アイマスさん公式が脳破壊してくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:29:43.13ID:/sLEqG0d
SideMなんてTwitterで少数の女のオタクとみんマスツイートしてる寒いオタク以外からは需要ないだろ
8割のマス豚はこのコンテンツ邪魔だなって思ってそう
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:30:57.42ID:BVbGF0/3
公式の竿役
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:37:16.58ID:vfUAkJ+y
よく知らんけど各シリーズのキャラ並べただけでカプになるん?
じゃあデイズの表紙を飾ったほのちか、えりりこ、ことかな、うみダイ、りんよう、まきよし、のぞまる、ぱなまり、にこルビが公式カプじゃん
やったぜ
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:39:13.10ID:ijGCzVVG
頼むからラブライブはこのまま正気を保っていてくれ…
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:39:29.35ID:lfZz5Xx5
SideMとの共演で脳破壊される連中はアイマス2の段階で他界してると考えた方が妥当じゃないか
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:43:19.49ID:OYoAZGP6
障害孤独童貞百合豚はラブライブで囲ってるしアイマスで男絡ませても別に炎上しなくね?
そもそもPいるし、アトリエシリーズ内での男女恋愛タブーもラブライ百合豚が過去に騒ぎ立てた結果だよね
0011名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:53:24.65ID:OCBT+Pv9
>>6
そうだよ
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:54:58.68ID:6JQ2YmnZ
>>9
アイマスは俺嫁コンテンツ
同人でもPとアイドルのいちゃラブがメインなんだよ
今回、ほかの男の可能性が出てきたから寝取られを連想するだろ
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:59:25.66ID:GR32lBeZ
そのうちバンドリもアルゴナビスだっけ?あれとカップリングするんじゃないか?
無印アイカツ!なら炎上しないのに他は荒れてるな
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:02:32.82ID:40JQpL9H
アルゴナビスはコンテンツ畳んでほしいわ
人気無さそうだし
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:04:24.38ID:fo7zduAZ
デレの飛鳥と蘭子とMのアスランで「あすらんあすらん」ってユニット作りたいけど全員まだきてないんだよなあ……
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:06:50.03ID:PyXBOlxb
ジュピター出てきた時散々叩かれたの忘れてンのかな
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:07:51.19ID:zMUZi+nJ
俺嫁の時点で自分には合わなかったし男キャラ求めてない
0018名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:09:01.87ID:VBpdEiyB
まじかよ ラブライブ最低やな!
0019名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:13:41.57ID:3EP+TQua
>>16
そりゃ叩いてた奴らはとっくの昔に離れてるだろうし
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:15:13.16ID:pZ2o82Cr
キャラデザがもぶ
0021名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:18:49.41ID:6Or8bLI8
Vtuber?
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:20:36.54ID:pMZ0AcGX
>>2
逆だったかも知れねぇ
0024名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:23:49.47ID:HthzFgeU
デレミリホモでコラボしてんの?
なかなか思い切ったことやるなあ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:30:31.24ID:LdHSyQTY
ていうかアイマスはシリーズごとにファンが違うから男がいなくても荒れそうなんだよなぁ
公式でダイヤとかルビィに絵里とか花陽推させるラブライブってやっぱ神だわ
0032!dama(しまむら)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:57:24.50ID:ySyopxxn
ホモと声無し引きたくないから全部スカウトという鬼の道
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:43:27.00ID:Fd/f2yP3
ポプマスやりたいんだがあの男が邪魔なんだよなあ。Pの文化があるから仕方ないのか
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:45:47.42ID:2l5vKyYU
おっとWi-Fi拾って多重った

今のところ暇潰しゲーム程度の魅力ねーからみんマスガチ勢のおもちゃにしかなってないし、もういっそどんどんアイドル追加してくんねーかな
中二病越境とか海が好き越境とか猫かぶり越境とかさせたいんじゃ
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:53:38.72ID:2l5vKyYU
>>37
Pの文化つってもほとんどのPは各作品住み分けでいいと思ってるんじゃねーかな
俺は越境好きだから実感としてあるけど、正直越境(特にMとの)好きな奴なんてあんまおらんぞ

ポプマスくんはそういう風潮に風穴を開けるつもりでやってるんだろうけど、まあ無理だと思うわ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:04:31.48ID:4J31NQor
アイマスは男に寛容なコンテンツだから女アイドルと男アイドルの絡みだって許されるだろ知らんけど
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:08:52.26ID:/7Y9+nSq
>>39
越境は微妙だがSideMのライブに行く男女比率的には割と男3くらいあったりする
現地おっさんのみオフとかもたまにやってたし俺も参加したことあるわ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:16:52.83ID:fCW7QdR3
>>16
実際叩かれたのはリストラの方だし…ジュピターはとばっちり
糞元凶消えたら結局なんだかんだ上手く統合できたし
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:19:22.22ID:fCW7QdR3
>>43
行った事ないけど始めん頃は男ヲタがライブで女ヲタらに慣れないコール盛り上げ先導してくれたとかなんとかは見た
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:33:33.54ID:GR32lBeZ
お前らショウバイロック見習えよ
あのアニメは雄も雌もちゃんと共存出来てるぞ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:45:02.49ID:1K6zHsfF
カプ厨ってむしろこういうのだろ
NLだっけか
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:12:55.17ID:SMorH2nN
百合が好きな女はいてもホモが好きな男はいない
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:48:53.79ID:/7Y9+nSq
>>45
どうだったかなぁ
まあ確かに初回の舞浜は特にコールは野太かった
他のライブで慣れてる女ばっかりかと思ったら隣の席の女は
ペンラとか知らんってばりにあたふたしてたし来る層も若干違うんだなと思ったわ
0054名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:04:10.12ID:CaPn4dS2
当時はともかく今男ガーなんて言ってるのここにいるような煽り屋かアンチぐらいだろ
0055名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:06:48.79ID:qmFqZTC/
脳破壊とかそれ以前に俺はこのアプリそもそもタイトル画面から落ちるんだよなあ
結構新しい端末なのに…なんとかしてくれよ
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:53:47.80ID:PyXBOlxb
>>48
未だにスクフェススレでは親の仇のごとく叩かれてるぞこたろう
0064名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/23(土) 07:36:15.91ID:sixhpR1f
>>63
あれは自分の分身扱いだからそれ以外の男が許されるかどうかは別問題だぞ
それですらシャニマスのキャラが765に出張してプロデューサーに色目使いましたってだけでもNTR扱いでキレるやつがいる微妙な世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況