X



俳優・声優の3割が仕事が原因で死にたいと思ったことがあるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:41:18.38ID:Kf1FWex/
俳優3割「死にたいと思った」 労働時間、嫌がらせに不安

俳優や声優らを対象に実施したアンケートで、「仕事が原因で死にたいと思ったことがあるか」という質問に、28.9%が「ある」と答えたことが分かった。

具体的内容(複数回答)は「労働時間」64.6%、「危険な作業」58.5%が多かったほか、40.1%が「ハラスメント」を挙げた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/19569515/?__twitter_impression=true
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:42:14.60ID:XxtGrH5v
いうてそこらの社会人に聞いても似たような割合になるんじゃないの?
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:45:53.40ID:99qz8v/Q
ほぼ一緒じゃねえか

(2)自殺を考えた経験

 (この質問は、回答を負担に思う対象者がいることが想定されるため、その場合は回答しなくてもよい旨を伝えている)

 今までに本気で自殺したいと思ったことがあるか聞いたところ、「自殺したいと思ったことがある」と答えた者の割合は19.1%となっている。
 性別に見ると、「自殺したいと思ったことがある」と答えた者の割合は女性(21.9%)で高くなっている。
 年齢別に見ると、「自殺したいと思ったことがある」と答えた者の割合は20歳代(24.6%)、30歳代(27.8%)で高くなっている。
 職業別に見ると、パート・アルバイト(25.8%)で高くなっている。(図21、表21[PDF])



https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000131745.html
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:47:34.79ID:un83DKfz
は?おれだって仕事してたら死にてえくらい日常的に思うが?
甘えんなよ
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:49:11.74ID:ds5IPoUV
夜遅いよな
0011名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:50:48.73ID:vZ17WFWa
業界によっては、3割ではすまないやろ・・・
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:20:19.57ID:Sibg9m9O
どんなに経験重ねてもオーディション落ちたら無職だからそりゃ死にたい気分の時もあるやろ
一般の職業の人なら1回職を失っただけで相当落ち込むぞ
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:31:33.73ID:XWRyVM/O
ラ板の自殺教唆スレ見つけたらここに誘導しようぜ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:38:26.86ID:agvLjO69
>>2
これだよな

実際に大変な目にあってるかどうか関係なく、仕事が原因で死にたいと言いそうな奴自体が全職種に3割以上は居るだろ

むし俳優・声優で3割って少なって思った
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:00:24.20ID:kjzgOzuS
仕事っていうより賃金の問題かと思ったら違った
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:01:02.34ID:kjzgOzuS
>>2
むしろ普通の社会人の方が多いと思う
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:08:24.93ID:8fTPAEZy
俳優はともかく声優は1日で収録が続くと喉やばいなって
思う時があるって中村悠一が言ってたな
売れっ子の嬉しい悲鳴だろけど
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:13:35.53ID:AYKjwARj
俳優声優じゃなくても3割超えるやろ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:30:50.30ID:e06Dlo3e
>>35
やっぱりニートがナンバーワン
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:37:06.39ID:d7JCsh5s
なんで無職多いこの板にスレ作ったん?
やっぱ社会出て働くとかないな!って言いたかったん?言い訳してないで外出ろ働け
0041名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:57:54.38ID:UAoXTsWW
新卒入社後1ヶ月で辞めたワイ、低みの見物
毎朝休まず出社とか無理すぎ
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:18:07.13ID:fpjUxBqf
システムエンジニアのが死にたくなるわ
客に詰められるし
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:15:53.61ID:L5XENL+B
>>32
大袈裟に聞こえるけど、1日デスクワークしてると肩凝るみたいなもんだよなこれ
デスクワーカーの肩も声優の声帯と同じくらい商売道具だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況