X



idoly pride2話観たけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(東京都)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:12:32.01ID:g4HMwJsQ
流石に 馬鹿じゃないだろうし
こんな古臭い設定はあえて 何だろうけど 何か特筆する
魅力が今後出てくるのかね
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:13:31.09ID:47fZZfYB
アニメで男出るアピールしてくれるなら避けられるからまだ良い
アニメはおもいっきり百合なのにソシャゲじゃ男主人公とか言う意味不明なコンテンツよりマシ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:14:09.80ID:HHtq3M7c
や、普通に面白かった
今のアイドルアニメ業界はアイマスですら女だけで完結するのが絶対条件だけど、あえて原初に戻りながら引き込ませるのがいいね
0010名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:21:44.63ID:uFa71d4n
赤羽根と武内が歓迎された時代はもう変わったんだな・・・
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:23:15.51ID:87AVJQ/G
男主人公でもいいけどよくわからんままマネージャーに就職したりアイドルが指名してきた男を歓迎する事務所とかアホくさくてつまんねえ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:27:17.59ID:NO28KjlP
別に男出してもいいし男主人公でもいいけどあいつ番宣とかに出てなかったじゃん
実は男が主人公です、ヒロインは死人です
奇をてらって話題にしたろう感が見え見え過ぎるんよ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:33:24.07ID:Z7pSBKAg
男入れるのは良いんだけど別に対して面白いキャラじゃないのがなぁ
あの手のキャラはナムコアイマスプロデューサーがいるしゾンビランドのグラサンの奴みたいにテンプレキャラから外さなきゃ没個性なだけな気がする
0018名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:38:14.88ID:uFa71d4n
>>15
赤羽根Pはなんだかんだ立ち回り良かったよね。元祖高咲侑って感じ。武内Pは奇をてらいすぎて竜頭蛇尾って感じ。
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:38:47.39ID:NO28KjlP
ラブライブで例えるなら侑ちゃんの存在を限りなく隠しまくって番宣して
1話で主人公は虹のメンバーじゃなくて侑ちゃんというキャラでした!あとぽむは幽霊です!みたいなアニメだぞこれ
0021名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:41:30.04ID:ufn1qgqO
なんかキャラがみんな既視感あるし幽霊いるところしか個性ないよね
なんか良くもないけど悪くもないって感じ
0023名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:44:17.78ID:ufn1qgqO
>>20
なんか中途半端って感じ
キャラ死んでるからほんのり暗いけど幽霊になってるってのがシリアスにもなりきれてないし
0024名無しで叶える物語(岐阜県)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:44:50.96ID:6St8A77U
故人の妹はテンプレの不快だし
期待できるのはノンケの子達が百合百合する所くらいしか無いかも知れん。
0025名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:46:15.45ID:uFa71d4n
構成に花田先生いるんだよね。確か。
0026名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:48:02.43ID:ufn1qgqO
正直プロデューサーがアイドルたちと同棲することに対して全く疑問を抱いてなかったのは気持ち悪かった
そこまでは特に可もなく不可もなくって感じだったけど
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:51:40.53ID:z9QyLay0
進撃おもしれー
0028名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:53:52.50ID:uFa71d4n
演出の橋龍也ってぐぐったら過去にアニマスデレアニの演出やってびっくり。花田先生と果たして融合できるか。
0029名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:31:27.50ID:MidJGh07
アイドルアニメに男というのがこの時代タブーなのはまあいいとして普通に公式サイトみればpがいるのはわかるぞ
まあ虹ヶ咲よりは面白いぜ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:49:55.67ID:9/3wQ0bm
まぁPは女性でも良かったようにも思う
そしたらカップリング的にもおいしい部分あるし
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/18(月) 06:15:18.57ID:vxukd+t7
いやまぁ、あえて男出すのはありじゃない?アイマスとかラブライブとかと差別化にはなる
0035名無しで叶える物語(ゾウガメ)
垢版 |
2021/01/18(月) 06:49:26.25ID:rkNpHWBV
やっぱり男が出てくると話がアイドルからブレるんだわ
アイマスの駄目なところ引き継いじゃってるねー
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:22:05.89ID:nkYvoPl1
赤羽根Pは侑ちゃん(ひなきちゃん)並に愛されてるよなあ。
なんでだろ。不思議。
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:41:58.54ID:333nZqWy
ゲームのイメージを壊さなかったからじゃない?
アニメでも古参プレイヤーの分身とも言える人物に変なムーブさせないことと新規取り込むためにニュートラルな好青年なとこが受け入れられたんだと思う
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:12:46.93ID:p4ugPHfu
>>36
男女じゃなく大人と子供としての信頼関係を築けて描いてるからだと思う
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:28:53.81ID:eBbVjAcU
2話見たけど面白かったわ
男マネージャーも別にいいかって思うようになったけど幽霊だけは無理だな
あの幽霊が居るおかげで主役の子が幽霊の子の歌声が似ているって言う設定になんの面白みが掛からなくなってしまったわ
男居てもいいから百合だけはやって欲しいかな
間違っても妹がマネージャーを好きになる展開だけはやめて欲しい
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:16:43.59ID:eBbVjAcU
男マネージャーはあの先輩アイドルさんとくっつけばいいのにな
押し付けとかじゃなくて普通にあの先輩は幸せになって貰いたいわ
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:33:38.72ID:+RtVt2ep
男マネが居るのか悪いというか男がマネになった経緯が悪い
そして散々言われてるけど男に魅力や共感、応援したいと思えないのが駄目
男出てもアニマスとかゾンビはその辺上手くやってた
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:34:58.87ID:RL5+l0Hr
マネになるまでの経緯が意味わからなすぎてね いきなりまともに喋ったこともない奴を会社に紹介するとか意味不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況