X



アニメに注力するよりドル路線に振った方が売れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:48:19.83ID:mGu6TvHx
アニメの出来がいい虹よりサンの方が売れてることからも明らか
0003名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:51:12.66ID:Y7l2sjZz
注力してあの作画かよ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:54:20.08ID:2YZ6thlz
今虹推してるのって虹初期にサンと比較してサン叩いてた人達だよね
引くに引けなくなって頑張って推してる
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:55:38.14ID:1zAZXS8k
アニメの出来がいい(笑)
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:56:27.51ID:Zo6C/7+R
茸はマス豚
0011名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:57:44.85ID:SDt+HLMx
なんか一生懸命虹擁護してる害phoneおるな
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:59:30.51ID:FIRD33dq
ドル路線に振るなら、普通のアイドルで良くね?w
アイドルグループに適当なアニメの声優やらせたら、声豚は喜ぶんやろ?www
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:00:31.56ID:l60nrHw4
最終回のアンケート定期
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:02:58.09ID:G6WeXlyL
アニガサキが先代に比べて売れてないのはアニメの質が悪いからじゃなくてスクスタがあるから
スクスタ無かったらサンと同程度には売れてた
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:03:38.50ID:1yVP6fxd
むしろドル路線で売り続けて今日まで下げてきたのがサンやんけ
0018名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:04:25.61ID:d24U1AXR
アイマスラブライブ以外で深夜アイドルアニメ成功させようと思ったらゾンビみたいな+αでもなきゃもう厳しいだろ
アイプラとか幽霊はいるけど内容がくっそ普通過ぎて話題になってないし
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:04:38.44ID:e+kKw2Qi
WUGは許された?
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:22:46.22ID:TDVOsbZ7
運営もアニメ路線よりドル路線の方が採算が取れるの分かってる筈だから虹も星も三次展開を強化する予定だったんだろうけど、コロナに全て台無しにされてるからなぁ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:26:49.87ID:l+UFzoVo
リエラちゃんは紅白出るんだよなぁ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:29:47.62ID:Yr2Qpt8M
スクスタまでやること無くて声優にウルトラゲームズとかやらせてたのにドル路線じゃないとかよく言えるわ
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:30:58.13ID:UUQnlWcn
蛆アニメ なんJニコニコのドケチニートおじさんに人気
サンカス 全他認めるゴミだがドル豚が積んでくれるから売上は神

これが現実
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:33:36.63ID:FGFJnWf7
サンシャインは出来が良い神アニメだから売れたんだよ。ロンブー淳一家も言っとる
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:21:20.50ID:e1m2sKWQ
虹ちゃんは売れっ子沢山集めてるし、だからまとまった全体練習なんか出来ないからソロ路線なんだろうし
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:33:53.42ID:kWyGVDqq
集めた時点でそこそこ売れてたの鬼頭ちゃんと久保田位で
後は新人と微妙なポジだったろ
0032名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:55:35.80ID:C9EISeBy
>>13
そもそもアニメもいらない
実写ドラマだったらもっとよかったのにとずっと思ってる
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:58:34.78ID:Z5GxLyQN
ナナニジはPVみてキャラがモーションキャプチャそのままのハリガネみたいな動きで
これはあかんとおもった
0035名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:14:13.68ID:o3TPwYC3
>>31
もともと低クオリティの上に、実力とは無縁な棒が主役ゲットしたりして
運営の闇深さが見えすぎてたからね
オタ界隈では運営の思惑に乗せられて踊るのは最も恥ずかしいこととされる
0036名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:16:22.95ID:Y7l2sjZz
ナナニジは最初の曲聴いたけどタダのAKBで新鮮味がないのに暗かった思い出
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:26:52.84ID:FhRvRUI0
>>35
ラブライブにも棒はいたけど、ナナニジはセリフ量の多い主人公が棒だから余計キツいんだよな
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:41:54.23ID:j5d0Ga/t
まずアニメorソシャゲを当てて二次元の強固な土台を形成
→その上でライブなどの三次の活動を展開していく

この超基本原則をわかってないアイドルアニメコンテンツの多いこと多いこと
ラブライブはμ'sがヒットしたおかげで二次元の強固な土台が形成されているのでその上でサンシャインや虹でライブお渡し会などの三次展開も相乗効果で成功している
この二次の土台がガッタガタだけどとりあえずドル売りすりゃええんやろの精神でいくととんでもない大ゴケかます 上の22/7とかこれの典型例 今期のアイプラもこの類になるのかな
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:47:22.61ID:fkqHEVZK
ナナニジの方がラブライブより
CD売り上げ上だからドル路線もありだと
思うけどアニオタには無視されるから
一長一短やな
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:51:44.95ID:j5d0Ga/t
アニメコケ ソシャゲ未リリース
ラピスリ アイプラ

ソシャゲコケ アニメ未放送
CUE ナナシス

アニメコケ ソシャゲコケ
22/7 リステ


こんなところか まあ天文学的な確率だがソシャゲが大当たりして一発逆転のチャンスが残ってたりアニメがすごくヒットする確率がある分両方コケた組に比べりゃ上はまだ未来あるかな
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:54:17.25ID:ezyLfkw1
イラスト系のグッズはアニメ弱いと売れなくなるがな
バランスが大事
0044名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:54:47.16ID:d24U1AXR
アイプラは一話がアイドルアニメとしては男マネジャーが目立ち過ぎてくっそ微妙すぎたのがなぁ
あれ二話に持ってきた方がよかったのでは?
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:55:31.71ID:e+kKw2Qi
>>38
でもアイマスPは声優ソロや本業ユニットに対しては一切金を落とさないじゃないか
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:57:13.03ID:thIg3cw8
>>42
ナナシスはAqoursより歴史あるしその辺と一緒にするレベルではない
0047名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:00:04.84ID:WiaJuo0w
WUG リステ 音楽少女 アイドル事変 ときめきアイドル ラピスリ 22/7 アイドル武将 CUE バトンリレー アイプラ

