X



PS5爆売れ!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:47:00.66ID:s1fNonyt
7328台

Switch/14万2748台(累計1478万9817台)
Switch Lite/27943台(累計320万965台)
PS5/6496台(累計23万645台)
PS5 デジタル・エディション/832台(累計53629台)
Xbox Series X/143台(累計25180台)
Xbox Series S/17台(累計6647台)
PS4/3405台(累計774万3443台)
PS4 Pro/17台(累計157万5565台)
Newニンテンドー2DS LL/546台(累計115万2567台)

https://s.famitsu.com/news/202101/21213140.html
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:53:35.75ID:kzs6nRMO
値段高すぎ、やりたいゲームない、買える頃にはブーム去っててオンライン過疎
誰が買うの?
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:54:49.22ID:n7H8mEez
買えないじゃない
ほんとに欲しいなら10万でも20万でも買う

やりたいゲーム、やるゲームがないって言え
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:02:12.03ID:fsn5bnfC
家庭用ゲーム機で発売してるのに買えない状態がここまで続くのは子供の頃買ってもらったゲームボーイカラー以来だな個人的には
0014名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:06:28.46ID:1utSTKa4
PS3の時は発売2ヶ月後くらいには買えたな
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:06:38.10ID:VUyooMiq
もう話題にもなってない
0017名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:11:31.13ID:1utSTKa4
アケフェス以外ならラチェットとFarCry6
やりたいな
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:31:33.78ID:j1pN8UvI
かすみ「やっぱり今買うならスイッチかなぁ…」
しずく「えぇ!?どうして?今なら絶対PS5だよ!映像も綺麗で本体もカッコいいし!断然おすすめです♡」
りなりー「…」
0029名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/22(金) 02:45:54.25ID:vUW8dbxO
今のところキラータイトルになりそうなのがバイオ8とFF16くらいか?
前者は近いうちに出そうだが後者はあと10年掛かりそう
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/22(金) 02:55:24.72ID:r6amerkg
エルデンリングはよ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 02:59:00.73ID:fmU//sUY
昔は全然買えたのに
ps3とか品切れにならなかったし
VRくらいから品薄になっていったような気がする
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 02:59:26.43ID:cTB2vR+8
一部の物好きしか興味ないような変なゲームしかないもん
マニアの所有物だよ
ゲーム好きみんながこぞって買うようなものじゃなくなった
0033名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/22(金) 03:20:51.93ID:YluXyuBs
アケフェス目当てで本体買いたいけど4か5どちらにするか悩む
4は現在開発中のソフト沢山あるだろうからまだまだ現役だろうけどこれから開発が始まるタイトルに関しては
5専用で作られるのかはたまた互換性がほぼほぼ保証されてるという観点からスペック的に4でも十分という流れがしばらく続くのか読めないところなんだけどどう思う?
今はゲーセンの音毛以外ゲームなんてやってない人間だけど変なところで悩んでるw
0040名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/01/22(金) 05:10:05.14ID:38BuHDkt
ハードも無エ!
ソフトも無エ!
転売、転売グールグル!
デカぃし、ダサぃし、蓮舫だっ!
俺あ、こんなPS嫌だー
俺あ、こんなPS嫌だー
Switchに行くだあー
0043名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/22(金) 05:48:35.09ID:AixGOeaF
アケフェスで遊ぶだけならPS4でいいかな〜って思ってる
4も5も持って無いけど
0044名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/22(金) 06:02:00.13ID:v9UTbqxo
アケフェス出るまでには買いたい
0045名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/22(金) 06:55:29.39ID:3mE7MyH/
ちょっと面白そう
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/22(金) 08:47:40.79ID:r6amerkg
>>50
Bloodborneやった事ないんか?

>>38
Switchてこんななんか。目が痛くなるな
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 09:27:31.52ID:1K6zHsfF
>>8
定価でしか買わん
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/22(金) 09:38:28.43ID:zunWGx1N
>>29
たとえ本体の出荷が潤沢だったとしても今のFFには大きく引っ張るほどの力はもうないんじゃないか
もちろんPS5の他ソフトと比べればずっとましだろうけどな
0061名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:52:42.33ID:bsi17cDp
>>24
PS5でもサイパンはまともに動かないぞ エラー連発バグ地獄 エラーもバグもスペックの問題じゃなくて最適化不足から来てるからどうにもならんわ
0063名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:38.10ID:bD+q74yc
この売り上げに驚愕しているのが実は外人の方だったりする
PSに日本メーカーがソフト供給しなくなるんじゃ無いかとビビってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況