X



【朗報】ぷちぐるの反省を生かしたアイマス新作アプリ、セルラン106位の好スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:37:30.81ID:9bUSBooE
ちなみに同じくリリース翌日のぷちぐる

ポケラボの最新作『ぷちぐるラブライブ!』がApp Store売上ランキングで32位に登場!
2018年04月25日 12時06分更新
https://gamebiz.jp/?p=209388
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:41:05.59ID:GR32lBeZ
ぷちぐる!の最初の期待値すごかったんだな
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:46:17.39ID:lwad4NK0
ぷちぐるは無告知下方修正がなければ生き延びてたかもしれない
https://i.imgur.com/YWxGSsL.gif
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:47:03.23ID:yXVfx+Kw
>>5
自分の周りだと何作も掛け持ちしてても越境は嫌だって人が多いね
俺もシャニとデレ嗜むくらいでやってるけど越境は嫌だし
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:49:30.00ID:GR32lBeZ
>>3
アサルトリリィダメだったか…
まあ古株のゲームが今でも最前線で戦ってたりするから新規ゲーム参入って難しいんだろうな
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:53:31.02ID:uC9pIJjD
スクスタも虹のメインやらで虹関係は失敗だけど
続いてるのはそれ以外の表に出てこない
μ'sやAquorsの根強さがいまだ大きいからだろうしな
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:56:09.21ID:07OFITRD
>>5
脳死で金落としてくれるならグリマスとMステとアイモバはサ終してないしデレステもこんなに落ちてきてないしミリシタやシャニマスはもっとマシな売り上げになってる
0012二宮(しまむら)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:57:18.74ID:EjVLafh9
>>5
アイマスのゲームはこれまで10作以上作られてるからそれなりに目が肥えた人も多くて取捨選択されてる
炎上した2は箱PS3合わせて17万本
良作のOFAは1ヶ月で10万本

プレステ生みの親の息子が監督して作ったプラチナスターズは7.6万本(グラが不評だった)
前作のゴミゲー具合が発覚したものの、またもやプレステ生みの親の息子が監督して作ったステラステージは3万本に届かず
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:57:33.55ID:MiRt+q3S
所詮詐欺ギャンブルで成り立ってる世界
今までちょっとでもやってた奴はガチャの無益さ味わってるだろうしな
0014名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:04:03.70ID:SfDmr5WC
はぇ〜、アイマスってガチャの課金額でイキってる奴が多い印象だったから結局どこも声だけデカいやつばっかということやんね
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:06:54.21ID:7t77hzE5
アイマスのソシャゲはブランド毎に乱立してるから
この手のオールスター系に金出す余裕あるのか?

ないならないで何のために生まれたアプリかわかんねぇな
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:08:23.54ID:BIZvtwhb
【某店フィギュア買取価格】
●アルター製デレマスTOP5
神崎蘭子 薔薇の闇姫Ver. ¥25,000
二宮 飛鳥 《偶像》のフラグメントVer. ¥20,000
双葉杏 なまけものフェアリーVer. ¥17,000
一ノ瀬志希 パフュームトリッパーVer ¥16,000
乙倉 悠貴 カム・ウィズミー!Ver. ¥15,000

●アルター製ラブライブTOP5
矢澤にこ&西木野真姫 バレンタイン編 ¥22,000
津島善子 ¥17,000
桜内梨子 Special 7ver ¥15,000
西木野真姫 ¥14,500
国木田花丸 制服Ver ¥13,000

●グッドスマイルカンパニー製アイマスTOP3
アナスタシア 星巡る物語Ver ¥14,500
一ノ瀬志希 ミスティックエリクシルVer. ¥7,000
白石紬 踏み出した夢への一歩 Ver. ¥6,600

●グッドスマイルカンパニー製ラブライブTOP3
津島善子 Blu-rayジャケットVer. ¥9,000
渡辺 曜 Blu-rayジャケットVer. ¥8,500
桜内梨子 Blu-rayジャケットVer. ¥8,000

