X



ラブライブの聖地(付近も)に住んでる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:18:28.00ID:MoCDvCP6
神田とその周辺、沼津、函館、お台場近辺、原宿近辺に住んでる人いる?
場所によっては暮らしづらいとかあるのかもしれないけど、大体どこも便利は良さそう
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:26:48.65ID:8qUOL5ut
住んではいないけど職場がお台場近辺だわ
お台場近辺には仕事で通勤してる人が多いんじゃないか
0004名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:28:10.66ID:E4w7UByU
沼津に家も墓もあるけどなんかなぁ……
東京に敵うものなし
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:29:42.59ID:/PfsRfUO
門前仲町の近く
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:37:47.77ID:pJxe6Hmy
そういや沼津移住したラブライバーとかいたな
神田やお台場(東雲)移住は金がいくらあっても足りなさそうなイメージあるわ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:42:58.90ID:/PfsRfUO
神田の辺りは買い物大変そう…と思ったら業務スーパーとハナマサがあったわ
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:43:52.70ID:aOU796fI
移住できるなら函館に移住したいわ
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:46:50.87ID:B26YUnHa
大学は聖地付近が良かったけど学力的に無理やった
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:49:28.17ID:mZvZuku4
お台場とか豊洲とかあの辺に仕事で行ってるライバーはまあまあいそう
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:50:48.19ID:yWsQXYZM
会社がビッグサイト近く
テレワーク中心だし自分のデスクがあるわけじゃないのでほとんど行かないけど
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:57:50.87ID:bEDYPxRS
大学時代に神田のやっすいアパートに住んでたわ
まあまあ便利と言えば便利な場所だった
0015名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:02:09.64ID:1qqhcQxs
静岡東部に移住したいと思うことはあるけど沼津は住みたくない
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:20:40.03ID:U0EwIbWc
東京も似たようなもんだろ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:20:54.47ID:cfSkOj66
アキバにμ’s全盛期の頃住んでた
1Kで家賃14万、秋葉原駅徒歩5分
住んで思ったが住むより遊びに来た方がいい
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:27:38.87ID:DWN400jp
>>20
たっか
アキバまでチャリで15分だけど、1Kで家賃7万やぞ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:32:34.76ID:tbj1ojNY
>>17
沼津に住んでるけど、狩野川の水害って大平位だぞ
狩野川台風でも壊滅的な被害は修善寺から函南の区間だし
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:42:25.71ID:s575/NdU
実際に東雲とか辰巳あたりに住んでるライバーおるんか?昔から家があるとかなら豊洲に住んでる人もいそうだけど
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:43:38.00ID:pRBDSedh
お台場付近って住みづらそうだけどどうなの
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:48:03.05ID:br3RcRbd
買い物出来る場所多いし住み辛いってことはなさそう
有明は更に開発進んでるし
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:51:49.53ID:1wFHHtjP
冨岡八幡のすぐ近く
観光地だけど少し離れるとかなり寂れた住宅街
0029名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:05:51.92ID:r4MEBuxG
伊豆半島って夏は涼しくて冬は暖かい天国みたいな場所らしいやん
海も山も温泉もあってラブライブ抜きにしても住みたいわ
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:31:06.13ID:KuRd2EwK
沼津市民やがありがたみゼロやで
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:51:05.30ID:utSpGIea
お台場というか東雲や豊洲あたりはある程度金持ちじゃないと住めないイメージあるわ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:29:56.24ID:H83Jrxv/
ワイのトッモがアニガサキ放送前かキャナルコート横のタワマン住んでるけど超高学歴エリートやわ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:14:39.83ID:PMmVwnAS
小田原に住んでれば、
沼津へも 秋葉原へも 渋谷(原宿)へも お台場へも (比較的)行きやすい・・よ?
大崎辺りなのかな 秋葉原 渋谷 お台場(国際展示場)へ行きやすいところ

函館は・・多少はね?
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:22:17.24ID:sUk9a3ML
蒲田でよくね?

アキバは乗り換えなしで近い
表参道、1回乗り換えで普通に近い
大井町乗り換えでお台場も近い
品川から新幹線に乗れば沼津もすぐ
羽田空港が近いんで、函館も短時間で行ける

わりと最強じゃん
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:30:19.76ID:C88rX/q2
以前文京区在住だった際はよく帰り際に神田明神寄ってたわ
後業務でテレコムセンターとか豊洲に行く事が有ったがあの周辺は事業所や商業施設ばかりだしな
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:34:29.93ID:5+fcjmrf
日本に住んでるから近い
0042名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:47:56.45ID:nGkbDUeN
虹ヶ咲聖地巡礼の度に東雲、豊洲、台場の公園でお手洗い等の小休止を取るけれど、
いつも地元民が親子で満面の笑顔で遊んでいるのを見ると心が和む。
裕福なだけあって心に余裕があるのだろうな。
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:04:04.48ID:huaQ3C7a
蔵前橋通り、昌平橋通り、昭和通り、神田川に囲まれた完全に秋葉原エリア内に住んでる。
家賃はじめ生活コストは高いが相応の楽しさはある。
0045名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:12:40.34ID:Owl8ccmo
沼津はAqoursが来るまでガラの悪くてチンピラの多いアニメとは無縁の街だったけど
Aqoursが来てからイメージがガラっと変わった
子供のころ良く行って遊んだ街がアニメに出てきたのは初めてのことだったから新鮮で嬉しかったな
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:42:57.29ID:31d3gBE8
ガキの頃砂町(江東区だからお台場近辺でええやろ)住んでたけど思い返せばあんま都会という感じはしなかったな
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:59:57.89ID:x8L9F/8k
最寄駅秋葉原だけど東側なんで全く聖地感ないな
引っ越す時はテンションあがったけど、単に中小企業の入っている雑居ビルとマンションが混在しているエリア
0048名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:08:54.08ID:nFLOWFx8
梨子ママの地元だけど何もないクソ田舎
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:10:47.93ID:M5RvyW9D
>>47
昭和通りの東側は実質浅草橋だよな
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:37:30.48ID:7BOlcT9c
今の秋葉原はマジで何もない。アキバにあるものはAmazonや楽天にある
神田川沿いのマーチは劇場版で出ていたのでよく行く

台場地区は建物が綺麗で人いっぱい
東京湾はクソ
レインボーブリッジは車降りて徒歩ルートならタワーとツリー両方楽しめる

沼津、内浦の方が100倍ある
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/23(土) 02:31:29.87ID:Gyj+3vvm
>>45
地元民もいんのにさらっと嘘吐くなや
富士三島辺りから出てきた地元でしか威張れないテンプレチンピラが多少いるぐらいだわ
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/23(土) 03:09:22.78ID:b2xvFK3i
沼津に住んでるよ
普通に仕事で飛ばされてきたら聖地になったw
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/23(土) 06:34:37.40ID:7cHoy7fr
会社が神保町だから秋葉と神保町の間に住んでたけど、1LDKで15万
外食オンリーだから困らなかったけど、スーパーは少ないし不便は多いと思う
というかその値段なら三茶や中目黒でもぼちぼちのところ住めるからなあ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:43:43.55ID:jOjwesTm
昔原宿で働いてたけど、あのへん以外にも住みやすそうなんだよな
店がいわゆる裏原宿にあったんだが、大昔から住んでる住人さんとかもいい人が多い
スーパーは大きなのは無かったけど、千駄ヶ谷方面に行けば日用品には難儀しなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況