X



【?報】次号のラブライブデイズより、ランジュとミアの掘り下げ企画がスタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:51:55.57ID:pv2ZCr1L
【🌈新情報🌈】
2月15日発売の「LoveLive!Days ラブライブ!総合マガジン」vol.13より、ショウ・ランジュとミア・テイラーそれぞれにフォーカスした新企画がスタート!💕

読者のみなさんと一緒に作っていく参加型企画で、
2人の人となりが垣間見えるはず!?
発売日をお楽しみに♪✨

#lovelive #虹ヶ咲
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1351143975521026056?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:52:44.10ID:4BAmkaTb
ミアはともかくランジュ掘り下げて喜ぶやつ居る?
どんなラジオでも監視委員会への言及避けてるのに
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:53:04.62ID:iNQR4SKH
その前に!!!ストーリーを!!!!どうにか!!!!!しろよ!!!!!!!!!!!!
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:53:10.86ID:JqBYShS7
スクスタがまともな掘り下げしないししゃーない
買う人がいるかは分からん
0006名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:53:32.66ID:HmYGJrmk
ダバディバ掘り下げどこ?
0007名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:53:49.67ID:nkLHTItD
今月で無理矢理2ndシーズン畳むつもりなんかな
まあ企画自体はもっと前から決まってただろうし関係無いか
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:53:49.98ID:LqI2Za3l
手の込んだラン虐やめろ
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:54:36.23ID:3fR6HQFU
予め言っておくけど今回ばかりはキャラが許したから許せで済む範疇超えてるからな
監視委員会の落とし前は必須
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:55:03.39ID:RdQ2Hhyz
MV公開のリプ欄は普通なのにこのツイートは批判ツイート多いの草生える
0012名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:55:13.33ID:qEz7ZU34
エマと彼方としずくと果林をもっと掘り下げるのが先だろたわけー!
早くこの4人を不人気とかほざくアンチ共を黙らせろよ〜(泣)
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:55:52.97ID:g6xJlRhw
しずラン、りなミアでみんな幸せ☺
0015名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:56:27.14ID:ufn1qgqO
>>11
りなあいは引くほど全媒体で押されてるしいいでしょ
むしろこれ以上押すとりなあいまでヘイト集めちゃう
0017名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:57:15.48ID:nkLHTItD
>>14
炎上するとは本気で思ってなかったんだろうな
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:57:19.65ID:WTJYkPOg
>>11
というか璃奈推しってマジでりなミア推してんのかな
やたらりなミアは評価してるやついるけど正直21章のしずかすと大差ないと思うんだが
0019名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:57:35.49ID:6hM0S1aX
ツイ消しした?
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:57:54.32ID:bBF9wTxu
こんなちぐはぐなタイミングで取り上げるくらいなら、最初から情報全部出して馴染ませろや
サプライズ・小出し・炎上とか旧日本軍かよって
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:58:07.35ID:kWJAWvAo
>>11
いやスクスタが中途半端に描くと逆にりなあい歪むじゃんそれなら無くしてくれた方がいいよ
21章のしずかすで学んだわ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:58:41.99ID:h4JWV/Zv
>>18
不人気宮下推し乙
璃奈推しは全員ミアりなに切り替えてるからw
裏切り者はもう用済みなんですわw
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:59:15.57ID:3fR6HQFU
>>23
好かれる要素が無さすぎる
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:59:34.38ID:en6BdWw1
ちょっと待てよ
ミアはともかくランジュあのままで許されてると思ってんのか…
0030名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:00:13.38ID:4BAmkaTb
>>24
やってることはバビディとか鬼舞辻無惨くらいの敵だぞ
0031名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:00:17.87ID:K9MmxCEH
>>24
ランジュ本人が敵って発言してるから敵だよ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:01:33.78ID:RdQ2Hhyz
普通だったらりなあい・ミアりなを分別すればいい話なんだけど、ミアりなの裏で愛さんの好感度がガタ落ちしてる事実があるからりなあい推しにとっては地雷と化しても仕方ないみたいなところある
0035名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:03:01.45ID:e1Da8Y9W
お前らまだ分かってないのか
愛果林栞子は同好会を裏切ってない
かすみはガキだから喚いてるだけ
ランジュは善意でやってるけどイライラしたから敵って言っちゃっただけ
他の同好会メンバーも別に怒ってない
0036名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:03:41.67ID:YT4hasiW
>>33
ホンマそれ
ミアりな見ると、22章での愛さんがチラついて嫌になる
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:04:22.68ID:vJdWskk0
この際スクスタ時空は闇に葬って紙面とかではみんなただのかわいい留学生キャラでいけば問題解決では?🤔
文句言う人居ないっしょ
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:04:23.24ID:+gRCw0t+
>>35
このストーリー上のイカれた論理感頭おかしくなるわ
見ない方が精神衛生上絶対いいだろこれ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:04:43.15ID:58pTdOKB
スクスタから完全隔離した世界ならランジュもなんとかなるはず
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:04:57.47ID:0z8vMbfG
掘り下げって言われてもランジュに至ってはまだ味方ですらないからなぁ

