X



東京都が政府に緊急事態宣言を要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:00.17ID:HVzLzIzu
明後日KOUGIちゃんが沼津に聖地巡礼行くんだけどどうすんの
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:44:31.65ID:/qdklnYW
虹ヶ咲のシャッフルとAqoursの野外は東京じゃないからセーフだな
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:45:27.29ID:PEtgvJ6i
百合子ナイスすぎる
帰省や初詣に行くバカどもは強制的に拘束するしかないわ
鬼頭お前のことだぞ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:46:31.25ID:PEtgvJ6i
想定して東京避けたのはあるだろうな
まあ国家全体で緊急事態宣言の発令がでなくてもイベント規制される可能性はあるが
0006名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:48:45.73ID:XWnKqKyZ
新規感染者30人ぐらいで緊急事態宣言出してた去年の3月が懐かしいな
0007名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:51:39.31ID:mhntbcuk
あかりん帰れなくなって草
おじさんと遊ぼうね^^
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:52:17.53ID:PEtgvJ6i
東京都だけじゃなくて埼玉もwwww
虹どうするんだ?
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:54:30.33ID:pSHIt+tG
やってみてやっぱり感染者は減りませんでしたとなったら国民はどう思うかしら?
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:55:17.35ID:VzknBbTa
ライバーに関係ありそうなのはバンナムフェスとオダイバくらいか?
アゼさんと虹やる頃までは落ち着いてるだろ流石に
いま激増してるのは単に冬だからってだけだし
0012名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:56:22.00ID:mhntbcuk
>>9
え、まじか・・・

ツイ消ししてからすぐ帰ったんかもしれんな
一家団欒を壊したSNSの誹謗中傷許せんわ
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:57:19.46ID:U/9jU3ic
1ヶ月前に出せ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:57:19.99ID:pSHIt+tG
>>11
> いま激増してるのは単に冬だからってだけだし
なんかそういうデータあるんですか?
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:57:30.49ID:PEtgvJ6i
東京は4日発令で東京ドームの新日本プロレスがどうなるか
本当に緊急事態宣言なら開催できないでしょ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:58:14.17ID:lY6uDTLc
レインボーブリッジ、また虹色になんの?
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:58:17.34ID:pSHIt+tG
>>13
何度も出そうとしたよ…?
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:59:40.64ID:+S2v6L+e
出さないと意識がユルユルだもんな
声の仕事してる人間が肺炎なんて気にもせず帰省したこと報告しちゃうぐらいだし
0022名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:02:58.35ID:dETayylV
トンキンは一生そのちっさい箱庭から出ないでくれ
0023名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:07:20.63ID:zQPet0DN
>>11
夏も激増してましたやん
夏は高温多湿でウイルスは弱くなるとか言ってたのに
0024名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:09:18.57ID:teb2pEmB
お願いベースじゃ自分が罹るまでなにも変わんないよそろそろ性善説で考えるのやめたら?
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:09:41.03ID:CI6L+OEb
せっかくしゃふるも無理だね
またギリギリまでダンマリ詐欺が先や
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:09:47.78ID:pSHIt+tG
>>24
おねがぁい♡
0027名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:11:48.83ID:teb2pEmB
>>26
しょうがないですね❤
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:13:20.38ID:pSHIt+tG
>>27
本当!?
ンミチャンだぁーい好き♡♡♡
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:17:09.56ID:7SkwahC0
マスクもせずに騒ぐ客
それを注意しない店員
それらに罰則を与えない政府

一番悪いのは誰なんだか
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:17:19.60ID:xW6kpUyJ
は?なめんなよ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:17:20.01ID:pSHIt+tG
>>29
留学なんてすごい!
夢を叶えたんだね!
0034名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:17:54.37ID:CZwxj7yz
虹シャッフルはどうなるんや?
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:19:17.62ID:bfWzlgPw
虹の新ピカの一挙上映も埋まってないし流石のラブライバーもやっぱ気にするわな
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:27:54.02ID:XjPtvxvA
緊急事態宣言出てる期間はイベントLIVE中止か、やるとしても強制的に無観客LIVEやイベントになるんだろ❓
正直何も良い事無いな、声豚やラブライバーにとっては
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:30:29.08ID:awxdKDOd
>>39
そもそもオリンピックが無観客でやるって言ってんだからライブ業界もそれ前提で考えるべき
どんだけシリアル商法に頼ってんだよ
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:32:43.40ID:+iCL3E6W
ライブも全部無観客でええよ
ライバーからコロナでたみたいなアホなニュース見たくないし
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:34:54.54ID:giUK5S9m
11話視聴後百合子「密です!スマホも離れなさい!」
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:37:45.06ID:jwrPhCiH
こんな時に外出て映画観まくって新記録達成とか騒いでる日本国民の皆様の頭のおめでたいことよ
映画観でマスクつけて黙ってても観終わったら飲食店でマスク外して映画の感想で盛り上がるんだろ
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:38:34.54ID:/qdklnYW
>>37
バンナムフェス
シャッフルフェス
虹ヶ咲3rd
Aqours野外

