X



緊急事態宣言で虹のライブ全部死亡確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:23:24.89ID:opL2bH0Y
ざまあああああああああああああああ
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:25:05.57ID:q7IZKcYc
ホントどうなるんだろうね?
0003名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:26:48.69ID:sp5Jcci3
無観客のもダメですとかきたらもう大変だ
そこまでくるとラブライブ以外も完全死亡だけど
むしろラブライブはまだ全然生きてる方だが
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:31:40.09ID:q7IZKcYc
>>3
アイマスさんとかバンドリさんとかってヤバいのか?
あっちはライブよりソシャゲメインだと思うが
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:34:35.38ID:d4j0QEwF
ちょっとしたお渡し会みたいな小さいものからライブのような大きなものまでイベント乱発していたブシロード系は結構ダメージでかいだろうなあ
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:35:23.24ID:9dJKKtyy
ラとは別に追ってる作品が去年中止になったライブを2月にやることになってたんだけどまた中止かなあ…
あまり人気ないしこの調子だといずれ畳そうだ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:36:31.96ID:FuWNNmAW
声優コンテンツなんて自業自得
0010名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:38:26.21ID:9qz4LHaV
マクロスFのライブ初日行ってバンナムフェス2日間行くつもりで有給取ったワイ、泣く
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:42:05.23ID:buvY2SbL
D4DJ
完全なリアル優先キャストで爆死アプリを広告でごり押してる
が肝心なリアルムーヴが封印されてアプリの売り上げは全く伸びない
蔑ろにされてるバンドリにもダメージあり今のままでは共倒れもあり得る

Aqours
ドームツアー延期するも年末のカウントダウンで再起を感じさせたが2次元の展開はほぼ期待できず今年もライブが出来ないと辛い
ライブだけでなく聖地沼津のおでかけ需要も減るので定期的な供給が欲しい

虹ヶ咲
アニメの勢いのままライブで客を増やしたかったが厳しい
ライブ不可能と判断したらさっさとアニメ二期を発表できるなら維持は可能と思われるがスーパースターがアニメ化確定してるので微妙なところ
0013名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:44:30.67ID:9qz4LHaV
今回緊急事態宣言出ても5月のライブはどうなるかわからないんだろう
ラブライブ的には2月に色々あるのがごっそり消えるのがデカいかもね。3月のは知らん
0016名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:51:46.43ID:kHCtS0PT
宣言をうけて施設が貸し出し拒否したら中止確定