てかランジュミアのイメージカラーってなに?わかりやすいキャラ判別ポイントがあると創作しやすいんだけど
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:05:11.87ID:bVYqT6l1
スクスタとマガジンを同一視してはいけない
0046名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:05:44.72ID:xucmz1kQ
正直しとらとみはスクスタ世界に隔離しといて欲しいわ、別にみは嫌いじゃないけど
変にアニメに出て来て9人と侑ちゃんの出番減らされる方が嫌だわ
0048名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:05:53.76ID:ufn1qgqO
>>16
そうそう
あとスクスタってりなミアとかゆうぽむみたいな一部の良い例を除けばカプの調理下手な方だし既に人気あるカプはリスクのがデカいと思う
0049名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:06:06.02ID:DPUR+6Vy
この展開の速さ見るに2人は同好会じゃなくて部のまま展開していきそうな気がするんだよな
加入するなら普通してから生放送にも出るだろ
まあ同じコンテンツで活動する以上同好会だろうが部だろうがあまり関係ないんだろうけど
0050名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:06:12.72ID:YB6k+6CU
なんでやるかいろいろ察しろ
0051名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:06:31.42ID:ufn1qgqO
>>44
仮面ライダーザイアが黒幕説あるからセーフ
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:07:43.20ID:Slw6iBks
メインストーリー追わずに虹の展開追えるようにしてくれてるんだぞ公式様は神

…アホちゃん
0055名無しで叶える物語(陸前國)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:09:36.42ID:1tqbennD
>>49
この考えをずっと支持してるんだけど、仲間でライバル(雨野は意味わかってなさそうだけど)って謳ってるのにまた外部にライバルグループを作る理由がわからん
0056名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:10:55.23ID:TZOWazmh
>>48
しずかすの調理が下手くそ過ぎてしずかす推しだけど流石に頭痛が痛くなりましたよ
まあそれで20章の炎上をある程度にまで強引に抑え込めちゃったのはしずかすの強いとこだと思うが
0063名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:14:24.31ID:Z2v1b+2q
DDは戻ってくるんだろうけど
どうせ何事もなくヘラヘラ戻ってきてみんなおかえり〜!つって終わるのが目に見えてるからな
この騒動終わった後どんな顔して見ればいいのよ
0064名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:14:52.97ID:nkLHTItD
>>23
まず間違いなくカップリング媚びと悪気は無いから無罪で全部誤魔化すつもりだろうな
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:15:43.90ID:rjArgUNP
株が下がるかは分からんが間違いなくDDも絡むだろ
だってこいつらがスクールアイドルとして活動してる期間って今の所DD裏切り期間中しかないし
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:17:47.98ID:AOZ8vpr/
部の成立要件は部員5人以上だったはずだが、それを踏まえるとここに出てる案のいくらかはボツになるのでは?
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:19:23.25ID:bR4eHtfb
エアプの意見やけど、DDが部に残留したらあなたと叶える物語っていうコンセプトに矛盾しないの?
同好会の皆んなが許すから部に残留でもOKなん?
0071名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:19:46.18ID:8+9qp/2D
謝らなきゃウソップを船に戻さないって言ったゾロはやっぱ凄かったんだなって
ワンピースって面白くね?
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:20:44.38ID:6eWtpbT5
フォローは間違いなく無理だし復帰回では多分しずく以上に株大暴落の推してる人を死体蹴りするゴミカスストーリーを展開