この辺はAUTO?
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:40:20.06ID:h5iOgyQ2
>>14
え?ウイルスは乾燥していた方が増殖しやすいという義務教育で教わる内容だが大丈夫か?
0048 【43円】 (しうまい)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:40:36.03ID:Deghfjpu
宣言を要請
ってなんやねん
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:42:21.45ID:WUP+Ho9f
>>29
ばばぁ
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:46:42.76ID:gfL1Abdv
国会の承認が必要で、早くても15日以降だし、共通テストもあるからおそらく出ないよ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:46:49.72ID:h5iOgyQ2
つーか遅すぎるわ
もうクリスマスも年末年始も終わったあとに自粛してどうするの(笑)
その時に誰かが持ち帰ったコロナに巣籠もりした各家庭内で感染するだけ(笑)
0052名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:47:52.28ID:rtlM1l+y
>>46
5月まで緊急事態宣言出てたら日本終わるぞ
シャッフルフェスティバルまでは厳しそうだけど
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:47:59.95ID:/1Y+p9gG
5月は辛いけどダメそう
初動だって2月から自粛ムードになって8月まで続いてたし
0054名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:49:00.56ID:NERoBOIX
いなあんの舞台終わったな
バンナムフェス蹴ってまでやろうとしたのに
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:49:43.73ID:+nkkGeQZ
いま1300人感染とか出ちゃってる時点で去年より酷いんだし、もうイベントごとは全部オンラインだぞ
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:51:19.79ID:nU14fnPU
感染しててもコラボカフェへ行ったり
沼津へ行ったりしているんだからどうでもいいよな
0059名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:52:13.95ID:pK/JaHlK
今現在ツケを回してるだけだからな
ほっといたらコロナ超進化で全滅ルート
ウイルスは忖度しないとはよく言ったもんだ
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:59:44.32ID:J+1bLAZQ
目立ちたがりの無能横文字ババアめ
築地からこっち、このクソ女がいることでどれ程の損害が出たかわかんね
こいつこそ中華ウイルスでくたばりゃいいのに
0064名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:11:57.18ID:kHCtS0PT
さっさとやっとけば地方に伝播しないし早期に終わるから早く都市部はすべて宣言しろ
一週間宣言遅れたら一ヶ月余計に時間かかるぞ
0066 【大吉】 【128円】 (たこやき)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:28:19.68ID:7vnmdE7H
安倍ちゃんだったら日和って発令してただろうけど菅ならこの辺は変えなさそうだから大丈夫だろう
0067名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:31:02.36ID:sPkby8mi
>>9
今日の年賀状ツイとそれに写ってるカーペット見てないのかよ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:31:26.12ID:OgIujov5
今まで
「色々とやばいんで自粛お願いします。あ、罰金とかはないです」

緊急事態宣言
「本当に色々やばいんでとにかく自粛お願いします!あ、罰金とかはないです」

意味あるかなぁ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:40:24.11ID:npnDooUh
>>68
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:42:08.32ID:zLsDgrnt
大晦日に渋谷で反マスクでもやってたんだぞ?もう東京は世紀末
0072名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:47:16.03ID:EFMYsEIR
緊急事態宣言なんて出されたら旅行したくなっちゃうわ。どこも人少なくて楽しい楽しい
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:49:29.95ID:ZWXetT+k
ほんましょうもない
若者主体の業界は無視してノーを突きつけないといつまで経っても巻き込まれて被害受けるよ
年寄りしか死んでないのに騒ぎすぎ
0074名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:51:36.13ID:/8PuX1Kb
前回と比べて効果がどれほどあるやら
もういちいち面倒くせえってだけでコロナ(笑)としか思ってねーわ
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:55:35.84ID:NYVApGjd
万策尽きたから非常事態宣言!、ならわかるが
アビガン認可とか指定感染症見直しとか、
やれることを責任逃れでやってないことがまだある時点でねぇ
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:56:34.87ID:l4pgfuxg
>>74
医師会がブチ切れてた時に言ってたけどこれなんよな
前回は未知のウイルス感があったからそれなりに効果はあったけど
今はもう周りでかかってないなら実感がないのが大半
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:00:30.86ID:KRGZewdc
遅いよ本当
感染者いくら出せば要請するんだよって話しだろ、陽性だけに
0081名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:07:05.53ID:Rs6Bvq1i
良かったな高槻
AZALEA、ANIMAX、バンナムフェス、オダイバと全部潰れたら休養する時間がたっぷり取れるぞ
全部欠席してたら方々に迷惑かけて大変なとこだった
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:08:17.45ID:Hvk9md9N
出すんだったらとっとと出してくれ
こっちは明後日から仕事なんじゃ
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:09:07.13ID:l/phpNzr
虹のライブ全部死亡!w
ざまあああああああああああああああ
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:09:08.39ID:XZfxKwhw
>>76
開催発表段階でありしゃが「どんな形でも開催できたら」って予防線はってたからオンラインも想定してると思うわ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:10:28.83ID:IHPag4fi
コロナなんて老害、デブ、病気持ち、ヤニカス、睡眠不足、運動不足しか重症にならないのに
ギャーギャー騒ぎ過ぎなんだよ
0089名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:21:18.48ID:dwnH7Lct
かかっても大多数は軽症なのに大騒ぎして
大多数の国民を困窮させるのに、何緊急事態宣言とか言ってんだよ
菅はそこらへんは慎重に考えてそうだから拒否して欲しい
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:30:47.98ID:NYVApGjd
日本の検査基準はなぜか感度が高く設定されてて
感染してないのに陽性(≒無症状感染者)になってると問題視してる人もいるな
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:33:40.65ID:uevkx9n9
軽症で済むって言うけど軽症の範囲が広すぎるんだわ
すごいざっくりだけど自力で呼吸出来なくなるレベルでようやく重症だろ確か
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:38:06.52ID:h5iOgyQ2
まぁ出されたらまったり1人旅行するしいつも混みがちないきつけの飲み屋も人がいなくていい感じだからやりたいならやればいいよ(笑)
0095名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:41:07.16ID:dXV5X48D
>>92
いやそんなことないけど

