X



ブラック企業に就職したルビィちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:16:05.67ID:7Eb5KQrp
ルビィ「もう頑張れないよ……」
0007名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:22:48.85ID:Ve+HzYwR
(*> ᴗ •*)ゞ年収1000万www人生楽勝でありますwwww
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:23:35.44ID:bbef/qRe
>>5
ひんでぇ…
0014名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:40:39.53ID:XLQ0ozrT
週6勤務はキツいが、新卒の給料じゃないな
0016名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:41:31.86ID:kmlaMgf+
甘えてちゃだめだよ(白目)
0017名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:43:16.28ID:Ve+HzYwR
>>15
|c||^.- ^||うるせぇですわ、人には人の事情がありますのよ。ぶっ殺しますわよ
0018名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:45:40.83ID:o0oEVDI1
なんだかんだで逞しく生きてそう
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:46:40.71ID:k3y9JaoA
ル、ルビィ?w
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:53:35.62ID:2iLCaoYv
ルビィちゃんギリギリまで頑張って身体も精神も壊してしまいそう
で、ダイヤさんがキレて会社を潰す
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:58:21.99ID:6bbrJdKv
深夜に突然大爆発が起こり企業消滅
行かなくてよくなる
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:59:32.34ID:ifiUlNSn
アニメ以外のルビィはすぐ辞めそうな気がする
0025名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/11(月) 01:00:41.21ID:Ve+HzYwR
スクスタの舐め腐ったルビィちゃんにブラック企業の辛さを味わせたい
0026名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/11(月) 01:05:57.29ID:W0nXJUHW
謎の圧力によって倒産する
0027名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/01/11(月) 01:11:29.06ID:IubL8GIh
>>7
幹部自衛官にでもなった?
>>23
冴羽獠に依頼したのか
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/11(月) 01:19:21.74ID:CAyl51A3
うちは裁量労働制だから、残業ゼロで無限大に働けるぞ
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/11(月) 05:47:35.29ID:aVqmmmrQ
ルビィちゃんならブラック企業でのし上がってブラック上司ルビィちゃんになるから
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/11(月) 06:42:56.32ID:pcOX2DV8
>>5
週6勤務日曜定休残業月50時間ボーナス出来高制1年目年収370万にしたら弊社の出来上がりってわけよ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/11(月) 08:49:14.92ID:LI+ctAv2
>>17

寝転がってポテチ食ってそう
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:50:07.36ID:G6qP5I+s
ブラック澤ルビィ
黒澤ブラックルビィ
好きな方を選ビィ
0035名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:13:06.33ID:3aLVxs6H
⌒°( ^ω^)y-~~
 おねぃちゃあさ、ルビィは残業150時間でも頑張ってるんだよ?
 1日休み無くなったくらいで文句言うのは甘え過ぎでしょ
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:15:46.26ID:XrwQ9Nu2
⌒°( ;ω;)°⌒ もうやだぁぁぁぁ!!替え玉用意するびぃ!!


⌒°(q|˶^ ᴗ^˶)°⌒ !?
0037名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:18:34.08ID:P/bKwQjk
課長まで登り詰めたルビィちゃんさん「おまぇふじゃけてりゅのか?みんなきゅうじゅちゅもがんばってりゅんだぞ!」
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:58:43.74ID:IQ5nCrJt
ルビィ課長「みんなサービス残業も頑張ルビィするよ〜」
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:09:22.15ID:JreZberp
キャンギャルや接待営業とかに専属で回されそう
女社長と接待サウナとか接待スパとか
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:11:00.20ID:TyxPTQe2
ルビィちゃん…タバコ臭いずら…
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:13:20.61ID:rbucB/yr
ルビィは俺と結婚して専業主婦だし。
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:40:12.59ID:CU+mGkNT
8時から深夜12時までであまりにもブラックすぎて親に辞めさせられたって奴いるわ
0045名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:47:44.56ID:7vy67Pac
>>43
それはやめるべき
0046名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:25:08.04ID:l74K7Vbj
りゅびぃ、お仕事やめてアイドルやりたい!
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:42:07.19ID:7Eb5KQrp
⌒°( ^ω^)°⌒ 甘えてちゃだめだよ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/12(火) 08:00:41.53ID:f60lJYvO
サビ残EEO
0050名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:23:38.73ID:mkSkWqIY
「無理」というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ。

…途中で止めなければ無理じゃなくなります。止めさせないんです。鼻血を出そうがぶっ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる。そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう。無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。

