X



俺の好きなμ'sメンバーのソロパートを当てるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:45:25.00ID:/40gLwcb
穂乃果
○○○○○ ○○○○○ ○○○○○
海未
○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○
ことり
○○○○○ ○○○○○ ○
花陽
○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○

○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○
真姫
○○○○○ ○○○○○ ○○○○○
絵里
○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○
○○○○○ ○○○○
にこ
○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○
○○○○○ ○○○○○

○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○
○○

ルールは以下参照
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:46:31.36ID:/40gLwcb
・9人曲のみならずユニット曲やデュエット曲なども対象とする。

・ソロパートは複数人が歌う曲の中で、1人で歌うパートを指す。したがって、ソロ曲及びソロボーカルバージョンは対象としない。

・()の中で表記される合いの手が挟まっていても、1人で歌うパートが続いていればソロパートとする。

・○の中はひらがな、カタカナ、漢字、アルファベット、記号(!、?、…など)のいずれかが入る。したがって、音の数と○の数は必ずしも一致しない。

・○の数を共通すべく、歌ネットの歌詞を参照する。したがって、歌詞に表示されない台詞パートは対象としない。なお、歌詞の読みをかっこで記したものに関しては扱わないものとする。

・○の区間分けは、数をわかりやすくするために分かれている。
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:48:20.56ID:/40gLwcb
難易度がわからないのでとりあえずノーヒント
難航するようなら○の区分けを歌詞に合わせたり曲のタイトルも○で表したりかんがえてる
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:59:03.84ID:gMbRfrSu
すまんが例えば

届けて 切なさには
→○○○○ ○○○○○○

って分け方にしてくれないと、さすがにやる気になれん
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:12:52.62ID:/40gLwcb
ヒント開示しました


穂乃果
○に○○○○○ ○○○○○○○○
海未
○○○○ ○○○○○く ○○○○○ ○○○○○
ことり
○○○○○る ○○○○○
花陽
○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○○!

○○○○○○ ○○○○○○○を○○○
真姫
○○○が○○○○ ○○○○○○○
絵里
○○○ ○○○○○は○○○○○○○
○○○○○○○○ ○○○○○
にこ
○○○○ ○○○○○○?
○○○○○○ ○○○○ ○○○○
○○○○○○○○○○

○○○○○○○ ○○○○○○
○○○な○○○○○
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:26:23.23ID:jZJO/47M

そっと囁いて意味ありげに目をそらす
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:31:32.26ID:/40gLwcb
>>6
凛ちゃんパート正解です!
可愛い系とクール系で迷ったけど一際クールでセクシーなこのフレーズを選びました
0008名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:34:44.49ID:1vw1eZzf
普通に分かんなくて草
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:35:15.93ID:jZJO/47M
にこ
wao! どうしようか?
Dreams Come True
当然 Let's go!
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:36:02.89ID:jZJO/47M
ちょっとコツ掴んできた
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:39:27.25ID:jZJO/47M
絵里
Ah! 「もしも」は欲しくないのさ
「もっと」が好き Angel
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:41:42.09ID:/40gLwcb
ヒント追加します


穂乃果
○に○○○○○ ○○○○の○○○
海未
○○○○ ○○○○○く ○○○○さ ○○○○○
ことり
○○○○○る ○○い○○
花陽
○○○ ○○○○! ○○○○○ ○○○○!

そっと囁いて 意味ありげに目をそらす
真姫
○○○が○○○○ ○○○が○○○
絵里
○○○ ○○○○○は○○○○○○○
○○○○○が○○ ○○○○○
にこ
Wao! どうしようか?
Dreams Come True
当然Let's go!

○○○○○○○ ○○○○○○
○○○な○○○○っ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:48:39.88ID:jZJO/47M
穂乃果
灰になる運命を 選びたいの本当は
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:50:42.53ID:jZJO/47M

いつの間にやら 逆転したかも
悔しいな ぷんぷんっ
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:57:28.69ID:/40gLwcb
あと3人です


穂乃果
灰になる運命を 選びたいの本当は
海未
優しげな 言葉ささやく 偽の可愛さ じゃなくて
ことり
○○○○○る ○○い○○
花陽
○○○ ○○○○! ○○○○○ ○○○○!

そっと囁いて 意味ありげに目をそらす
真姫
○○○が○○○○ ○○○が○○○
絵里
Ah! 「もしも」は欲しくないのさ
「もっと」が好き Angel
にこ
Wao! どうしようか?
Dreams Come True
当然Let's go!

いつの間にやら 逆転したかも
悔しいな ぷんぷんっ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:01:47.91ID:jZJO/47M
残り難しいな・・・
0024名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:06:51.68ID:GbuG7Y3S
見つめあえる嬉しい冒険?
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:22:33.68ID:nXzF8hkL
お付き合いいただきありがとうございました。以下に正解を残します。
もうちょっと盛り上がっていれば他の人の出題を見てみたかったところですが、時期も時期なので難しいですかね
またいずれAqoursバージョンをやってみたいところ


穂乃果
灰になる運命を 選びたいの本当は
海未
優しげな 言葉ささやく 偽の可愛さ じゃなくて
ことり
見つめあえる 嬉しい冒険
花陽
アツく Yeah! Yeah! Yeah!

そっと囁いて 意味ありげに目をそらす
真姫
時々雨が降るんだ 風で幹が揺れる
絵里
Ah! 「もしも」は欲しくないのさ
「もっと」が好き Angel
にこ
Wao! どうしようか?
Dreams Come True
当然Let's go!

いつの間にやら 逆転したかも
悔しいな ぷんぷんっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況