今回の宣言は半年くらい続くと考えたほうがいいかもね
今真冬で好転材料ないし
変異種はロックダウンでも減らないから入ってきたらコロナ終息まで年単位で続くよ
あと宣言地域も当面の間は宣言外地域との移動を自粛させるはずだから、静岡と神奈川の間の行き来は難しくなる
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:56:50.36ID:XI17+6gl
埼玉はSSAならともかくメラドなら特に問題なく貸してくれそうなザルさを感じる
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:03:19.55ID:PJLbFxBk
シャッフルは開催されたところで、キャパ6千人くらいだしな
どうせ当たらないなら無観客でいいよ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:08:19.09ID:PU7Jrl7Y
>>15
東京在住の演者が県境跨ぐのもアウトなんですが
これぞサンカスクオリティ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:14.78ID:npnDooUh
あいにゃのパシフィコどうなることやら
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:15.08ID:npnDooUh
あいにゃのパシフィコどうなることやら
0027名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:19.77ID:BlKrFeqM
もうここまで来たらラブライブどうこうのレベルじゃないな
大体のコンテンツがヤバいしライブ出来なくなったらまた音楽関連が死んでしまう
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:12:27.15ID:L4U0ZuXm
>>26
何言ってんだこのバカ
コロナ以前に脳味噌やられてんじゃん
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:14:41.07ID:87fPgj1y
シャッフルは元からアニメから入った人には微妙な企画だったし、
本命の虹3rdもサンも5月だから恐らくセーフ。
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:14:51.22ID:u73+5h3W
スレタイは何言ってだこいつってなるけど
また宣言が出たらそれこそ経済死ぬんじゃないかなぁ…ヤバいな本当
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:15:03.54ID:9RT6DZ+k
パスタメンバーは一度も大勢の歓声を浴びることなく活動するわけじゃん?
モチベーション続かなくて辞めそう
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:15:19.72ID:BTur74uv
去年の5月はどういう状況でしたか...?
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:16:34.11ID:XXTlJFO7
声優コンテンツや音楽業界どころか、あらゆる業界が経済的に終わるぞ…
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:17:09.57ID:nTmv2oiu
>>35
アナルファック
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:18:17.23ID:GpygGHXa
>>37
人と会話したことなさそう
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:19:09.58ID:W+5+Rb/3
もうコロナなんて気にしない世の中にすればいいのにな
重症化する雑魚なんてどうせ老人か虚弱な奴だけなんだからそんなもん淘汰でええやん
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:20:49.81ID:55oBhHrd
>>39
具体的な反論ひとつできない低脳全開のお前が言うなよバカ
なんでいちいち飛行機とばしてんでちゅか??
他のスレでも対立煽りしてんですか??
暇人バカが
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:28:36.68ID:PU7Jrl7Y
>>26
県境跨ぎに自粛要請出されるのと電車を止めるのとじゃ問題が違いすぎるんだが…
そもそも自粛期間も首都圏内の通勤は黙認されてる雰囲気だったけど、地方を跨ぐのは流石に非難の対象になるわな
そもそも首都圏から他地方に大きな人の流れを作り出そうとするようなイベントを開くなんてまず無理でしょ
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:30:56.09ID:L0rsiVTy
正直シャッフルはスクスタベースだし栞子出るし無くなってもらっても一向に構わない
ただ3rdが5月なのは早すぎる気がする
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:37:52.45ID:55oBhHrd
>>45
だから満員電車による通勤通学は看過されてんのにそんな強制力のない制限したところで愚かで無意味だって言ってんの
やるなら徹底しろよ
2ヶ月間ぐらい国民の生活補償して引きこもらせてインフラとか最低限の業種動かして不要な外出は罰則
昨年4〜5月にそんぐらい徹底したことやれば収まってたんだよ
外国人も一切入国禁止な
行き当たりばったりで中途半端な施策ばかりやるからなんの成果もなく経済疲弊させ続けてんだよほんと無能だよな
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:44:38.70ID:nFGJd2wL
コロナ初期に「ダイヤモンドプリンセス号とかラブライブ要素やん」と調子に乗ってましたすみません
0054 【あたり】 !dam(光)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:47:23.16ID:OIE31a7z
イベント業界は最悪イベ中止にしてチケットの払い戻しなしっていう手を使うことはできる
多数に訴えられれば負けるけど泣き脅し使えばそうそう訴える人はいないだろうし
シャッフルもさっさとチケ売っちゃえば信頼は減るが中止になっても資金は確保出来る