復帰後も、でもお前う(推してる人が可哀想だからここで辞めとく)が頭を過る
DD推しは暴れるのは許さんけど泣いていいぞ
ちなワイDD推しです泣きたい
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:23:40.15ID:tOh73Ep6
しず子は例のまんさんムーブによって一夜にして南先輩を超える伝説の女と化したからな
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:23:51.23ID:EzTnxyuJ
大体5人とは言うけどあくまでもアニメだけの設定で下手したら加入時に居ればあとは減ってもOKって可能性もあるぞ
0080名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:27:11.39ID:ufn1qgqO
>>56
あれは本当に酷かった
20章からしずかす仲直りゆるためだけのしずく離反って分かりきってたのもヤバいし
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:33:24.48ID:TtuQ6lSt
アニガサキが1/3という爆死だったんだからこの企画でテコ入れができるなら虹は生かされるが駄目ならLiellaに移行される
どっちにするかはお前らに託されたんだから好きな方を選べww
0087名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:35:53.39ID:4BAmkaTb
成立要件満たしてる同好会を勝手に潰したり、監視委員会なんてやってる時点でルール無用の存在なんだからそこ考える意味ないぞ
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:36:06.29ID:7aw0gWyn
はじめから5人で部を作ったんじゃないの
もともと存在した部にDDが移籍したと明言されてたっけ?
0090名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:42:19.17ID:a8ia2Lm1
1章だとなんて言われてたっけ
設立には5人必要?でもかすみだけになった時廃部してるから一応最低人数の制限はあるのかあるいはせつ菜がめちゃくちゃやったのか
0091名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:42:55.81ID:uFa71d4n
DD捨てにかかってる・・・・
0092名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:42:57.24ID:nkLHTItD
どれだけ綺麗に終わらせたとしても4人がこういうことを行なったと言う事実は一生消えないからな


同好会が部に妨害を受けたら真っ先に妨害を行う側に逃げ、悪びれもせずにヘラヘラしてるだけのサイコパス

果林
自分を高める為、仲良しごっこしたいわけじゃないと部に移った癖に後から来たしずくにアッサリ抜かれても危機感を持たずに同好会ともランジュとも馴れ合ってるプライド無し


栞子
どうにかしたいと言いながら同好会のライブに許可を出さず目の前で妨害が行われていても止めようとしないランジュの犬

しずく
感情に任せて同好会も部も裏切るコーモリー
0095名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:49:35.53ID:uFa71d4n
これ、DDの2人はガチで同好会追放くるな。運営が頑なにDDについての明言を避けてる。
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:57:41.83ID:xQeQvTNm
3次だけで考えると2人だけだから集まりやすい、キャストに別のアニメのキャリアがある、パフォーマンス安定してる、仲が滅茶苦茶いい

…と独立させてアイマス勢に売りに出した方が金になるし賢いよね?ってなるから独立説否定出来ないどころか独立させた方がいいまであるのがまた
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:58:00.78ID:Ct4/xBh2
そりゃ、同好会になぁなぁで戻したら荒れるけど、そのまま部に定着させたらそれ以上に荒れるぞ