●キャラアニ製アイマス
星輝子 -マッシュアップ★ボルテージ- ¥11,500
早坂美玲 メイク★インパクト ¥10,000

●キャラアニ製ラブライブ
※μ's 一律¥1,000

やはりアイマスはキャラコンテンツだからね
パズルゲームが客のニーズに合ってる訳ない
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:08:40.26ID:QE/xBpt3
スクスタのゲーム性の微妙さを見てるとぷちぐるの方がまだマシだった?
ぷちぐるは商品化されてない寝そべりとか見れたし…
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:13:34.61ID:/V6ZNTYh
アイマスはあまりにもソシャゲが多すぎて全部はついていけない
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:14:24.78ID:V0CRfpyM
ぷちぐるは見た目は面白そうだったけどアイマスのは見た目からしてつまらなそうだな
そもそもギャルゲー発祥のゲームに男混ぜるなよ
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:16:45.33ID:KBDvdVOJ
新規だけどスクスタ乗り遅れたからスクスタの次作を出して欲しいわ
新作出たら本気出す
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:19:53.66ID:ZnJyT1/B
可愛いキャラ目当てにガシャを引こうにも男が混じってくるという地獄
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:26:31.20ID:YzGhMDLT
>>25
これで思い出したけどぷちぐるは初のμ'sAqoursごちゃ混ぜガチャだったな
どっちも好きだったから問題なかったけどスクフェスみたいにグループで分けてくれた方がよかったかなぁって思った
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:51:54.68ID:07OFITRD
>>25
Mってライブ円盤以外アイマスで一番売れてない作品だし、ライブ需要がコロナで消えて死んだのでは
0030名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:52:54.87ID:qHuWafCO
パズル部分はプチぐるの方が面白かった
ただ育成要素とかはポップリンクスのが深くて面白い
0031名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:56:22.56ID:qHuWafCO
でもsideMって1人あたりの課金額でいえばトップなんだよな
ちゃんとコンテンツとして育てて上げてればもっと伸びてた
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:01:16.66ID:GR32lBeZ
その楽しいはずの育成にお金をかけていくんだろうからこれから売れるって考えればいいのか?
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:12:36.07ID:Pvdv+QFy
スマホゲーは紙芝居とガチャでワイワイするだけだし、オワコン化が進んでる
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:22:12.14ID:U0EwIbWc
つか最近アイマススレ立てすぎじゃね
どんだけ対立させたいんだよアフィさん
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:49:04.44ID:I/TW0wWc
@n___y_k_N
ポプマス、意地で男いるからやらない!って言ってる人一定数いるけどそのうちほぼ全員の人が前言撤回する未来しか見えなくて草 SideM触れてからもなお文句言う男オタク、マジで見たことない
むしろなんで今まで食わず嫌いしてたんだって後悔してる人ばかり見てる

なーんでホモステだけ早々とサービス終了しちゃったんだろうなぁ…?
0040名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:52:21.47ID:mLynv+83
アイマスはラブライブ以上に内部対立が激しいみたいだからちゃんぽんは失敗するんじゃないか
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:57:06.65ID:Ga2j6LJ7
外注のデレマスの人気を内製のミリオン・シャニマスに流したいって会社の事情しかないから失敗する
0043名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:59:46.77ID:EYw8HGqq
>>39
Mは開発運営のアカツキとアイマス開発チームが今後の展望で揉めた説が有力らしいけどな
いつまで経っても品質が向上しないので切り捨ててバンナム単体で新アプリを開発するという噂だが
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:04:29.25ID:4TbAHeHN
女4人に男1人とか炎上案件ですよこれは
https://i.imgur.com/r3V714q.png
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:09:14.58ID:UHrxEgqh
ラブライブもこういうの欲しいな
チーム作りたい
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:11:47.08ID:CNOqkLWn
>>3
爆死かどうかは当日の売り上げだけじゃわからんやろ
リセマラもやけに時間かかるし まだ金を入れる時期ではないわ
初動はこの週末、だいたい一か月くらいしないと良し悪しもないだろ