「無理」という言葉は嘘だった。…その後はもう「無理」なんて言葉は言わせません。

「無理」というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ。

…途中で止めなければ無理じゃなくなります。止めさせないんです。鼻血を出そうがぶっ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる。そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう。無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。

「無理」という言葉は嘘だった。…その後はもう「無理」なんて言葉は言わせません。 
0051名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:25:38.33ID:mkSkWqIY
>>50 なんだかんだで座右の銘だよね。この言葉

最初はヤベーなと思ったけど、社会で生き抜くにはこのくらいの根性が必要だよ。
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:08:08.54ID:m4tMLB/c
鼻血を出そうがぶっ倒れようが続けなきゃ社会で生き抜けないのか…
恐ろしい社会もあるんだな
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:30:17.11ID:IlYIps7+
世の中そんなもん。
0056名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:05:04.52ID:ZKw5oVEi
理亜ちゃんは姉がこんな⌒°(q|˶˘ ᴗ˘˶)°⌒
だから苦労多いし、仕事に多少身が入らないのは許してあげたい
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:28:40.43ID:fMyow/9j
ルビィちゃんに不満を抱かせた上司は後日謎の失踪を遂げるのでブラック企業がすっきりするよ
0060名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/14(木) 02:55:28.44ID:JXp1nY/a
ルビィちゃん実際社会人になったらどうなるんだろう
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:26:16.13ID:52uL9F6E
>>60
社会人デビューしそう
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:31:36.02ID:lHse5F3Z
それがテキ屋だったんだな
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:36:06.17ID:3bWe6vr/
ルビィ社長「違うよ(即答)」
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:52:32.02ID:eUfC4109
できるかどうかじゃない。やるんだよ。
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:51:45.54ID:lXtnrtLt
輝きたいのはわかったんだけどさ、どうやるのか提案してよ
0068名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:38:24.87ID:EaJqNj/Y
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
給料未払い 退職時の有給消化拒否 年寄りを脅し保証人に仕立て上げてお金を脅し取ろうとする
福利厚生なども皆無 個人情報流出したこともある糞派遣会社

こんな腐れ糞犯罪会社で働くのはやめましょう!
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:33:25.23ID:qPMODDVe
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
菅総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と 黒木進一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:28:20.89ID:x3GJWQwE
ルビィ相談役「うゆ」
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:23:13.37ID:Ul4ur+il
ブラック澤ルビィ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:26:15.38ID:mf+ZfmHF
梨子ちゃんとかはブラックに就職して婚期逃したりしそう
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/19(火) 10:31:27.92ID:Kr5aAKqW
>>74
逢田さんはAqoursに就職して・・・
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:28:59.33ID:1kNC4rjt
ルビィ課長「企業は遊びじゃない。」
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 01:23:50.60ID:kxqtAUOw
始末書をチェックすルビィ
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:06:12.36ID:6/i2Re8V
曜ヒラ社員「おはヨーソロー」
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:37:58.89ID:tNP7HNkI
ブラックまる「そっか。じゃあ、こうしない?」
ルビィ「体験・・・入社?」
0081名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:05:03.80ID:9vfG5wpD
ルビィ上司「弊社は貴殿との雇用契約を解除すルビィ」
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:59:21.81ID:8QuEh3yv
ルビィ上司「なんかふわふわして 定まっていない感じ・・・」
0084野島健一(茸)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:17:50.96ID:76cdolGM
予言 「近未来、「悪魔のような少年たち」が、また必ず現れ、
善良な子供たちをなぶり殺しにするだろう・・・・
神は、少年法を、撤廃(てっぱい)し、
少年たちに鉄槌(てっつい)を下すだろう!!」

日本の未来は・・闇につつまれ、悪魔のような少年たちが
つぎつぎと現れ、子供たちを「残虐な方法」で、
子供や女性をなぶり殺しにするだろう・・・

「少年法」がジャマをして、オトナは少年たちを裁くことができない!!
「悪魔少年」たちは・・大人たちが無力なことを
あざ笑い・・・レイプ・・強盗・・恐喝・・イジメ・・校内暴力
「集団リンチ」をくりかえすだろう・・・

学校は荒廃し・・「校内暴力の時代」がまたやってくるだろう・・
子供たちは・・希望をなくし・・勉強をしなくなるだろう・・
政治も「ズルがしこい人物」が権力の座につき・・
弱者を踏みつけにするだろう・・

一刻もはやく少年法を撤廃(てっぱい)しなさい・・
そうしなければ・・悪魔のような少年たちは・・また必ず現れる・・
「あなたの子供」が殺される恐ろしい時代がやってくるだろう・・