WUGは別にしてラブライブのヒットから二匹目のドジョウを狙おうとして企画されたであろう新規二次元アイドルもの物の見事に全滅したな そしてもう新しい二次元アイドルのコンテンツが立ち上がるなんて話はめっきり聞かなくなった
もうアイマスラブライブの地位を脅かすコンテンツは未来永劫現れないだろうな つまりはバンナム大勝利 スーパー戦隊仮面ライダー2強体制の特撮業界みたいになった
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:03:03.18ID:ezyLfkw1
アイドリープライド
Wixoss
ゲキドル

今期はアイドルアニメが多い
まあラブライブは気楽に見れる作品だなと実感
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:05:29.20ID:e+kKw2Qi
>>47
アイマス・ラブライブ・ブシロード関連が一通り完結したら声優ソロに回帰する気がするわ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:08:45.28ID:e+kKw2Qi
>>48
アイドールズ!「あの・・・・私は?」
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:10:41.43ID:phsYndwb
>>47
ライブレボルトも供養してやってくれ
0053名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:17:28.51ID:WiaJuo0w
>>49
リアルアイドルですら未だグループ一強でソロアイドルなんて見る影もないからそれはありえないな
AKBとその派生→乃木坂とその派生とトップが変わっていったように元々強いところが手を替え品を替え展開してトップを走っていくだけ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:19:16.76ID:e+kKw2Qi
>>53
スタプラ・ハロプロ・48系列の運営などが今後も安泰とは到底思えないんだけどね。男性アイドルにしてもジャニーズですらもう危ういし。
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:21:21.40ID:q/nXSZCV
>>42
リステは鬼頭ちゃんが出てるんだよなw
ソシャゲ出てるけどよくサ終しないな

ラピスリは蟹が関与してるけどナオキだしラブライブ以降にラブライブ並みにヒットするアイドルアニメって無理そうね…
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:25:11.78ID:e+kKw2Qi
幾らコンテンツを立ち上げたところで一部の声優がアイマス系に新たに召集されるから既存のファンが萎えるのよね
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/21(木) 03:43:58.68ID:q5muuU8N
ナナニジは2.5次元売りするつもりはないぞ
アニメやったからこれはドル豚じゃなくて声豚の領域だって言い訳できるようにしただけ

結果的にはいつもの秋豚が群がってるだけだが
0060名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/21(木) 06:21:48.37ID:vZ17WFWa
>>45
Pはアイマスのキャラをやっている声優が好きなわけで、必ずしも声優ソロや、別作品キャラまで好きとは限らない・・・勿論声優ソロや別作品のキャラも好き人も居るが極少数
0061名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/21(木) 06:32:42.94ID:aZ6Wp4a0
アニメありきのラブライブだとなぜ分からないのか…
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/21(木) 06:39:48.81ID:dukaY2vX
>>16
それよな
プリコネ刀剣みたいなゲームの楽しさと課金体勢もないのに
儲かるドル売りはせず女獲得に必死な感じがする
必死に女呼び込んでもスクスタは騒がれてないし何処に課金されてんのって感じ
0064名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/21(木) 07:19:42.74ID:u/P4joSh
そもそもの話でアニメに力入れるのとドル路線はどっちか1つしか出来ないものでもないと思うがね
0065名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/01/21(木) 08:03:43.40ID:BsuXdUlm
コロナで三次展開が難しい場合、ゲーム等で食いつなぐべき。
例えばアイマスの中でもゲームが強いデレシャニはコロナ禍でも安定してるけど、三次寄りでゲームが弱いミリとMは今ガッタガタだったりする。
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:06:49.79ID:QYviAna3
アニメの出来がいい虹という前提がそもそも間違いだろ
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:34:17.59ID:a5UyhrlI
アニメの出来がわるくキャストにやる気がないでどうして売れると思ったのか
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:02:40.99ID:1VJdNqBQ
>>37
そっちがどれほどか知らんけどスクスタもあぐぽんの演技も昔はそうとう低クオリティと評判だったんだぜ?
0071名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:04:17.37ID:/VQujVr7
>>47
CUE!やってるけど、表現の一つとして声優が歌って踊るけどアイドル然とはしてないと思う。
ライブで朗読もあるし声豚にお勧め。
てかストーリーエモいからみんなやってほしい。
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:59:54.90ID:k5hzvtOJ
>>71
やだね
散々Aqours叩いて虹が落ち目と見たらCUE行ったフォロワーが複数いるから不快だし見ないし買わないよ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:42:25.69ID:o28stvLk
現状では虹が一番ドル路線だけどな
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:16:47.89ID:r/7XeSpE
>>1

ラブライブ!サンシャイン!!1期1巻
初動66,745
累計83,384

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会1期1巻
初動22,345
累計24,554

虹の出来がいいとか、お前の個人的感想だからな
俺はサンのがよく出来てると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況