俺はもうアンスコしたけどw
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:32:54.56ID:VoYZrCB5
アイマスはソシャゲを数多くリリースしているけど
ラブライブのようにアーケード進出はしないんだね
0051名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:01.27ID:EWi92j0a
スタマスとやらの末路を暗示してるな
デレマスで稼いだ金をデレマスに還元せず
765ミリシャニみんマスに湯水のごとくつぎ込んだ結果
15周年でみんなまとめて共倒れマスターになりそう
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:44:53.92ID:DUvPnUXi
>>49
レス乞食死ね
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:05:49.88ID:ts1gxa5R
対戦するでもなしガチャは別衣装混じりってだけで担当だけなら開始時に選べると来て何に金使うんだこれ?
全部で何人いるか知らんけど75人でも全然足りないゆだろ確か
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:36:05.70ID:wTH3vOaP
そりゃガチャ引いた男が出るゲームは嫌でしょ
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:43:02.31ID:hl+O8bLi
>>51
デレマスで稼ぐもなにもここ数年はCDも落ちてデレステしか稼いでない
デレステの稼ぎはプリコネ、シャドバ、ウマ娘に流れる

ガルパと卵とおんなじ流れよ
オリジナルのミリシャニはスクスタ以下だし打つ手なし
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/23(土) 05:02:23.89ID:3YC2rpfJ
マススレでも袋叩きにされ不評のポプマス
なおラブライブ

118位 ポプマス
155位 スクスタ
サ終 ぷちぐる
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:03:22.10ID:NlMNp9N0
>>65
アイドルはプロデュースするものじゃなくてガチャから出す時代だからな
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:20:49.50ID:YEHWsvwO
アイマスってsideMよりデレミリシャニの対立の方が酷くね
ラブライブの作品内対立とか子どもの遊びレベルで憎しみあってる連中いるし
0073名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:38:43.26ID:OPEGitlJ
男が許せるかどうかって話になってるけど、男の存在が許せたとしても男が結構な確率で出てくるガチャを回したいかどうかとはまた別問題なのでは?
0074名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:08:51.66ID:h23U7KHH
男出したいんなら無理にみんマスアプリにしなくても
これをsideMの新アプリにしてやれば良かったのに
0075名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:13:34.68ID:lR5e+640
>>70
SideMは結局は競合しないからな
あとリズムゲーがアレな出来で最近サ終発表されたんで
むしろ周りからは同情ムードすらある
0076名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:54:28.89ID:qKeqX/1U
765だけだったらやってた
シャイニーとかミリカスとかside Mは要らないです...
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:57:50.11ID:iFoEOLZo
もう畳んだら?
0078名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:32:30.54ID:F3FLJRov
男女アイドル同士の交流、イチャイチャを課金で支えるマス豚くんの健気さに涙が止まらない
キモオタや下位の男が声優や地下ドル、キャバ嬢に貢いで彼氏やホストに金が流れる現実世界の構造そのもので感慨深い
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:46:34.77ID:gif8Q2B0
>>75
あれはリズムゲー部分ばかり言われるけど、それより紙芝居パートの立ち絵がガチで1種類しかないのが酷すぎた
表情差分すらないから手抜き同人ゲー以下のクオリティ
ライブ前だろうがシリアスな場面だろうが爆笑してようが永遠にこの表情とポーズ固定
https://i.imgur.com/KvZkoU0.jpg
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/25(月) 06:44:56.41ID:g4SyvCjx
アイマスはエロ同人が本体だし竿役は容認してるだろ
sideMも死んだしマンさんは端から相手にしてないから無問題ラ
0084名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/01/25(月) 06:55:38.00ID:Ai9TxFFm
そういやラブライブのエロ本はレズばっかやな
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/25(月) 07:16:17.83ID:jYGB/y3s
マス豚はPに自己投影してアイドルと恋愛感情を持ってるんや
エロ同人の竿役はP=自分やったんや…
0086名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/01/25(月) 07:24:02.46ID:Ai9TxFFm
>>81
でもぶっちゃけあまあまコンビは許せる
冬馬いいやつだし
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:49:48.99ID:xvGkyjYq
>>87
公式ゲーのエンディングで中学生アイドルとセックスしたことを匂わせて終わるゲームになに言ってんだよ
0091名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:04:13.66ID:Ai9TxFFm
やよいEDで車プレゼントしてもらうのはちょっと引いたわ
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/26(火) 03:51:23.08ID:f/79j+t4
こうしてみてもやっぱり声優が直々に乳首やアナルを晒してセックスに耽る姿が見られるラ!は別格なんだよなぁ
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:28:50.93ID:E66o7FGW
>>92
ゲームではプロデューサー相手にチョコもらったりして頬染めてるのにアニメでプロデューサーが男になっててホモ確定してたのは草
0096名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:22:25.07ID:PsbQ+Ho/
ラブライブならこのくらいのシーンでも炎上しそうだな
https://i.imgur.com/qm09D6C.jpg