悪魔少年たちが現れる前に「少年法」を撤廃するのだ!!
旧約の神がそうさせる!!
旧約の神は、少年法を撤廃し、少年たちを裁くだろう・・
                         ミカエル
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:59:28.27ID:WlId7zjp
頑張らなビィ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:32:16.35ID:3fJ0SZK5
ルビィ、ブラック企業がやりたい! 花丸ちゃんと!
0087名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:07:26.60ID:ThpXLvTt
ルビィ「まだ半年経ってないのに同期半分辞めちゃった……」
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:27:52.71ID:MQZDevl/
飲み会で酔わされてセクハラされるとか考えたらなんとも言えない気持ちになった
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:27:54.58ID:k0jh7TOC
ルビィ「この会社、すぐに辞めなくて3、4年目に辞める社員多いみたいだから、ブラック企業じゃないよね」
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:34:04.57ID:38wLHH0R
ルビィ「オールナイトブラック企業、スタート!」
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/25(月) 01:11:45.09ID:uynYqHwd
ルビィ課長「ハジマリ労働!」
0092名無しで叶える物語(御前山)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:05:58.38ID:+Q8XrYT3
ぴぎぃ
0093名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:40:42.95ID:P7hq85a1
ルビィ「2連休って"連休"なんですか?」
0095名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:35:57.48ID:P7hq85a1
>>94
花丸「1個上の先輩達は何人いるズラ?」
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 01:43:46.90ID:wvkB1E1i
>>95
ルビィ「ちか、りこ、よう、、、3人・・・」
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/26(火) 07:55:48.53ID:0DTqIpQF
ルビィ係長「お姉ちゃん・・・、もうダメかも・・・」
0099名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:29:31.25ID:8nx6sSn8
会社を辞めたくても転職活動でまた面接するのが嫌で中々踏ん切りがつかず社畜を続けてしまうルビィちゃん
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/27(水) 01:41:54.40ID:+6kcfcpr
ルビィ部長「お前の代わりはいくらでもいる」
0101名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:47:34.97ID:dTAQHTG7
ダイヤ「不労所得、最っ高ですわ!!」
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/28(木) 01:44:38.16ID:DK3GoQz2
ルビィ社長「働かせてもらえるだけ有り難く思え!」
0103名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:19:07.91ID:kPK29FHe
ルビィ「頑張るじゃないんだよ。結果出してよ結果。」
0104名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:55:57.59ID:b85cIMS1
ルビィ「テレワークするときはずっとビデオチャット繋いで画面共有にしておいてね。音声とカメラも切っちゃダメだよ!」
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/29(金) 01:15:27.91ID:um0ICxO6
ルビィ「明日・・・、有給取りたいんです・・・」
黒まる上司「明日の分、今日終わらせたら良いずら」
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:06:02.42ID:/naJbedL
>>106
帰らなくてよくないか
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:25:34.07ID:I33TQQ+Y
>>108
さすがブラック企業
0111名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:06:31.28ID:VU8QelHq
例え3時間でも一回家に帰りたいって気持ちにはなる。
というか会社に居続けてはいけないと本能が訴えかけてくる。
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:23:36.94ID:g1fyzQE0
その本能とやらは会社やめろとは訴えかけてこないの?
壊れてるぞ
0113名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:00:34.87ID:VU8QelHq
それがさ、壊れてるせいか、そうはならんのや
辞めたいとは常に思ってるけどそれ以上に辞めた時の不安がよぎるんよね
0115名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:49:16.75ID:B17GhSz7
タクシーだと2万位するし、さすがに会社に泊まるな。
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:42:27.96ID:CgJ3hXBu
4時間後に出発するけど帰ってきた
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:43:23.94ID:5+4sXeOr
>>116
普通じゃねぇの?
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:37:47.16ID:qtZgBrxY
ルビィ「あの人もうクビでいいよ」
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/01(月) 08:05:35.64ID:7S/212i7
ダイヤ「ルビィ、気持ちを強く持つのですよ」
0120名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:02:11.03ID:IyPlDY0q
ルビィ「鹿角さん、甘えてちゃダメだよ」
0121名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:42:35.24ID:l49hFSmA
転職しなきゃよかったと思うことってある?
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 01:27:05.91ID:O4uaKW+s
ルビィ上司「何で休みなのに電話に出ないの?」
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:43:17.43ID:If4hTq2R
ルビィ部長「こんなクソスレ見てないで、さっさと仕事しる!」
0124名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:44:33.89ID:br83oKPy
ルビィ「他の会社行っても同じだよ」
0125名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:20:30.09ID:XvezQHpt
ルビィ「大好きだけの仕事が始まった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況