説の木の下に誰もいない…うぅ…あとこの曲は何?」

璃奈「女々しい雌どもの詩」
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/23(土) 02:35:59.97ID:fzgGroEz
今回課長が挑戦するのはこのソフトです。ドキピポメモリアル!
知らんわぁ、でもメモリアル言うてるしときメモのシリーズなんかな?
なら課長楽勝ですよ、昼メシ前に帰れるんちゃう?
0032名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/23(土) 03:37:34.73ID:KwD+dV9f
璃奈「歩夢さん以外のルートを進むと、終盤に歩夢さんから押し倒されるイベントがあるよ」

璃奈「筋力が足りないとそのままBADEND」
0033名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/23(土) 05:32:21.35ID:JXVnydV4
>>32
強姦か殺害されてて草
0034名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/01/23(土) 07:53:41.75ID:pKopOm2W
歩夢「せつ菜ちゃんの方が大事なんでしょ!?」

そうだよ→ザクザクザクザク
違うよ→@cメ*^ ᴗ ^ リ
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:33:16.01ID:6Kg/1CaA
侑「あ、今日は同好会の練習だった!
  まあ1日くらい大丈夫か」

かす部長「君には退部してもらう」
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:34:37.04ID:PfrTqDPo
>>18
アニメ侑はせつかすからの好感度が他より高いだけの歩夢ノーマルエンドじゃね?
0043名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:06:21.19ID:XHpATHhW
あなた「侑ちゃんにこのゲームやれって言われたけど私こういうのやったことないんだけどなあ」

〜間〜

侑「初見プレイで全員好感度MAXだと…!?」
0044名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:12:38.02ID:C/PcyhHt
ギャルゲーの皮被ったアイワナゲーで草
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:34:05.03ID:SPj1QHlT
果林とデートする←綾小路に絡まれる
彼方とデートする←遥ちゃんに絡まれる
せつ菜とデートする←副会長に絡まれる
璃奈とデートする←私に絡まれる
歩夢とデートする←サスケに絡まれる
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:10:27.63ID:oNG9ttsu
爆発好きそうなのはせっつーなのにボンバーガールに出すなら歩夢という謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況