X



12話13話の挿入歌の売上がソロ曲と比べて激減したのって…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:41:17.72ID:Rr9uX0jA
つまりそういうことですよね…
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:42:38.34ID:T+jlEcPD
どのぐらい減ったの
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:52:35.95ID:Rr9uX0jA
>>2
2万枚近く減ったようです…
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:05:06.65ID:VZw9D/iw
>>3
虹オ終わりすぎて笑う
もしかしてサンのSolo liveと同じくらい?
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:06:38.04ID:87o18d31
内容全く同じなのにヒトリダケナンテエラベナイヨー営業にのって3枚買ったオタクが多くて驚いたわ
1枚派の方が少数派じゃないのか?
3枚派すげえよ

初動
Dream 32,332(累計44,497)
サイコー 29,826(累計39,406)
Butterfly 35,465(累計43,088)
Awakening 15,793

初動買い15000人とすると
9000人*3枚
1000人*2枚
5000人*1枚
で3.4万の売上
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:07:05.42ID:3ZqguoZH
ワイも三枚買ってたのに一枚しか買わなかったわ。
二形態にしてくれればよかったのに。
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:14:25.08ID:PDsjrE5J
2枚買うつもりだったんだけど歩夢のジャケ写が置いてなくて仕方ないから1枚だけ買ったあとに裏でアナザージャケットになってることに気付いた
0016名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:21:01.44ID:rVICUzSV
今回もツイより放送当時のラ板の反応の方が正しかったようだな
アニガサキ関連で売上減るのは素直に悲しいけど
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:29:40.80ID:zv0l9fir
>>6
3倍で済むのか?
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:49:29.01ID:NhyhUzXS
ニコニコ動画アーカイブの視聴回数とコメント数見てきた

(無料公開)
01話 276,680 29,286
(以下、最速当日から7日間無料)
02話 145,196 22,388
03話 119,100 17,749
04話 107,462 17,500
05話 103,020 20,058
06話 239,617 24,758
07話 119,383 21,193
08話 191,918 21,159
09話 101,206 19,881
10話 114,727 25,756
(以下、最速3日後から4日間無料)
11話 129,275 26,910
12話 *92,870 15,387
13話 *84,984 17,327
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:52:52.93ID:ezyLfkw1
そりゃチケットなければ1枚しか買わないわな
イベチケは一般アーティストでも最近は普通だぞつけないとCDなんか売れない
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:02:34.97ID:5lt5n34F
放送後に12話最高って思ってラ板見たら愚痴ばっかで驚いたな
関係ないけど神曲と思った虹色Passionsもボロカスに言われてて悲しかったわ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:11:35.75ID:YCmm5MEC
12話も曲自体も微妙だったしむしろ初動15000も売れたのが驚き
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:24:20.00ID:9nfc32Dc
7、8、9話挿入歌シングルが良すぎたからなぁ
シリアルも無ければ曲もまぁ、だし
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:34:04.57ID:OCwJFH63
12話自体が期待外れだったしこんなもんだろ
ミラチケみたいに曲だけは良いと言えるほどの魅力も感じない
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:35:10.57ID:dzvxbQsa
12話好きだから悔しいわ
サンシャイン好きの気持ちわかったわ
0033名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:37:11.20ID:Y7l2sjZz
まあ歩夢の2曲目のイメージ無いから大丈夫
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:38:17.86ID:mmWB3oIU
訳分からん難癖より歩夢推しじゃないからって方が好感持てるよ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:40:42.92ID:MEbm5XhR
キズナと11話までの歩夢は好きだけど12話の歩夢はなぁ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:15:00.53ID:JdTCIDuR
同期に百合アニメ揃ってる中でも贔屓目抜きに一番注目されてた歩夢の落とし所がこれ…?とは思った
演出いじるだけでも全然違っただろうにもったいない
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:17:13.61ID:6HVwJEEI
虹ってすげーよな
シリアル無いCDはずっと1万5千前後で安定してる
コロナになろうとアニメになろうと
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:54:07.39ID:Czo738EV
俺もヒトリダケナンテエラベナイヨーで3枚買ってるからやはりあの売り方は正義だった
買うやつは理由があれば複数枚買うんだよ
理由をくれ理由を
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:59:26.30ID:BKqB7JS3
いや、キャラバリ三種売りとか除けば虹のCDってずっと安定してない?
逆に言えばアニメ化してもファン一切増えなかったって話でもあるけど
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:35:12.99ID:DCXyJzpK
11話ラストから12話終盤の歩夢も絶賛してる奴も気持ち悪くて仕方なかったから数字になって結果出ると嬉しいわ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:54:47.91ID:wqBMKEnW
アニメが原因で出ていく人って居る?
むしろスクスタのせいでは?
20章からの展開が原因で消えた人の方が多いやろ、アニメが期待より下回ったせいでスクスタのデバフをカバーしきれなかったのを理由にしてるだけで
0054名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:01:28.38ID:o2kN49IW
勘違いされてるけど虹のメインで金出してる層は何だかんだ言われてもスクスタやってた勢なんだよね、後乗りで消えろ消えろと喧しいのは勘弁して欲しいわ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:10:30.77ID:zqaF2/vV
スクスタ勢ってよりは脳死で金出す層だろ
実際文句言いながらも金は出してんのよ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:45:08.39ID:63PwztkQ
スクスタであなキチと化して人気爆上げした歩夢を12話で無かったことにしたアニガサキはあかんやろ
11話の引きのノリで突っ走ってたら間違いなく絶賛してたのに自分でもびっくりするぐらい冷めたわ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:00:17.39ID:lxM1AW/z
アニガサキで美味しいポジション貰えたのにスクスタで全てを失った果林先輩ぇ…
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:24:14.87ID:63PwztkQ
スクスタ20章はあの久保田がお気持ち表明するぐらいだから相当堪えたんやろなぁ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:29:27.18ID:fx+556Md
アニメの果林とせつ菜はスクスタの迫害に折れずに以前から推し続けてた人には嬉しかっただろうなって感じ
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:18:43.49ID:+jJ7Dv9C
せつ菜は以前から迫害されてたけど果林は20章からだからちょうどアニメと同時期でおかしくなったの最近だろ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:38:31.13ID:LNns/FjX
>>63
さすがにせつ菜には負けるが果林もおばか選手権で既に怪しかったぞ
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:14:46.53ID:J+l7dK8a
歩夢が人気落ちたんじゃなく他が伸びたって肯定的に見れないんかな
12話好きな歩夢推しだけど
0066名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:50:32.22ID:zA0LvpH8
ファンも大切にするコツコツ系歩夢推しとあなたキチな重たい歩夢推しは相容れないという事でしょうな
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:53:13.11ID:jo8ahKde
>>66
後者の期待が前者より遥かに大きいと思うけどな
むしろ後者でこそ前者が満たされる
0068名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/22(金) 03:48:11.73ID:OF6km3mj
>>60
少なくともスクスタ初期までは声優含め人気だったよw
おバカ設定と方向音痴設定、さらに20章が決定打になって一気に落ちた感じだね…
スクスタ運営は果林を嫌ってるんじゃないかってくらい不遇扱いしてるわ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 04:00:34.81ID:GM8i+8uT
せつ菜に目が行きがちだけど果林もスクスタ出るまでのマンスリーランキング上位常連だったからな
https://ratius.github.io/LLS/niji_ranking.html

