X



【急募】DiverDivaユニットの株をこれから挽回する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:24:36.80ID:iPBTvH+A
謝罪ヌード
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:29:46.97ID:J46aa6GE
他のユニットも同じところまで落とすしかない
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:31:56.52ID:4xeyM9d1
部活組のアンチ活動は精鋭数人で毎日大量レスが行われている
ageの方もこいつらの2倍取る勢いでやれば絶対に流れが変わる
Twitterは君の名はタピオカ鬼滅の刃よろしく後追いでどんどん流される
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:35:50.35ID:5QCu9qnN
DD推しだったんだけど
そろそろ限界だわ
しずくファンの気持ちがよくわかったような気がする
0018名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:38:59.61ID:5QCu9qnN
>>5
あなたちゃんがビンタするぐらいしてもいいよね
0019名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:39:44.15ID:eJoVzvYV
マジでスクスタはこっちの意見聞く気は無い
セルラン見ると2億超えてるからサ終も見えない
今回はDDの番ってだけだストーリー進めて被害者がだらけになってライバー全土がブチ切れてサービス所の騒ぎじゃないレベルにならないとはなしにならないよ
0020名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:40:20.60ID:q/jQjzkW
もう戻ってもどうしようもないし2ndシーズン終わってもアイドル部で頑張ってほしい
で、虹のメインは同好会だからライバルとして時々出てくる程度にしてくれると良いよ
部メインのストーリーとか見たくないし
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:44:12.82ID:/RwhLAYK
俺たちで工作しようぜ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:45:18.81ID:/vhzJggo
勝てば官軍だぞ
同好会側が負けを認めて土下座して謝罪すればDDが正義になれる
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:45:58.50ID:cJVdmxdI
歌は一番良くない?
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:46:19.18ID:MfrQx+W4
スクスタはプレイしてない
蟹に金落としたくないので
だから俺の世界にスクスタ版愛さんも果林さんも存在しない
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:48:36.34ID:xEGOJVFG
俺たちがスクスタを完全に見限って、スクスタがサ終する方向に誘導するしかない
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:49:04.45ID:bPO8fiNq
理事長が璃奈ちゃんボード没収やエマの留学取り消しをちらつかせてきて渋々

ってことにするにはもう部での活動エンジョイし過ぎたな
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:49:31.13ID:gMbRfrSu
・DDの言動を20章から修正
・政治的問題のある箇所や、ミアの一部セリフを変更
脚本家の変更というと大袈裟だけど、この二点に絞ってTwitterで改善要求の運動すれば賛同する人が結構居ると思う
0029名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:50:46.45ID:5QCu9qnN
>>20
同好会に戻らず部メンバーとして活動した方が本気でいいような気がしてきた
また鞍替えしたらしずく以上に嫌いになりそうで怖いんだ…
0031名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:55:59.82ID:TuIb//rO
もう諦めて違うゲームやろうぜw
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:59:34.18ID:AGmQ/yHt
要求を出すのは大事だが知能の低い声デカイ馬鹿が騒ぎそうだな
「ユーザーが脚本を批判するな!!黙って受け取れ!!嫌なら止めろ!!」ってな感じで

運営もそういう知恵遅れから毟り取る事で成り立たせる方向だし
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:01:54.52ID:0V0iF+Dp
徹底的な悪役路線でいけば逆に評価されるかも
彼方ちゃんの前で鬼滅をディスったり
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:16:19.02ID:gMbRfrSu
>>32
そうなんだよな
だから脚本家へのバッシングという方向ではなく、明らかに全員がおかしいと感じている数点に絞るべき
ハッシュタグも、脚本の降板とかではなくて
スクスタストーリーの一部言動への改善要求、くらいが良かった
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:38:38.26ID:FCFXx7bz
>>19
早々にカムバックキャンペーンやるくらいだからアクティブ数は想定より下回ってるんだろうけどな
ただシナリオを改修しても大幅に人が戻るとは考えにくいからこのままだろう
0037名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:38:49.74ID:J6/SdIcc
スパイとして部の内情調査してたとかなら或いは…と思ってたけど、
あの馴染みっぷりを見てると絶好ないんだなぁと
0038名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:47:19.54ID:32jfedrr
もうアニガサキ時空が本編でいいよね
0039名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:47:32.25ID:O2huhM73
今から同好会に戻るとしても、しずくが戻った事で何か感じなかったのかってなるし
部と同好会が合流するとしても、最後まで同好会に戻る気が無かったって事になるし
詰んでる気がする
0040名無しで叶える物語(大陸鉄道)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:08:51.61ID:BKziaPdB
>>38
他媒体(フォトエッセイとか)がアニメベースになりつつあるから蟹とブシモ以外はアニメを正史にしたそうだぞ
関連企業からしたらスクスタ自体が商品価値を落とす癌みたいなものになりつつあるから
0042名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2020/12/30(水) 23:19:50.68ID:7Fwi9DRP
愛さんは次章でちゃっかり同好会メンバーに戻っても驚かない
0043名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/30(水) 23:21:46.35ID:TuIb//rO
>>40
普通の神経してたら、そうなるだろwww
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 23:25:31.07ID:r9D7F3+p
エマ「果林ちゃん…じゃないね…あなた…誰?」

果林「誰って…朝香果林じゃない、何を言ってるのエ…」

エマ「いいや違うよ!だって果林ちゃんの右側の鎖骨には三つ並んだホクロがあるんだもん!!」

果林(偽)「…ああそうだっけwうっかりしてたよw」


スクスタ2ndシーズンのDiverDiveの2人は本人に扮した偽物説
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/31(木) 03:42:14.79ID:+QrVHCdC
栞 子 加 入
0046名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/12/31(木) 03:49:43.00ID:l1cMY/qi
全然言われてないけどストーリーのサブタイでやたらミアをディーバ言ってたのってそういうことじゃないの
0047名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/12/31(木) 04:15:04.84ID:Gn1DhmBH
もうどんな株ageストーリーを作っても頭がおかしくなった過去は消せないから
他のメンバーの頭もおかしくして相対的に上げるしかない
0048名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/31(木) 06:56:32.17ID:KKxgO1J4
推しが脚本の標的になってから行動しても遅過ぎるって勉強になったな
20章以前に始めてれば間違いなく改善あったのに
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:24:31.82ID:cqtrdkPe
どんなに吠えてもアイマスって前例があるから省みないし無駄だぞ
0051名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:46:53.81ID:m6HdniWH
ツイッターで大人気の栞子様を迎え入れるしかないね笑
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:15:52.11ID:vOkQ4nfk
>>50
あれはデレなかったら終了コースだろw
バンナムは足向けて寝られない立場だぞ
逆にこっちはアニメ無かったら終了だがな(白目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況