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:48:33.84ID:Fq+pKTsm
アーティスト様達はみんな箱抑えよるけど中止や無観客のリスク背負ってまでやらないとあかんの?
前々前世の一発屋の人みたいにブリブリブリブリ補償寄越せってブーたれるハメになるのでは?
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:50:15.57ID:PU7Jrl7Y
>>48
問題は肝心の政府が個人の行動を制限する権利だったり法的根拠だったりがほとんど無いことなんだよな
宣言や要請に留まったのはお金が払えないというよりそこまでしか権利がないからってのが現状だったりする
民主主義の負の側面やね
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:55:06.39ID:OIE31a7z
>>56
そりゃ事務所はアーティスト以外にも人雇ってるしどうにかして金稼がなきゃならないからな
音源制作して出すのととライブだとリスクがあってもライブの方が儲け出るしな
0060名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:57:17.03ID:nmEl/jWA
>>57
疫病は他者の生存権を侵害するものだから、
現憲法下でも政府が調整のために介入出来るし、しなきゃいけない。
問題はその代償も含めた法整備が十分でないことだね。
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:58:16.51ID:npnDooUh
でもSSライブでもクラスター出てないしライブやイベントを制限する根拠ってなんなん?
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:59:36.21ID:npnDooUh
やってる感以外になんかある?
0063名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:01:35.03ID:+NUsUdUB
ライブコンテンツというかエンタメ業がどれだけ肩身の狭い存在かよくわかる
0068 【154円】 (はんぺん)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:09:43.53ID:Rl1bGZGJ
>>15
静岡は隣が緊急事態宣言出すとその地域から入ってきて欲しくないから追従して宣言出してくるぞ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:19:08.29ID:0he0ZSmm
3月になったら気温上がって減るから出来ると思う
0072名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:24:24.15ID:kHCtS0PT
感染者が急拡大し始めた10月下旬と同じ気温になるのが4月の中旬〜下旬ね
3月の気温って実は12月とほとんど変わらない
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:27:41.74ID:y4bD2u70
虹にはスクスタで収入源あるから理論だとAqoursどころかμ'sですらスクスタでいい
にならないのはガチャ収入割られるのが辛いからかな
0075名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:27:45.81ID:D1q16A6d
ライブに来るような年齢層だと感染してもすぐに治るでしょ
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:28:06.38ID:sUtzg0Vd
>>73
5月6月7月が唯一新規感染者少ない時期だったよ
8月になって第2波が来たのは本当に意味わからんけど
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:30:47.48ID:npnDooUh
>>76
緊急事態宣言の効果というよりはその間に検査体制が確立されたからやな
0078 【1等場違い】 【230円】 (もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:32:16.86ID:WeiaX3kN
そもそもスクスタの収益はどれくらいバンナムに入るんだ?
例えばバンドリのアプリは収益の殆どが卵に入るためブシロはあまり儲からない
0080名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:38:35.83ID:cjK2Ncau
AZALEAとか去年3月にできなかったのに何故2月にいけると思ったのか
そこしか空いてなかったとしても運営ちゃんちょっと頭が足りてないよな
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:39:13.57ID:AGSTWUZ6
>>77
コロナウイルスの症状や潜伏期間の周知度も高まって検査を受ける人自体が増えたのもあるな
増加した事自体は事実だけど前回の緊急事態宣言時と今の感染者数を同等に見ない方がいい
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:50:39.55ID:OIE31a7z
AZALEAは緊急事態宣言出されたら無観客すら厳しいでしょ
レッスンやリハも出されてる間はできないわけだし
0084名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:53:46.51ID:L/bAa1zG
詐欺が先発動条件揃ったな
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:11:05.61ID:PJLbFxBk
ホワイトアイランドでAZALEAの会場発表すらスルーして
つま恋ライブ発表した時点で、もう現地開催は無いことが確定でしょ。2ヶ月切ってるのに会場すら未発表なんて有り得んよ。 悪い発表をライブ中にすると盛り下がるからスルーされただけで、そのうち公式アカウントでドームツアー中止の時みたいに唐突にお知らせがあるよ。
良くて無観客。まず中止。ぐらいに思っといた方がいいよ。
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:16:36.45ID:Tvu075L3
>>74
虹にはスクスタで収入源あるから〜ってかどう考えても煽りでしか使ってないだろこれ
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:16:59.18ID:Tb11yUnm