トップ3のうち2席がほぼせつ菜と果林で残り1席が持ち回りってイメージだったけど調べたら本当にその通りだった
0070名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/22(金) 04:19:10.52ID:z0aPil7W
アニガサキ3話放映後糞回連呼されてたし
スクスタも雨野はせつ菜アンチって言われてるし
これだけ逆風あっても有料投票のセブンでせつ菜が中間一位取ってるからな

果林が人気なくなったというより他が増えたかもしくは仮決定で果林だったかのどっちかでしょ
0071名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/22(金) 04:58:43.82ID:OF6km3mj
>>70
仮で他のキャラに推し変だけならまだいいんだけど
その理由はって言われて裏切り者扱いされるのは嫌だな…あくまで憶測だけど
0072名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/22(金) 05:12:02.78ID:z0aPil7W
>>71
そもそもスクスタのストーリーまともに読んでそうなライバーが全然いないからね
ライバーアカウントでそれなりにフォローはしてるけど正月のチケットのガチャ画像あげてた人すら5%以下だったし
20章までメインストリート律儀に見てた人なんて本当にわずかじゃないかな

今やってるゲーマーズのポスカとか一番くじの交換やってた人の方が全然多いよ
0075名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:10:43.85ID:OF6km3mj
>>72
それに関しては多分逆だと思うよ?
寧ろ20章酷くて炎上したせいで注目浴びたからね。
未だにDDしず子栞子見るたびに裏切り者扱いするクソアンチがまだ絶滅してないくらいやし
0077名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:16:15.62ID:OF6km3mj
ストーリーの感想とか呟いてないのは単純に否定派にサイコパスとかヤバいやつ扱いされるのが嫌だからじゃないかな?自分もしず子が同好会に戻るまでは感想とか呟いてたけど否定派にボロクソ言われて(直接ではないけど)それ以降一切言わなくなったからね
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:36:10.53ID:lfZz5Xx5
果林が方向音痴でバカなのはスクスタ以前からの初期設定だけどな
バカに関してはスクスタ本編みたいなのじゃなくてあんまり勉学に熱心じゃない程度で、夏休みの宿題も早めに終わらせるとか描き方が全然違うけど
0079名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:22:09.03ID:OF6km3mj
>>78
それってドラマCDだったっけ?
把握不足ですまん
0080名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:00:27.58ID:otsEeXjR
ん?ちょっと待って
せつ菜ってマンスリーランキング上位常連の人気キャラなんでしょ?
迫害されてるってどういうこと?
0081名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:03:47.78ID:z0aPil7W
>>75
ラ板だとそう見えるけどTwitter上だとそんなことはないと思うよ
勿論フォロワー次第にはなるだろうけど