まぁ20章の時点でDDはどう転んでも荒れるんだがな
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:59:48.84ID:RdQ2Hhyz
同好会に戻って馴れ合いの仲良しごっこに戻るのも本末転倒だし、同好会には同好会の良さがある!とかいいながらランジュの用意した設備を全員利用する展開もクソだし、どっちに転んでもダメで詰んでる
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:02:09.68ID:TZsMEFJC
ここから荒れずに同好会に戻す話が書けるような能力が雨野にあったら、そもそも抜けるタイミングでもっと上手く話を書いてただろうからな
クソみたいな抜け方したらクソみたいな戻り方しかありえない
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:02:13.36ID:SkoyHlWx
>>97
虹は蟹とブシロードの主導だし十二分にあり得ると思った方がいいぞ
声優脱退をドラマとして捉えるような感性のあの人も関わってるだろうしな
0103名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:05:22.68ID:MT2AH0Mm
告知ツイートのリプだとミアもろともボロクソに叩かれてるな
運営としてはテコ入れのつもりなんだろうか
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:17:06.16ID:vbPWY+u+
まず20章の時点で部に行く理由がメインストーリーでそもそも出番なさすぎてなんで行ってるかすんなり受け入れられない時点で終わってると思うわ
栞子編からやっぱりおかしいんだよ
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:18:01.75ID:wwUDSt35
紙面で浄化されるならそれはそれで良い
0106善良な茸 ◆aXNsYOHANE (しうまい)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:19:43.22ID:lbKNSqiw
事務所との兼ね合いもあって引くに引けないのでは…
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:22:17.77ID:aa8686dD
多分オーディション後の契約にイベントやライブ出演も含まれてるだろうからね
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:27:34.95ID:aa8686dD
>>109
もうこれ今後の展開変更したら事務所や本人へ違約金の支払いとかが発生するんじゃないか?
だから後に引けなくて必死になってる気がする
0113善良な茸 ◆aXNsYOHANE (しうまい)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:29:49.67ID:lbKNSqiw
まぁ正直ランジュミアが嫌いではない自分としても
侑ちゃん含めたオリジナル10の掘り下げをしてほしいんだよな
0116名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:31:04.94ID:uFa71d4n
他のレスにも書いたけど、今回生中継が止まった三回って、いずれもスクスタのシナリオについて言及してる真っ最中のタイミングだったよな。お絵描きの時は全く止まってなかったし。

冗談じゃなくて、リアルに監視委員会が入ったんかね?
0118名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:33:29.87ID:nkLHTItD
>>104
1章の時点で既にそうだったけど部に上手く移らせる理由が思い浮かばないからって「理由も無く無断で辞めます」で誤魔化してるのが本当にクソ
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:33:40.42ID:SkoyHlWx
>>115
そうとは言われてるが実際はブシロードと蟹の権限の方が強いんじゃないの?
仮にサンライズやカドカワも監修してたら特定のキャラにヘイト貯めたり政治情勢を連想するシナリオなんか出させないわ
0121名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:35:53.62ID:n3V4no66
もう色々決まってて止められないんだろうけど
公式が追加キャラ3人を推し続けている限りこれ以上ファンは増えんぞ
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:38:33.73ID:1EtCjlCf
>>113
いつから虹は10人で始まったことになってるんだよ9人でいいじゃん
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:38:58.79ID:EzTnxyuJ
多分今日見てた1.3万人プラスアルファくらいがライバーの実数だろ
夢ここも1.5万枚だったし
あとはこの固定客を削っていくだけだろうな
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:40:09.96ID:26kANcuJ
>>121
でもスクスタのメインストーリーは
どう見ても新キャラ追加するためにあるし
これからもずっと新キャラメインで行くと思うわ
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:44:56.86ID:wEWdLgOO
>>123
アニメが終わって新曲も爆死した以上これから増える要素はない
このテコ入れしてそれでも増えないなら虹に未来はない
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:46:10.06ID:M8WAfyeq
よかった自分の大好きなμ'sやAqoursがこんな雑な展開されなくて
特に無意味に人数増えるのは我慢ならん
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:46:22.82ID:yWZPIFkk
ミアは23章早々に同好会に加入しそう二人のユニットもできそう愛さん。。。
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:48:21.88ID:Bt4z3mi+
無意味に人数増えてく

これほんとその通りでよくわかんないんだよな
他校のライバルで普通に良かった
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:49:35.44ID:b0sojjcu
ソロ主体でどんどん増える


アイマスじゃん草
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:49:37.34ID:dyPCcgHn
>>131
虹ヶ咲で増やそうとするから学園の内部の揉め事でしか話を作れなくなってるよね
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:51:02.69ID:b0sojjcu
>>133
ア、アニメには東雲や藤黄が出てきたから…
0137名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:51:34.66ID:Bt4z3mi+
>>133
そうなんだよね
ここからまた増やすのに中国人留学生も切ったし
さらに増やすなら中等部とかか??

