X



結局スーパースターの「!!!」を強調してたのは何だったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:23:11.36ID:+Zv3ztOU
私を叶える物語!!!

先日1月18日(土)・19日(日)にさいたまスーパーアリーナで開催され2日間の動員合計数15万人(国内外ライブビューイング含む)を記録したラブライブ!シリーズの9周年記念ライブイベント「LoveLive! Series 9th Anniversaryラブライブ!フェス」のDay2にて、「
ラブライブ!シリーズ新プロジェクト始動!!!」の最速告知をしたところ、会場は歓喜の渦に包まれ、期待が高まっております。
2010年より「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディアで展開してきた“スクールアイドルプロジェクト”の新シリーズのプロジェクト展開にご期待ください!

■公式 Twitter:@LoveLive_staff ハッシュタグ #lovelive
※「ラブライブ!新シリーズ プロジェクトスタート!!!」のテキストにつきましては、 ご紹介いただく際、記号(「!!!」部分等)含め言い回しを変えずにご使用いただけますようお願い致します。

https://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/press/9660?entry_id=6747

https://i.imgur.com/TufXzTj.jpg
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:27:22.41ID:vbOCb/AM
虹ガイジが暴れたせいで撤回された
虹ヶ咲は偽計業務妨害
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:29:27.82ID:IM9tUh65
これ結構荒れてたよな
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:34:10.03ID:OSBaLGNL
なお、モブの名前。
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:38:54.70ID:hmsRwgyn
そういやなんでハローから名前変わったん?
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:56:22.23ID:U7G9+zB2
バンナムがパスタ推しだったんじゃない?(適当)
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:02:06.49ID:r1gr/sdv
始まる前から評判悪すぎて変えたんやろ
蓋を開けて見ればコロナのせいで虹に救われた1年だったのにな
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:05:03.03ID:zmOIrJwx
まあ3代目を主張してたのは虹がコケた場合の保険的な意味もありそうだけど
公式サイドは対立煽りするとユーザが加熱するの知ってるから平和敵に対立煽りをしたいんだろうな
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:11:12.96ID:S2c/8U0H
狙って対立煽りというより運営内の各企業でどっちを推したいかで思惑が違っていたって方がありそうな気がする。
ブシロとか蟹は自分たちで始めた虹を推してたのに対して、バンナムは当時はスーパースターを推していて、リリースで正当な3代目っぽい書き方をすることによって虹サイドを牽制しようとしたんじゃね?
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:14:53.91ID:Hfl6V9v7
えみつん「ニジガクは三代目」
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:16:52.81ID:hmsRwgyn
この当時のスクスタって何章まで行ってたんだっけ?
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:20:27.20ID:RsCtZk2T
虹がアミューズやプロフィットに身売りすることで三代目()になれたんだぞ
使えないようなら蛆はまた外伝に降格や
1/3ヶ咲だし捨てられるのも近いな
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:09:28.47ID:hmsRwgyn
>>26
栞子シナリオ見て「アカン、虹切るわ」ってなった上層部でもいたのかなぁ?
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:24:44.30ID:amdAimUo
3代目のつもりだったけどそもそもサンカスが2代目として認められないレベルのガイジだったから正式な2代目襲名したってことでしょ
虹と同じ外伝だよあれ、ガイジ伝の方がお似合いかな
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:32:30.09ID:amdAimUo
>>30
売上落としまくったガイジの信者だ
数字見えないんだっけwメクラw
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:02:11.23ID:RKaK9jUG
虹ヶ咲は妾の子供
パスタは本家の子供
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:40:59.37ID:er12xoRS
まぁでも虹が本流から外れてて3代目ではなく外伝ってのはみんなわかってるしなぁ
それをいうとめんどくさくなるだけで
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:53:25.71ID:ZplrJCDJ
別にファンにとっては面白きゃ本流とか外伝とかは関係ないからな
好きなのを好きなように楽しむだけや
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:26:23.43ID:f7BvV9YW
>>35
あなたにとっては関係ないしそれで正しいと思うけど
ファン全体にとっても関係ないならそもそもそんな荒れないんだよな
0037名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:37:45.67ID:/uxFX1Io
誰かが言ってたけど真の2代目だの3代目だのと祭り上げるとその分スパスタの期待値というかハードルが上がるんだよな
大いに盛り上がってた無印がスッと表舞台から消えて、活動が始まったばかりのサンシャインがでっかい看板を背負って注目が集まった時と同じ状況で、変に祭り上げた分厳しい目で見られるようになる
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:15.16ID:ANCCGPYb
>>19
バンナムというよりアミューズだな
Aqoursで主導権握って同じ路線の新世代チームを作り甘い汁をすするつもりなんだろ
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:23:12.78ID:cVDJELgr
少なくともハロー!!!を唯一の三代目にする計画が白紙になったのはタイトル変更から明らかだな
0040名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:49:01.35ID:O+Bx7nrc
>>7
勝手に最終章にすんなよ
9人から始まった夢は永久にだろ
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:52:32.05ID:+U9CHCvo
TGCの会場を熱くさせた先輩もいるし歓喜の渦が上がるなんて記事書かれるなんて正当後継者の素質十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況