>>90
大赤字
0093名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:17:31.65ID:vBMm5icw
>>90
コンテンツが死ぬかどうかの赤字
少なくとも虹はここでおしまい
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:25:44.73ID:jgl4BVlS
ソシャゲと円盤じゃ売上基準も違うだろうになぜ平気で同列に扱うんだ...どっちも売れてないというのはその通りだが
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:55:14.68ID:UwoUqug5
>>92
>>93
なんで単発でたこやき2連続なの?
0102名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:11:31.19ID:pQyHKqHP
シャッフルなんちゃらはオンラインかな……
0103名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:11:32.60ID:IFgmIHo+
会場小さいとこにして配信だけってのはダメなの?
0104名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:13:28.92ID:pQyHKqHP
昔売りスレにいた頃(2005〜2010ごろ?)はまなびラインが採算ラインとか言われてた気がするが
もちろん金掛けて作ってればラインは上がるし手抜きなら下がるだろうが
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:21:32.28ID:85uNmx7f
収束の見通しがたってもないのにライブやるつもりでいるのがお花畑過ぎて凄いよな
当日や前日に感染者か濃厚接触者出て中止になってまた無駄に赤字出すんだろ?
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:23:06.77ID:lI20Hp2F
東京に拘る姿勢が仇になってきてるなぁ
地方で集客出来るならそっちの方がいいじゃん
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:37:35.08ID:bsQaq6G6
仮に観客入れた所で相当数席減らした上での開催になるんだから収益もそこまで望めんだろ
0112名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:05:42.52ID:pQyHKqHP
>>111
まあ半減でやっても会場に払うテナント料?みたいなのは変わらないだろうしな
0115名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:11:40.83ID:pQyHKqHP
政治家はどっちを選んでも叩かれる状況だろうと、何らかの判断を下すのが仕事だぞ
専門家に丸投げするなら政治家はいらない
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:12:48.98ID:r3SydpkM
アイマスはシャイニーが春にライブするって言ってたけどな
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:27:18.44ID:cVPEmlCh
アイマスはちょうど来週シンデレラの配信ライブがあるのよね
当初は有観客予定だったけど、とても無理だよね
0120名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:48:24.39ID:A6u3uhdu
シンデレラはともかくナムフェスは東京ドーム規模でチケ払い戻しにして配信オンリーにしたら損害やばそう
0123名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:56:53.39ID:/MpAkQDN
デレマスはショボイ展開規模に対して莫大な収入があるからドーム何個か中止になってもダメージはそこまで無い
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:20:34.81ID:PJLbFxBk
AZALEAもう間に合わないからやる気ないと思ってたけど
同日のゾンサガライブが今日開催発表されたから
やろうと思えばやれるのか
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:22:43.01ID:OXSUkauM
ライブ業界も多大なダメージを受けてるのに観光飲食しか救えないgotoなんてやるからだろ
中韓や東南アジアのように一度感染者一桁レベルまで減らしてから経済再開させる以外なかったのに先走った結果がこれ
0129名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/03(日) 02:14:05.68ID:3H6uJgu2
大好き
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/03(日) 02:44:21.80ID:nEc5K1V0
演劇系の人は仕事潰れて絶望して数人死んだりしてるし怖いよな……
事務所がそこら辺のメンタルケアしてくれればいいけど
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/03(日) 06:49:56.62ID:FOoR3aoN
>>121
お灸というレベル越えてるから退場願いたい
初詣は行くなって言わないのがthe日本会議内閣って感じで反吐がでる
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/03(日) 09:13:21.86ID:Oithsuzl
可愛そうなのはLiellaだな
下手したら一度もまともなライブできないまま終わる
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:28:12.99ID:UJrl4xY4
バンナムフェスもアゼライブも2月って聞いたときは正気か?と思ってたわ
その時期絶対にコロナ感染者増えるだろって
ダメもとでもとにかく会場おさえなきゃいけなかったのかな
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:08:46.60ID:H7ORBiac
高須院長はこれに関してだけは説得力ある
元の世の中に戻るまで封鎖と解除の繰り返しになる
キャンセル料かからない
小規模かつオンラインになると思われ