いや何しても無理だわ
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:52:12.23ID:4Ef/S7TA
外伝だし実験してるんだろ
キャラ追加しても荒れないかなーって
栞子の時点で燃やしておけば少なくともラミは出てこなかったのに
もう後の祭り
せつ菜推しの声に耳を傾けなかったお前らの自業自得
0141善良な茸 ◆aXNsYOHANE (しうまい)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:53:45.52ID:lbKNSqiw
新キャラ追加するにしてもやり方が最悪すぎる
新キャラ立てるために既存メンバーの株を下げるのはあり得ない
ルビィちゃんの裁縫の件から何も学ばなかったのか?
0142名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:54:31.20ID:uFa71d4n
>>128
まだ分からんぞ。
ランジュ擁護要員にされる可能性ある。
0143名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:54:31.29ID:YdqkjpgY
少なくともニジガクを最後に9人を越えることは二度とないと思うわ
それこそが失敗の証明になるし、逆張りで増やす路線を続けるにしても
別グループにすると思うわ。流石に同じ事繰り返すほど馬鹿じゃないだろ
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:54:41.54ID:EzTnxyuJ
>>139
まずは好意的なやつを加入させなかったのか
9人教と一緒にされて面倒だったわ
もはや実験じゃなくてただの自滅だよ
0145名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:54:51.40ID:LUJhuJwY
栞子の時に炎上してても大体今のシナリオは書き終わってるのでスクスタサ終以外でとめる方法は存在しない
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:55:09.43ID:yWZPIFkk
Liella!も増えるぞ
1年後に増えたりしたら同じ気持ちを味わうと思うからそういう固定概念持ってるとラブライブ 今後辛いぞ
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:57:51.50ID:26kANcuJ
前シリーズと同じ感じだと飽きられるかもしれないから
違うこと試してるんだろうけどさあ
ただ違うことすればいいってわけじゃないんだよね
虹ヶ咲の運営方針はラブライバーがどこまで耐えられるか実験してるようにしか見えない
0149善良な茸 ◆aXNsYOHANE (しうまい)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:57:56.58ID:lbKNSqiw
>>139
確かに栞子の時点で納得いってない部分もあったが
運営もファンの反応を見て次のキャラはもうちょっとうまくやると思ってたんや😭
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:58:12.87ID:M8WAfyeq
リエラは増えること前提みたいなとこあるし、むしろそうしたストーリー見てみたいからいいや
リアルでは途中から参加するメンバーは実力や経験値的についていくのが大変そうだけど
0152名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:59:03.66ID:whc4zNFr
新キャラを自然に増やすなら転校生か進級させて後輩を増やすかしかないから虹はそもそも詰んでいる
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:59:58.17ID:yWZPIFkk
AKBとか普通のアイドルは増えるの普通だし脱退も普通だからな
私たちはスクールアイドル。普通のアイドルはなんちゃらってのはもう終わりなんだろうなw
0155名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:01:16.19ID:DJW+BeMs
>>125
ラブライブってただでさえ閉じコン化してんのにさらに削っていくのかよ
これスパスタダメだったらシリーズ終わりだろ
0157名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:02:10.00ID:/IyJDwKt
>>154
まだ新キャラだった8人近くのニジガクキャラをほっぽって
ずっとメインストーリーの主役をやっててまだ足りないのか?
尺は十分あったんだよ。中身が駄目だっただけ
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:02:25.70ID:CQeXF6Na
虹ヶ咲は声優の勝利だよスクスタ遅れたことにより運営の思う様に進まなかった
そういうのがエモいとなってるのが今の状態
予定調和は面白くないしエモくない
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:03:25.62ID:frkcOuPL
>>155
分岐点はスクスタだった
いくらSSが3代目と喚こうが外部からしたら虹ヶ咲が3作品目である3代目だからな
重要なところで馬鹿なことをしたよ
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:06:02.97ID:OAa7kkVI
シリーズの面汚しとも言われたFF14が復活したのも、1から作り直したからだしな
新生スクスタを作るべきだ
0162名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:06:53.43ID:B1fne7Tb
>>151
ほんそれ
余計な事をせずに無難にやればええだけ
なんならボイス無しのテキストと立ち絵だけでもええし
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:19:14.46ID:ox3sQwED
>>155
Aqoursのファンそのまま流れるだろうし
少なくともサンシャイン並みの売上は期待できるから大丈夫でしょ
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:33:59.21ID:h6VOyC08
もはやシリーズ間の対立越えて同作品内での殺しあいになってて虹草生える
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:34:04.01ID:w9wHLUp5
お前らいつまで公式が勝手にやってる同人の話してるんだ?
アニガサキならきっとみんな幸せになるはずや。
0168名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:35:21.16ID:8Bzmqw6q
Liellaはキャストが外から客を引っ張ってくる事を期待するしかないな
同じオタク相手にしてても先細る一方だ
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:38:26.29ID:9SEv9HQg
μ'sアクアも同じ目に会わせろ
やらないなら不味いことしてる自覚あるってことだろ
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:39:30.31ID:SGCMmlEZ
そもそもレイヤー追ってるカメコ連中ってアニメやライブに興味有んのかね
0172名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:41:26.80ID:DJW+BeMs
>>164
Aqoursファンがそのまま流れるってかなり希望的観測だと思うけどな
μ'sファンがそのまま流れたか?
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:43:35.38ID:+bRJjC3A
>>167
アニガサキでも幸せになれてないんだよなあ
0174名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:52:58.28ID:8ZX7Fofz
>>171
レイヤーのフォロワー数なんて胸出してピアノ弾いてる様な動画の再生数と変わらんと思うよ
現にCD売れてないし。それでも他4人に比べれば十二分な実績ではあるけど
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:58:23.88ID:ox3sQwED
>>172
あれは交代の仕方がね
今回は荒れる要素ないし全員とは行かなくても
8割くらいは流れるんじゃない?
逆に何でそんな悲観的になってるか謎
0176名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/19(火) 01:06:25.47ID:u+Hsh40g
>>151
書き直しは既に決まってる展開のことを考えると難しいのかもしれんが
運営だよりですらストーリーに触れようとしないのは誰も頭を下げたくないってことなんだろうな
0177名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/01/19(火) 01:29:13.98ID:Rz9+SsWm
>>176
短期利益より長期利益を見て欲しいのこと
まだ挽回できるうちに改善すべき
今はまだ上の頭を下げずに雨野を生贄するだけで済む
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/19(火) 01:52:36.48ID:+bRJjC3A
>>177
それだったらスクスタをサ終させてスパスタメインで新しく作ったほうがコスト的にも評判的にもマシ
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/19(火) 01:55:30.22ID:44Ov1qME
もうμ'sAqoursに絡まなければなんでもいいよ
…とは言っても毎日劇場とかで絡ませられるんだろうなあ、下手したらage要因にされそうでホンマ
0183名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/19(火) 02:17:46.15ID:cL+11v+c
>>181
オールスターっていってるぐらいだから追加してほしい
でも現状メインストーリーは虹メインになってるからサブストーリーでリエラだけの世界線でやるしかないんかな
0184名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/19(火) 02:34:09.32ID:lLWdcKg6
スクールアイドルオールスターズと謳いつつ現状ほぼ虹ヶ咲の為のアプリだしなあ
スパスタこそアニメが本筋になるだろうから一応で追加はされてもそこまでプッシュはされなさそう
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/19(火) 02:41:47.53ID:ZVB4dpSp
ラブライブ公式マガジンがミアランジュの特集組んだりするってことは
アニメ2期に出るのはほぼ確実だな
0186名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/19(火) 02:46:47.63ID:gj4dBllr
メイン媒体のスクスタでまともに掘り下げ出来てないのに別媒体で掘り下げ始めるのは
マジでシナリオの出来が悪いと言う以外にないんだが
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/19(火) 03:34:21.23ID:shN1rvsX
>>117
アニガサキの存在 あれがあるせいで虹自体に希望を失えないし、2期もワンチャンあるから、2期がスクスタのメインストーリーに準じて汚されないかばかり心配している
正直アニメがスクスタと全く同じ・それ以下かなければ見捨てられてた
0191名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/19(火) 03:39:24.14ID:O/Z7s32x
そもそもスクスタが始まる前は虹ヶ咲は9人時点でもメンバー同士で投票があったりでバチバチやってたんすよね 勝者敗者がハッキリするソロアイドル
だけどスクスタの栞子と団結して戦うメインストーリーとキャストが仲良いから気づいたら「虹ヶ咲」が1つのグループみたいになってソロ曲が多いだけの存在になった まあアニメもそんな内容だった
スクスタから虹追い始めたにわかがギャースカ言ってるだけだから俺は今の動きを応援するよ 本腰入るのが遅すぎた
0192名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/19(火) 04:14:07.12ID:kV+HTyq7
>>191
Qこそがエヴァンゲリオンとか言ってる捻くれにわかと同じタイプだな
