お前らの友人は今もライバー続けてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:14:11.13ID:Nx927i+J
ライバー卒業しちゃった人も多いだろう
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:17:24.34ID:EdiKqEPK
友達がいない
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:30:26.41ID:V4+y8FWG
つい先日初めて友人と沼津に行った
沼津には何回も一人やラブライブ知らない友人とで行ってるけど
ガチ勢の友人と行くとこんなにも楽しいと思わなかった
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:30:52.99ID:WFJb5LC3
数年前あいきゃんガチ恋勢であいきゃんに認知されたぜとか自慢してたのに今ではアイマスにハマってる知り合いならおったな
一体何があった
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:31:36.01ID:qDWfndXn
ライバーは続けてるが友人じゃなくなった
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:35:55.44ID:5G4lLJZx
彼女出来た奴は漏れなく辞めてったな
結婚とかもだけどリアルが大事になるとまぁ自然と離れちゃうよね
ラブライブに限らないが
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:37:24.17ID:yA+8MFUX
ファイナル一緒に行った奴は今何してんのかねえ
高校卒業してから疎遠になったからわからん
0016名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:38:50.10ID:pT/jqpiG
大学の時の自称ラブライバーはグッズ買ったりライブがどうのって言ってるけどキャラの設定とか実際アニメあんま見てないみたいなのが多くて辛かった
0017名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:46:04.13ID:xhGPrms9
ライブ初参加がdreamin go goのLVだったんだが勝手がわからずサイリウムすら持参しなかった俺にサイリウムを貸してくれた凛押しのお兄さんは今何してるかな
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:53:02.98ID:pa6BcFL8
サンシャイン劇場版以降冷めてた友人2人がアニガサキで戻ってきて
数年ぶりに連絡とった友人も虹学推しになってて良かったよ
0020名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:38:22.67ID:npxGapbg
Aqours4thでライブ熱冷めて劇場版観たのは聞いてその後は連絡なくなったな
0021名無しで叶える物語(桜島)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:40:13.51ID:EY6Fu8Ri
俺には友達がいない
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:49:29.52ID:ZqDHZFsb
俺にμ'sを布教してくれた友人達ははファイナルを最後に他界し半信半疑でラブライブに入った俺はスパスタまで追ってる。
不思議なもんやね
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:01:53.40ID:Gn9VGeL1
わいの友人は君らや
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:48:40.29ID:SfDmr5WC
μ'sのあとデレマスとシャニマスの道に行っちゃった
なおそいつとラフェス一緒に行った
どうにかして虹に引きずりこんでみたいとは思ってる
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:38:57.66ID:h2972Lic
スクフェスもスクスタも消して
虹アニメは4話で切ったらしい
リア友にライバーいないと寂しいわ
0029名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:46:37.27ID:NVCBPqMk
俺にラブライブ勧めた友人はもう乃木坂46に移行した
0030名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:51:57.17ID:msJWMzwi
>>11
悲しいなあ
0031名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:58:02.29ID:msJWMzwi
>>14
それマジで分からんな
むしろ女に時間取られれば取られるだけ趣味の時間が貴重で愛しくなる
というか女出来てラブライブ興味無くなる奴は元から自分の女が居たらラブライブに惹かれ無かったのだろうか?
0033名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:21:42.44ID:9ApH9OyA
μ's劇場版から入った彼女が虹に反応せずAqours原理になってしまった
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:50:12.66ID:lGx4oTw/
ライバーの知り合いなんておらんわ
ワイにはお前らしかおらんのや
0036名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:51:06.35ID:jJotZ//b
今辞めたやつを引き摺り戻すのに必死だ
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/23(土) 02:09:29.42ID:blfSevh1
ラブライブ関係ないとこで知り合い
付き合い始めてから彼女がライバーだと知った
ラブライブ熱が再燃した
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/23(土) 02:53:49.11ID:zDXEmYrS
虹で再熱させ沼らせたばっかりや
0046名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:35:16.57ID:mFEY+mnW
ラ板の戦士は常に孤高
0047名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:00:44.64ID:SKFSV66r
男友達はμ's→アクア→ニジガクって継続が多いし、なんならアクアから入ったやつもいる
数少ない女友達は全員μ'sで辞めてそのうち2人がニジガクで復帰した
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:09:28.00ID:IxLLNomK
ほぼ他界したな。続いてるのは友達の友達(=他人)くらいかな。
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:13:30.05ID:GM1VkZd5
>>1
先輩は年齢的に引退したわ
70歳超えるとライブ後のスタミナがなくなり家に帰れないだと
0050名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:15:35.61ID:W+1wb748
一応ファンしてるけどくらいなら大分残ってるけどライブ行ったりしてるのは1人しか知らないな