まず若い人はライブ行って皆と缶バッジ交換して楽しく騒いで!
みたいな事がしたいわけで
ストーリー考察とかソシャゲのストーリー全読破なんてそれだけでマニアックなステージになるからね

このラブライブ板にいる時点で相当にコアなライバーなんだと思うよ
0082名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:12:39.58ID:z0aPil7W
μ's時代からラブライブ追っててAqoursも虹もって人でも
バンドリも鬼滅もツイステもあんスタも…
って感じで兼業してる人多いし
過疎期にはラブライブのツイートは全然しないけど新しいのが活発化すればまた戻ってくるっていうのが大半で

ここの人達みたいに逐一反応してるのは本当に極一部の限られた猛者だけだよ
0083名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:20:17.21ID:OF6km3mj
>>81
じゃあなんであんなにTwitter上で批判意見が多いのか気になるな?その回答ならストーリー読んでない人は読まずに否定してる事になるぞ?
ストーリースルーしてるなら内容なんて知ってる訳ないし、なんならちゃんと読んでからここがダメって言ってるユーザーもいるくらいだからそれは違う気がする…
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:31:26.73ID:wEQu3ieN
なんやかんやでスクスタはアクティブ10万人いるからな
真面目に読んで真面目に叩いてる人間が数%でも数千人にはなる
0085名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:01:38.59ID:goYn1yYV
ストーリーもロクに読まずにただ否定するだけの奴にストーリー批判されるのは納得いかないけどなw
0086名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:53:13.90ID:xi7h6TIp
>>83
その多い批判がどこにあるのかがわからないんだよね
確かにスクスタ公式にリプしてる人とか
炎上動画あげてる人がいるけど
ぶっちゃけ少数だしそもそもそういう人って皆ラ板民みたいな人ばっかりだし
0087名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/23(土) 02:02:56.58ID:xi7h6TIp
例えば今日のかすみんの誕生日ツイートしてる人達のツイート遡ってどれだけスクスタ20章叩いてる人がいるのか
とか
一番くじとかグッズの交換ツイートしてる人が批判ツイートしてるか
って軽くみても当たらないと思うんだよね

まあこれは層の問題だけど
自分はラブライブ好きだからラブライブ好きな人と繋がりたいです!
みたいな人は別にラブライブ一本でなく大体兼業してるし
アニメは見るけど感想とかいちいち毎回長々と書かないし
スクスタなんて初めの二週間くらいで反応もしないような人ばっかりなんだよね

そうじゃない人もいるけどね
0088名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/23(土) 02:08:04.12ID:xi7h6TIp
まあ要はライバーって大半がライト層であって
そのライト層はスクスタメインストーリーなんて見ないし
アニメも一回見て凄い良かった!呪術見よ
って人がほとんどなんだよね

そういう範疇超えて考察とかましてや脚本の過去作ほじくりだしたりサカイガーアメノガータナカガー言ってるのが多数派っていうのはちょっと無理があるよ
0089名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/23(土) 02:19:32.39ID:xi7h6TIp
まあそういう熱心な層が今でも円盤とかCD積んだり層だとは思うけどね

ラブライブ一強だったμ's全盛期とは違って今はコミュニケーションツールになるようなイベントがあるコンテンツが増えたから
にわかだったライト層が円盤とかCD買うことは無くなった(それよりもグッズ交換したり祭壇組んだり友達とイベント行く方が盛り上がるし楽しい)

後は虹が新シリーズだからAqoursまでは全部追ってたけど虹からは好きなやつだけ買えば良いか的な考えに至った(ある種のラブライブの呪いからの解放)

アニメに矛盾があるとかソシャゲのストーリーがどうこうで燃えるほど情熱があるオタクは今そんなにいないから
皆雰囲気で楽しんで雰囲気で盛り上がってるだけで
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/23(土) 02:30:30.76ID:nP05tkRR
長文蛆信君草
知的障がい者は生きるのに大変なんやな
今日もラ板の見張りお疲れさんやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況