無症状感染者は感染力画あるから見つけないといけないし
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:45:38.17ID:Hvk9md9N
ガースーなんてむしろ支持率気にして日和りそうだが
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:52:12.71ID:NYVApGjd
>>95
陽性者イコール感染者じゃないから「≒」を使ってみた
体操の内村選手のケースがわかりやすいかな?
一般人は再検査しないから感染者扱い
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:57:15.81ID:ZWXetT+k
エンタメ業界はもう無視していくべき
心配性のあほ相手にしても仕方ない
0099名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:58:50.45ID:dXV5X48D
>>97
新型コロナウイルスのPCR検査で擬陽性が出るのは人為ミスだけで
それ以外は100万回やっても間違いは1回未満
だから世界中がPCR検査を確定診断に使っている
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:32.59ID:PJLbFxBk
>>86
それのどれかに該当する人全部合わせたら日本の人口の半分超えるだろw
むしろ気にしないお前が少数派やでw
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:13:34.24ID:awxdKDOd
ラブライブのメインキャストがコロナ罹ってお前らがただの風邪!って言えるかどうかみたいわ
黒沢ともよは既に罹ったけどメインじゃないしなぁ
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:20:56.12ID:a791OD4A
まぁ菅は国家非常事態宣言なんてしないだろ
各知事の責任のもと宣言しろって言うだけ
0106名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:25:59.95ID:T+J4B2BY
>>2
kougi大好きかよ
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:26:18.31ID:55oBhHrd
>>18
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:27:07.04ID:WEUpBBpo
わたてん5は無観客か…とはいえ気は抜けないな
0109名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:28:32.58ID:ZWXetT+k
>>101
誰がかかろうと関係ないわ
全員が我慢したら感染者数あっという間にゼロやで
不安を煽るアホと煽られるアホがおるから騒ぎになってる
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:31:32.24ID:55oBhHrd
政府もクソだけどマスゴミがクソなんだよ
ここの対立煽りみたいなことやってるからな
0112名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:34:46.63ID:qM1bbBed
馬鹿  余計なことすんな 百合子ばばあ
0114名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:34:58.94ID:dXV5X48D
>>105
CT値35でも40でも変わらんよ
30すぎて陰性なら40でも陰性だから
テレビによく出てる倉持先生のツイートに実物出てるから見てみなよ

発症直前が最も他人への感染力を持つんだから大切なのはまず無症状者の発見と隔離
これをしないと感染を断ち切れなし、CT値云々でPCR検査そのものを否定する材料にはならない
コロナ感染確定させるのはPCR検査でだし、抗原は精度が段違いに低いから使い物にならない
0115名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:36:49.09ID:qM1bbBed
バカを相手にするな
ラブライブは経済をしっかり回す
0116名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:37:53.16ID:qM1bbBed
経済を回せない臆病者は勝手に引き籠ってろ
0117名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:38:37.91ID:qM1bbBed
死ぬのは老人だけ
むしろ老害が死ぬのは好ましい
0118名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:39:49.17ID:nU14fnPU
経済回せない低級国民は黙ってろよw
俺たちがラブライブ!を生かしてるんだよ
0119名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:40:01.67ID:ZWXetT+k
>>113
普通の風邪と同じ対応
あったかくして自宅で寝てたら良い。薬飲んで働けそうなら働いたらいいし
死ぬわけじゃ無いのに騒ぐ意味が不明
0120名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:40:38.45ID:ZWXetT+k
>>117
これなんだよな
年寄り減らすチャンスなのにもったいないわ
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:41:16.07ID:h5iOgyQ2
真面目な話、これだけの感染力なら国民全員でガチ自粛するしか道はないわけで
でもそんなことしたら首吊らなあかん連中が軽く万を越えるぞ
0123名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:42:47.05ID:fnctsazI
ラブライバーなら経済を回せ
まず経済なんだよ
0124名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:44:10.21ID:kHCtS0PT
ライブ会場の運営元は地方自治体であることが多いから
宣言無視してライブ開催は地方自治体と喧嘩することになるので不可能
下手すりゃコロナ終わっても永遠に会場貸してくれなくなる
0125名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:45:28.67ID:fnctsazI
余計なことすんな小池百合子
0126名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:46:36.76ID:aURuXauI
東京は一向に収まる気配が無いな

東京暮らしのやつに聞きたいんだが街に人は沢山出てるの?
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:48:22.03ID:55oBhHrd
むしろ高齢者とか医療保険に負担かけてる基礎疾患もちの社会のお荷物ども一掃する契機なのにな
0128名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:49:35.91ID:OIE31a7z
期間をどう設定するかだよな
前回みたく2ヶ月やそれ以上だとエンタメ業界は全部潰れるだろうな
無観客すら出来ないし
0133名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:54:35.65ID:ZWXetT+k
>>127
これよこれ
ある種高齢化社会の自浄作用
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:55:08.86ID:Hn4lF0l+
円盤たくさん買おうぜ!
0135名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:59:57.19ID:NSSANoE7
結局のとこ経済動かしたい体丈夫なやつ&若者対罹ったら重症コースの疾患持ち&老人の一騎打ちなんよなどっちの声がデカいかの問題よ
大学通いたくないけどイベント消えるのも困るから迷う所だけど
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:03:06.52ID:55oBhHrd
>>136
ラブライブキャストが感染しても無症状で2週間で余裕で復帰できると思うし
俳優女優やアイドルでも感染したけどみんなすぐ復帰してるだろ
なんたら流星とか広瀬すずとか乃木坂の子とかさ
0138名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:03:21.69ID:ZWXetT+k
>>136
俺は普通に言うけど
勝手に不安になってるアホが邪魔してくるの迷惑
0139名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:07:33.68ID:KQIxpfXM
>>136
俺は言えるぞ
お前みたいにチキンじゃないからなw
0140名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:09:12.17ID:5hBhvLOv
これで宣言出たらマジで恨むぞ
前回はそのせいで丸ひと月休みなしになってしまったんや。またそれ来たらさすがに倒れる
0141名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:09:46.59ID:kHCtS0PT
和歌山県のデータによると、後遺症の発生確率は46%(全年齢対象の調査)
感染判明から退院まで無症状の若い人を含めてもこの確率で何かは起きるってことが科学的に明らかになっているので
若いからって何も起こらないってことはない
若くても後遺症で苦しんでいる人はたくさんいるし、それをなかったことにはできない
0142名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:11:43.03ID:aURuXauI
>>129
本当は行きたいけど田舎は本当に理不尽な叩きっちゅーもんがあってな 

こういう時東京の人と人との程よい距離感が羨ましくなるよ
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:18:21.97ID:gfk3crXm
>>126
今池袋にいるけど正月にしては少ないかもしれんが普通に休日並にはいるな
0146名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:29:18.82ID:nmEl/jWA
誰にでも両親祖父母はいるわけで、国民総サイコパスでもない限り
コロナが蔓延していたら「今まで通り」なんて無理なんだよ。
0147名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:33:58.89ID:d+Az41Eh
都内、神奈川、埼玉、千葉と要請してるから
緊急は可決だと思うけど問題はなった際の
補償の問題になる
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:38:40.07ID:h5iOgyQ2
ここで緊急事態宣言だしたところで意味はない
というか自粛警察なんてする暇があったら外国人の来日を止めるよう国に要請した方が効果的だぞ
考えてもみろ
どれだけ日本人が自粛してコロナを押さえつけたところで外からコロナが入ってきたら意味がない
少しは足りない脳みそを働かせろ
今回の自粛要請はまったくもって意味がない
いたずらに日本を疲弊させるだけの愚作
0150名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:54:59.27ID:QR3W0Oyo
つか菌はもうどこにでもうようよいるんだから、国境やら県境やらで隔ててもそんなに意味ないわ
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:59:09.36ID:2YNGXTes
東京は人口が多いんだから感染者も多いのは当然では
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:00:39.03ID:ouYhHfxT
>>141
後遺症で報告されてるものの大半は精神的要因でも起こることなのに全部新型コロナウイルスのせいにされてもね
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:02:59.94ID:mW/uX85s
コロナで学んだことは
テレビの情報が政権批判前提に構成されてる気配があるから鵜呑みできないこと。

昔よくテレビに出てたジャーナリストがYouTubeに自分のチャンネル作ってて
専門家読んでテレビと違う見解述べてるのが増えてきてる。

自分自身がどの情報が正しいのか考えて判断しないといけない。
0156名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:17:05.64ID:aURuXauI
>>144
皆マスクはしてる訳でしょ? 密閉空間で大人数で宴会とかしてたら一番ヤバいけど少し出歩くくらいなら汚い手で粘膜触らなければ大丈夫かと

何にせよ手洗いよな
0157名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:24:50.26ID:kHCtS0PT
>>153
そりゃコロナのせいにするでしょ
コロナ回復患者のデータなんだから
精神的な原因にして見なかったことにするのは最悪な対応
0159名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:26:00.87ID:dXV5X48D
>>154
ネットde真実
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:20:37.63ID:l9+S9qtr
少し流れを見てきた

緊急事態宣言には消極的に
飲食店カラオケ店は20時までの営業
ここが落とし所して国から要請されそう
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:59:49.37ID:EbFAjX60
>>163
あーナナシスのライブ終わっただろこれ
0165名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:39:28.03ID:dwnH7Lct
たった100人弱の重傷者のために数千万人の生活を破壊するなんて愚策中の愚策
放っておいても死ぬ年寄りなんか放っておけよクソが
0166 【末吉】 【12円】 (たこやき)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:03:44.11ID:7vnmdE7H
関東圏のみでしかも飲食店時短営業要請でお茶を濁してくれそうでちょっと安心
ライブもそうだけどうちの会社の東京にある取引先がこの前の緊急事態宣言で死にかけたから割と勘弁してほしい
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:05:09.14ID:l9+S9qtr
>>166
本当良かった
0168名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:52:33.85ID:zq4euTPJ
時短要請でどうにかなるもんかね
それこそ時短営業なんて今でもやってるところあるのにこのザマだし
0169名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/03(日) 00:07:29.99ID:WECgsJ6p
時短営業でお茶を濁しても、絶対事体は好転しないし
1日の感染者が東京だけで1万人とかになってきたら流石にどんな事業も立ち行かなくなってくるが
緊急事態宣言が嫌な人は、そのうち勝手に感染者が減ると本気で思ってんの? 嫌がる意味がわからない。面倒な事は後回しにするタイプ?
0170名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 00:38:15.22ID:DKfZ9DAI
緊急事態宣言を出しても感染者は減らないでしょう
寒さで免疫機能が下がるからね

不安によるストレスで免疫力が低下するぐらいなら
ポジティブに考えたほうが気は楽だし免疫力も上がるよ
感染者0が安心って人には理解できないと思うがね
0171名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 00:47:21.26ID:hkVXqhcu
>>169
緊急事態宣言しても感染者は減らない
なら経済死んで路頭に迷う人が増える緊急事態宣言なんかしない方が良い

ロックダウンしても全く減ってない国が殆どなんだから
春になるまで我慢しかないだろ
ていうか、老人の患者一人に医者や看護師数人がかりで治療(介護)なんかしてるからだろ
0172名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:23:21.65ID:dwL6CPiV
春に宣言出したら減ったじゃん
解除したらまた1ヶ月ぐらいで増え出してそれ以降5-6月レベルまで減ったことは無いぞ
それで増え続けたまま我慢して春を迎えると何か良くなってるのか?
0173名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:25:35.51ID:1iCOATAg
ほとんど軽症なのに減らす必要もない
手厚すぎる手当がそもそも不要
0174名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:27:57.01ID:TbNajQP4
たこやきさん、荒ぶる
宮沢孝幸とか好きそう
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:29:27.65ID:CdXM6HaQ
>>174
宮沢先生本人かもよ?
0176名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:35:52.48ID:1iCOATAg
宮沢が誰か知らんけど、何を守りたくて緊急事態宣言とか自粛を支持してるの?
年寄りしか死んでないし変に我慢せずにイベントやって楽しく過ごせる方が良くないか
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:37:35.81ID:G1qlIsuZ
頭ん中たこ焼きでも詰まってんのか?
人生楽しそうだな
0178名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:42:41.53ID:fAkTk5KX
よく分からんから感染してみてくれ
生きてたらこのスレにレポートよろしくな
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:48:04.16ID:E16jmV1t
たこやきさんがコロナばら撒いて邪魔な老人消せば良いんじゃないの?
0180名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 02:08:12.70ID:1iCOATAg
2ヶ月前一週間ぐらい熱出て味覚嗅覚効かなくなったけど今なんともないよ
0181名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/03(日) 02:09:03.51ID:DAjSJ0aF
ウイルスは人間のもういい加減疲れたとかそろそろいいだろとか経済がとかそういうの全く関係なく伝染していく
だから政治家が専門家の言うこと聞かない限り快方に向かうことはあり得ないだよ
今のイギリスみたいになって楽観的な発言できる奴がどれくらいいるだろうか
0182名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/03(日) 02:27:45.86ID:QKjmpBZA
「今の日本は2週間前のNYそっくり」とか延々言われてたよなww
なにもマスク無しでアホみたいに出歩いて大声で居酒屋で飲んで良いとは言ってない
緊急事態宣言して全部止めたら仕事もなくなるしお金もなくなるし
死ぬしかなくなるだろ

そもそもクソ老人どもなんか見殺しにしろよ
0184名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/03(日) 02:32:09.99ID:dwL6CPiV
>>182
じゃあまずは自分の両親と祖父母にそれを言ってくれ
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/03(日) 02:43:39.67ID:XFLCCgHB
>>176
イベントに行くために早く感染者減らして欲しいんだよ
今緊急事態宣言出して減らせば3月や5月のライブに可能性が出てくる。何もしなかったらその頃は1日5千人とかになって開催不可能になる。1月2月ぐらいのイベントはダメになるけど、幸いラブライブではフェスぐらいしかないしな。ライバー的にはむしろ今出してもらうのが一番なタイミングだろ。
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/03(日) 02:48:36.98ID:mtnRXpYt
虹3rd、アニガサキがベースということで高まりたい曲いっぱいあるから結局2ndみたいに無観客配信になるくらいなら声出しOKに緩和されるまで延期していてほしいずっと待ってるから
0188名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 02:59:34.58ID:1iCOATAg
深刻に考えずにインフルエンザと同じランクまで下げれば良かったんだよ
年寄りしか死んでないからこれで問題なかったのに
0189名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/03(日) 03:07:01.05ID:QKjmpBZA
>>184
コロナにかかって死にそうになったら自分の親でも仕方がないだろ
馬鹿みたいな延命治療なんてやめれば病床開く
0192名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 03:11:42.68ID:1iCOATAg
>>189
俺もこれに同意
もう60年とか生きてるし十分やろ。長生きしてくれたらそれはそれで喜ばしいとは思うけど
0193名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/03(日) 03:12:06.13ID:qZNL4MaR
>>185
世の中そんなに上手くいかないよ
緊急事態宣言が1月までなら2月に谷ができて3月に向かってまた感染拡大
2月までなら3月イベントの上限撤廃は絶対無理
0194名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/03(日) 03:17:42.08ID:QKjmpBZA
たかが100人弱の重症者で「医療崩壊ガー」とかアホか
一人の患者に7-8人もついてやってるから逼迫してくるんだろが
0195名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/03(日) 03:25:38.42ID:rQF23pFi
>>189,192
そこに至るまで、何の配慮もなく生活し、生活させるの?
もし、君が親に生きていてほしいと全く思わない人非人で、今まで通りの経済活動を続けたとしても、
親自身はそうじゃない。生きるため必死の努力をするだろう。
それが積み重なって、現に大した自粛要請もしていないのに経済はボロボロになっている。

重症患者を見捨てようが見捨てまいが、withコロなんてそもそも無理なんだよ。
0197名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/03(日) 03:27:10.29ID:dwL6CPiV
>>189
>>192
だからちゃんとそれを言えよ?
「コロナにかかったら見殺しにするけど仕方ないよね」って
0198名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/03(日) 03:27:30.82ID:rQF23pFi
そして、いよいよ見捨てるとなったら、当然リスクを抱えた人は身構え、引きこもり、
更に経済に大ダメージになるだろうね。
0199名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/03(日) 03:29:52.19ID:u4inu5UI
日本人の平均寿命より、
同じ期間に日本人で新型コロナで亡くなった方の平均寿命ほうがが長い
つまり日本人は新型コロナも気をつけて、他の病気、事故、自殺にはもっと気をつけないと長生きできない

お餅も危険だしお風呂場も危険、いつ自動車がつっこんでくるかもわからない
インフルエンザもタミフルの副作用が怖い
いろいろ知ってしまうと生きていくのがつらくなるね…
0200名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 03:35:34.68ID:1iCOATAg
まじでコロナで頭いかれてるな
大した害も無いものを無駄に怖がってる現状をやめろって言ってるんだよ
大したことないって周知されれば経済は動く
0201名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/03(日) 03:44:01.82ID:rQF23pFi
新コロの致死率は均して2%程度と言われているけど、これは有名なスペイン風邪と同レベル。
無制限にはびこらせたら、あれ程の大惨事になるわけだ。
当然高齢者や糖尿病、高血圧等の持病を抱えている人はさらに致死率が高い。
0202名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 03:48:28.25ID:G/yGAwAH
前提として日本国は国民の健康を守る義務がある。これがオタクの大好きな人権って言葉の意味なんだよ
0204名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/03(日) 03:49:30.44ID:dwL6CPiV
そんなことだろうとは思ってたけど案の定親に言う覚悟も無いのに見殺しにしろってイキってただけか

俺もこれに同意(キリッ
0205名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 03:58:39.01ID:1iCOATAg
親に見殺しにするよと伝える方が普通に考えて頭おかしい
その上で自分の親より大事にしたいものがあるから年寄り守る茶番をやめろと考えている
結果親が死んでも仕方ない。みんなが気にしないで済む方が良くない?
0207名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/03(日) 04:21:19.90ID:+Isn6pGc
そろそろ関東ばかりにイベントやライブを企画するの辞めないか?
ラブライブだけじゃない。他の演劇とかコンサートもそう
関東ばかりでしか企画しないからコロナで出来なくなったときにやばい、出演出来ないとかイベント潰れたとか言うんだよ
鳥取島根県とか山梨福井、四国とかでコロナ感染者が少ない地域で大きな会場設営すればほとんどはクリアできるだろうに
しない運営どもが無能
早く緊急事態宣言出される前に他県の会場押さえて出来るようにしろ
0208名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/03(日) 04:31:15.83ID:rQF23pFi
>>205
普通の人間は大抵そんな人非人じゃないから、両親祖父母の命を守るために
同居の人は行きたいイベントや旅行を我慢し、別居の人は帰省を避けているんだよ。

仮に君が何の持病もない健康な20代で天涯孤独の身の上だったとしても、
少子高齢化社会の日本の職場には60代がたくさんいて、代わりの効かない仕事も受け持ってる。
彼らが持病の一つも持っていないと思う? withコロなんて無理な話だわ。

ちなみに、畑亜貴は54歳だって。
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/03(日) 04:45:55.57ID:RNiSeyd8
>>207
大都市圏から鳥取島根に行く交通手段が限られてるし、交通の便が限られてるところで開催したところでなあ
大半の大都市の客が来づらいところでやっても収益上がらん
たとえ配信だけしたとしても、態々東京から大人数でやってきたら時勢的に叩かれる
結局どこでやろうとpros.cons.ある
0211名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 05:12:42.54ID:1iCOATAg
コロナで死んだ人は周りにいない
経済的弱者となって追い詰められ、ろくに守られずに死んでいった人ならごく身近にいる。
今現在ギリギリで踏みとどまっている人も知っている
だから経済を動かすべきだと考えている。老人を守るより若者の命や時間の方が大切だ
0212名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/03(日) 05:34:59.16ID:fAkTk5KX
経済的な問題で人が死ぬというのはもう少し先の話だぞ
そりゃ悲観して自殺する人もいるだろうけどそうは言っても日本の生活保障はまだ生きてる
もちろん生活保障が機能しなくなる未来も有り得るが

現在は医療現場が死にかけててコロナによってそれ以外の怪我や病気の対応が回らなくなりかけてるフェーズ
命の選別なんてことを外野は軽く言うが医療現場の精神的・肉体的な疲弊は凄まじいだろうな
また医療現場に限らず一般企業においても一人が感染して一気に広まりでもすれば大変だぞ
仮に職場の人間8割がただの風邪で1週間も休んだらもう大変よ
安易に緊急事態宣言を出せば良いというものでもないが無策で経済回せというのはさすがに有り得ないかな
0213名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/03(日) 06:19:28.61ID:ZjbvwuuR
安倍ガースーという無能嘘吐きがこの時期のトップだったことが不幸だったなあ
0214名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/03(日) 06:19:36.29ID:B+z2VpjW
そもそも騒いでるやつがだまれてんのか知らんが勘違いしてるのが陽性者が全員苦しんでると思ってるところだからな
陽性者の大半がピンピンしてて無症状と事実を報じないから陽性=死にかけみたいな感じをマスメディアと医師会が騒ぐからあかんのだろうな
単に無駄に入院させてるのと拒否してる病院があるからベッドが足りないから崩壊しますっていってるだけで一回指定感染症の見直しして経過を見てみればいいのに
薬もないのに病院にいても治るわけがないのに
病院にかかるのは症状がひどくなったらで普通の病気みたいに扱えば日本における新型コロナは脅威かそうでないかわかるだろう
欧米の検査の体制も正確かどうか検証しないと振り回されるだけはあかんよ
0215名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/03(日) 06:26:46.54ID:ZimtQVnv
コロナはただの風邪、自粛するな経済を回せ
GoToとインバウンド再開させる二階はクソ、自民党は悪くない
大抵この矛盾する2つがセットで同じ口から主張されるのは草はえる
0217名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/03(日) 06:50:23.34ID:fAkTk5KX
>>214
病院にいても治らないというのは語弊あると思うぞ
対症療法ではあるが人工呼吸やECMOで一命を取り留めるケースは確かにある
問題は指定感染症になっている点でそれによって受け入れ拒否する病院が出ているというのは事実だと思う。まずそこを直せというのは同意する
とは言え受け入れてる病院が逼迫して回らなくなってしまったらマズいのよ
その手の病院は救急外来の受け入れになる所がほとんどだろうしこれが止まるのは危険
0218名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/03(日) 07:27:54.13ID:R89E5kKY
5月のライブの為だけを考えたら人数制限して声出しOKにして実施出来ればいいけど。
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/03(日) 08:34:50.39ID:7PUT9gwA
外人を入国させておいて国民にはおうち時間(笑)医療逼迫!だからな
泥水が流れる蛇口を止めずにバケツの水を柄杓で捨てながら
何で水がきれいにならないんだろう?とやってるのが今
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/03(日) 08:59:57.85ID:LIwwu7j6
コロナ脳の人達の常套文句
「自分がコロナにかかって死ね」
「親がコロナになって死んでも同じこと言えるの?」
頭おかしいでしょ、その言い草は

そもそも、コロナ以上に死亡リスクが高い病気が山ほどあるのに何を言ってるのかと
高齢者がコロナにかかって全員死んでるわけでもないのにね

全体で見れば致死率1%いかないような病気だよ?
これ言うと、その後出てくるのが後遺症がーだろ?
0221名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 09:17:57.98ID:hkVXqhcu
ロックダウンなんか、エボラみたいにかかったら大体死ぬ
くらいだっら仕方ないが、感染者のごく一部が死ぬくらいじゃ
騒ぎすぎだわ
0222名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/03(日) 09:33:48.28ID:XFLCCgHB
老人を見捨てろ!は正論ではあるし一番合理的なんだけど、現実問題不可能なんだよ
そんなこと言い出す政治家はいないし、若者より老人の方が多い国なんだから。というか若者ですら全員が賛同しない意見だしな。
日本より個人主義な欧米ですら大っぴらにそんなこと言ってる国はないし、ノーガード戦法で行ってたスウェーデンも国王が失敗を認めたレベル。

実はロックダウンするよりも現実的じゃない方法なので考えるだけ無駄なんだよ。一番いい手段ではあるけど、諦めて別の手を模索した方がいいぞ。
0223名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/03(日) 10:24:51.04ID:TDRrpiyP
最低限来週のアイマスの幕張公演だけ配信さえも潰すべく、メールで千葉県や政府にチクったろよ。
0224名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 10:31:44.08ID:9HwAz4u0
コロナ自体老人特攻かつ変異株で中年も減らしに来てるから高齢化社会では無くなるよな
0225名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/03(日) 10:56:25.77ID:B0qDLICh
>>217
新型コロナ患者を受け入れると風評被害で他の患者がこなくなるので、
新型コロナ患者は受け入れられません!
ってことになって、そこを行政がコントロールできないみたい。

医師の数を調整するため大学の医学生定員を増やさようにしたり、
公立病院減らして、町医者を守る施策が緊急時に弊害になってしまったり
日本らしい困った問題だね。
0226名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:14:49.06ID:pGFsLaF8
ラ!板のお前等
年寄りが死ねばいい
経済が回らないと自殺者が出るぞ


Twitterのお前等
正月疲れで今日は家にいます
自粛します
0228名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:27:47.02ID:rQF23pFi
>>222
そんなの合理的でも何でもない。有権者の人数どうこう以前の暴論。
だいたい、少子高齢化社会の日本では今コロナを恐れて自粛している老人たちが
労働し、その収入で経済を回してもいたんだから、
彼らが自分の身を守るために自粛するのを妨げることなんて出来るわけがないし、
彼らを見捨てたら更に自粛に身が入るであろうことも止められるわけがない。
0229名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:44:35.57ID:QKjmpBZA
>>228
別にコロナを恐れて自粛するのは構わない
全部強制的に止める必要は全くないってだけ
そのためには死にそうになった老人の無駄な延命治療をやめれば良いって言ってるんだよ
0230名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:44:51.91ID:wu6wQtNM
ツイッターでもそうだけど
一部のオタクってやたらコロナ対策反対するよな
御大層な理屈並べてるけど要するに他人がどうなろうといいからライブ行きたいってだけだろ?

https://www.clinicfor.life/articles/covid-072/
致死率はインフルより高い
日本は感染者は少ないだけで致死率は海外と大差ないよ

https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00867/
今年はインフル例年の0.5%しかでてない
これは今日本中が対策してるからだけど、仮に対策をやめてインフルもコロナも一律200倍になると単純計算したら
去年のコロナ死者は約70万人になる
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00663/
0231名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:49:35.69ID:D/JzHXAE
>>230
これ
イベント()とかライブ()とか我慢できない知恵遅れが大したことない!!って騒いでんのマジで恥ずかしいよな
0232名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:50:12.40ID:rQF23pFi
>>229
いや、その自粛だけの状態で経済が落ち込みまくっているわけで。
これで老人を見捨てたらさらに落ち込むよ?