虎太郎くんが穂乃果やことりに抱きつこうものならやばかった
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:39:28.55ID:+rb2SyJi
>>66

スクスタ落ちぶれすぎやろ
0098名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:42:30.21ID:QyLnRV77
ガチャ引いたら3割で男アイドルが出るガチャはちょっとな・・・
なんで住み分けが出来なかったのか
0100名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/27(水) 01:36:05.72ID:gSnsCpW+
>>99
マジで箱マスにそういう話があんのよ
痴漢撃退のシミュレーションするって流れで胸触ったりすると喘ぎまくって、しかもそれが正解の行動
他にもだけの撮影会やるってコミュで、「カメラもっと近づけて撮って」って言われて胸選択すると喜ばれた挙句、いきなり停電してプレイヤーキャラが挙動不審になる中で「今撮って、今の私をあなたにずっと持っててほしいの」ってセリフだけ聞こえてきたりする
最終的には16歳の誕生日で処女破ったことが示唆されて終わる
0101名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/01/27(水) 02:17:09.58ID:rNujgLQY
>>100
改めて考えるとアイドルにあるまじきだよな
0102名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/27(水) 06:44:44.97ID:fy+ZKsP1
>>5
おいアイマスジジイ。
てめーみたいにラブライブ!板でラブライバーをディスって、
マス豚をマンセーしている就職氷河期世代の貧乏人には何も期待してねえし、
そもそもマス豚本命のパチンコマスター チョンデレラガールズですら課金が足りずに衰退してんじゃあねーかwww

    , -──- 、
 /::::::::::::::    ::\
/:::::::::::        ::∨ト、        ラブライブ!板でアイマスを絶賛してる奴等はくせえッー!
::::::::::          :: レ'ノ
::::::::::::::        ::: レ'⌒ヽ     アイマスジジイ共のにおいが
ヽ-───i===i─-}ァ'  ノ    プンプンするぜッ─────ッ!!
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; )     こんな成りすまし共には出会ったことが
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ'        ねえほどなァ────ッ
i1(リ        r;:ドヽ K
ヾ=、     に二ニヽ `|; )      ラブライバーだと?
_,ノ| i.     {⌒゙'^ヽ.{  i;; ヽ        ちがうねッ!!
_,ノ!i ヽ、  ヾ二ニソ ,';;;  ;;冫=:、
_;(|.!.  \   ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__  てめーらはアイマスジジイだッ!
'ト、\.   ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ  `ニア   ,. -┴‐‐'  ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ   ラブライバーさん
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ .   l __l| ,ニト、くヽ
l::::::::::\ー:ト      __}/ト、゙ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー-  早えとこ風説の流布で
;ニ=ー:::::::ヾト、._    ̄ ノ|::ヽ ニ._‐-ゞ=' .ノ ::|::::::::::: 通報しちまいな!
:\:::::::::::::::ヽ   ̄ ̄ !:|:::::    ̄ ̄  ::::|::::::::
ラブライブ!板でラブライバー同士の対立を煽るコメントをする野郎はアイドルマスターP共で、
μ'sファンとAqoursファンと虹ヶ咲ファンに成りすまして互いに争わせたり、
クソスレを乱立させてラブライブ!関連の良スレを沢山落としやがる。