実際は匙加減を間違えたやりすぎで元の面影がない
虹の展開も同じ
塩入れすぎて辛くて食えないポテトみたいなもん
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/19(火) 06:48:19.29ID:MNhaf9aq
てかあいしずランジュって普通のコンテンツなら草加やリオンのように死んでようやく許される醜悪なキャラだろ
どの面下げてメインヅラしてんねん
0196名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/19(火) 06:52:42.89ID:ZeVseaOF
>>154
栞子自体のパーソナリティの是非を置いておくとしても
生首ドラマでも毎日劇場でももう半年経つのに未だにお客様扱いなんだよな
じゃあそれは贔屓なのかどうかと言われれば肝心のゲーム内実装では
SR以上のカードも未だに各1枚でイベントストーリー未出演だし
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/19(火) 07:03:37.64ID:LabRuPY2
スクスタって結局蟹主体の虹ゲーだからリエラはスクスタでは力いれないだろうな
もうスクスタは虹と一緒に沈んでどうぞ
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/19(火) 07:12:04.30ID:MNhaf9aq
リエラは入れてもμ'sAqoursみたいな扱いだろ
スパスタ新規のアプリ出すまでのつなぎ広告程度だろ
スパスタなんてサンより更に人減るの目に見えてんだからサイゲなりセガなりそれなりのゲーム作れる所に作らせてプロセカ程度の集客できるもん作らないと今度こそ人いなくなるぞ
スクスタ並のクソゲスパスタでも展開でしてついてく修行僧みたいなやつなんてそんないないだろ
0200名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/01/19(火) 07:19:51.79ID:ZeVseaOF
テコ入れはしてるがさすがにそろそろ限界来そうなスクフェス
思ったほど振るってない上にキャラ追加ペースが現時点でかなり遅いスクスタ
どっちに入れるとしてもどうにもなあ、かと言って更に新規アプリ作った日にはいよいよ客割れるし
0206名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:06:50.87ID:vEw0oF4y
仲間になる敵って敵としても誇り高いとか天晴れとかそういうのが必要なんだけど
ランジュのやってることはザボエラとか闇マリクとか鬼舞辻無惨とかバビディとか垂金権造じゃん
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:15:12.96ID:LabRuPY2
スクスタはデレマス見たいなもんだからなぁ
ゲーム会社に裁量権ありすぎる
0208名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:17:53.99ID:rbDrHTcZ
どうせ後からランジュは誇り高いとか悲しい過去があったとか平気でしてくるやろ
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:22:30.53ID:Ng3KHNIs
>>207
サンライズがPを送り込んでるんだからスクスタのストーリーはサンライズ承認済ってことだぞ
0210名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:26:27.14ID:mIfeLk6f
悲しい過去はもうある程度想像つくので、もうちょい捻って欲しい
0212名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:31:46.42ID:vEw0oF4y
悪気なければ全てセーフの雨野シナリオだとクソ理事長すら制裁せずに終わりそうだけどな
0213名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:32:06.96ID:svlMe+IZ
ミトメラレナイ人は去っていったよ。
0215名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/19(火) 09:08:53.94ID:kW3D5+hd
>>214
運営「liellaをよろしくね〜!!」
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/19(火) 09:26:14.34ID:rvWiVQFc
最後の力を振り絞ってスクフェスとスクスタの良いところとスパスタを融合させた真のスクフェス3を出せば挽回できるぞ
0218名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/19(火) 10:11:08.21ID:Nopb1hH/
ニジガクファンさん遂に総合マガジンもNGリスト行きか
にじよんも栞子加入っぽいしそちらもNG待ったなしか?
0221名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/19(火) 10:42:56.68ID:Hvl1jh6D
別に悲しい過去なんて重いものラブライブにいらねえわ
理事長の不正バレて失脚して路頭に迷ってウリやってるうちに浮浪者にマワされそうになった所あなたに助けられて0からのスタートぐらい軽いもんでいいんだよラブライブなんだから
ランジュ本人よりランジュ周りがあまりにもクソだからコイツラを完全に排除してリセットしないと始まらないだろまず
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/19(火) 11:32:39.90ID:mfa89NFF
やれることはやった後に諦めるのとどうせ無理だと何もせずに諦めるのは全然違う
虹は後者だ
0227名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/19(火) 12:38:08.18ID:pI2qrAos
リエラもスクスタに来るだろうね
今のまま2章が進めば春くらいには終わらせるでしょ
3章(仮)でリエラ追加
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/19(火) 12:56:14.04ID:7UBkbEpg
そのうち何もかもうまくいかずに
「あー!なんでだよ!なんでたよ!」と