>高須 みんながアイドルを楽しんでいると聞くと、僕もうれしくてさらに応援したくなっちゃいますね。
だからこそ残念なのは、コロナ禍で以前のようなアイドル活動ができなくなってしまったことです。
医療業界では今「3回表コロナの攻撃」と言われているんですよ。
第3波が来て今、人間側が守っているんですけど、これが9回まで続くと言われている。
1年に3波か4波ぐらいきて、しかも延長戦もあるかもしれない。
どうなるかはわかりませんが、今と同じ状況が3年、4年と続くことも想定しないといけない。
直接握手をする握手会なども3年ぐらいできないんじゃないかと僕は思っています。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/akb/2573067/
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/04(月) 02:14:44.44ID:Zk2btTRk
>>80
AZALEAだけじゃなくて、バンナムフェスや超次元もそうだけど
去年の3月辺りでイベント関係みんな中止になって映画館もほぼ死亡
夏頃からガイドラインが決まって映画館が再開したりイベント類が
ボチボチと開催されるようになって、主催者側としては「良い流れ」に
なってたんだから、秋頃に「このままの流れなら」開催出来るって
判断するのは有る意味当然かと

ガイドラインの方も12月から緩和される予定だったし(てか、実際に緩和されてる)


実際にはSS 1stGIGの札幌公演の辺りで北海道はかなりヤバい事になり始めてた訳で
流れとしては「悪い流れ」になりつつ有ったのに(国は)1ヶ月ほぼ無策で放置した挙げ句
上に書いたように12月からガイドライン緩和とか寝言を言い出す始末

11月末の時点では北海道以外でもヤバげな雰囲気になってきてたのに
ガイドライン緩和を撤回しないで、そのまま緩和したのはアホ過ぎる
映画館とか野放しにした途端にコロナ出してるし


結果論で言えば「なんで2月にやれると思った?」となるかもしれないけど
9月10月頃の判断ならやれると思ったのは仕方が無いと思う
0140名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/04(月) 03:23:33.73ID:tZm1kdRE
>>8
ゾンサガは人気でしょ
2期曲メインのライブが来年の春頃やるだろうから、それに期待しようぜ
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:12:25.60ID:2KCHmDKR
1/11までの制限だったイベント上限人数をトンキンは2/11まで維持とのこと。
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:15:14.59ID:2KCHmDKR
ごめ、先月のニュースをあたかも今日発表されたようなクソツイだったわ。
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:17:36.45ID:A4ELYi5Q
緊急事態宣言って言っても全国ではないのか
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:19:45.56ID:s+sNe2V8
5000人いないならやれそう
中止を強く要請する雰囲気ではなさそう
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:56:04.74ID:XvNBG3q/
映画館とライブハウスはまず無理
大きい会場で少人数とか採算合わない
スタジオ収録で無観客ができればいい方
0148名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/04(月) 14:02:50.05ID:7QyJVniK
ぴあMMは5000規制でもちょうどいいサイズの箱だよな
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/04(月) 14:52:58.05ID:boDmayq2
>>139
冬になったら酷くなるのは南半球見てりゃ5〜6月の時点でも十分予想はついたけどね。
ただここまで国が無策だとは思わなかったが、2月3月のライブの延期をまた2月3月に持ってくるのは無謀すぎたわ。それより早く会場が取れないなら冬は避けてもっと遅らせるべきだった。 ちょっとでも早く損失取り戻そうとして欲かいたな。
0151名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:44:49.43ID:HZLLZIRf
ぴあアリーナは新しいぶん換気能力も高そうだな
メラドは古いわりに換気だけは最強だが
0153名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:34:30.62ID:gL6naGcw
>>118
政府、厚労省、千葉県にチクって強制的に潰したろうや。

去年の京セラドームライブみたく自分達だけ開催させてでかい面させることはない、巻き添えにしたれ。
0155名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:47:31.79ID:p2kfpfcb
>>90
コロナ禍で厳しい環境だけど
それでもAqoursのBDの初動の3分の1しか売れてないのは普通にヤバい。
もっと言うと無名でまだそこまで人気爆発してなかったμ'sと売り上げと変わんないのは、今のラブライブという人気コンテンツからして見ればガクッと下がってるのがよくわかる。
0159名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:23:15.69ID:Gj+J/yiZ
>>155
アニメ円盤なんて今時誰も買わん。配信が主流だからな
超絶覇権の鬼滅の刃ですら2万しか売れないんだから