ラブライバー同士を内輪もめさせて衰退した頃に他コンテンツ(アイドルマスタ―)に誘導して馬脚を露している↓のがその証拠。
アニガサキが気に入ったやつはアイマス見た方がいい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1609090638/l50
実際ラブライブとアイマスってコンテンツ的にはどちらの方が「上」なの?!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610684198/
爆死ヶ咲連呼してLiella!にヘイト向けてるドコグロ茸くん  ←NEW!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610860166/l50

アイマスPはラブライブ!やブシロードコンテンツやその関係者を積極的に誹謗中傷するのに、
↓スレのコメントみたいにアイドルマスターやその関係者への誹謗中傷は絶対に許さない!という状況証拠もwww

【悲報】アイマスさん、ライブ中にクソを漏らしてしまう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610206771/l50
アイマス界隈が盛り上がってイライラする
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610285705/
アイマスさん、パクり発覚でイベント中止になったのに   ←NEW!!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1611045542/


アイドルマスターファンは、デマ↓を吹聴してでもラブライブ!コンテンツを貶めたいらしい。

爆死ヶ咲をラブライブ板から追放しよう ←虹ヶ咲円盤は爆死どころか2020年TVアニメ円盤で2位の売り上げ。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610545713/
速報 Aqoursメンバー 高槻かなこ 膝蓋骨亜脱臼にて 当面の間一時休業  ←別人なので完全にデマ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1609294077/
【悲報】ラブライバーさん、コロナ感染発覚後も聖地巡礼してしまう ←NEW!(スレ内で感染者の正体はアイマスPだと発覚)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610686516/
0103名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/27(水) 06:50:42.01ID:fy+ZKsP1
>>40
ラブライブ!板で内部抗争をしているラブライバーなんていない。
アイマスジジイ共が↓等の理由でラブライバーに成りすましてラブライブ!板を荒らしてラブライバー(ついでにブシロードコンテンツも)同士の対立を煽ってんのは明白。

※ベストアンサー tak********さん 2013/10/8 17:36
そもそも、アイマスとラブライブの対立は起こるべくして起こったといっていいでしょう。
もっと早くから起こると思いましたが、最近になってやっと始まった感じですよね。

ラブライブを作ったサンライズ8スタに対し、アイマスファンは「恨み」があります。
サンライズ8スタはアイドルマスターのアニメ化依頼を受けたにもかかわらず、
酷い原作レイプをした「アイドルマスターゼノグラシア」と言う作品を作ってしまったからです。

確かに、2006年当時のアイマスは下手なエロゲーより無名であり、アイマスを忠実にアニメ化しても
売れなさそうなのも分かります。しかし、それにしても余りにも酷い原作レイプ作品でした。

しかし、サンライズ8スタの「アイマスは無名」という前提が2007年のニコニコ動画によるアイマスブームにより
大きく崩れ、アイマスが超有名作品となり、ゼノグラシアは酷い原作レイプ作品であることが周知され、
原作アイマス派に徹底的に無視され、ゼノグラは散々な売り上げとなってしまいました。
そして、今度はサンライズ8スタはアイマスに恨みを抱くようになりました。逆恨みですね。

アイマスと同じくCGでダンスをし、けいおんの要素も取り入れ、アイマスの不調(918事件)も重なり
今度こそいける!と思ったのか、ラブライブのスタッフがこんな発言をやらかしてしまいました
「打倒アイマス!」これで対立するなと言う方が無理でしょう。

アイマスの存在を知らなかった、アイマスに敬意を持って真似したくなった、と言うのではなく
ラブライブのスタッフは明らかにアイマスの存在を知り、アイマスを潰すためにラブライブを作ったのですから。