キレて癇癪起こすようになったランジュにミアがボディーブロー叩きこんで
ランジュが悶絶する流れなら応援する
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:17:33.90ID:bpnCPlz4
これから売り出すのに悪役にするにも限度ってもんがあるだろうがライターも運営も匙加減分からない程バカなのかな?
0231名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:11:14.01ID:zCcHYiHs
もうりなあい・エマかりでおかえり展開やって終わりでいいんじゃない(適当)
長引かせるくらいならまぁ……
0233名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:25:47.52ID:mIfeLk6f
FGOの新所長みたいにやればいんでね
クソ展開がダラダラ続いて虹ヶ咲関連が荒れるの疲れたからとっとと終わらせてほしい
0234名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:29:01.28ID:9CF4XILc
新所長の買収は正式な手続きによるものだし人員整理も良い気がしない程度のもんだったし
そもそも名前の時点で憎めないし
0235名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:30:29.09ID:u+Hsh40g
まあ十中八九悪気は無いからで誰も謝りもしないし、適当にカップリングでお涙頂戴して誤魔化して終わりだろ
0238名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/19(火) 17:07:14.48ID:34ewgs1g
グッズはバンナム
書籍アニメはKADOKAWA
音楽はランティス
ライブはアミューズSMAの芸能事務所

なにやらかしても花田室田酒井雨野みたいな現場の犬が叩かれるだけ
運営がよくわからないととりあえず監督脚本作画叩くっていうのがアニオタらしい
0240名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:40:59.59ID:NJqa9+V7
ついにシラミのごり押しプッシュが始まるのか
虹アニメ終わってキリもいいし雑誌買うのやめるかな
0241名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:35:15.64ID:eYMycXxc
ミア、ランジュOUTで

アニメで人気出そうだった
演劇部部長と生徒会副会長INのほうが
少しでもマシ。
0242名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:48:29.23ID:75ir93Q2
マジで同好会9人をもう一週掘り下げるのが先だよな
0243名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:53:20.80ID:rVICUzSV
ソロ路線と言う割に初期9人におんぶに抱っこなんだよなあ<新キャラ
そういうとこが新キャラによる一方的な搾取に見えるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況