比べるならライブ円盤だろう。虹1stは3.6万だから、μ's4thと同じぐらいだな


ラブライブバブルが弾けたのは確かだ
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:42:54.06ID:L7/nXiZy
>>159
いやいや3.6万はフェスチケ(二次先行)付いてたBlooming Rainbowなので
最近のラブライブのライブ円盤この程度よ

ラブライブフェス(BOX) 31,276
Aqours 5th(BOX) 23,191
虹ヶ咲1st(BOX) 14,530
0161名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:18:29.69ID:jpZs/wGi
>>160
なるほど
時代の流れってやつか
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:30:20.63ID:o2EhxckU
リアルガチでコロナ罹ったわ
Aqours展示会行く前に気づいてよかった
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/06(水) 00:30:22.37ID:TJqBXc5b
虹3rdに全力投球する予定だから
シャッフルライブはなんとかして開催してくれ
じゃないとシャッフルのシリアルが3rdに
スライドして当選確率下がるだろ
0165名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/06(水) 01:21:33.31ID:BdVNPSZJ
心配せんでも1巻の売り上げ見るに
西武ドームなら席半分でも全当だよ
複数買もいるからな

安い1巻と違って2巻は売り上げ下がるから
Day2ならもう完全に全当と言ってもいい
0166名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:07:35.95ID:8G9f4RXs
>>165
それはコロナの影響で開催されるかわからんからシリアル積むの渋ってるからじゃね?
今の環境じゃなかったらもっと円盤売れてたと思うぞ?
それでも売れてない方だけど
0168名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:51:01.97ID:h3CG71Dd
5000人ならシャッフルフェスティバルは大丈夫だったが

1000人なら全て終わったな
0170名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:15:21.93ID:Lsv5fS4m
ぶっちゃけ3月なんて最初からダメだと思ってたわ
円盤売るためのヤルヤル詐欺でしょ
まぁ、オンラインあるだけマシか
0171名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:57:39.89ID:77hnJl1u
テレ東・佐久間P、ラジオイベント中止 配信も行わず
https://www.oricon.co.jp/news/2181163/

ニッポン放送は6日、新型コロナウイルス感染の拡大、翌7日に東京都と埼玉、千葉、神奈川3県を対象とする緊急事態宣言が発令される予定である状況を受けて、11日に東京国際フォーラム ホールAで行われる予定だった、
『佐久間宣行のオールナイトニッポン(ANN)0(ZERO)』(毎週水曜 深3:00)2度目の番組イベント『佐久間宣行のオールナイトニッポン0 リスナー大感謝祭2021〜fanfare〜』の中止を発表した。
イベントのホームページでは「政府の緊急事態宣言発出決定の方針を鑑み、弊社としては新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大の防止と、お客様および関係者の安全を考慮した結果、
『佐久間宣行のオールナイトニッポン0 リスナー大感謝祭2021〜fanfare〜』を【中止】させていただきます。本イベントを楽しみにしていただいておりました皆様には、大変ご迷惑をおかけいたしますこと、深くお詫び申し上げます」と報告。
続けて「ご購入頂きましたチケット払い戻しの詳細に関しては、『佐久間宣行のオールナイトニッポン0 リスナー大感謝祭2021〜fanfare〜』 公式ホームページで 1 月 13 日を目途にご案内いたします。
本イベントが改めて開催ができるよう、スタッフ全力で努めて参りますので、ご理解、ご協力を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます」と呼びかけている。
0172名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:38:06.68ID:BdVNPSZJ
>>166
いやぁシリアル付いてない売り上げとか
生放送の視聴数とか見るにこんなもんだろう
ぶっちゃけラブライブはもうドームが余裕で埋まってチケット入手困難みたいなコンテンツでは無いと思うよ
ガラガラでみっともないほど廃れてるわけでもないけどね
0174名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/08(金) 01:59:52.58ID:B0h8NcYs
悲観的になってしまう理由に厚労省の手洗いポスターがある
あれを請けたら反自粛的なムーブは無理
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/08(金) 02:06:55.12ID:/S8DAro5
>>174
あー
確かに社会的注目度あがっちゃうわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況