アイマスがシンデレラガールズやアニメで持ち直してなければ、今頃アイマスはラブライブに
滅ぼされてたかもしれませんしね。
ゼノグラシアが製作された頃は、原作アイマスがほぼ無名で、原作がニコニコで大ブームを起こさなかったら
スパロボ等に出まくりゼノグラシアの方が有名になって、原作アイマス路線を潰してたかも知れなかったように。
つまり2度目なんですよね・・・8スタがアイマスにちょっかい出すの。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13114580118

因みに、「ラブライブ!はアイマスのパクリ」としているアイドルマスターはパチンコマネーを使っていながら、
「ミリシタ圏外」、「プチマス爆死」、「主力のデレでも幕張メッセ」、
「アイドルマスターミリオンライブ!シアターデイズ」内の楽曲「愛の旋律」が、
Hey!Say!JUMP「瞳のスクリーン(作曲:馬飼野康二)」と似てるとされイベント中止www
ミリシタが楽曲パクり認めてて草
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1611195521/

だから、アイマスジジイ共に同情してはいけない。
0104名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/27(水) 07:04:11.53ID:5RgvRwQi
>>95
ゲームでは一応男か女か確定出来ないような書き方だったけど
アニメで男と確定させた辺りはあーそこで逃げちゃったかって感じだった
0105名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/27(水) 07:55:43.99ID:VSxW0euz
>>104
男ファンもいるって強調してたのを見ると逃げたってより男ファンに媚びたの方が近くないか
そのせいで肝心の女が離脱したわけだが
0106名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:50:08.32ID:Y+EcXHxa
>>100
あれはもともと人目に付くゲーセンでアイドルの胸を触る公然猥褻ゲーだから
「正解かもしれないから胸を触るのであって、決して性的好奇心でやってるわけじゃない」という
プレーヤーが変態行為をするための大義名分が必要だったんだよ
0108名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/28(木) 01:30:29.85ID:YT1eQiNS
身内にやってるP居たから話聞いてみたけどキャラの属性15種類あるってワードで笑い出たわ
もうここでリタイアする奴出るやろ
そしてリリース1週間でスコアタぶっ壊れ限定出したとも(話聞く感じサンフレ花丸とかの系統っぽい?)
その身内の結論が「アイマス史上一番ガチャがヤバいゲーム来た」だった
オリジナルのジャケット?作れる機能は純粋に羨ましいと思った
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/28(木) 01:48:26.72ID:YE4JO3ig
ラブライブもアイマスも追ってるPならぷちぐるで懲りたからな
今更この手のゲームをリリースした意味が全くわからない
ただシャニマスPは本家やるよりこっちの方が楽しいかもね
本家は中の人が実質つまらないと言っちゃったようなもんだし
0110名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2021/01/28(木) 02:29:02.34ID:0mtNgiU7
シャニマスは育成が運の要素がでかすぎてかなりのクソゲー
そして育てたのでできるゲームもクソゲーの二重苦
0111名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:51:43.27ID:w6nC/zgC
今日セルラン20位だってさ
0112名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:58:22.86ID:bNEEWicA
>>111
セルラン見てきたけどスクスタより圧倒的に順位上だな…
デレステよりも順位上なのも笑う
もしかしてウケているのかこれ
0113名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:48:44.93ID:/FpgCua1
>>89
いい年したプロデューサーが中学生アイドルに手を出すとか犯罪やしキモすぎるやろ
アイマス豚て犯罪者予備軍が多そうやな
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:29:38.49ID:ux9HH7Ts
金を持て余して家庭を持っていない高齢オタクが多いので。

要はラブライブより太客が多いのでもしかするとこの先盛り上がっちゃうかもしれません
0115名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:51:40.59ID:QOJkxJqB
デレPだけでも人口多いのに
ミリP本家PホモP全部あわせればそりゃあどんなものにも金落とす信者の数が多くなるんだし
どんなゴミゲーでも売れるよ
0116名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:57:07.75ID:s1NbM3mk
全員大集合のスクスタみたいに売れちゃうかもな
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:21:08.25ID:vTevwX4q
ゲーム自体が糞だから長続きはしないでしょ
只でさえパズルゲーは課金圧が弱いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況