虹で結構話にはなったけどじゃあ円盤買ったりライブ行くかってのはならなかった
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:35:06.27ID:UTOr+rtp
リア友はそもそもライバーはおらんかったな
Twitterで出来た友達とは今でも遊ぶし、虹ヶ咲も普通に追ってるな
途中で他界した友達もたくさんいるけど
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:21:11.07ID:LWmCKyzI
μ'sで卒業
虹まで追いかけてるのは俺だけだな
あんときは楽しかったな
絵里推しの俺と希の推しのダチとでカラオケの締めに花園歌ったりして
とりあえずカラオケが楽しかったわ
0055名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:27:17.92ID:l+W63/jv
他界したり卒業したりしても
そういう友達がいたってだけでええやん
あのときは良かったなと思える思い出がない
勿論友達過ごす思い出としてだが
ライバーとしては今も昔も楽しんでるけど
一人だとやっぱりその楽しいにも限界あるし羨ましいわ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:33:07.35ID:ht60Ub13
俺よりライバーだった幼馴染みの親友が他界し
バンドリーマーだったそんな仲良くないやつが俺と一緒に虹追いかけてる
よー分からんもんだ
ソシャゲーマーのイナゴ気質だったやつがラブライブ沼にハマリ住み着くとはな
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:42:55.46ID:kLgQF7Q5
2015,6年で消え果てた
0058名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:48:27.52ID:oPCb67nc
みんなオタクですらなくなってるしそれぞれ彼氏彼女できて楽しそうにやってるみたい
どこで差がついたのか
0059名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:03:57.11ID:s/bTxzBL
高校で流行ってたからラブライブ!の絵を描き始めて、SNSでラ!絵描きと繋がり始めてラ!が自分の日常になったんだけど、気づいたら世間ではもうラブライブ!は「昔流行ったアニメ」らしくてびっくりしてる。
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:05:24.90ID:y3oG4/Cf
俺が虹から追うのやめたわ、ラ板は何故かたまに見てるけど
他界したらラブライブで知り合った知人は縁切れた
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:08:27.86ID:y3oG4/Cf
俺がラブライブはまったのは大学生の頃だけど大学にはラブライブサークルがあるぐらいラブライブ人気あった

俺もそこ入って友達たくさん出来て一緒にスクフェスしたりライブ遠征して青春してた

もうそんな奴等とも縁は切れて大学にはラブライブサークルも無い
そんなもん
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:15:15.82ID:BpdMihu9
その点アイマスは未だに根強さはあるなとは感じる
二次の側面だけで考えるとキャラ多くて俺嫁しやすい路線だからだろうな
0065名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:24:27.14ID:X0U+myno
俺がラブライブ勧めた奴は今や立派なバンドリーマーだ
俺は未だにライバーもPもバンドリーマーも辞められない
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:26:15.19ID:IE7hR1Ka
アイマスはおっさん多いコンテンツだから単純にコンテンツ移動する気力ないだけでは
0067名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:26:39.11ID:VQqcKY35
俺の知り合いもみんなミリマスへ行っちゃったわ

ミリマス何が魅力なのかさっぱりわからん、なんでなの?

他界理由がキャラが増えすぎだからだって。

ミリマスって何人いるんだよ
0068名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:16:21.73ID:ZN2Tbdr6
俺の知人も既にラブライブを去ったよ
今でもμ'sの話ならする事はあるけど他のグループの話題は一切出ない
0069名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:12:50.86ID:ZsfafJqy
5年くらい前に職場に居たバイトでADHD女がライバーでスクフェスやってることが分かりそこから話すようになってフレにもなっていた
2年くらい前に職場辞めていったんだが少し前に2週間ほどスクフェスログインしなかったらフレ切られてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況