X



アニメの全体曲の名義の話で疑問なことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:01:50.83ID:ZikRPjqm
μ'sもAqoursも歌うメンバーが一人でも欠けければグループ名義は使わずメンバーの羅列になる たとえその時点で欠けてる人がメンバー入りしてなかったとしても(これサムとか)

今「虹ヶ咲スクールアイドル同好会」といえば栞子含む10名のことを指す なら、アニメ曲とはいえどCD出す時の名義は「虹ヶ咲スクールアイドル同好会」は使わずメンバー名の羅列であるべきじゃないか?どうなんだろうそこのとこ
0003名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:03:51.99ID:xag0w72Q
たとえストーリー上はまだメンバーじゃないにしろ声優のμ'sは最初から9人だからな
アニメはそもそも栞子が存在しないので
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:09:13.43ID:TweEaSiG
>>4
いやなんでAqoursと虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会が同じジャンルだと思ってるんや
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:12:16.73ID:lh0SNuLo
スクスタとアニメは別って喚いてる奴ほどこういうところ変に気にして一緒にしたがるな
んじゃ愛と果林と栞子が同好会名乗るのもおかしいだろってなるぞ?
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:14:00.43ID:qSc7L+Uk
※メンバーが欠けているのではなく、後に追加される場合はこの限りでない


これでおっけ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:14:46.35ID:Wsq1+Vmk
あくまで同好会の名前であってグループ名ではないんだろ
DiverDiva等ユニット名の方ならメンバーが欠けたら同じようになるかもしれん
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:36:55.43ID:qjAbVOoY
公式サイト見てきたらこれサムは6人の名前羅列でワンダーゾーンはμ'sになってるわ
のぞえりがメンバー入りしてない頃からμ'sの名で活動してるのによく考えたら変だな
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:38:37.85ID:ZikRPjqm
>>11
そらワンダーゾーンは9人曲やし
現実の声優ユニットに合わせたとしたらアニメ楽曲も栞子(cvぴ)ないのに9人羅列にならないのもおかしな話だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況