X



政府「イベントは1000人上限な、でもスポーツイベントは5000人までおk」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:44:43.07ID:A3e2pkJZ
>イベントは1000人までにすることや、映画館や遊園地は収容率50%までにとどめる案などが検討されています。

>これまで大規模な感染が確認されていないサッカーや陸上などのスポーツ観戦では、5000人までの例外を認めることも検討しています。
https://news.livedoor.com/article/detail/19491256/
0200名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:01:51.61ID:Haw1+QgD
もうチケ売っちゃった所は上限大目に見るって話だけど
バンナムフェスは先行どんだけ捌いてたかね
ドームツアーは5000制限に引っ掛かるから出来なかっただけだしw
0201名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:07:44.01ID:xKO/g1y3
他スレでも言われてたけど、制限下でやるなら無意味に大きな会場でやるより、小さめの箱でも演出にお金かけてやってみて欲しい。配信でも映えるようなAR演出を使ったのとか
0207名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:47:58.80ID:Haw1+QgD
東京ドーム側が19000人上限に設定、その基準で11/3イエモンが公演やった
アソビストア最速先行でその半分は出してんじゃないの?知らんけど
実質アイマス主催フェスだし
0208名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:02:32.98ID:nhSSO4Fu
バンフェスはプレミアム先行とビストア先行共にほぼ両日全当なので
0209名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:22:25.20ID:OYOkwkny
1/4と1/5の新日本プロレス(≒ブシロード)の東京ドームが
主催者発表でそれぞれ12,689人と7,801人

4日と5日の人数の差が最初から設定数が少なかったのか
それとも売れた枚数が少なかったのか(カード的には4日の方が面白そう)
同じ位売れてたけど、自粛した人の数の差かは判らないけど
少なくとも(緊急事態宣言前では有るけど)12,689人+α(券買ったけど自粛した人)までは
ドーム的にはOKって事だったんだろうな、という推測は成り立つ
0210名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:32:00.27ID:OYOkwkny
結局、報道見る限り
緊急事態宣言は2/7まで
イベントは50%もしくは5000人まで
って事になったみたいだから
超次元は開催の可能性アリでバンナムフェスは厳しい感じ
ってトコロだな
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:38:10.90ID:5cuvDtAm
ナムフェスは緩くなる可能性ないし年末年始の売っちまったもんは仕方あるめぇ特例もないからもう無理だろうね。
もう出演者で野球やってこれはスポーツ観戦なんじゃするしかないわ。
0212名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:38:53.99ID:OYOkwkny
>>191
鈴木さんのパシフィコ横浜は2/11でパシフィコ横浜のキャパが
フルで5000人だから、超次元がOKなら鈴木さんも行けそうだね

てか、鈴木さんの名古屋って3月だったのか
俺、当たってたのになんか2月と勘違いしてて流しちゃったよ…
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:43:56.16ID:5cuvDtAm
あ、スポーツ観戦も5000limit入ったのか。
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:45:17.80ID:U2tbmJGf
自民政権がラブライブの敵という事だね
0216名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/08(金) 07:36:53.55ID:dtKfd7Rs
ラブライブに限らず別にコロナなんか無視して満員入れて騒ぐのOKにしてもいいと思う。それで人口が減っても国に痛みがある訳じゃないし。医療も出来る所だけやりゃいい訳だし。
0217名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/08(金) 08:00:57.58ID:rL80Dcrw
結局のところ会場側がノーを突きつけたらイベント中止になるんだよな
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/08(金) 08:04:49.81ID:eoLxwn6j
会場だって維持費等があるのに数少ないイベント依頼にノーだなんて言えるかよ
0221名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/08(金) 08:14:57.65ID:+h1NTxAq
会場側は貸出拒否してもキャンセル料は取れるってどっかで聞いたことあるしリスクとかも考えると貸出拒否するんだろうなって思うわ
0222名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:49:02.21ID:p+7xOfNw
>>216
その騒いだ連中だけがコロナに掛かって死ぬならな

実際にはその騒いだ連中が症状が出る前にあちこちにコロナをバラ撒いて
結果、精進潔斎して暮らしてる方々にまで影響が出るのが問題
0223名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:04:45.64ID:MSdzY7kq
医療云々は、実際に病気や事故に遭わないとわからなさそう。誰だって自分は大丈夫と思いがちだろうし。とくに若いうちは
0224名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:10:06.54ID:sy+b4Lo5
後遺症も何年かして急に出てくるかも分からんしな
抜け毛の症状もあるようだし風邪が軽かったとしてもかからないに越したことないわ
0228名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:35:10.64ID:7VVxeJ52
>>227
Go Toと感染拡大は直接関係ない定期
0230名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:03:50.66ID:k1BQrIu5
GoToやっても微増程度だったのに爆増したタイミングあるんですよ
入国制限緩和って言うんですけど
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:06:33.86ID:7VVxeJ52
そこそこややこしいことになってた時期の真駒内のSSライブでもクラスター発生してないのも感染対策ちゃんとすればライブは可能だって証左だと思うんだけどなぁ
0232名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:13:52.81ID:k1BQrIu5
真駒内は駅から遠いのも幸いした
メシ食うにも近所のセイコーマートか徒歩20分のイオンモールになるし、付近で密になり難い
あの時の顔認証システムがバンナムイープラ共同開発の新兵器実証だったのは驚いたw
0233名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:44:35.64ID:zUyUlgmj
バンナム開催延期のお知らせ北
0235名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:47:45.12ID:fzzErY8r
徹底的に抑え込むなんてできないからな。一時的に0になったとこでその後出ないとも限らない

だから病院が死なない程度に緩めたり締めたりを繰り返してくしかないんだよね。ワクチンが流通するまでは

でないと経済が死んで人が死ぬ
0236名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:56:37.18ID:40WU1Er2
>>233
ウチも来た
無念だ


大学ラグビーの記事で、今回の緊急事態宣言期間中でも
「売っちゃった券は仕方ないよね」が発動継続なのを知ったので
余計に無念過ぎる
0237名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:22:48.08ID:zUyUlgmj
くにたち競技場キャパ68000人で17000人で25%以下だし強行してもかまへんって事かぁ。
0238名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:40:13.21ID:+h1NTxAq
バンナムはいいように考えたら延期になった分出れなかったメンバーが出れるかもしれない
逆もまた然りだけど
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:50:07.98ID:7VVxeJ52
>>234
熱海の数字知らないガイジは黙ってどうぞ
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:51:55.41ID:7VVxeJ52
札幌に関してはあれGo Toじゃなくてすすきので濃厚接触(意味深)かましたお猿さんが悪いで結論出てたやろ
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:29:43.79ID:LGrwmQLk
>>216
まあ実際それだよな
感染者数で大騒ぎしてるが実際ワクチンなかろうが
ほとんど回復して回復者数も急増してるからな

普通のインフルエンザや肺炎でも例年冬場は今のコロナ以上に感染者もいて死者も多いのに
なぜかワクチンがないってだけで大騒ぎ
エボラ出血熱みたいに感染したら死ぬとでも思ってるのかねえ
0248名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:32:17.76ID:f0MLd6kt
いやいや今年のインフルくそ雑魚化してるやんけ
対策してなかったら、コロナとんでもないことになってたと思うぞ
0249名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:01:24.90ID:nOedfDB5
今年の季節性インフル患者数は例年の99パーセント減だっけ
死亡率もコロナと比較すると1/10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況