哲学者「アニガサキロス」の設定を考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:15:36.78ID:wiCHwzun
>>3
何年に生まれたか
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:17:20.52ID:qCSfOgC9
2020生まれの2021没に決まっとる
0003名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:19:06.43ID:t+0L9AxK
一年
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:21:20.97ID:hYtWFK04
西暦1年とかローマ時代かな?
0007名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:21:30.90ID:wiCHwzun
人名:アニガサキロス
生年月日:西暦1年〜

何年生きた?

下3のコンマ+20年(00は100年として扱う)
0009名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:22:31.22ID:sRvF9Sfh
アセラヌス皇帝に仕えてそう
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:31:04.94ID:hYtWFK04
ぽくて好き
0013名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:31:33.60ID:wiCHwzun
人名:アニガサキロス
生年月日:西暦1年〜西暦74年

残した名言

下3〜下6のレス
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:32:11.19ID:hIJq4XPx
ヒトリダケナンテエラベナイヨー
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:32:49.42ID:2OEXg7k+
いっぱいのいをおに変えるとおっぱい!!!
0016名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:32:51.44ID:AonK0WZm
Ksk
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:34:10.47ID:zwnjoggm
虹がかかりそこには9つの色が残るだろう
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:34:50.42ID:WEIC5lmg
ロスロス言う割にはお金は出さない
円盤も買わない
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:34:51.87ID:AonK0WZm
>>14
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:35:34.03ID:EN4G0g3r
以前は、蟹を冒涜することが最大の冒涜だった。だが蟹は死んだ。
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:49:55.91ID:PdjNFJ2B
アニガサキロスが生まれ育ったユーポム島の土着信仰では蟹が繁栄の象徴とされていたがギリシャ文化の流入によってヘーラクレースに踏み潰された破滅の象徴と捉えられるようになったことを踏まえての名言だね
0023名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:51:11.70ID:wiCHwzun
人名:アニガサキロス(西暦1年〜西暦74年)

残した名言
@Ksk
A虹がかかりそこには9つの色が残るだろう
Bロスロス言う割にはお金は出さない円盤も買わない
Cヒトリダケナンテエラベナイヨー

代表的な著書のタイトル
下3〜下5のレス
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:58:57.82ID:5N3vRgxP
純粋歩夢絶賛
0029名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:03:50.28ID:t+0L9AxK
まあまあそれっぽいな
0030名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:06:27.24ID:sRvF9Sfh
脳が破壊されるということ
0031名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:12:03.21ID:ddQabjvY
0034名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:40:20.62ID:sDYSJNpw
それっぽくて草
0036名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:01:21.21ID:wiCHwzun
人名:アニガサキロス(西暦1年〜西暦74年)

残した名言
@Ksk
A虹がかかりそこには9つの色が残るだろう
Bロスロス言う割にはお金は出さない円盤も買わない
Cヒトリダケナンテエラベナイヨー

代表的な著書のタイトル
@ニジヨン
Aしずくはなぜいやらしいのか
B愚者と選択

@ニジヨンに書かれている内容
下3〜下5
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:07:34.37ID:zJyapuVS
Ksk(かなしずは神)
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:09:25.90ID:hIJq4XPx
>>38
0042名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:13:01.05ID:wiCHwzun
人名:アニガサキロス(西暦1年〜西暦74年)

残した名言
@Ksk
A虹がかかりそこには9つの色が残るだろう
Bロスロス言う割にはお金は出さない円盤も買わない
Cヒトリダケナンテエラベナイヨー

代表的な著書のタイトル
@「ニジヨン」
・Ksk(かなしずは神)
・百合の素晴らしさ
・友人に見せる顔と仕事場で見せる顔の違いをニジヨンという精神概念を用いて証明する

Aしずくはなぜいやらしいのか
B愚者と選択

A「しずくはなぜいやらしいのか」に書かれている内容
下4〜下9
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:13:05.17ID:7pYOCkTz
クリューバーロスやめろ
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:14:07.19ID:Lwm1VNEs
アニガサキロスは古代オリンピアの選手としての顔も持ち、
第21大会で最も人気のあった円盤投げの競技でシリア=リコネ国に敗れ惜しくも総合銀メダルとなった際、
サイゲルム民族の共謀による不正であるとして自国民過激派による開戦の機運を抑えるべく奔走した

先代のグラブール協約をもとにサイゲルム筆頭国プリダビアから、象徴たる国馬がひとつヒナキターシアを献上させる約束をとりつけ和平を結んだとされている
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:18:15.17ID:Wsq1+Vmk
各神話におけるエロスという概念と桜坂しずくの比較
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:21:11.64ID:hIJq4XPx
桜坂しずくの声だけ絶頂する人の割合
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:28:43.01ID:7pYOCkTz
かす虐十戒
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:28:52.71ID:tcxklacc
アニガサキロスは存命中に多くの思想を生み出した哲学者である。その思想は既存の物に一石を投じる物が多く、多くの弟子が居たが、当時の皇帝からは受け入れられなかった。最期は民を惑わしたという罪状で処刑された。
0055名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:25:05.15ID:Xa5jjZUk
それっぽくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています