ラブライブ!と縁を切りたいキャスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:07:17.12ID:HsoPIju4
殿堂入り
南條、久保、pile

本命
高槻、鬼頭、小宮、楠田

次点
三森、伊波、相良

対抗
斉藤、田中、鈴木、内田、逢田

依存
徳井、新田
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:09:33.48ID:+qIg0xCe
>>3
そいつはラブライブキャストちゃうで
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:09:48.24ID:eT+EcsVt
数年後の青山なぎさ
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:10:34.21ID:cjn2B3RM
シカコはなんでなんだよ
どんだけ花陽にお世話になったと思ってんだ
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:12:11.50ID:hx87hw6d
切ってほしいキャストなら小泉
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:13:22.35ID:+qIg0xCe
南條さんとみもりんはラブライブいらないだろうけど、シカコとpileと楠田ってなんで売れてないのにラブライブ切りたがるんやろう。そもそも一切音沙汰聞かないんやが
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:14:05.25ID:HsoPIju4
殿堂入り
南條、久保、pile

本命
高槻、鬼頭、小宮、楠田、三森

次点
伊波、小泉

対抗
斉藤、鈴木、内田、逢田

不明
田中、相良

依存
徳井、新田
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:16:20.76ID:m7jDPQZ7
高槻とそれ以外やろ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:16:37.08ID:6J7MffuK
ほとんどのラブライブ声優はラブライブに依存してるけど鬼頭ちゃんはラブライブが無くても平気そう
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:18:12.48ID:HsoPIju4
>>13
シカコと南條は映画あたりから雲行き怪しかった。特に南條は膝の件でボロクソ叩かれたからもう無理だろ
pileは武道館ライブがあるが卒業宣言したからな

楠田は南條にくっつくように出演等を控えてたから
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:20:49.26ID:HsoPIju4
>>15
武道館ライブでパンフレットにfinalでμ's解散と明記していたからな

イメージだけで語ってるのは否定しないが、好き≠続けたいってことじゃないだろ
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:21:45.96ID:+qIg0xCe
>>18
わかるんやけど、嫌でも仕事欲しくない?俺なら欲しい
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:21:50.95ID:wub4Za9K
意外だったのが一番売れて安定してると思われてたジョルノがコロナになってから一番言動がおかしくなったこと 人間ってのは分からんもんだな
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:24:33.98ID:HsoPIju4
>>21
まあ仕事貰えるならしたいだろうな

話が逸れるが今回の高槻の件で次に標的にされるのは自分だと危惧しているキャストは少なからずいるだろうな
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:25:09.92ID:HX2HzKdC
ラブライブ!が嫌いなんじゃなくてラブライバーが嫌い定期
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:28:26.47ID:HsoPIju4
>>23
単なるファンサービス
芸歴長いんだからD4DJやっているときもどの層が来ているかわかってるだろ
0029名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:30:52.43ID:Y3qLG43z
誰かさんのように踏み台発言はさすがに擁護出来ないけど
Twitterでたまたまラブライブに触れなかった
曲名をうっかり書き間違えた
これだけでラブライブ愛が無いって叩かれるんだからキャストも大変だよな
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:30:55.75ID:HsoPIju4
殿堂入り
南條、久保、pile

本命
高槻、鬼頭、小宮、楠田、三森

次点
伊波、小泉、小林

対抗
斉藤、鈴木、内田、逢田

不明
田中、相良

依存
徳井、新田
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:33:02.70ID:HlK/Nxm0
小宮言うほど切りたがってるか?
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:33:28.70ID:HsoPIju4
>>29
自分で選んだ道とはいえ気の毒だとは思う
アイドルオタクは頭のネジが外れてるナマモノが多すぎ
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:33:43.36ID:fBMaqP7A
全員定期
キモオタ向けの演技に騙されて貢いでる童貞w
裏で彼氏と馬鹿にしてるよw
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:34:55.39ID:+qIg0xCe
>>34
売れねぇ底辺声優が仕事貰える貴重な場なんだからそうそう縁切りたいなんておもわねぇだろガイジ
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:37:00.06ID:HsoPIju4
>>32
小宮は起伏が激しいからよくわからん。4thや5thのときのハイテンションもあればスク感で明らかにやる気のない態度を露骨に見せているときもあるからな
ただ小宮はAqoursやる気ないというのは1期のときからここで言われ続けているからその位置にした
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:44:44.74ID:HsoPIju4
>>38
その発想はなかった
南條は2ndを欠席したりと扱いづらいキャストという認識は公式であっただろうな
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:46:12.00ID:+qIg0xCe
ラブライブ側が切りたいと思ってるキャスト
殿堂入り
南條、pile、高槻
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:48:58.24ID:HsoPIju4
>>40
高槻は今後のキャストとファンの行動次第だな
久保は間違いなく殿堂入りだろ
final以後のイベントの出席率から見て明らかだろう
露骨ではないが一定の距離を取っている
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:49:10.20ID:wub4Za9K
公式はジョルノに対して負い目があるから強く出れない だから本人が拒否すればそれ以上言えない 謎なのはシカに対して異常に寛容なとこ これだけは未だに中々納得できる答えが得られない
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:49:45.34ID:VJRxmyNm
お前ら勝手に切りたがってる妄想してて恥ずかしくないの?
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:50:54.52ID:LN/5fYtA
まあ人間だし好きで続けてるのも惰性で続けてるのも色々いるかも知れんが
そんなことこちらで詮索することに何か意味があるのか?
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:51:19.86ID:HsoPIju4
>>44
全然
ここはそういう板だろ?
少しでも不快に思うならキャストに対して寛容になれば?
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:52:07.07ID:GfLlepKe
>>45
数年後イベント出席しなさそうなキャスト見分けて初めから推さないことができるぞ!青山なぎさとかな
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:54:42.30ID:+qIg0xCe
ラブライブ側が切りたがってるキャスト

殿堂入り
久保、南條、pile

殿堂入り間近
高槻
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:58:50.70ID:HsoPIju4
>>45
声優アイドルを活かすも殺すもファンの言動が一部あるのだと気づいてくれればいいだけ

高槻の件は言葉を選んで批判すれば欠席せずに済んだかもな
これまでんの高槻本人の目に余る言動で溜まってた鬱憤が爆発した気持ちはわかるが第二第三の南條を出したくないだろ

まあ煽り上等のスレを立てたガイジSIMの戯言だと思って聞き流してくれ
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:30:06.13ID:wR6EfWqK
南條さんは告知しようとしたらアホに絡まれたんじゃなかったっけ
ちょっと同情の余地はある
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:12:37.11ID:HsoPIju4
>>50
インスタでグッズ紹介だけすればイベントは欠席、あっても簡単なお便り読んでもらうだけでいいのか?
μ's関連のイベントがあれば出来れば9人そろって欲しいと思うが、まあ9人揃わなくてもどうでもいいというならそれでいいのかもな
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:25:53.81ID:GfLlepKe
>>56
寄生虫じゃん
0064名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:25:55.40ID:ELditgZa
ラブライブと縁は切りたくないけど厄介ライバー相手にしたくないだけでしょ
ちょっと対応間違えたらこのスレみたいな情報流されるし
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:29:21.56ID:+qIg0xCe
ラブライブ側が切りたがってるキャスト

殿堂入り
久保、南條、pile

殿堂入り間近
高槻

コスパ良くて手放せない
新田、飯田

とりあえず来るし呼ぶ
内田、徳井


楠田ってどの位置?
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:33:43.14ID:1uEYsx3B
個人の意見です

※離れたそうなムードあり
南條 久保

※出来れば離れたいムードあり
高槻

※良い思い出であって積極的に続けることはなさそう
三森 pile 楠田 諏訪 鬼頭

※思い出として生きる力にしていそう
内田 飯田 降幡 齋藤 鈴木 虹メンバー(鬼頭以外)

※依存してそう
徳井 小宮 小林 逢田

※人生そのもの
新田
伊波はリーダーとしては辞めそうだけどラブライブ!は追いかけていきそう
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:59:37.66ID:QEko7q29
プレッシャー凄そうと縁切りたそうをごっちゃにしてる奴いるな
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:04:07.92ID:QEko7q29
縁切りたいまではいかないけどアーティストpileよりキャラのイメージが強いのを嫌がってる気がする
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:30:15.39ID:t1UzGsGa
シカちゃんは最新のアルマギア情報局で、ラブライブの話に触れてたな。
※「♪が9つで云々…」というくだり。

なお、この番組はそらまると2人でやってるが、まず双方ともラブライブという単語が出したことはなかったので良い意味で驚いた。
※匂わせたことはあった。

個人的な見解だが、離れたがってる…というよりは「小泉花陽に依存したくない)(=だけだと思われたくない)」って言うのが今の活動姿勢なのではないだろうか。
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:46:33.58ID:fEGFP6vs
>>65
コスパで草
0075名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:56:21.17ID:0O/y97EU
>>63
興味ないと決めつけて文句言ったり関わったら寄生虫とかほんと文句言う奴はどうあっても文句つけるんだなと分かる
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:09:09.60ID:VJRxmyNm
当人もいちいち騒がれたら困惑するやろな
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:15:34.94ID:kbaCRYWG
煽り上等のスレタイを立てたつもりだが意外と建設的なレスするのなお前等

お前等の考えはわかったから
ガイジSIMの立てたスレなんざさっさと落としてくれ
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:50:36.34ID:mxFOTJjd
>>31
>>62
そりゃ担当キャラがあんな訳の分からん立ち回りさせられてたらな…
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:56:28.84ID:i2pLs8cs
シカさん演じた他キャラ祝ったり祝わなかったりするのに花陽だけは毎年祝っているのに酷い言われよう
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/01(金) 01:08:55.14ID:JAfWeiqJ
小宮のおかげで、カウントダウンライブのセトリが決まったと思うと、胸熱。
0082名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/01/01(金) 07:32:48.92ID:yzNBW4Ep
声優にとってラブライブは通過点でしかないから他の仕事もこなしていかないと行けない訳で。でもライバーはラブライブだけの声優であって欲しい、ラブライブだけに全力を注いでほしい、だからこう言うスレが出来るのね。
南條なんかはflipsideに力を入れたいけどライバーの存在がそれを阻害してる。みもりんもしかり。でもそう言うラブライブ以外で活躍出来るのって一握りだし、殆どはソロやってもCD売れないしライブやっても客呼ぶことも出来ない。そらまるなんかもいろいろやってるけどラブライブに媚びないとやっていけない、そう言う事だろうね。あかりんも鬼滅の刃のブームが去ったらヤバい様な気がする。他は言うに及ばす、あんちゃんやえみつんなんかはオワコンだし、他もそうだろうね。りっぴーもYoutuberで頑張ってるけどラブライブネタでしか伸びないし。
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:51:20.60ID:5hBHhQJP
>>39
南條のNY不参加は南條の意思ではなく運営側が出なくてもいいと言ったため
ソースはμ'sが全員揃ったオールナイトニッポンGold
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況