そして、普通の若者は両親祖父母を見捨てないよ? 国が両親祖父母を見捨てたら
彼らもさらに両親祖父母に気を使った行動パターンに移行するだろうね。
それも止められないよね。
0234名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:53:32.97ID:QKjmpBZA
>>230
本当は死者70万人(笑)なのにこの程度で収まってるのが対策のおかげなら、これを続けりゃいいだろ
さらに緊急事態宣言とかして日本沈没させる必要あんの?
反対してる奴らもなにもノーガードマスク無しにまで戻せと
言ってるのは少ないだろ
0236名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:57:09.42ID:dwL6CPiV
経済の為に俺が犠牲になるって言うならそれはまあご立派だけど
実際は「老人を見殺しにしろ(ただし自分と自分の家族は除く)」って他人を犠牲にして自分は一切リスクを負わずに経済の恩恵を受けたいってネットでイキってるだけだからダッサいことダッサいこと
0238名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:04:07.17ID:9HwAz4u0
老人は逝けじゃなくて老人は逝くの方が正しい
変異株で若年層も危ないと思う
0240名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:17:32.59ID:wu6wQtNM
>>234
感染者が増えてるからだろ?
イタリアは医療崩壊したから欧州の中でも死者が多いけど、3月の感染者と死者のピークで割ると13%が死ぬ計算
https://i.imgur.com/5B9XSd7.jpg
(https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/italy/から引用)
こうなったら若い人だろうと重症化すると助からないからどうにかしようってんだろ
0242名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:20:20.26ID:wu6wQtNM
>>234
だいたいお前日本沈没とか言ってるけど自分がライブ観たいだけだろうが

ほんとこういう奴らに大義名分与えたgo toや宮沢孝幸は良くない
0243名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:20:31.09ID:aiUkCZvF
ID:QKjmpBZA

低学歴が都合のいいことだけを思い込んでイキるとこんなに恥ずかしくなるといういい見本だなw
0244名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:25:41.68ID:dwL6CPiV
ちょっと前にもこの手のスレでコロナは嘘!YouTubeで言ってることが真実!って言ってる奴がいたけどあれはしまむらだったかたこやきだったか
0245名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:27:32.87ID:rQF23pFi
>>235
それを実施して経済死にまくって、ようやくwithコロは無理っていう当然の結論に
達しつつあるのが今の日本じゃん。外国の周回遅れ。
それ以外の産業は死にまくってもライブだけは死守しろって?
GOTOみたいに叩かれまくるだけでしょ。
0246名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:32:41.18ID:QKjmpBZA
withコロナは無理、でもコロナ撲滅も到底無理
じゃあ気を付けながら普通に暮らすしかないだろうが

なんでも自粛自粛言う奴何?経済に貢献できないなら生きてる意味ないよなww
0248名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:41:18.37ID:wu6wQtNM
>>246
言い返せなくなったら意味不明な極論に走るのはやめろ
だいたい感染抑えないと経済回らないんだよ
みんなビビっちまってんのに例年並みの経済なんざ見込めないだろうが
いつまでもgo toに予算突っ込むつもりか?

もう一度言うけどお前は経済回せを言い訳にライブが観たいだけだろ
0250名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:47:02.53ID:rQF23pFi
>>246
その、「普通に暮らす」が正にこれまで日本がやってきたwithコロであり、
現実に否定された政策だよ?

正解も、既に外国が実践で明らかにしてる。一旦厳しい行動制限で沈静化させた上で、
積極的検査隔離のシステムでその状態を維持しながら少しづつ緩めていくこと。
他国がやって成功しているやり方を日本は何故導入出来ないか?
単に、これまでのやり方が間違いだったと認められない愚かな政治と官僚のシステムのせいなんだよ。

叩くにしても、方向が間違っていることに気付かないと。
0253名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:01:10.80ID:QKjmpBZA
「他国が成功してる」なんて馬鹿なこと書いてあるから反論しただけだが?
何もしなかったらーとか、なにもしなかったらもっとひどいって何を根拠に言ってるんだよ
何もしない政策のスウェーデンも感染拡大してるけど
何もしなくても封鎖しても対して変わってねーだろ
0254名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:04:44.43ID:QKjmpBZA
ライブが観たいだけだろとか、ここに居るくせにライブ観たくないのかww
だったら一生引き籠もってろよコロナだけじゃなくインフルもノロも怖いぞw
0255名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:17:46.75ID:rQF23pFi
>>253
変異種がでてくるまでは成功して、緩み気味だったからでしょ。
改めて引き締めて、感染の環を断ち切ってから同じことの繰り返しだよ。

現に台湾とかは(今のところ)平和な状態をキープできてる。
0256名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:19:02.68ID:o/SSQO3X
この手のスレはいくつかみてるけど
「緊急事態宣言を出したい大人の事情を抱える人」
が常駐してそうだな。こんな板までお仕事ご苦労様
0257名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:27:24.60ID:dwL6CPiV
何もしなかったらどうなるかなんて今の日本見れば分かるわな
時短営業なんて今もやってるところあるのにこのザマなわけでここから更に時短要請なんて何の意味も無い

勿論老人は見殺しにしろだのコロナはただの風邪だなんて精神論で良くなる道筋なんて尚更無いし
0259名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:33:11.17ID:QKjmpBZA
>>256
だよな
緊急事態宣言して庶民を皆殺しにして自分は儲かりたい奴らが
不安を煽ってるんだよな
中国なら死刑だよな
0261名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/03(日) 17:43:27.80ID:wu6wQtNM
なんだコイツら
もしかして未だにトランプが勝つとか言ってるような連中か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況